Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

кассиры

Написано: 01/08/15 Комментариев: 104 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,68/10 Всего голосов: 22

Я вот может много чего не понимаю, но сегодня я почему-тосильно озадачилась одним вопросом.
Почему женщины 40-50 лет работают кассирами в супермаркетах?
Я могу понять, когда молодые девушки, без особого образования, может из
неблагополучной среды, там работают, но, взрослые женщины с детьми, и,
возможно, внуками (Sic!)!
Кстати, в моей любимой Билле, именно молодые к чему-то стремятся и их повышают,
я просто вспоминаю очень хорошую девушку, кажется ее зовут Таня, она сначала
работала кассиром, но еще параллельно на заочке училась (такая общительная
приветливая девушка, любила поболтать),  потом ее повысили до старшего
продавца и на кассах она редко была, а вот пару месяцев назад ушла (уверена,
куда-то получше). А вот  другие тети там уже эти четыре года работают, к
ним приходит молодежь, уходит, но вот их костяк кассиров 40-50 лет так и
остается...
Ну вот это же не в кайф, стоять за кассой?
Да, может выбора особого нет, или там мозгов, но по мне дак, лучше уж в книжный
устроиться, или тряпками торговать, чем пропикивать штрихкоды 12 часов в день…
Честно, мне их даже бывает жалко, вот когда мы затариваемся разной вкусняшкой
на пару тысяч, при том, что вчера столько же потратили, а она бежит нам за
сигаретами в подсобку, потому что мы постоянные клиенты и это ее работа, но не
думаю, что она себе может такое позволить...
Но, я со всеми продавцами веду себя всегда очень вежливо, я уважаю труд людей и
понимаю, что им не сладко, поэтому меня не затруднит сказать «здравствуйте» или
«спасибо», и я поищу мелочь, чтобы было проще сдать сдачу.
Но, похоже, я чего-то не понимаю в этой жизни, и я даже рада этому))

Метки: нет

Предыдущий пост: Занимательная история 9: Морские цыгане Все посты Solidlie Следующий пост: Про ревность (By Zymosis)

Комментарии (104)

Дarа
15:36 03/08/15
mdErrDX5342, крызис, ага, он у всех будет. Ждемс.
mdErrDX5343
22:33 02/08/15
ох ну все уже мертвым стал, я работал на кирпичке в 16, потом на заводе, аримия и т.д, ну что вы люди кому чего хочется тот того и добивается, добивался быть программером ну так вроде работаю, правдо ушло пару лет со всякими повезло..
mdErrDX5343
22:30 02/08/15
охххх, разговоры подняли...у меня тут скоро возраст с кризисом..а я улыбаюсь..
Дarа
18:27 02/08/15
Solidlie, Соль, для возраста 50 + конечно уже тяжело, и не только кассиром. Просто с возрастом люди слабеют, не могут делать то, что делали раньше, это даже касается физической стороны, а не только умственной. И если это легко, то с возрастом почему-то становится тяжело, а я скажу, что просто зашлаковывается организм и люди начинают скрипеть. Но жить-то надо, а ещё им хочется помочь своим детям, вот и работают на таких работах.
Solidlie
17:50 02/08/15
Дarа,да я даже работу уборщицей на неполный день или нянечкой в садике, да в той де Роспечати киоскером считаю в этом возрасте более нормальной.... Кассир - работа жесткая, она для молодых, но не для 50+
Дarа
17:44 02/08/15
Solidlie, Соль, и опять возвращаемся к вопросу о здоровье. С возрастом сосуды зашлаковываются, осадок на них оседает, как в чайнике, клетки меньше получают кислорода, мозги "тупеют", с работы выкидывают, - вопрос концентрации. А деньги нужны, вот и идут в кассиры, сколько смогут. А вообще у каждого своя причина, я вот тоже, когда садика не было, мыла полы в спортклубе, уходила из дома в половине четвертого, в восемь утра уже была дома, вот так подрабатывала.
Solidlie
17:33 02/08/15
Fufa, я хз, ну может профа невостребованная, если работы нет по специальности, или там город такой, что работы совсем нет, или дети и муж ее материально не поддерживают и ей приходится работать в таких условиях. Ну или человека все и так устраивает Из тех же Магнитов и Ашанов выкидывают "отработавший материал", как ни печально, ведь с возрастом падает не только физическая выносливость, но и концентрация, люди начинают тупить. И 50 летних увольняют из таких сетевых магазинов пачками, это жестоко, но правдв
Вигго
17:33 02/08/15
Shimura D Shinpachi(Патсуан), +
Fufa
17:23 02/08/15
А теперь у меня к тебе вопрос: как образованный человек, который перечитал кучу книг и окончивших два высших образования, может уже вот уже 6-ой год работать на заводе за жалкие гроши? (Этой женщине 52 года) Ты спрарашиваешь на счет кассиров. Так я отвечу на вопрос. Сорри, но я не помню где и кем ты работаешь. Но если в какой-нибудь сети( например, ашан, карусель, окей и т. д), то кассирам платят больше, чем продавцам на 6-7 тысяч. И в свое время, если бы не моя внимательность(точнее ее отсутствие), то я бы тоже кассиром работала бы)))) А женщины бользаковского возраста держатся за свою работу, потому что там стабильность, они уверенны что их не кинут в случае чего и тем более их уже в любом случае не повысят. Сейчас больше заинтересованны в молодежи, ведь за ними будущее и из них можно слепить то что нужно)))
Solidlie
17:18 02/08/15
Panda-woman, и тебе привет от бывалого))
Panda-woman
17:11 02/08/15
Solidlie, я понимаю тебя х) привет тебе от начинающего маркетолога^_^
Panda-woman
17:10 02/08/15
HelenaWintery, да, жаль, что на самом деле, кроме передовых компаний, так работают не все..~~(
HeWi
17:02 02/08/15
а хотя встречалась один раз, но за всё время, это как бы немного.
HeWi
17:02 02/08/15
Solidlie, ну дык вопрос не о том как и что должно работать, а как работает на самом деле. Лично я ещё ни разу не встречалась с подобным, где вышестоящие почти не появлялись на работе, и считаю, что если и есть такое, то это действительно, пример правильного подхода к управлению. Но, вот простой человек, который стоит не на самой верхушке, а может быть даже и не на самом низу, является каким-нибудь средничковым начальником (берём крупную фирму/предприятие), он же не может "снизу" повлиять на ситуацию вверху. Вот и крутится как белка в колесе, т.к. непосредственное начальство не способно правильно организовать работу и управление. Вот и получается замкнутый круг.
Oльга
17:00 02/08/15
Panda-woman, там свои заморочки вроде бонусной системы скидок или условий оплаты товара... много чего. И не всегда дело в обмане. Пересортица - это не обман, но всегда головная боль ))
Solidlie
16:56 02/08/15
Panda-woman,вот, правильные слова от человека, который понимает, как все должно работать)
Panda-woman
16:46 02/08/15
Эх, напоминает старые добрые школьные дебаты, только уже беру что-то из собственного опыта х) Мне прям так хорошо))
Panda-woman
16:44 02/08/15
Если постоянно лаешься с поставщиками, значит тот кто с ними договаривался просто дурак, который не умеет располагать к себе людей или не умеет вести переговоры,или сразу дать понять, что здесь не место для несерьезности и халатности. В компании, где я работала, ни разу не было проблем из-за того что получали плохой товар, недочет или попытка обмана со стороны поставщиков. Потому что все с самого начала было оговорено, задокументировано и распределено. Это бизнес, никто не хочет терять свои деньги, поэтому нужно уметь договариваться, а если поставщик начнет всю эту мутотень, то от такого несерьезного партнера просто уйдут или наоборот, поставщик найдет себе более нормального покупателя. Да, это пример лишь одной компании, но это значит, что так работать воз-мож-но! Это не пример из рая или из головы. А насчет выходных у начальства...да, но частично, они либо 25 часов в сутки на работе, либо практически на ней не появляются (в хорошем смысле, это на примере нескольких компаний, по которым я делала свои исследования, в нее входит, кстати ГазПром), ибо работа очень хорошо отлажена, что беспокоят начальство только в экстренных или самых спорных вопросах.
Санька_
16:43 02/08/15
Solidlie, за каким :бип: сознательно выбирать такую работу? Неужели вы думаете, те 40-50 летние с удовольствием идут на малооплачиваемую и не очень стрессоустойчивую работу? Вопрос про снобизм. Я спросила - мне показалось что вы слегка написали со снобизмом. Извините, автор, мне показалось. Не слегка, простите, не показалось. Какая бы не была профессия, и по какой причине, люди вынуждены работать, мб сокращение штатов на той что работали почти всю жизнь или переезд в другой город, да кризис в конце концов.
Oльга
16:42 02/08/15
Solidlie, ну, раз уверена, какой смысл в этом разговоре? И правда, куда я лезу со своим куцым завмаговским опытом...
Асура-сан
16:36 02/08/15
В жизни всякое бывает.
HeWi
16:36 02/08/15
Solidlie, ну, может быть. дело не в том, чтобы больше пахать, а в том, что присутствие начальства в то или иное время может быть просто необходимым, хотя я верю в то, что, если процесс работы и управления действительно хорошо "налажен", то можно реально работать и с выходными и в положенное время, но обычно у нас встречается такое, что вышестоящие люди чуть ли не спят на работе.
Solidlie
16:35 02/08/15
Olga 313,да во всех магазах одинаковый принцип работы, что в магазинчиках на АЗК, что в супермаркетах. И я абсолютно уверена в том, о чем говорю
Oльга
16:31 02/08/15
Solidlie, то есть, по работе одной отрасли ты судишь о работе другой. Знаешь, я не настолько самоуверенна, поэтому сравнивать не берусь.
Solidlie
16:16 02/08/15
Olga 313,я работала категорийным менеджером в Роснефти и прекрасно знакома и с поставками и с отношениями. Если пересорт и истекающий срок годнности - товар не принимать, такие, кстати, для управляющих АЗК были указания. Есть такая штука, деллегирование обязанностей называется. Умный руководитель знает, как сделать так, чтобы все работало. Вот эта позиция "больше пахать" как раз и показывает некомпетентность руководящего состава
HeWi
16:10 02/08/15
Да и люди, если ответственны и понимают, что без них не обойтись, не будут при слове, что возникли какие-то проблемы, тупо говорить, что у меня выходной и рабочий день уже закончился. От решения той или иной проблемы может зависеть его будущее. Мне кажется начальниками и становятся как раз такие ответственные люди, готовые ради общей цели (назовём это так) сорваться из дома на работу в любой час и посвятить всего себя работе, потому что им это нужно. Они показывают так свою заинтересованность в общем деле и готовность помочь и решить проблемы в любое время. Это в их же интересах. промедление может привести к серьёзным последствиям и потери из-за этого должности. Вышестоящее руководство не будет держать на высоких постах тех, кто не показывает своей заинтересованности в работе, развитии общего дела, фирмы/направления и т.п.
Oльга
16:08 02/08/15
Solidlie, наивная )) С поставщиками лаешься всегда, потому что в любой поставке будет пересортица (фактически неходовой товар) или товар с истекающим сроком годности, а оно тебе и даром не надо. Начальство и комиссии недовольны всегда, потому что они за тем и едут, чтобы найти нарушения даже там, где их нет. А про ТК... не смеши мои тапки. Чем выше сидишь, тем больше пашешь (по крайней мере в торговле), причем добровольно и бесплатно. А иначе... вариантов много - от потери в выручке до потери места.
HeWi
16:02 02/08/15
Solidlie, у нас много чего оговорено, только вот делается ли?... я на крупном предприятии работала, так там типа как бы люди должны были только по собственному желанию выходить в выходные и праздничные. Многие, в принципе и рады лишнего подзаработать, но были и такие, которые не горели желанием работать в выходные, а их вынуждали. Так же и сверхурочно принуждали работать: мастер сказал, что задержишься на буднях, значит задержишься хочешь этого или нет, мастер сказал, что выйдешь в выходные, значит выйдешь. Никто не хочет портить отношение с руководством. К тому же им (работникам) всё это и оплачивается соответственно сверхурочным и выходным тарифам. Так что всё как бы по правилам и нормам. Каждый может отказаться, только вот на хорошие отношения с начальством может не рассчитывать.
Oльга
15:52 02/08/15
HelenaWintery, дай бог ей выносливости ))
Solidlie
15:47 02/08/15
Olga 313,ну вот хз, мне проще мозгами зарабатывать, а не физическим трудом. И если нормально выстроить работу, лаяться ни с кем не придется. А выходные и отпуска у нас в ТК оговорены, в нормальных организациях "без выходных и отпусков" быть не может
Vokast
15:46 02/08/15
Может быть стремления никакого нету, их вполне устраивает такая жизнь. не всем же быть главными продавцами и бежать выше по карьерной лестнице. некоторым просто нравится быть на 1 месте и не шевелиться особо. А что? думать не надо, конкуренции никакой нет, всегда стабильная зарплата, ответственности тоже никакой нет. Просто отработал- и выкинул из головы все что произошло во время работы.
HeWi
15:43 02/08/15
Olga 313, да и я о том же. Та моя знакомая, которая занимает неплохую должность, из-за дороги (электричка и два автобуса) уезжает достаточно рано, возвращается поздно (ну, не совсем, конечно), а в выходные ей постоянно приходится выезжать на какие-нибудь мероприятия. Вот и работает она постоянно или с одним выходным или без выходных.
HeWi
15:39 02/08/15
Solidlie, ну, не знаю на счёт ненависти. Я восприняла твои слова как обычное недопонимание между людьми, которые стремятся к карьерному росту и теми, кто не стремится. Вот и пыталась объяснить почему вторым карьерный рост и смены работы могут быть не так важны. О ненависти не было и речи. А писала я так много потому, что хотела разъяснить ситуацию, ибо с подобным недопониманием (со стороны ОБОИХ сторон) на эту тему встречаюсь достаточно часто. Хочется, так сказать, нести просветление в массы:)
Oльга
15:38 02/08/15
HelenaWintery, вот с тобой я согласна полностью. Гораздо легче и проще сидеть на кассе, воспринимая покупателей, как фоновый шум (этому за пару недель учишься), чем лаяться с поставщиками, вышестоящим начальством, всевозможными проверяющими и борцами хз за что. И да - без выходных и отпусков. Т.е, формально они есть, но фактически...
Solidlie
15:25 02/08/15
HelenaWintery,ты немного не так поняла, как и большинство комментаторов, такое ощущение, что у вас взгляд зацепился на одном моменте, а потом включился режим ненависти и Остапа понесло. Я писала, что Да, может выбора особого нет, или там мозгов, но по мне дак, лучше уж в книжный устроиться, или тряпками торговать, чем пропикивать штрихкоды 12 часов в день... Это тяжелая работа и я просто не понимаю, зачем они там работают, есть же альтернативы. Или им свое здоровье физическое и моральное безразлично?
Solidlie Оффлайн
Аватар Solidlie
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe