Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

"Вавилон-5"

Написано: 12/08/15 Комментариев: 29 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,67/10 Всего голосов: 9

Интересно кто-нибудь ещё смотрел этот сериал?
Знаю, что есть тут любители космооперы. Так что не проходите мимо. Почитайте пост, может понравится -посмотрите сериал и/или прочтёте книги.

Думала тут на днях чего ещё интересного почитать-перечитать и вспомнила про одну книгу, т.е. не одну, а их три в одной серии. Называется "Закат техномагов". Весьма интересные книги, но они как бы "не самостоятельные"....
В том смысле, что книги написаны по телесериалу "Вавилон-5". Я не знаю как это назвать - это или фанфик или какое-то официальное, не то чтобы продолжение, но ответвление от основного сюжета. Перечитывала эти книги уже пару раз. Думаю, в принципе они будут понятны читателю и не смотревшему сам Вавилон-5 (хотя с полной уверенностью сказать не могу)

А теперь о сериале. Честно скомунизженно с википидии (но уж очень точно она характеризует этот сериал): 

«Вавилон-5» (англ. Babylon 5) — научно-фантастический телевизионный сериал, созданный и спродюсированный Джозефом Майклом Стражински.Сериал завоевал несколько премий, включая две Хьюго за лучшую драматическую постановку.

Сериал, часто представляемый как образец качественной космической оперы, состоит из пяти телевизионных сезонов. Каждый сезон состоит из 22 эпизодов.В центре сюжета находится космическая станция «Вавилон-5»; 8 км в длину, массой в 2,5 млн т, вращающаяся вокруг центральной оси и построенная как место для дипломатических целей, поддержания мира между космическими цивилизациями, торговли и совместной деятельности. Как выразился её первый командующий, «это последняя надежда человечества на лучший мир». Тем не менее «Вавилон-5» является центром политических интриг и конфликтов и в конечном итоге становится пешкой в крупномасштабном межзвёздном конфликте, из которого человечество выходит победителем над опасным внешним врагом, заплатив за это огромную цену. Это отражается в открывающем каждую серию монологе, в котором фраза «был нашей последней надеждой на мир» первого сезона изменилась на «стал нашей последней надеждой на победу» к третьему сезону.

Будучи давним почитателем научной фантастики, Стражински был настроен создать научно-фантастический сериал для взрослых, где всё будет сделано на должном уровне: продуманные технологии, «никаких детишек или забавных роботов», никаких новых «частиц недели», чтобы поддержать сюжет. Это не было утопическое будущее — здесь есть и богачи, и бездомные. Это не было место, где каждый день начинается с одной и той же точки — герои растут, развиваются, живут и умирают. Бескомпромиссное политическое шоу, всегда готовое иметь дело с проблемами политики, религии и философии.

В отличие от большинства телесериалов «Вавилон-5» был задуман как роман с выделенными началом, серединой и концом. Связанные с сериалом повести, книги комиксов и рассказы играют значительную роль в раскрытии цельного сюжета.Весь сюжет сериала был продуман заранее, ещё до того как был отснят первый эпизод. Наличие заранее разработанного плана было полезно во многих отношениях, например, позволило снизить затраты на декорации и костюмы.

Cериал мне очень всегда нравился. Когда я была маленькой и росла (попутно смотря и пересматривая сериал), каждый раз жалела, что надо, например, идти на уроки/пару/допы и т.п. вместо того, что смотреть в это время Вавилон. Так он мне нравился. Мой брат (который меня  намного старше) так вообще подсел на этот сериал и не "отпускало" его, ну не знаю... может сейчас уже и отпустило. По крайней мере последнее пару лет о Вавилоне ничего от него не слышу, а до этого периодически о нём что-то говорил. Смотрел и пересматривал, ездил на сходки вавилонщиков и как-то даже я заодно (дело было на одном из МАКСов в г. Жуковском. кстати МАКС тоже скоро... может и про это событие как-нибудь пост запилю), и даже купил (или ему отдали) макет космической станции "Вавилон-5". В общем сериал очень интересный. Лет 5-7мь назад тоже его пересматривала. Очень боялась, что будет смешно смотреть на тамошние спецэфекты спустя столько лет. Но нет, всё было нормально и как всегда очень интересно. Сюжет захватывает. Так что любителям космоопер советую, а потом можно и книжки почитать.



Пы.Сы. Сейчас не часто бываю на группле и не всегда могу ответить. Думала написать этот пост в выходные, когда будет достаточно времени, но боюсь забуду, поэтому написала сейчас. Может кого заинтересует этот сериал

Метки: нет

Предыдущий пост: "Врач космического корабля" Все посты HeWi Следующий пост: Авиация. В преддверии МАКСа-2015.

Комментарии (29)

Хм, надо будет глянуть.
Марцепанка
20:08 13/08/15
HelenaWintery, не книги не читала. Наверное классные)) вот полнометражный фильм помнится какой-то шнягой закончился)))
HeWi
19:55 13/08/15
Марцепанка, честно, сначала не поняла. пришлось обратиться к могучему гуглу... вот если бы ты написала "спайс" то я точно бы поняла) Мне как-то под таким названием запомнилось. А ты не читала книги? Вообще кто-нибудь читал тут Дюну? Мне как-то не довелось почитать. Может книги ещё лучше чем фильмы... Игра "Дюна", кстати, классная (это стратегия). Недавно как раз про неё вспоминала. Времени нет только в неё поиграть. Затягивает.
Марцепанка
19:37 13/08/15
HelenaWintery, специи! Ты поняла к чему я клоню))))
HeWi
19:13 13/08/15
Марцепанка, звёздные врата меня как-то не очень впечатлили, т.е. вообще не впечатлили, хотя их и не смотрела-то толком... а Дюна - да, классный сериал. Вот и я про что-то хорошее забыла:) Надо как-нибудь глянуть. Очень он мне нравился. Всей семьёй смотрели.
Марцепанка
19:05 13/08/15
HelenaWintery, вот теперь я хочу его посмотреть.... Про звездные врата уже другая опера, и Дюна тоже классный мини сериал был
HeWi
18:58 13/08/15
Марцепанка, не смотрела такой, хотя вроде как-то по телику видела, что шёл.
HeWi
18:55 13/08/15
Vasyokol, в общем, видимо,чтобы получать пятёрки нужно не спать и смотреть сериалы:) теперь я понимаю, почему у меня всегда были двойки тройки в школе)))
Марцепанка
18:53 13/08/15
HelenaWintery, может и был. Раньше сколько этих сериалов было... Сейчас погуглила, Сериал назывался на краю вселенной))))
Green Hood
18:50 13/08/15
HelenaWintery, я так хорошо учился что даже полусонный отвечал на 5
HeWi
18:34 13/08/15
Vasyokol, а как же школа? а как же утром подниматься типа выспавшимся?
HeWi
18:33 13/08/15
Марцепанка, а я не помню. интересно чего это за сериал такой. а вавилоне они разве не были живыми тоже?
Green Hood
18:20 13/08/15
HelenaWintery, мне родители разрешали спать пока не захочу спать
Марцепанка
18:02 13/08/15
HelenaWintery, я помню серии когда станцию атаковали неизвестные карабли, типа черных игольчатых звезд и они еле от них отбились. А еще был такой сериал где экипаж летал на живом корабле. Не помню название, но я не пропускала его, довольно долго смотрела.
HeWi
17:38 13/08/15
Марцепанка, помню даже что он с планеты "Центарион" или как-то так. Еще был там забавный момент, когда к нему какой-то чувак в лифте пристал (его как-то на "м " звали этого чувака). В общем этот "М" был каким-то плохим парнем и вечно у всех спрашивал что-то вроде: "Чего вы желаете?" (ну типа чтобы исполнить желание), а чел с щёткой на голове спешил и как-то так интересно послал этого парня с его "любимым" вопросом. Только не помню как:(
HeWi
17:31 13/08/15
Mandos, собрат по несчастью. меня тоже всё время в 9-ть пытались уложить, хотя вроде и вечером как-то смотрела, но вавилон потом и днём показывали и когда только не показывали. В общем всегда когда было неудобно (уроки/пары/сон).
HeWi
17:28 13/08/15
Акагэ, эх, память моя. я уже почти ничего не помню чего там и как. Хотя с такой памятью как раз и удобно всё перечитывать-пересматривать:)
Erа
13:54 13/08/15
Vasyokol, Mandos, либо я чего-то не помню об этом сериале, либо просто у меня родители такие, но я смотрела вместе с мамой или сестрой.
Green Hood
13:26 13/08/15
Mandos, какое у тебя было трудное детство... Я просто смотрел по ТВ-3 в зале, когда родители на кухне
Марцепанка
13:13 13/08/15
Вспомнила вспомнила, там мужик с щёткой на голове был. Я как то редко на этот сериал попадала, да и не понимала ни чего.
Mandos
08:31 13/08/15
я в детстве перед сном специально разворачивал дверцу шкафа так, чтоб в отражении видеть этот сериал. Ибо идёт он в 10, а в 9 меня уже укладывают.
Акагэ
07:06 13/08/15
Я смотрела этот сериал) Такие интриги, такие межпланетные страсти! Только смотрела не полностью, мне потом надоело, когда красавец мужчина командующий Шеридан пропал) Оставался еще, правда, красавчик Г`Кар, но он все-таки нарн, а это не совсем то)
Марцепанка
20:32 12/08/15
HelenaWintery, а он в сериале Андромеда играл
HeWi
20:28 12/08/15
Vasyokol, что-что, а это даже не одной серии не смотрела.
HeWi
20:27 12/08/15
Марцепанка, не помню, но кинопоиск, говорит, что нет - не играл.
Green Hood
20:25 12/08/15
Только Стар Трек только Хардкор)
Марцепанка
20:23 12/08/15
HelenaWintery, помню смутно. Кевин сорбо(Геракл) там играет?
HeWi
20:19 12/08/15
Elena_Ra, рада, что напомнила) я и сама, получается, случайно вспомнила.
Erа
20:15 12/08/15
HelenaWintery, спасибо, что напомнили об этом сериале) Когда маленькая была смотрела вместе со старшей сестрой, но с тех пор так и не пересматривала целиком (отдельные серии) Благодаря вашему посту, думаю пересмотреть)
HeWi Оффлайн
Аватар HeWi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe