Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Немного неприятно... даже чуть-чуть больно...

Написано: 16/08/15 Комментариев: 12 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,88/10 Всего голосов: 8

Думаю, если к человеку теряют всякий интерес - то он  уже не важен. Так? То есть не звонить, не писать и даже не вспоминать, значит - оставить, забыть? А можно ли полностью забыть того, с кем когда-то был сильно связан? А может и не связан был вовсе? Или привязанность была не взаимна. 
К чему это я? Просто удивляюсь хладнокровности тех людей, которых раньше считала смыслом своей жизни. И вот думаю, может, зря считала? Может, не стоит на кого-то уповать, а тем более видеть в этом ком-то смысл своего существования? 

Метки: бессмысленость, смысл

Предыдущий пост: Свершилось *О* Все посты hoho Следующий пост: Банальное времяпрепровождение или просто "моя идиллия"...

Комментарии (12)

hoho
18:09 16/08/15
Rise_off, может быть.... просто тяжело назвать ошибкой общение на протяжении нескольких лет. А впрочем, да, другое будет, просто от привычного отвыкать тяжело.
[_Дроу_]
15:49 16/08/15
Людям свойственно ошибаться Иногда они осознают свои ошибки но исправить уже не могут Но жизнь ведь продолжается и будут другие люди что смогут оценить общение с тобой и не забут
hoho
14:00 16/08/15
Марцепанка, я это, конечно, понимаю) она есть, позитивная сторона, да вот только сожаление и тоска её затмивают(
Марцепанка
13:25 16/08/15
hoho, конечно тоска, сожаление. Нужно найти позитивную сторону))))
hoho
13:21 16/08/15
Марцепанка, конечно, я так не думаю. У каждого есть близкие, с которыми приходится расстаться. Знаю, что не нужно. Ну а как же? Коли случилось, так, казалось бы, можно так и оставить, да вот только не выходит...
Марцепанка
13:07 16/08/15
hoho, думаешь я что ли с дорогими людьми не расставались? Люди уходят, люди приходят в нашу жизнь. Филосовствовать не буду. Не нужно отчаивается, так случилось.
hoho
12:56 16/08/15
Марцепанка, потому что люди эти часть моей жизни. Слишком многое связывало. А если все зря, зачем, спрашивается, жить? Зачем приобретать друзей, проводить с ними долгие годы, как говорится: в горести и радости, если это никому не нужно? Я ведь не одна живу. Я живу в обществе, но только какое обществу до меня дело? До меня есть дело только близким. У каждого в жизни есть близкий человек, даже не один. Если бы каждый мог жить сам по себе, было бы, наверняка, просто. Я просто при всем желании не могу забить на всех и вся. Вот так вышло, что эти "другие люди" сыграли значительную роль в моей жизни и они всему причиной и являются. Я ведь их и теряю. Только их. HelenaWintery, Ну как бы то ни было жизнь-то одна. Не новая и не старая. Разве что период жизни может быть новый. Да и я при всем желании не могу не переживать. Порой спрашиваю себя: "Ну что тебе? Ну случилось, неужели нельзя оставить все как есть и не убиваться зря?" Но что поделать, чувства человеку неподвластны. На самом деле я не цепляюсь за прошлое сильно, просто забыть напрочь что-то, что когда-то было очень значимо, - не могу.
HeWi
12:35 16/08/15
hoho, я так пишу, потому что скорее всего нахожусь по другую сторону баррикады. Я могу так поступить. Бывает что-то в жизни происходит, меняются взгляды, меняешься сам и понимаешь, что у тебя с этими людьми нет ничего общего на самом деле или же теперь уже нет. Иногда даже дело не в этих людях, а в самом себе. У меня за всю жизнь несколько раз менялись (к примеру) лучшие подруги и с прошлыми я просто напросто обрывала все связи, как-то вот так не специально, само собой получалось: общались и всё больше не общаемся. Я по этому поводу никогда не переживала потому, что это был очередной период после которого я начинала новую жизнь и люди из старой как-то сами собой отсеивались. Может они и переживали, а мне как-то. Для меня это был просто очередной виток жизни.
Марцепанка
12:33 16/08/15
hoho, все в жизни зря. Ты тратишь свое время, тратишь свое здоровье, ты теряешь свое, причем здесь другие люди.
hoho
12:08 16/08/15
HelenaWintery, Возможно, что мои истерики пустые и никому не нужны. Да и в хобби я уже достаточно погрузилась, настолько сильно, что окружающие делают мне по поводу этого замечания. Как бы не хотелось мне просто "забить", вот не выходит. Просто понимаете, время-то всегда есть на что потратить, да и не пытаюсь я изобразить из себя страдалицу. Мне просто любопытно, как так можно просто взять и отсеять человека как какую-то ненужную вещь? Mandos, Может, зря. Просто тут как бы не пара историй, а целый период жизни, не должен же он быть потрачен зря?
Mandos
11:50 16/08/15
зря считала? а может зря истеришь? если вы уже не общаетесь - нет смысла требовать или проявлять никому не нужный интерес. А что было тогда - просто пара историй для вечера воспоминаний или при случайной встрече.
HeWi
11:48 16/08/15
Я вообще не вижу смысла делать человека смыслом своей жизни. Люди приходят и уходят, умирают. С уходом человека вот так и получается как у тебя. Видела я таких людей. Мне наоборот вас не понять. Зачем страдать и мучиться, зря тратить время, когда даже после разрыва/окончания дружбы можно в это время заниматься хобби? По мне так нужно делать хобби смыслом жизни, тогда после разрыва всегда можно обратиться к хобби, можно погрузиться в него, забыв и забив на происходящие в личных отношениях/дружбе. Честно, видела таких страдальцев, которые ноют, места себе не находят в подобных случаях. Я лично всегда недоумеваю. Мне кажется им специально хочется пострадать и т.п., потому что больше в их жизни нет ничего интересного, нет того, на чтобы можно было потратить время и себя. Да и в том проблема, что ты их считала смыслом жизни. Они тебе ничего не должны. Хотят себя хладнокровно ведут и вообще как хотят. Ты их возвела в этот "ранг", а не они себя.
hoho Оффлайн
Аватар hoho
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe