Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Мрак Глава Четвёртая Выявление Грехов

Написано: 20/07/15 Комментариев: 3 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Marmas

Рейтинг: 7,43/10 Всего голосов: 7

Глава Четвёртая Выявление Грехов
Голова его повернулась в мою сторону, и мы пересеклись взглядом. Очень странно в его выражении лица, я не чего не заметил в нем. Точнее не заметил того, что предполагал увидеть. Не какого бешеного рвения убивать, злости или вообще негатива. А лишь спокойствие и снисходительность. Видать оно думало, что вопрос моей смерти или жизни подвластен только ему.

Между нами около пяти шагов, напасть на него сейчас глупо. Узкое пространство коридора не даёт возможности для любого манёвра, мне нужно не много времени.
Тварь делает первый шаг по направлению ко мне. Со стандартной скоростью обычного человека. Тогда зачем было так быстро расправляться с дверью, если собрался растягивать удовольствие? Скорее всего, что бы я не смог убежать через входную дверь.
Тварь делает второй шаг. Я не о том сейчас думаю, хоть и мозг работает на полной скорости, ход мысли не тот. Так скорее всего после третьего шага, он окажется в зоне поражения лезвием. Тогда и проверим может ли серебро навредить ему. Сыграем на его самоуверенности, надеюсь она его и погубит.
Третий шаг. Лучше всего бить сверху в низ. Если использовать режущий удар вдоль, то могут помешать стены. Колющий будет слишком слаб для убийства, но достаточно сильный для пробуждения ярости. Делая быстрый замах, как только моя руку оказалась на пике подъёма достаточного для удара. Я почувствовал сильный точек. Невероятно сильный, так еще настолько быстрый. Как же…?

Я отлетел в противоположный конец коридора, как раз ко входу во вторую комнату. Пока я поднимался, на правой руке монстра виднелась тонкая полосочка чёрной дымки. Лезвие его всё таки задело.Забежать и закрыться, всё на чем сошлись мои действия и мысли. Существо не спешило меня остановить, хотя с лёгкостью могло это сделать. Значит его цель не моя смерть, или по крайне мере это не приоритетная цель. Я закрылся подпер своим же плечом дверь. Не спешные шага приближались ко мне. Неужели он выбьет её так же просто как и предыдущую? Шаги утихли прямо перед дверью. Тишина в квартире, а за окном тёмная ночь. Что надо этой твари, почему не прикончить меня сразу же? Зачем весь этот спектакль с быстрыми и простыми контр действиями всех моих идей?
Почему Андрей не прожил и нескольких секунд, а меня терзают моей же беспомощностью так долго? Кажись общая картинка сложилась.
-Эй, ты меня слышишь тварь,
- Я знаю что теме нужно,
В ответ только скрежет когтей друг об друга.
-Ты уже это чувствуешь, я ведь прав?
Вся его природа была довольно примитивна. Хотя хорошо скрыта. Любой даже самой страшной твари, нужно как то восполнять свою энергию. Ведь всё подчиняется закону сохранения энергии.
-Я знаю ты жрёшь моё чувство беспомощности,
В это сложно поверить, и это основная причина которая затрудняет это понять.
-Ты не убил девушку хотя у тебя было кучу возможностей,
-Ты посеял в её сердце страх, но тебе на руку сыграло то, что она прибежала ко мне в поиске защиты.
-Обычно девушки чувствуют в своём возлюбленном опору, и каменную стену за которой они в полной безопасности.
-И ты убил Андрей, тем самым сломав эту стену,
-А теперь питаясь от меня, ты применяешь всю свою силу для того, что бы показать как я беспомощен,- Достаточно ли я на него надавал для провокации?
-И да, сегодня твой самый не везучий день, ведь тебе попался человек с умением душить все свои эмоции и чувства в самом зародыше.
Существо стало ломиться в дверь. Но удары не были уже такими сильными. Стоит немного подождать, чем больше он потратит силы ,которые не сможет восполнить, тем легче его будет убить.

Удары в дверь становились всё сильнее.
-Эх...я уж думал, и так и сдохнешь под дверью.,-Последний удар оттолкнул меня от двери. Скорее всего мой монолог на него подействовал, но я же был обманут ранее. Стоит быть осторожнее. Множество интенсивных ударов сыпались градом. Петли расшатаны до придела, еще несколько секунд и оно ворвется. Я быстро снял с себя серебряную цепочку, и примотал рукоять моего клинка к указательному и среднему пальцу правой руки. Не хотелось бы выронить оружие, и тем самым погубить себя. Тяжёлое дыхание ,и пару шагов отступления по ту сторону, разбег, удар, дверь сорвана с петель.
Тварь будто ссохлась, хотя её длинные когтистые пальцы выглядели всё так же угрожающе. Шаг вперёд рубящий удар в доль, тварь отпрыгивает в дверной проём, лезвие делает надрез на его левой руке. Из неё сочиться черный дым с шипящим приторным звуком. Комната наполняется смрадом.
-ТЫ СДОХНЕШЬ ТУТ ЧЕЛОВЕК,-так ты умеешь говорить.
-Так подойди, и убей меня!
Оно отпрыгивает дальше в глубь коридора, и разбивает люстру ударом когтистой лапы. Какого, в темноте я не смогу сражаться, я становлюсь под лампочкой в центре комнаты. Нельзя терять этот свет. Присматриваюсь к тёмному проходу, очертание всё еще хорошо видны, я могу победить, если не сдвинусь с места. Рывок в мою сторону, отлично тогда я закончу всё прямым колющим в район грудной клетки. Только сначала подпущу тебя поближе, вот сейчас. Держа рукоять двумя руками делаю удар максимально сильным и быстрым. Тварь уклоняется в последний момент,проходя под клинком, серебряное лезвие оставляет царапину на его щеке. Теперь я открыт для контр атаки, он не мешкаясь бьёт когтями в грудь, я слышу как хрустят мои кости, но это не был удар пяти лезвий, скорее он был похож на удар пятью затупленных палок. Значит его материальная форма тоже зависит от энергии. Еще удар и свет полностью погас, нельзя терять надежду, иначе точно всё. Где он? Не чего не видно.
-ДУМАЮ ТЫ УЖЕ ГОТОВ УМЕРЕТЬ!

“Не гладь пса, ты ведь не знаешь, что у него на уме, мозг зверя подчиняется инстинктам, и совсем не опасен по сравнению с человеческим.”


Метки: рассказ, Ужасы, История

Предыдущий пост: Мрак Глава Третья Кара Все посты ScotchLord Следующий пост: Мрак Глава Пятая Клеймо Жертвы

Комментарии (3)

~M@ru-san~
15:52 20/07/15
Что-то мне тоже захотелось попридумывать истории =_= И захотелось себя пнуть за лень...
ханыль
13:08 20/07/15
вот,что-то мне подсказывает,что главный герой по закону жанра не должен умирать,но тут всё непредсказуемо))
HOMJAKADZE_
03:08 20/07/15
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: — В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь..
ScotchLord Оффлайн
Аватар ScotchLord
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe