Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Фантом

Написано: 15/08/15 Комментариев: 113 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,54/10 Всего голосов: 37

Фантом
Знаете что такое фантом человека? Это одно из составляющих его существования на земле. Согласно древнеегипетским верованиям, человеку от рождения Бог дает тело, душу, фантом и искру, зажигающую жизнь. Душа покидает тело только после смерти, тогда же гаснет искра. А вот фантом способен оставлять тело человека на некоторое время, отдельно путешествовать короткое время и потом возвращаться обратно. Только тело в это время находится в отключке, т.к. сознание у человека только одно. То есть фантом, блуждая в пространстве, мыслит и осознает происходящее. Хотя для этого нужна постоянная тренировка. А для выхода из тела фантома чаще всего требуется что-то вроде медитации. Все это хорошо и интересно, когда ты об этом знаешь, понимаешь, разбираешься в мелочах. Но если твой фантом внезапно вышибает из тебя и он впервые оказывается в пространстве, «на свободе», без конкретных указаний, планов, знаний, без понимания, что происходит, это уже совершенно другая история.

Митяй поехал в Воронеж со Светкой, чтобы участвовать в постановочных рыцарских сражениях под городом. Вообще мероприятие было обширное и забавное. Народ вырядился в славянскую одежду, богатырские доспехи, рыцарские доспехи и королевские наряды. Каким образом должны были сочетаться совершенно разные по времени и по территориальной принадлежности костюмы, для Митяя оставалось сначала загадкой. Потом появился некий режиссёр действа с группой, активно поддерживающих его, фанатичных сторонников и рассказал собравшимся свою задумку. Историчности в данном мероприятии был абсолютный ноль. Это была некая сказка о средневековой любви короля и царевны из разных государств, результатом чего стала война этих стран и гибель несчетного числа людей и царевны в самом финале. Поскольку Митяй был новичком в подобных постановочных боях, его ролью, было, красиво сразится и красиво погибнуть от меча противника почти в самом начале сражения. Светка стала крестьянкой угнанной в рабство. Ребятам все было в новинку и интересно. Они согласились.

Богатыри с мечами и обычные крестьяне с дубинками выстроились в несколько нестройных рядов. Несколько человек были на лошадях, но они не рвались вперед, а наоборот сторонились основную часть собравшихся, словно страховали по бокам, как бы кто не сбежал. Из лесочка напротив показалась толпа вопящих радостно «рыцарей» без лошадей,  звенящих фальшивыми, но все равно тяжелыми доспехами. С мечами, задранными над головой, будто это шашки, они неслись на группу Митяя. Парень быстро нашел в толпе своего противника, с которым он должен был начать сражение и от руки которого должен красиво пасть. Не дождавшись всего пары секунд, Митяй рванул с диким рычанием на врага, вырвался из строя и оказался впереди всех. Его противник радостно сверкнул глазами и обрушил на него со всего размаху разящий удар своего меча, который пришелся парню прямо в грудь, т.к. Митяй успел повернуться вполоборота, для своего удара. Нашел ли меч Митяя свою цель или не успел, парень уже не видел.

Потрясающая легкость, яркое ощущение скорости, мелькающие люди, деревья, внезапное чувство нарастающего счастья и любопытства переполняли сознание Митяя. Что это? Его несло куда-то через речку, поле, снова лес… «Стоп!» Митяй, словно, выкрикнул приказ самому себе, и движение под ним резко остановилось. Ветерок шевелил ветвями деревьев, мягко шуршала листва, послышалось даже щебетание птиц вокруг. Что происходит? Как его занесло в эту местность? Почему он не ощущает ветра, прохлады или жары, не осознает, куда и почему его несло? Так, нужно вспомнить, что только что было. Ага. Его ударили мечом в грудь. Почему нет боли? ПОЧЕМУ ОН НЕ ЧУВСТВУЕТ БОЛИ? Что за дела? Грудь. Где грудь? Где руки? Ноги? Нет возможности себя ощупать, увидеть, хотя есть полное ощущение того, что все на месте. Ничего не понятно. Может это смерть? Вероятно, душа покинула тело при ударе. Точно. Его только что убили. По-настоящему убили. Ого! Ничего себе. Круто. Стоп. Почему круто? Почему нет сожаления? Это не правильно. Человек должен хотеть жить, желать жить всем сердцем. Непонятно почему нет грусти и сожалений, не ясно, почему ощущение счастья и предвкушение чего-то хорошего переполняет сознание, но надо как-то вернуться к своему телу. Может еще не все потеряно? Может, душа способна войти обратно и воскреснуть? Ну, да. Ведь белый свет из тоннеля или адская бездна пока не явили своего существования, не возникли из-ниоткуда.  Значит, есть шанс вернуться. Надо только сообразить, как возвращаться.

Митяй совершенно не переживал, что может не найти обратную дорогу, но все-таки решение о возвращении принял. Надо осмотреться. Парень помнил, что пролетал лес, речку, поле и влетел в этот лес уже под конец. Значит, его унесло не так уж и далеко. Просто нужно подняться вверх, найти речку, за ней поле, потом лес и место битвы само себя покажет. Почему-то вверх взлететь не выходит. Как это сделать-то? Крыльев нет. Ног, оттолкнуться от земли, тоже нет. Смешно. Точно, нужно просто приказать себе взмыть вверх, и все. Так же как остановился. Четкое осознание очевидности посетило Митяя. «Вверх!» Если бы у Митяя в этот момент были связки, он бы понял, откуда возник в сознании громкий и четкий приказ в голос. Но тела нет, горла нет, рта нет. А голос есть. Бред. Он его точно слышал. Сомнений нет. Услышал и рванул ввысь. 

Деревья быстро остались внизу, как и лес и речка, которая быстро превратилась в тонкую извилистую ленту, нитку, скрылась за облаками, которых раньше и видно не было. Что? Шар? Это что, Земной шар? «Стоп!» Да что ж  за скорость такая? Митяй изумился, как быстро он покинул земную атмосферу. Какая вокруг красота! Полное ощущение бесконечности, ощущение себя частью этой бесконечности, частью этой красоты. Вселенский восторг, наполняющий все существо. Миллиарды звезд, небесных тел, которые видны теперь четко и на далекое расстояние. Митяй угадал очертание млечного пути. Это прекрасный вид. На самом деле прекрасный, но надо возвращаться. «Назад!» Приказ был четкий и обсуждению не подлежал. Как возвращаться назад? Куда лететь? Где Воронежская область на территории огромного континента? Все эти логичные вопросы могли бы возникнуть в голове сомневающегося человека. Но сомнений не было. Земной шар быстро приблизился, континент надвигался молниеносно, лента реки. Ага! Митяй приметил по дороге и поле, и лес, и даже место битвы, пока вновь не очутился в, залитом солнцем, смешанном лесу, откуда совсем недавно взлетел. Теперь направление было известно. Осталось добраться до места назначения и не перелететь его. «Медленно!» Деревья понеслись мимо, но скорость была вполне приемлемая. Можно было не волноваться, что пролетишь мимо замеченного объекта, не успев отдать себе приказ об остановке.

Наконец, Митяй оказался на месте недавнего сражения. Опушка была пуста. Только посередине лежал, раскинув руки богатырь. Митяй велел себе подлететь ближе. Вот он труп. Интересно. Лицо совсем розовое, щеки румяные. Словно живой. Может, прошло еще мало времени? Мир вокруг после остановки постепенно наполнялся звуками. Что это? Грудь богатыря колышется. Парень прислушался. Да, он дышит. Сердце стучит. Он словно спит. Так это сон? Что ж за сон такой. Важно ли это? Главное, что он жив. Это не смерть. А значит, в любое время можно нырнуть обратно и очнуться. Круто! Полетать что ли еще?

- Смотри, кто это? – странный голос на уровне осознание, а ни слуха раздался со стороны. Митяй оглянулся и приметил две неясные тени. Очертания были не четкие, но парень точно признал в них длинноволосого парня и девушку с высоким длинным хвостом на макушке. Он не видел, но четко понимал, что девушка блондинка, а парень брюнет. Откуда это понимание было, он совершенно не мог представить.
- Он не похож на шпиона. Скорее всего, он даже не профи. Видно же, что новичок, - сказала тень девушки.
- Позабавимся? – в голосе парня звучали нотки задора.
- А то!
- Привет, красавчик! – тень девушки мягко подплыла к Митяю. – Ты ведь новичок, да? Впервые выпустил своего фантома погулять? Или был уже опыт?
- А Вам-то, какое дело? – Митяй насторожился.
- Ух ты, какой грубый! – хохотнул парень. – Да ты как видно боец по характеру. Верно? А силенок-то с нами совладать хватит? Или думаешь, тела нет, так и никто не тронет? Да я тебя, малыш, не прилагая усилий уложу. Тут у нас свои законы. Побеждает сильнейший. Говори, как звать!
- Митяй, - ответил парень, даже не успев понять, что отвечает. Что это значит, интересно.
- Хорошо, Митяй, давай поболтаем о том, о сем.
- Не хочу я с вами говорить, - желание противостоять постепенно нарастало в сознании новичка.
- Для начала скажи свой номер телефона. Говори! – рявкнула девица.
- Восемь, девятьсот восемьдесят семь… - номер телефона, словно, самостоятельно диктовался голосом Митяя. 

Осознание своей безвольности и шок накрыли одновременно. Митяй не мог остановить поток цифр, пока не закончил их произносить. Он даже не думал, что помнит свой номер наизусть. Всегда подсматривал в контактах, когда клал деньги на счет. Номер телефона всплыл в памяти мгновенно, как только его спросили. Ого! Парень понял, что незнакомцы подавляют его фантом своим натиском, что они агрессивны и опасны. А главное, в данный момент они выспрашивают у него личную информацию. Значит нужно бежать. «Бежать!» Резкий приказ и рывок в сторону. Бах! Стена? Барьер? Что это? Перед фантомом Митяя возник брюнет, и он явно усмехался.

- Убегаешь? Признаешь свою слабость? Да, ты не воин, дружок! Самоуверенности много, прыти тоже, а боевого духа нет. Может ты бизнесмен по жизни? Деньжат много?

Митяй понял, что сейчас ситуация может определенно выйти из-под контроля. Если его начнут спрашивать банковские счета, где деньги лежат, адрес, где запасные ключи от квартиры и прочую информацию, он не сможет противиться и ответит, как под воздействием укола «правды». Нужно было действовать на опережение. Митяй собрал в себе всю силу духа, которую только мог и заорал:
- Пошли прочь! Прочь из леса!

На лицах недоброжелателей выразилось одновременно изумление и интерес, но долго их наблюдать Митяю не пришлось. Парень с девушкой в считанные мгновения исчезли из его поля зрения. Воспользовавшись их замешательством, Митяй скомандовал себе: «Вернись в тело!» Секунда и тупая боль сдавила грудную клетку Митяя. Боль? Ощущение радости неожиданно защекотало нервы. Митяй открыл глаза. Он лежал на опушке в костюме богатыря, раскинув руки в стороны. Слезы облегчения покатились по щекам, еще до того, как Митяй смог пошевелить первым пальцем на руке. Осязание возвращалось постепенно. Движения были замедленными и тугими, словно под воздействием сил повышенной гравитации.  Наконец Митяй сел. Голова гудела. В джинсах под доспехами завибрировал телефон, раздалась мелодия вызова. С трудом парень достал трубку. На экране был незнакомый номер.

- Митяй? – раздался задорный голос на той стороне, как только парень нажал кнопку ответа. 
- Кто это? – зло спросил Митяй, уже догадываясь о том, кто является его собеседником.
- А ты не плох, дружок! Силы и дури, дай каждому. Ты нам приглянулся. Давай дружить. Мы тебя всем хитростям обучим, работу дадим. Бабла не хило срубишь, - по голосу было понятно, что брюнет не шутил.
- Да, пошли вы! – гаркнул Митяй, нажал сброс и внес телефон в черный список.
- Митяй, ты почему до сих пор тут валяешься? Представление давно закончилось. Сейчас народные гулянья. Пойдем быстрей! – Светка выбежала к нему из леса, помогла богатырю подняться и, удивленно глядя на парня, потянула его за собой. Как хорошо, что у него есть Светка. На сердце стало легко и спокойно, и Митяй счастливо побежал за подругой.

Метки: Фантом, Фантастика, мое творчество, рассказ

Предыдущий пост: Я не буду тебя ждать Все посты Nadinka-ya Следующий пост: Соседство

Комментарии (113)

Nadinka-ya
01:37 27/08/15
я уже и не надеюсь...
Erа
00:48 27/08/15
Nadinka-ya, так она у вас чёрная? Вот здорово! Потом придёт к вам с котятами)))
Nadinka-ya
00:43 27/08/15
Elena_Ra, у нас во дворе много черных кошек)) на даче тоже... Кто ж кроме меня их отличит? Она с дачи ушла. Или собаки в овраге где-то опять загрызли... Вроде она всегда уходить от них умела, а тут... кто знает... думать боюсь... лучше думать, что она в Ростов за мной утопала или за котом ухажером в северные леса подалась))))))) короче, только о хорошем. Была у меня мысль на психолога идти учится... хорошо не пошла. И без того столько чужих проблем за жизнь выслушала... Лучше работать там где помочь реально можешь людям, а не думать, что помогаешь словесной болтовней. Не в обиду настоящим специалистам было сказано.
Erа
21:09 26/08/15
Nadinka-ya, не расстраивайся, может ещё найдётся;) Объявление давать не пробовали? Мало ли кто-то нашёл)) Не люблю психологов, мозговыносители с дипломом))
Nadinka-ya
18:51 26/08/15
У меня в школе такая классная была, школьный психолог по совместительству - которая в отсутствие ученика, открывшегося ей, все про него всем рассказывала))) Вот какие чудесные психологи бывают)))))))))))))))))))))))))))))) И на выпускной она меня назвала скрытной)))))))))))))))) Ахахахаха! Меня))))))))) Ну, наверное, она одна обо мне ничего не знала)))))))))))
FIREstone
18:17 26/08/15
Nadinka-ya, наверное они берутся из гонжи!
Nadinka-ya
14:51 26/08/15
FIREstone, кто знает, откуда берутся психологи... все может быть...
Nadinka-ya
14:50 26/08/15
Elena_Ra, Karioko, так и не вернулась...
Nadinka-ya
14:50 26/08/15
Vasyokol, котяток жалко...
Nadinka-ya
14:49 26/08/15
dva9, Волк1000, Спасибо)))
Кариока
13:30 19/08/15
Vasyokol,ничего, бывает. отойдешь, и может снова попробуешь - как знать. не все дается легко и просто.
Волк1000
06:39 19/08/15
прикольно...)
~M@ru-san~
04:43 19/08/15
Vasyokol, и правда, почему ТЫ так решил?)
Green Hood
23:09 18/08/15
FIREstone, почему ты так решил?
FIREstone
23:06 18/08/15
Vasyokol, а ты, я так понимаю только этого и ждал?
Green Hood
20:25 18/08/15
~M@ru-san~,ты никогда даже не пыталась переубедить
~M@ru-san~
20:14 18/08/15
Vasyokol, поняяяятненько... В таком случае даже не буду спрашивать. И переубеждать, видно, тоже бесполезно.
Green Hood
20:10 18/08/15
~M@ru-san~, кусачая
~M@ru-san~
20:08 18/08/15
Vasyokol, какая муха тебя укусила?
~M@ru-san~
20:02 18/08/15
Vasyokol, видимо, мы общаемся с разными философами и разными языками)
Green Hood
19:59 18/08/15
~M@ru-san~, ну ведь вас устраивает когда этот полиглот штопанный не аргументирует -- устраивает вот и от меня не дождётесь аргументации
~M@ru-san~
19:57 18/08/15
Vasyokol, интересно, интересно. А возможность своей неправоты, значит, не учитываешь?) Ты говоришь, что аргументы такие же. Следует ли из этого ...?
Green Hood
19:53 18/08/15
~M@ru-san~, ну, у меня такие же аргументы, как и у него я прав
~M@ru-san~
19:44 18/08/15
Vasyokol, эм, и откуда такие выводы?)
~M@ru-san~
19:38 18/08/15
Vasyokol, не веришь? Что ж... Вы хотите об этом поговорить?))
Green Hood
19:31 18/08/15
~M@ru-san~,ага конечно
~M@ru-san~
19:26 18/08/15
Vasyokol, мы ж любя)
dva9
18:41 18/08/15
надин, ты всегда удивляешь своими произведениями, каждое совершенно не похожее на предыдущее! пишешь прекрасно и читается очень легко!!! красота)))) жду еще))))
~M@ru-san~
18:40 18/08/15
FIREstone, ты что! Из Васякола выйдет отличный психолог!)
Марцепанка
18:37 18/08/15
FIREstone, ха ха *Ольга громко молчит*
FIREstone
18:09 18/08/15
Марцепанка, он самый ^_^_^ Остается только надеяться, что рано или поздно, психолог из околыча выйдет лучший чем писатель...
Марцепанка
18:08 18/08/15
FIREstone, это который палец отстрелил королю?
FIREstone
17:57 18/08/15
Vasyokol, тут вспоминается про притчу: У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
~M@ru-san~
17:42 18/08/15
О___О
Green Hood
17:30 18/08/15
Karioko, наверное никогда
Nadinka-ya Оффлайн
Аватар Nadinka-ya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe