Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Про ревность (By Zymosis)

Написано: 06/08/15 Комментариев: 22 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,67/10 Всего голосов: 18

“Ах, он так меня любит, так любит! Ревнует к каждому столбу!” — Томно вздыхает девушка в окружении стайки подружек. Ревность считалась верным  спутником любви во все времена, что объяснимо, конечно. Но вообще, сама по себе ревность не имеет никакого отношения ни к любви, ни к  привлекательности объекта. Невозможно представить, что невзрачный сосед  Иван Юрьевич является предметом вожделения юной нимфы Риточки из 17
квартиры. А вот жена нелепого, лысоватого Ванечки испытывает жгучую  ревность и клеймит Риточку позором и устраивает данной нимфе безобразную сцену с обвинениями и переходом на ультразвук и
негодует-негодует-негодует. “Как она могла подумать такое?” — Восклицает юная Риточка, задавая, в сущности, самый главный вопрос. Почему и  отчего Ольга Петровна уверена в абсолютной привлекательности Ванюши?
Ведь если Ванюша не привлекателен для Риточки — нет смысла Риточку  обвинять в неком кокетстве. Почему и отчего Ольга Петровна верит в  Ванечкину заинтересованность в Ритиных прелестях — вопрос открытый, а
вот Ритин/Мариночкин/Клавдии Ивановны/Валечки/Пети/Сергея Михайловича  интерес — явная иллюзия. Так откуда она в пергидрольной голове ревнивой  супруги? А вот откуда. Во времена становления человека как носителя
разума именно качество полового партнера определяло ценность его для  стаи. Природа обеспечила новый вид возможностями оценки самцов и самок  как источников генетического материала. И если именно тебя, Гориллу  Макаковну, выбрал ну самый видный парень на деревне — Гамадрил  Тамаринович — именно ты имеешь самый красивый геном/большие  сиськи/пушистую шерстку/длинный хвостик. Так вот, если партнер не
востребован другими особями — ты тоже не ахти какой член общества. И не  может Ольга Гамадриловна Петровна смириться с мыслью, что Ванечка —  вовсе даже не объект мечтаний всех человеков. И проще ей Ванюшку считать
нарасхватным Аполлоном Бельедерским, устраивать сцены, повизгивая  пересказывать подружке как она “разобралась с этой мымрой”, чем топать  вверх по эволюционной лестнице и искать другие критерии оценки себя. И окружена бедняга Оля вожделеющими лысеющего Аполлончика с пивным брюшком и очками в роговой оправе соперницами, страждущими схватки с ней. А все потому, что дражайшая супруга Ольга Петровна пропустила эволюцию.

Метки: не мое, от Zymosis

Предыдущий пост: кассиры Все посты Solidlie Следующий пост: Про Зависть (By Zymosis)

Комментарии (22)

Erа
00:34 16/08/15
"Ах, он так меня любит, так любит! Ревнует к каждому столбу!” - не понимаю такого поведения. Здесь скорее включается чувство собственности: моё, значит никому не дам. Прямо как в оперетте "Летучая мышь", Айзенштайн вообразить не может, что к его жене кто-то придёт, ведь это же его жена, но при этом сам ей изменяет. Как правильно говорит Zimosis, "ревность не имеет никакого отношения ни к любви, ни к привлекательности объекта". Не вижу смысла ревновать, отношения должны строиться на доверии и взаимном уважении, а не на ревности и постоянных придирках.
Дarа
20:49 06/08/15
Где-то я читала, что ревность - удел очень неуверенного в себе человека. А так все хорошо в меру или в шутку. Да и ревность говорят это не любовь, а себялюбие.
HOMJAKADZE_
16:59 06/08/15
хехеххе, изрядно повеселилась читая это))) Да уж, скорее тут идет подтверждение выбора.
ханыль
12:50 06/08/15
не ну про Гориллу Макаковну и Гамадрила Тамариновича это просто улёт))
Акагэ
10:54 06/08/15
Akina Yayoi, Если это патологическая ревность, то конечно. А если человек нормальный, то должны быть тормоза) И необходимая толика юмора)
Lady Sky
10:50 06/08/15
Solidlie, хз, божет быть, раньше я думала, "Как же круто, когда тебя ревнуют, любит ,наверное". Хр с два, хочет единолично владеть) Все начсинается с милой ревности, а кто это был рядом? а кто тебе звонил? а что за смс-ка?, а потом все эти "милости" набирают таких оборотов, что будешь отчитывать за каждый поход в WC))
Lady Sky
10:47 06/08/15
Акагэ, у ревности нет тормозов, она всегда просит больше. Чуть-чуть не получится, чел либо ревнует и бесится от этого, либо нет. Как-то так)
Марцепанка
08:15 06/08/15
Solidlie, Отлично про ревность написано! все в точку, и с юмором.
Vokast
06:56 06/08/15
Как по мне ревность всегда рождается из чувства обладания человеком. Я хочу что бы ты был только со мной, ты только мой и т.д. Но это не значит плохо, многим очень лестно слышать слова- ты только мой, я никому тебя не отдам. Если чувства взаимны, и при этом не ущемляют никакой свободы(хотя есть "особи" которые и рады ущемлению свободы, они не могут, к примеру, поставить себе самому рамки, и ждут, пока за них сделает это другой человек) то все вполне приемлемо. Дай человеку свободу в своем выборе, общаться с кем он хочет- и человек с настоящими чувствами никуда никогда не уйдет. Другое дело ревность к примеру детей к своим родителям, что брата больше любят чем его. Тут уже сложнее, я в этом не разбираюсь.
Акагэ
05:36 06/08/15
Нет-нет, я не согласна! Ревность все равно должна присутствовать в отношениях, совсем чуть-чуть, но обязательно) Как острая приправка, если чересчур много, то это несъедобно, а в правильном количестве придает пикантность)
kirgen
02:20 06/08/15
Как всё сложно.
Кариока
01:13 06/08/15
Satela_,согласна с тобой.) я тоже за доверие в отношениях)) вот интересно что слова ревность и верность состоят из одних букв: http://rodonews.ru/i/full1364835327.jpg
Satela_
00:59 06/08/15
Я думаю, что не ревнивая, за 6 лет отношений, мой благоверный ни одного повода для ревности не дал. Муж только в шутку ругается,что я слишком много с парнями в компьютерные игры рубашусь по скайпу. Имхо, ревность разрушает отношения. Я за доверие и взаимопонимание.
Solidlie
00:53 06/08/15
Akina Yayoi, ну значит ты адекватно оцениваешь себя и партнера)
Lady Sky
00:51 06/08/15
терпеть не могу ревность, не люблю когда меня ревнуют, и сама не ревную. Человек не собственность и не вещь. В общем, плохо это и не приятно.
Волк1000
00:32 06/08/15
не совсем уверен, что так. Но может и так) Вообще ревновать плохо.
Волк1000
00:28 06/08/15
Solidlie, пасибки) заценим
Solidlie
00:27 06/08/15
Волк1000,таки поправила
Волк1000
00:24 06/08/15
тут как-то столбиком) и хорошо бы на абзацы разделить, а то читать трудно)
Panda-woman
00:24 06/08/15
Ревность штука не очень хорошая, такая ярая не доведет до хорошего конца. Я сама иногда поддаюсь ревности^^
Solidlie
00:21 06/08/15
Волк1000,чем именно? цветом, шрифтом, али уровнем IQ читающего?))
Волк1000
00:18 06/08/15
нечитабельно(((
Solidlie Онлайн
Аватар Solidlie
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe