Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Гуррен-Лаганн [ТВ] / Tengen Toppa Gurren Lagann

Написано: 16/08/15 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,5/10 Всего голосов: 4

Да...что ни говори но это аниме просто квинтесенция пафоса и шедевр коих мало.

Начнем с главного - конечно же с сюжета. Меня поразило в нем несколько вещей, прежде всего это невероятная динамичность сюжета - пройти путь от доиндустриального общества до свергалактической цивилизации за какие то 20 с лишним серий - вот это наглость. Следующее это невероятно редкое сочитание драмы и комедии, точнее сочитание близкое к идеальному - вся картина это комедийное безумство, с все возрастающей долей драмы и серьздности, такую черту в аниме мире я встречал лишь пару раз за всю мою карьеру-анимешника. И наконец главное, черта что встречал лишь однажды - невероятное разноообразие жанров: комедия, драма, фантастика, сенен, психология, меха, политические интриги, пародия, романтика...перечислять можно до бесконечности, и каждому жанру уделено внимание, хотя и мимолетное (если бы жанры были собраны в единый сюжет и отчасти не конфликтовали друг с другом то эта картина поднялась бы на высшую ступень аниме-индустрии).
Олтичительная черта этой картины - это просто фантастический уровень пафоса (хоть и комедийного). Здесь все пропитано пафосом, от поведения героев до их безумных мехов, от сексуальности главной героини до финальной битвы (когда в финале мехи начинают швырять в друг друга галактики это...у меня даже слов нет как это прокоментировать). В общем такого уровня самомнения, хоть и шикарного я ни где не встречал раньше.
Конечно мне понравились и герои - разнообразны, харизматичны, немного сексуальны и далеко не совершенны. От придурка Камины как главного возмутителья спокойствия и духа всего сериала, до фантастической красотки Ёко, от Лироя самого умного и "опасного" в своей странности персонажа до Россию хладнокровного прагматика не лишенного человечности и конечно же Вирала - врага, друга и рыцаря чести в одном лице. Стоит ли говорить что и команда сейю под них подобрана просто фантастичная.
Еще одна интересность это дикая в своей динамичности рисовка - редкая, притягательная и несерьездная. Очень она мне напомнила Пожирателя Душ. Хотя лично я наблюдал и кое какой плагиат - сражения мехов, в деталях, в дизайне уж очень напоминаю Евангелион и Гиас.

В общем не назвать это произведение культовым аниме просто нельзя. Я ставлю эту картину в один ряд с признанными шедеврами и лишь на ступень ниже лучшего аниме за всю историю - Кода Гиасс. И конечно же Я в восхищении...

Метки: нет

Предыдущий пост: Hitsugi no Chaika: Avenging Battle / Гроб принцессы Чайки Все посты macom123 Следующий пост: Tokyo Ghoul / Токийский монстр / Токийский Гуль

Комментарии (1)

Aki Yukami
13:20 18/08/15
Я согласна, особенно насчёт того, что данное аниме на ступеньку ниже Гиаса.
macom123 Оффлайн
Аватар macom123
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe