Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Queer as folk

Написано: 16/08/15 Комментариев: 10 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,56/10 Всего голосов: 9

Всем слэшерам и яойщикам! Если вы еще не знаете, что такое "квиры" - го сюда, я поделюсь восхищением и, надеюсь, сподвигну на просмотр этого шедевра.
"Queer as folk" или, как перевели на русский, "Близкие друзья" - это два сериала, один британский, 1999 года, и американский, из 5 сезонов, ремейк британского. Я смотрела оба, сначала американскую версию. После нее британская как-то совсем не зашла...

Собственно, что есть в этом сериале? Геи и лесбиянки! Постельные сцены - есть (без подробностей - это все-таки не порно), музыка - есть (обалденный саундтрек, плюс можно поностальгировать по клубняку нулевых), сюжет - интересный (тут на вкус и цвет практически любой типаж и пейринг можно выбрать и любоваться разнообразием, воистину все цвета радуги), персонажи - живые (отдельные овации игре актеров).
В сериале показаны будни и не слишком ЛГБТ-сообщества. В моем сознании развеялась пара-тройка мифов о нем (например, очень часто геев считают манерными и женственными - самый прочный стереотип), поселились ценные знания о ВИЧ-инфекции и фантазии о нескольких пейрингах. При просмотре проникаешься сочувствием к персонажам - их проблемы, может, и бывают немного необычны в сравнении с нашими, но произрастают из того же желания любить и быть любимыми.
Достойно выписаны характеры персонажей. К слову, не на одних только гомо свет клином сошелся - в сериале были и гетеро-отношения, которым сопереживаешь столь же сильно.
Показаны отношения внутри семей, различная реакция родителей и детей на родителей. Политика тоже играет важную роль в сериале - начиная от отношений на работе и заканчивая принятием законов об однополых браках... В общем, я пальцы сотру, если начну пересказывать все интересности.
Мне (как всегда) не повезло с любимым пейрингом. Полезла искать фанфики, и везде: Брайан/Джастин, Брайан/Джастин, Брайан/Майкл... Эх, Майкл, не любят тебя с каноном пейринговать. Про Блейка вообще молчу... Проще самой написать.

Есть очень простая проба, стоит ли вам смотреть сериал, заяоился мозг до нужной степени, или лучше не насиловать свое чувство морали. Посмотрите опенинг. Еслипросто дергается глаз - можете смотреть дальше. Если бежите к белому другу - отложите просмотр на пару-тройку лет.
Еще совет, если плохо реагируете на эротику - переживите первую серию (она самая откровенная) и первый сезон. Дальше ее будет поменьше и в более мягкой форме.

Сейчас полезла искать что-нибудь подобное. Первоисточник сериала невзрачный какой-то в сравнении с ремейком, в нем разве что концовка порадует любителей пейринга Брайан/Майкл. В общем, мой мозг тихонечко затолеранчивается. Но! Не голубеет. Наоборот, глянув на постельные сцены, я точно определилась со своей ориентацией. Мужские тела меня возбуждают, женские - нет, как бы эротично их ни показывали. Одним беспокойством стало меньше.

Метки: queer as folk

Предыдущий пост: Почему все-таки яой, а не сёдзё/дзёсэй Все посты Хороший яойщик, годный

Комментарии (10)

Aki Yukami
17:24 21/08/15
Хороший яойщик, годный, я тоже ничего против не имею двух версий, но мне бы хоть одну посмотреть :)
Aki Yukami, "почти все". Я бы тоже настояла на американской (она попросту ярче и красивее), но британская тоже имеет право быть.
Aki Yukami
12:31 21/08/15
Хороший яойщик, годный, но почти все говорят, что британская хуже, моя приятельница смотрела обе и настоятельно рекомендовала посмотреть американскую.
Fufa, Nadinka-ya, тут мало быть яойщиком. Тут надо быть слэшером. Меня саму очень долго воротило от настоящих целующихся мужиков, в то время как на нарисованных смотрела вполне спокойно. Aki Yukami, британская размером поменьше, там всего один целый сезон и огрызок от второго.
Aki Yukami
13:29 18/08/15
Я уже наверно года два откладываю просмотр, просто не люблю большое кол-во серий (хоть и понимаю, что если понравится, то наоборот радоваться буду, что их много), да и первая серия не впечатлила, ну, такое часто у меня бывает. Всё написанное тут про американскую версию, британский я точно не осмелюсь смотреть)
Nadinka-ya
14:58 17/08/15
Я возможно тоже яойщица. Нравятся мне некоторые вещи читать и смотреть. Хотя они не преобладают. Посмотрела целых пять серий квиров когда-то... Но все. Больше не хочется почему-то. Возможно интерес пресытился и я успокоилась. А о квирах узнала в чьей-то селфманге. Советовать могу только яойщикам. Мозг обычного человека вряд ли такое примет... Мне так кажется. Хотя юмор там качественный)))
Fufa
22:55 16/08/15
Я хоть и яойщица, но почему-то дальше второй серии не пошло...
Mandos
16:44 16/08/15
...какахи разные, кому то и нравится. Впрочем, сериал реально ржака
На вкус и цвет)
Mandos
16:30 16/08/15
британская лучше. Хороший сериал, хоть и тема мне неприятна
Хороший яойщик, годный Оффлайн
Аватар Хороший яойщик, годный
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe