Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Про Норму (By Zymosis)

Написано: 15/08/15 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,26/10 Всего голосов: 19

Ни одна девочка не взрослеет с мыслью “когда я вырасту, я выйду замуж за алкоголика/наркомана/ЗК/риелтора /маркетолога, и он будет пропивать все  мои деньги/продаст почку за дозу/заразит меня туберкулезом/продаст мою квартиру/будет полным идиотом”. Таких мыслей у подрастающих девочек не  бывает. А бывают у них совсем другие мысли. О их романтическом будущем. И вот растет себе такая вот девочка, не думающая о браке с алкашем, и
вдруг оказывается за ним замужем. Почему? Зачем вообще жить с тем, кто  большую часть времени неадекватен, мерзко пахнет, часто социально  опасен? Бывшая девочка не знает зачем. А другая девочка ищет принца,
родом из детства. Сказки, фильмы, книги и воображение рисуют светлый, но малореальный образ будущего супруга. И престарелая девочка тридцати лет производит впечатление дегенеративной формы жизни, рассказывая, каким должен быть мужчина “ее мечты”. Обе бывшие девочки стоят на полюсах  нормы. А дело вот в чем. Девочковые личности имеют разную резистентность к внешним воздействиям. Одна часть девочек жестко оберегает границы
нормы, того самого списка критериев оценки мальчика, которые появились у нее в юности. Она не лабильна, у этой девочки ригидная психика. Она  одна, утопает в мечтах. Это — Девочка-сталь. А вот вторая девочка, жена  сидельца-алкоголика, наоборот, не способна защищать свою норму. Она  отступала шаг за шагом. И теперь ее граница нормы — совсем не там, где  она была в ее пятнадцать, в период мечтаний и ожиданий любви и принца.  Это — девочка-глина. От девочки-глины не зависит ее жизнь. Ее разум не  защищает свои границы. Он проминается под пальцами обстоятельств и вот  уже жизнь девочки подчинена графику запоев/отсидок/измен. Как создать  границы в максимально оптимальном месте не написано ни в одной книге.  Тайну знают только мудрые мамы. И люди вроде меня.


Тем, то до этого не читал рубрику By Zymosis, повторюсь, что это не мои мысли, а Зимы, но мне очень интесно Ваше мнение))

Метки: не мое, от Zymosis

Предыдущий пост: Про Месть (By Zymosis) Все посты Solidlie Следующий пост: Отражение?

Комментарии (7)

Nadinka-ya
21:37 15/08/15
Vasyokol, у тебя игра и девушка, милый)))
Green Hood
21:02 15/08/15
Marisa_Kirisame, стереотип Nadinka-ya, литий?
Nadinka-ya
18:00 15/08/15
Приятно осознавать, что ты не глина и не сталь)))
Marisa_Kirisame
12:31 15/08/15
Есть такая вещь, как фиксация на отце. Как правило, девочки выбирают спутника, похожего на отца. Даже если специально пытаются избежать этого. К тому же, невротическая привязанность.
Марцепанка
07:37 15/08/15
Тут только 2 типа сталь и глина, а как же та девочка что учится на своих ошибках, растет, здраво оценивает избранника и себя? а то так и выходит что все бывшие девочки дуры)))
Erа
03:34 15/08/15
Соли, интересно написано)) Понятие нормы, как и многого в этом мире, относительно: что норма для одного, не норма для другого. Глина - плохо, сталь - тоже плохо, а вот если получить нечто среднее, получится идеально. Читаешь, понимаешь к какому типу относишься в данном случае, но как найти эту середину? Жаль автор не даёт ответа, пойду у Мамы спрошу))
Green Hood
03:03 15/08/15
И я тоже знаю границы)
Solidlie Оффлайн
Аватар Solidlie
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe