Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Может, я встречу тебя в подземелье? / Danmachi / Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatte Iru Dar

Написано: 16/08/15 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,2/10 Всего голосов: 5

Все таки что ни говори но просто поразительно сколько аниме посвященных онлайн играм порадило САО, и в случае этого произведения мы видимо очередное подобное творение. Хотя конечно вселенная этого сериала довольно странная - это истинное фентези, но пропитанное законами игр.  И это довольно таки странно, обычный вроде бы фентезийный мир, но тут ежедневно покоряют подземелья, ходят туда за лутом, повышают уровни, да боссов через раз валят. Такую наглость я встречаю впервые, это конечно ново и своеобразно, но утопить самый волшебный жанр фентези в реальности игр, это смотрится отчасти даже отвратно. Хотя плюс хоть в том что местные герои бессмертием не отличаются, не знаю что такое жизнь "реальная" и поэтому смотря вполне естественно во всем этом безобразии.Говоря про сюжет, вроде обычный квест - убей монстра, получи денюшку, прокачайся да купи новым меч, но вся эта банальщина подкрплена моральными переживаниями главного героя, эдакого местного нуба, который отличается замечательным качеством - упорством. По сути на всех его душевных терзаниях и построен сериал, очень приятно наблюдать как развивается этот скромный и обаятельный парнишка (попутно обзавадясь и собственным гаремом). Остальные персонажи выглядят больше как декорации, их роль это побыть шутами на угоду публике, а то и принцессами которых то и дело спасает наш гланый герой. Хотя возвращаясь к принцессам, все развитие и самобичевание героя строится на жгучем желании дотянуться и превзойти свою спасительницу (а заодно и объект воздыхания), как говорится романтика в любой сериал лазейку найдет. Пожалуй только местный саппорт - крошка Лили раскрыта немного как личность, ее драму и характер показывали на протяжении всего сериала и не проникнуться к ней было просто нельзя. И хотя меня несколько разочаровала Гестия, она ближе к финалу все таки доказала что не зря носит титул бога (на это как ни странно хватило лишь пары минут).
 В целом сериал получился откровенно не плохим, наделен как оригинальностью так и захватывающим сюжетом, легким и немного пошловатым юмором, динамичной и очень качественной рисовой (с редкими вставками 3-D анимации) и неплохими филосовскими мыслями (тут тебе вопросы морали и самокритики, мести и всепрощения). Не смотря на то что я считаю этот сериал очередной пародий на САО (думаю голосок Кирито узнали все), я смотрел эту картину с большим удовольствием и считаю ее одной из лучших среди новинок весны 2015.

Метки: нет

Предыдущий пост: Etotama / История одной кошки Все посты macom123 Следующий пост: Очень приятно, Бог [ТВ-2]

Комментарии (1)

Mandos
04:06 16/08/15
"порадило" - я плачу. У всех мам были роды, а у съёмочной группы САО рады. То-то они после первой арки слили весь сюжет в мусорную корзину. Хотя в одном автор прав. САО добилось куда большего успеха, нежели более ранний Хак, который вообще ни о чём толком.
macom123 Оффлайн
Аватар macom123
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe