Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

В преддверии МАКС-2015. Как мы съездили в 2011-ом году.

Написано: 21/08/15 Комментариев: 32 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,38/10 Всего голосов: 13

Раз уж тут такое дело... 

В этом году уж не знаю поеду ли я на МАКС или нет,  однако очень хорошо помню МАКС-2011. В общем началось всё так: зазвенел будильник, за окном - солнце, а на душе радость от хорошей погоды и от предвкушаемой поездки на МАКС.

По прибытию на Казанский вокзал погода начала портиться, но настроения не испортила. Как и всегда во время проведения МАКСов, Казанский вокзал переполнен людьми, спешащими купить билеты до платформ "Отдых" и "42-ой км". К кассам не протолкнуться. Народу до фига и больше. Куча дополнительных терминалов и касс по продаже билетов на пригородные поезда. Электрички ходят с минимальными интервалами. Люди в вагонах, как шпроты в банках: их нет разве только на потолке,  зато все радостные и какие-то свои, родные.  

Платформа Отдых, г. Жуковский: толпа людей, словно из  зомбоапокалипса, пытающихся пробиться к автобусам до МАКСа. Автобусы непрерывно сажают и увозят пассажиров. Менты помогают и контролируют пассажиропоток.  
А теперь собственно моя история: толпень людей внезапно сносит мою сестру и увлекает за собой в автобус. Я же и подруга остаёмся стоять за дверьми этого автобуса… на улице, последними счастливчиками, удавшимся утрамбоваться в эту консервную банку на колесах, оказались двое молодых ребят, коим моя подруга прокричала: "Вы там нашу *(имя сестры)*  не обижайте!". Они мило поулыбались и через стекла уже закрывшихся дверей начали показывать нам наверх, но от сомнительного удовольствия прокатиться на крыше автобуса мы всё-таки отказались, оставшись дожидаться следующего.

Начали перезваниваться с сестрой. Договорились встретиться у входа, но мы кое-чего не учли… По прибытию на аэродром "Раменское" мы никак не могли отыскать сестру и только примерно после15-ти  минут бесполезных попыток встретиться… о, чудо! Меня осенило! Нас привезли к разным пропускным пунктам! Договорились встретиться уже внутри, на территории проведения МАКСа.

Естественно пока мы искали друг-друга в толпе прибывающих людей, этатолпа стала намного больше. Пошел дождик. Толпа двигалась неспешно. Я достала расписание полётов, которое заранее в вечер перед поездкой на МАКС тщательно проштудировала, выискивая названия и описания самолетов и вертолетов, участвовавших в программе выступлений, дабы знать на что стоит смотреть и, наоборот, в какое время можно отлучится со смотрового поля (до этого, на предыдущие МАКСы со мной и сестрой ездил брат, который хорошо разбирается в моделях самолётов, он-то нам и говорил когда не жалко уйти, а когда лучше остаться. В 2011 году он не поехал, поэтому пришлось заранее во всем разобраться самой). Так вот, я начала говорить подруге на что мы успеваем, а на что нет. Рядом стояли две незнакомые девушки. Вдруг они обратились ко мне и начали спрашивать о программе выступлений. Я рассказала им то, что знала сама (ахахаха))) я почувствовала себя прямо крутым знатоком в этом деле)), вроде бы (не помню точно… эх, память моя…) я отдала им и копию распечатки
полётов. Они меня поблагодарили и… и дали билет на МАКС! Просто так! Бесплатно! Я им предложила деньги, а они отказались, сказали, что им этот билет все равно достался бесплатно от фирмы. И пусть даже так, но все равно очень приятноРаньше никогда ничего подобного со мной не происходило. Ох и радости сколько же
было и не от того, что не пришлось деньги платить за проход (ну, и не без доли этого конечно), а от того что вот так вот просто, мне незнакомому человеку, просто так отдали этот билет! А вообще на счет знакомый-незнакомый… В этой очереди, которая подходит к пропускным пунктам не мене чем через 45минут, все
становятся какими-то  родными, своими, как и в электричке. Незнакомые люди вдруг прячутся под
зонтиком подруги, кто-то из очереди  приглашает чужих людей под их семейный зонт, я же сама как-то оказываюсь  под большим зонтом незнакомой мне семьи. В общем прикольно! 

Ближе к пропускным пунктам познакомились с группой молодых ребят… уподруги-то все еще не было билета, а они искали покупателя, т.к. один человек из их компании не смог приехать. Подруга купила у них билет. Так и
познакомились. До пропускного пункта шли все вместе одной шумной дружной компанией. Когда все-таки прошли вход, пришлось разделиться с ними по некоторым причинам… (честно говоря, подруга не смогла не приехать без напитка сградусами, в итоге (не помню точно) она намешала водку с соком и под предлогом
"согреться" мы втихаря заливали в себя горячительный напиток, однако теплее не стало, зато отлучиться эм… в дамскую комнату захотелось сразу, как миновали вход. вот именно из-за это причины и разделились с ребятами)
 

Созвонились с сестрой. Она нашла нас с подругой застывшими с разинутымиртами на лицах, наблюдающих полет какой-то пилотажной группы (ахаха))) сестра нам до сих пор припоминает эти "зомбо-лица"))  

От МАКСа как всегда были в восторге. Дождь прошёл как только мы подошли к смотровому полю и вновь начался, когда лётная программа заканчивалась и мы уже собирались домой (повезло-то как)).
Как всегда порадовали наши пилотажные группы, выступление французского "Рафаля" и… новинка МАКСа-2011 - Аэробус А-380. Это такой большой "бегемотик" взлет и посадку которого можно было наблюдать в любой части смотрового поля, причем твёрдо стоя на земле, а не становясь на мыски, пытаясь разглядеть за телами и головами впередистоящих людей. Это такая махина, чтобы увидеть которую, даже не надо напрягать зрение и вообще не один мускул. 

Обратный путь домой был тоже весёлым. На выходе (к месту остановки автобусов) уже скопилась толпа людей. Создавалось такое впечатление, что автобусы вдруг стали резиновыми и в них помещалось в два раза больше народу, чем по пути на МАКС (а людей и тогда было не мало). Эти "кильки в томате" (по другому и не назовешь - людей не было разве только на крыше автобуса) довольные, что поместились в свою консервную банку, прижатыми к стеклу лицами, ехидно улыбались и махали руками несчастным "нам" - тем, кто стоял под дождем в ожидании след. автобуса. Однако нам достался "утешительный приз": над нами летал вертолет полиции (они не были участники лётной программы, а, по ходу, просто выполняли свои прямые обязанности по патрулированию)
и, видимо, подумав: "Чем мы хуже, участников "МАКСа?", вертолёт сделал что-то на подобии мертвой петли. Толпу "разразил" шум аплодисментов и крик неизвестного: "Звездный час!". В общем  было весело)) 
Кого-то утомляет дорога с МАКСа и на МАКС, а для меня это приятное дополнение к захватывающей лётной программе авиасалона. 

Пы.Сы. Говнофоточки прилагаются. Руки, как оказалось, у меня растут не из того места, а потому нафоткала я много, но хороших снимков с гулькин нос. Так что тут, можно сказать, что снимки лучшее из лучших)))

Вот он тот, в кого я влюбилась с первого взгляда: "Аэробус А-380"


Он же...


Опять он...


Аэробуса много не бывает...


Заходит на посадку


Садится...


Сел. А вот и доказательство, какой он огромный и что его можно увидеть даже не вставая на мысочки.


Какой-то наш самолет (извиняйте не помню) и наш лётчик приветствовал собравшихся и махал нам носам своего самолёта)


Аэробус. Вид с площадки, где выставляют самолёты.


А это "прекрасная" дорога с "хорошим" грунтом для автомобилистов, которым каким-то образом всё-таки удалось припарковать свою машину.

Метки: МАКС

Предыдущий пост: Безумный Макс: Дорога ярости Все посты HeWi Следующий пост: Макс 2009

Комментарии (32)

Captain Skipper 
20:01 24/08/15
Karioko,го с нами :3
HeWi
19:17 24/08/15
Karioko, а ты далеко живешь от Жуковского?
Кариока
12:38 24/08/15
HelenaWintery,вау, как ты описала!) эхх, жаль что не все от меня зависит. была б своя машина - точно бы поехала. но буду надеяться что все же получится и увижу , ведь так хоца посмотлеть манюня кариоко - просто ужасно хоца)))
Captain Skipper 
15:51 23/08/15
HelenaWintery,возьму плед :D
HeWi
07:51 23/08/15
Karioko, ну это кому как. Если нравятся самолёты или вообще хотя бы интересно что это такое - съездить стоит. Мне кажется, хоть мою подругу и впечатлил макс, но не настолько насколько я ожидала. Народ ездит, народу нравится. С замиранием сердца смотришь, когда пилоты выполняют фигуры высшего пилотажа (опасные и с большими перегрузками). Всегда "рисуют" на небе сердечко и пронзают его стрелой:) Очень эффектно получается. Все эти разноцветные трикалоры в небе тоже впечатляют. Может чуть позже добавлю хорошие фотки брата с 2009г. Там может и сердце есть пронзённое. А на счёт народу... ну просто мне очень интересно наблюдать взлёт и посадку. Полёты-то видны из любой части поля. Некоторые вообще раскладывают лежаки и сидят на них подальше от заграждения. А ближе к заграждению, конечно скапливается народ, но это не сравниться с тем, что на концертах (например) каких-то. Если очень хочется всегда можно пробиться вперед и посмотреть. Не знаю как в прошлые разы и как в этом году, но в 11-ом поставили заграждение из железной сетки в 2-а метра высотой, что мешает и смотреть и фоткать, раньше было просто "живое" заграждение из военных стоящих по периметру.
Кариока
22:17 22/08/15
HelenaWintery,а народу наверное там тьма... впередистоящая тьма хе хе)
Кариока
22:16 22/08/15
HelenaWintery,фотки хорошие но надо было поярче в фотошопе сделать а то больно сероваты) так ты думаешь еще - ехать или нет? я вот тоже да и получится ли - еще не знаю))
HeWi
20:53 22/08/15
Домовой_, народу много только на входе (на мой взгляд). а так их не замечаешь. вроде никто не мешается. Единственное, что взлёт и посадку не всегда видно из-за впередистоящих. А так норм людей для такой большой площади.
Captain Skipper 
17:09 22/08/15
Домовой_,пораньше можно притопать)
Домовой_ 
17:06 22/08/15
классно. единственный минус - много народа.
Captain Skipper 
21:56 21/08/15
HelenaWintery,оки доки контакты потом пришлю :)
HeWi
21:55 21/08/15
Капитан теребонькин, ну, я мож в сб поеду. Если получится, то встретимся и вместе там сориентируемся.
HeWi
21:53 21/08/15
Капитан теребонькин, обязательно. и электрички тоже:)
Captain Skipper 
21:48 21/08/15
HelenaWintery,а как возвращаться? Автобусы забирают тож?
HeWi
21:47 21/08/15
Капитан теребонькин, да ладно. Самое главное попасть на Казанский вокзал к пригородным поездам, оттуда тебя толпа сама понесёт в нужном направлении. Все там всё знают. Кассиры ходят и помогают. Всё подсказывают и рассказывают. Сам не заметишь как окажешься на аэродроме:)
Captain Skipper 
21:43 21/08/15
HelenaWintery, аахахах))) я то вообще город не знаю)) ты хотяб орентируешся )) а я потеряшка
Captain Skipper 
21:43 21/08/15
HelenaWintery,пост-рок forever ! !!!
HeWi
21:42 21/08/15
Капитан теребонькин, как-то не получалось. Всегда пытались пораньше приехать и получалось... получалось как всегда
HeWi
21:39 21/08/15
Капитан теребонькин, музыка спасёт мир:)
Captain Skipper 
21:39 21/08/15
HelenaWintery,а следовало бы)
Captain Skipper 
21:38 21/08/15
HelenaWintery,можно музыку послушать))) я вчерась родителей с вокзала встречал)) ждал на вокзале 2,5 часа , так как маршрутки бы не ходили)))
HeWi
21:38 21/08/15
хотя может смысл и есть. автобусы интересно с какого времени будут ходить... а то всё равно рано не приедешь, если вдруг автобусы с 9.30 будут ходить, хотя наверняка и раньше должны ехать... не знаю. никогда так рано не приезжала.
HeWi
21:35 21/08/15
Капитан теребонькин, если я приеду позже, то я до этого места просто не доберусь сквозь толпу) Чего там делать-то почти час?
Captain Skipper 
21:32 21/08/15
HelenaWintery,значит приеду к 9:10 где-то , буду в самом переде)) тебе место займу Х)
HOMJAKADZE_
20:48 21/08/15
HelenaWintery, она самая))
HeWi
20:06 21/08/15
Марцепанка, шанс-то ещё будет сходить) когда-нибудь... на пенсии, например... :)
HeWi
20:05 21/08/15
Капитан теребонькин, ну мы вроде бы были там где-то к 10.30-11.00, а может позже или раньше... к 9-ти как-то ни разу не приезжали. Вроде бы МАКС работает с 10-ти. наверное, су-27м. хотя в этом всё равно не разбираюсь:)
HeWi
20:00 21/08/15
МАССАРАКШ , раз уж совесть капает... :)
Captain Skipper 
19:37 21/08/15
и да "наш какой-то самолет , с летчиком ,который махал рукой" это СУ-27М
Марцепанка
19:32 21/08/15
А я заболела и не пошла вчера в планетарий. Печальна...
Captain Skipper 
19:26 21/08/15
блин , спасибо )) буду знать что выходить раньше надо мне))) часам к 9 там уже быть лучше бы)
HOMJAKADZE_
19:01 21/08/15
тебе надо ехать, твоя будущая капающая на нервы совесть)))
HeWi Оффлайн
Аватар HeWi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe