Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Мрак Глава Седьмая Пустота

Написано: 23/07/15 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Marmas

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 8

                                                                                      Глава Седьмая Пустота
Я смотрел на собственный пол, он был весь заляпан засохшей кровью. На нём не было не рисунков каких то лиц, не предупреждающих слов, жуткие силуэты то же отсутствовал. В брызгах отображался только один до-боли знакомый элемент, пять маленьких кружков, они словно были по натыканы везде, ну всегда симметрично ровно друг от друга. Всё таки это не синяк, задрав футболку я убедился по верх гемотом на моих рёбрах были точно такие же пять кружков, что и на полу. Вот каким подарком мне придётся насладится. Неужели теперь на меня объявлена охота? А я просто лис которого выпустили на пару минут раньше ,чем спустили охотничьих псов.

Я до сих пор не знал как оно пробралось в мой дом. Вставать каждую ночь, и сражаться с очередным чудищем, не самая лучшая перспектива.
Пришлось продать часть мебели. На вырученные деньги, я купил серебряных шариков. Сделать нелепую занавеску на дверь из лески и серебра. На окна я просто налепил шарики при помощи скотча. Выглядело сделанным на скорую руку, и по сумасшедшему. Ну лучше так, чем умереть да же не зная от чего умер, при этом находясь в собственной кровати.

Целую неделю я отлично высыпался, и всё снова пришло в норму. Только образ жизни пришлось сменить с ночного на дневной, а то когда пишешь статьи в ночное время, слышал какой то шорох за спиной. Сразу хватался за свою трость, чересчур сильная осторожность мешала мне нормально работать. Тут можно задать вопрос, как же я тогда спокойно сплю? Сам не знаю, вырубаюсь когда еще не полный мрак, встаю, а солнце уже смотрит в моё окно. Я сделал вывод, что серебряная защита, способна отгородить мой дом от проникновении потустороннего.

В очередной из дней позвонил телефон, я не спешно взял трубку.
-Алло, это Дима, узнал?
-Да конечно, рад тебя слышать,-он мой старый товарищ, мы редко общались, но наша связь все равно казалась не разрывной для меня.
-Слушай, у меня тут грандиозные планы, давай съездим через неделю ко мне на дачу, она как раз находиться в 80-ти километрах от твоего города. Купим шашлыков, что то промочить горло, и только вдвоём. А то меня уже в край утомила городская суета. Да и мы долго не пересекались. Ну что как идея?
Куда то сбежать не надолго с этого города? Отлично, а то я уже чувствую себя под колпаком, как будто эти твари ждут пока я ослаблю бдительность, что бы сожрать меня.
-Отличная идея.
-Хорошо, тогда я заеду за тобой в следующую субботу утром, ты только соберись с ночи, а то я не люблю ждать.
-Ладно пока,- всё подозрения отпали, честно признаюсь, я бы начал немного нервничать, если бы он сказал “мы поедем ближе к вечеру” ,или если бы он сказал “я заеду за тобой в пол ночь”. Видать паранойя уже расцвела во мне.

До субботы всё было обыденно, для меня это уже хорошо. Раны почти затянулись, да и чувствовал себя я отлично. Меня конечно сильно беспокоили те пять кружков на рёбрах. Ну скорее всего это просто засохшая кровь под кожей от сильного удала, а я себя просто накручиваю. Я с сумками под подъездом жду друга, он как всегда не опоздал. У подъезда остановилась серая иномарка, из неё вышел Дима. Юноша со средним телосложение, улыбкой на лице(такой искренней не поддельной) иногда можно забыть, что люди могут так улыбаться. Не грубые, а точнее смазливые черты лица совсем не подходили к его длинной причёске, сколько себя помню он всю жизнь ходил с длинными волосами, хотя его родные и девушки, которых он изредка менял, всегда говорили ему постричься.
-Привет.
-Привет ,Дим.
-Как нынче твоя писательская служба?
-Я бы не на звал её писательской, я автор не особо длинных статей, а слово писатель у меня ассоциируется с книгами,стихами,поэмами. Так что мне стыдно себя таковым называть.
-Твоя авто мастерская все еще процветает?
-А то, для кого наши дороги это сплошной ад, а вот для меня сплошная доход хе хе.
Разговор с ним шёл не принуждённо как в детстве. Мы сели в машину, и тут я вспомнил.
-Дим, так у тебя же не когда не было дачи рядом с моим городом, куда мы едем?
-Понимаешь, дачи то не какой не было, ты прав, не хотел рассказывать по телефону, ведь это довольно тяжело для меня. У меня была бабушка, к которой я приезжал еще в раннем детстве. Где то пол года назад она совсем прехворала. И было решено, перевезти её к моим родителям в город. Но бабуля не дожила до переезда, были похороны. Я до сих пор не могу поверить, что бабушки нет. У меня с ней и с этой деревушкой столько тёплых воспоминаний. Где то с месяц назад, я предложил отцу съездить в бабушкин дом, но он категорически отказался, и сказал что бы и я туда не ехал. Родители явно намного тяжелее восприняли утрату. А я понимаешь не могу, хочу навестить старый дом и немного пребратся. Ну да и тебя балду надо иногда куда то вывозить, а то совсем запылишься в квартире.
Как камень с души. У человека горе. А я его тут как на допросе.
-Прости за распрашивания, мои соболезнования.
-Да не чего страшного, мне лучше когда я об этом говорю. Кстати, я взял мясо для шашлыка и немного алкоголя.
-А да, а зачем тебе это странная трость?
-Я иногда прихрамываю, ты же знаешь у меня плоскостопие, и сейчас как то всё обострилось,-благо ты не сильно хорошо разбираешься в медицине. А я надеюсь трость мне не понадобиться.
-Что то меня в сон клонит, я пока покимарю у тебя на заднем сидении, но если увидишь чего странного или просто не обычного буди меня.
-Чего? Что именно странного?
-Сам не знаю, я понимаю звучит как бред, но просто сделай это, прошу.
-Да хорошо,хорошо. Вижу ты совсем шизонулся. Но я тебя на ноги поставлю хе хе.
Свою историю, я Диме точно рассказывать не буду. Хоть мы и в очень хороших отношениях, всё явно будет звучать как бред сумасшедшего. Я лег.

Проснулся я спустя 40-50 минут. От страной боли в рёбрах. Поднимаю голову, перед нами уже въезд в деревню.
-Как то странно, я конечно понимаю посёлок дачный и всё такое, но уже отсюда вижу, как много выбитых заборов у домов. Чертовы мародёры!-сказал Дима.
-А у вас тут птицы не водятся?,-спросил я.
-Да как я помню раньше шумно было, а сейчас как только на поворот на деревню выехал, всё сразу стихло.
-Вот про что странное я и говорил. Зря ты меня не разбудил.

“Тишина не всегда является предвестником бури, но не может быть бури, без тишины перед ней.”


Метки: Ужасы, расказ, История

Предыдущий пост: Мрак Глава Шестая Облик Страха Все посты ScotchLord

Комментарии (4)

Домовой_ 
15:25 24/07/15
и да есть раздел http://grouple.ru/forum/forums/show/61.page и сайт http://selflib.me/ специально для этого.
Домовой_ 
15:23 24/07/15
ищи бету. неграмотность=одна из причин отсутствия интереса читателей.
Кровушка 
22:55 23/07/15
вообще на риде есть сайт для письменых произведений
ханыль
21:19 23/07/15
интересно,что будет дальше))
ScotchLord Оффлайн
Аватар ScotchLord
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe