Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Лукавство Майкла Бома по поводу ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки

Написано: 16/08/15 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Gu Li Li

Рейтинг: 6,62/10 Всего голосов: 8

                                                                            Роман Грабовский.   

                                                   Замечания Майклу Бому по его статье о Хиросиме и Нагасаки 
                                                                                                                       

    Сегодня, вашпокорный слуга, имел сомнительное удовольствие прочитать на сайте радиостанции
"Эхо" Москвы" статью американского журналиста работающего в  Москве Майкла Бома. В этой статье (оригинал - http://echo.msk.ru/blog/bom_m/1604184-echo/), Майкл возмущается предложением г-на Нарышкина, учредить трибунал по поводу атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки. Г-н Нарышкин вполне справедливо считает, что атомные бомбардировки  этих японских городов, являются военным преступлением.
  Читая статью г-наБома, меня не покидала мысль, что Майкл либо плохо знает историю окончания войны на Тихом океане, либо сознательно вводит читателя в заблуждение. 
Майкл пишет:
  

"Если бы американцы пытались добиться капитуляции Японии другим способом – то есть, длинной наземной войной на главных японских островах – это, скорее всего, привело бы к гибели больше миллиона человек с обеих сторон (как военных, так и гражданских).
Плюс к этому, возможно, сотни тысяч советских солдат,которые начали воевать 9-го августа 1945 года против японской армии в Манчжурии, также бы погибли. Примечательно, что только в течение 11 дней этой
операции (с 9 до 20 августа) погибло около 90,000 человек с японской и советской сторон. А представьте себе, сколько ещё людей погибло бы, если бы эта война продолжалась ещё несколько лет.
 Откуда берётся прогноз, что «больше миллиона» человекпогибло бы, если бы США пришлось проводить наземную операцию на главных японских островах? Возьмите, например, кровавую битву (наземную кампанию) в одной только Окинаве, которая длилась три месяца (с апреля до июня 1945), и в которой погибли примерно 21,000 американских и 77,000 японских солдат. Это огромные потери – а уж тем более учитывая то, что битва в Окинаве, находившейся на крайнем юге японских островов, велась «на задворках» Японии.  
То есть, на одном, достаточно маленьком, отдалённом островеОкинава в этом сражении погибло почти 100,000 человек. А американские военные советники просто умножили на 10 число людей, которые вероятно погибли бы при наземной операции на главных японских островах, где была сконцентрирована львиная доля японской военной машины. Не надо забывать, что к началу августа 1945 года японская военная машина была всё еще весьма мощной с 2 млн солдатами
и 10,000 военными самолетами".
   

   Майкл очень сильно лукавит, вспоминая Окинаву. На острове, американцам противостояли регулярные части японской армии. Хотелось бы напомнить г-ну Бому, что к моменту ядерных бомбардировок японских городов, у Японии осталась только одна боеспособная сухопутная армия - Квантунская. И воевали с ней совсем не американцы. Да, оставались ещё небольшие соединения флота, вот только квартировали они совсем не в Хиросиме и Нагасаки. Так что удар по этим  городам, был заведомо ударом по мирному населению, что и является военным преступлением.
  
 
  Далее, Майкл пишет,что атомная бомбардировка японских городов, помогла сохранить жизни тысячам советских солдат. И опять ложь. Г-ну Бому видимо стоит почитать историю. Квантунская армия, дралась и после ударов по японским городам. Более того, отдельные части Квантунской армии, продолжили драться после того, как император объявил о капитуляции Японии. Так что трагедия Хиросимы и Нагасаки никак не повлияла на количество жертв среди советских солдат.
  
  Несомненно, удар помирному населению, да ещё и ядерным оружием, является военным преступлением.

  Я далёк от мысли, что кто-то осмелиться судить США, ещё не пришло то время. Но, назвать вещи своими именами, можно уже сейчас.
  

16.08.2015                                                                                                                                  Москва                                                                                                                                            Роман Роман Грабовский  

Высказывайте своё мнения, уважаемые друзья.

Метки: Майкл Бом, Хиросима и Нагасаки, Роман Грабовский

Все посты Роман73 Следующий пост: Демократы, и Диктаторы

Комментарии (9)

Gu Li Li
18:07 16/08/15
Я в этом ничего не смыслю... Уж простите...
Mandos
14:48 16/08/15
Роман73, да нечто вроде местной богодельни про онемё, манку, дорамки, жизнь форума и прочее. http://grouple.ru/c/511922
Mandos
14:32 16/08/15
тоже верно. впрочем, у меня щас проблема поболя политики Т_Т
Роман73
14:31 16/08/15
Не одни. Но, это никак их не оправдывает.
Mandos
14:27 16/08/15
как будто они одни такие в этом мире
Mandos
13:49 16/08/15
и да, привет
Mandos
13:49 16/08/15
Роман73, ну. япошки они такие
Роман73
13:48 16/08/15
Mandos, далеко не вся Квантунская была уничтожена, и, как я писал выше, отдельные её части продолжали сопротивление и после капитуляции Японии. Привет Мендос.
Mandos
13:38 16/08/15
Ко 2-му сентября квантунская армия была уже уничтожена при счёте 12к к 80к + 640к бесплатной рабочей силы на сибирских лесоповалах. Но в остальном, если не уточнять соотношения, чувак пожалуй прав. Что касается мнения. В задницу политику. Как припёрло письками помериться - так сразу вспоминать начали. Кого ты сейчас за дрезден и хиросиму и как судить собрался? На могилу Харриса и Теббетса насцать? Написать на пентагоне "Маккартур чудак на букву м"? Или ты хочешь справедливости? Давайте осудим всех. На войне ангелов не было. Что-то сомневаюсь, что простой пехотинец сидоров, пройдя мимо свой сожжёной деревни, детей где-нибудь в Кёнике пряниками угощал.
Роман73 Оффлайн
Аватар Роман73
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe