Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Мантра

Написано: 29/08/15 Комментариев: 30 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,1/10 Всего голосов: 21

Мантра. Дополнение-продолжение к рассказу Фантом

Света лучезарно улыбалась, вежливо и приветливо объясняла битый час все плюсы выбора контракта с их тренинг-центром. Внешне могло показаться, что девушка воодушевлена беседой и с упоением рассказывает про своих тренинг-мастеров и менеджеров, про опыт работы центра, про контракты с другими крупными клиентами. На самом деле в душе измученной Светы уже бушевал настоящий ураган эмоций негодования и даже ярости. Эксклюзивный пакет с наивыгоднейшими условиями, который она трое суток готовила для Президента крупного банка, находящегося в поисках нового партнера по обучению своих сотрудников, кажется, не произвел нужного впечатления. Капризный клиент клянчил еще больше скидок и бонусов, требовал бесплатный вызов специалиста на рабочее место в случае необходимости. Одним словом, борзел. Неожиданно банкир хитро сощурил глазки и выдал:
- А давай сегодня поужинаем вместе, Лапуля. Тогда тебе твой контракт точно обеспечен будет.
Света думала, убьет его. Однако решилась только на то, чтобы треснуть нахала файлом с предложением по макушке, что ему очень понравилось, и наигранно зло ответила:
- Ну, никакой с Вами деловой беседы. Я в гражданском браке. Так что Света Вам не светит.
Еще полчаса было убито на вежливые отказы от флирта в конец обнаглевшего президента банка. Потом банкир обещал подумать и предложил поразмышлять девушке, а сам ушел, послав Свете воздушный поцелуй. Шквал эмоций негодования вырвались из Светланы. Кажется, искры из глаз летели, и где-то даже случилось землетрясение, и ударила молния. Хотя возможно со Светой это и не связано. Да и не в этом городе ведь. Связь не докажешь. Но все может быть.

Девушке необходимо было расслабиться, переключить свои эмоции и размышления на что-то доброе и светлое. Но ничего в голове светлого не появлялось. Только обида на Митяя, который оставил ее одну на целую неделю и укатил на курсы повышения квалификации. Вечером, порывшись дома в интернете, Света впервые решила попробовать по-медитировать. Многие советовали такой способ расслабиться. Она села в позу лотоса, закрыла глаза и постаралась почувствовать каждую часть своего тела. Что он там говорил про поужинать? Вот же беспринципный тип. А контракт с ним ой как нужен. Ага, все мысли снова сводились к работе. Так. Что там про мантры писали? Света закачала на плеер самую понравившуюся мантру – мантру любви. На всякий случай сто восемь раз проговорила мантру на прибавление денег. Захватив с кухни горячий кофе, устроилась на балконе и включила в плеере мантру.

«Джей рада мадавё. Джей кунджей вихари…» - пел протяжно в наушниках приятный женский голос под легкую, ласкающую слух музыку. Мантра действительно была красивой.  Девушка, закрыла глаза и отдалась внезапному порыву блаженства, мягко растекающемуся по всему телу. «Вау! И правда расслабляет. И не надо про части тела думать. Песенка занятная. Так и тянет подпевать». Света тихонько начала подпевать. Она даже улыбалась с закрытыми глазами, наслаждаясь приятной мантрой, и всем существом ощущала, как тело расслабляется, голова светлеет и становится легкой и ясной. Пучок теплой, вполне осязаемой энергии постепенно нарастал  и поднимался вдоль позвоночника выше и выше. Эти чувства и ощущения для девушки были совершенно новы. Закрытые глаза, подставленные заходящему Солнцу, все отчетливее ощущали яркий сияющий внутренний свет. Полное расслабление, максимальное блаженство. На пике эмоций, захлестнувших все чувства, сознание словно взорвалось потоком счастья и радости. Мгновенье, и поток света унес восхищенную Светлану по невидимой, но отчетливо осознаваемой спирали в необыкновенную пространственную даль. 

Девушка попыталась открыть глаза. Но ничего не изменилось. Свет. Кругом был только свет. Белый. Чистый. И кроме него не было больше ничего. Это была бесконечная белая пустыня, ослепительно прекрасная, безупречная, восхитительная. Но Светлана четко осознавала, что продолжает двигаться в световом потоке по огромной белой спирали. Бесконечно далеко позади осталась начальная точка ее полета. Бесчисленным множеством в сознании удивленной девушки звучала лишь одна единственная фраза: «Совершенная бесконечность». Да. Это была совершенная бесконечность во всех смыслах. Совершенная потому как не имела конца и начала, границ и хотя бы намека на них, а еще, потому что она захватывала дух и потрясала воображение, приводила в восторг и восхищение. Не было ни страха, ни сомнений, ни вопросов, требующих ответа. Была легкость и радость, но еще отчетливее ощущалось одиночество. Это чувство внезапно зародило легкую тоску в сознании Светланы. Тогда девушка твердо решила: «Пора возвращаться назад в свою точку». Точка эта была не видима глазу, но не могла потеряться из виду закрепленная подсознанием. Совершенная бесконечность мгновенно сжалась до размера невидимой глазу песчинки, и Светлана была выброшена из светового потока прямо на балкон. Что это? Девушка со стороны увидела саму себя уютно сидящую в кресле с закрытыми глазами. А на перилах балкона задумчиво сидел полупрозрачный мужчина лет сорока пяти. 

- Здравствуйте, - растерянно проговорила Света.
- Добрый вечер, - ответил мужчина.
- Мы с Вами знакомы?
- Пока нет. Но наконец-то можем познакомиться. Я тут пролетал мимо и неожиданно заметил, как вы покидаете тело, отправляясь в астрал, - мужчина потрогал неосязаемый подбородок, видимо по привычке телесной своей сущности. – Меня зовут Виктор Романович. Я доктор философии и энергоинформационных наук. Однако моя работа не имеет отношения к нашей встрече. Как Вас зовут? 
- Светлана, - ответила заинтригованная девушка.
- Позвольте узнать, это Ваш первый опыт астрального путешествия?
- Думаю, да. Подобных полетов у меня еще не бывало, - сказала Света, доброжелательно улыбаясь новому знакомому. 
- А как Вы планируете возвращаться в тело? – озадачил девушку доктор наук.
- Разве должны возникнуть проблемы? Вот тело, вот я. Решу войти в себя и войду. Разве нет? – Светлана отвечала уверенно, но толика сомнений закралась в ее сознание.
- Потрясающе. Уверенная, бесстрашная, ничему не удивляющаяся барышня. Наверное, Вы когда-то много изучали пространственные перемещения? 
- Нет. Это вышло совершенно случайно. Но мне нравится. А Вам? – девушка присела на перила своего балкона рядом с мужчиной, встречая взглядом мягкое появление полумесяца на небосклоне. 
- Мне? – мужчина сначала удивился, а потом рассмеялся. – Ха-ха-ха! Вы, правда, необыкновенная. Мне нравится. Очень даже нравится. Я потому и посвятил себя отчасти изучению фантомов человека и его способностей, попытке определить границы возможностей человека в этом состоянии. Например, вы знали, что человек в астрале может быстро всему обучаться, так как память его после астрала сохраняет все мельчайшие подробности?
- Нет. Я об этом вообще ничего не знаю. А это, пожалуй, полезно, - Света задумалась.
- Еще бы! К тому же Вы можете быть более убедительны при общении с фантомами других людей, так как они  в это время тоже значительно быстрее мыслят и скорее понимают все, что вы им объясняете. Потому и обучение проходит легко.
- Заманчивая перспектива, но верится с трудом, - засомневалась Света и улыбнулась.
- Какой у Вас размер груди? Отвечайте, - внезапно велел мужчина.
- Третий. Боже! Почему я ответила? Стойте, почему Вы спросили? Что за вопросы, а доктор энергоинформационных наук или кто Вы там? – Света соскочила возмущенно с перил и сурово взглянула на наглеца. – Куда ни плюнь, сплошные извращенцы.
- Никаких задних мыслей, - хитро улыбался доктор наук. – Просто я веду статистику размеров груди женщин управляющих фантомами, которых я встречаю. А тут такой удобный шанс привести Вам пример психологического манипулирования сознанием фантома другим фантомом. Вы же мне не верили.
- Ух ты! Я бы так всех клиентов в свой тренинг-центр переманила. У нас на самом деле лучшие специалисты и опыта больше, но не все верят.
- А Вы поразительно быстро схватываете полезную информацию. Деловая жилка в Вас так и бурлит.
- И все-таки методы Ваши крайне сомнительны, - нахмурилась Света, но уже простила нахала.

Неожиданно откуда-то снизу донеслись писклявые голоса:
- Тело! Тело! Свободное тело!
Девушка взглянула вниз и увидела, как маленькие черные тучки или облачка, некоторые из которых впрочем, больше напоминали колючих ежиков с большими светящимися глазами, словно рой пчел собрались и бросились в сторону ее балкона.
- Я первый увидел! Мое! 
- Нет, мое! 
- Да там места хватит! 
- Кому хватит, кому нет…
Толкаясь и пихаясь тучки быстро приближались.
- О! Ваше тело атакуют! – воскликнул мужчина, соскочил с перил, взмахнул в воздухе руками, словно закручивая воронку, а потом резко запустил в рой невесомых тучкоежиков мощный поток энергии.
- Ааааа! Защита! Блокада! Стражник! Дёру! – завопили разлетающиеся в разные стороны тучки, рассыпаясь по дороге и тая на ветру. Некоторым все-таки удалось скрыться.
- Что это было? – спросила, наконец, ошарашенная Света, высматривая на соседнем балконе затаившегося там тучкоежика.
- О! Это всего-навсего темные сущности. Низшие создания астрального мира. Они не очень опасны, если знать принципы распределения силы.
- Да? – Света заинтересовалась еще больше. Четкая уверенность в результате подтолкнула девушку к неожиданным действиям. Она взмахнула над головой рукой и резко направила воображаемый шар энергии в спрятавшуюся темную сущность. Возникло ощущение, что руку пронзило тонкими водяными струями душа, только наоборот, изнутри ладони. Струи вырвались сгустком энергии и разнесли сущность вдребезги.
- Вы страшная женщина! – воскликнул доктор наук. - Само воплощение опасности! Как Вы постигли такой сложный прием?
- Вы ведь сами мне его показали. А в астрале все быстрее учатся, сами же говорили, - забавлялась Света. – Только не подумайте. Вообще-то я человек мирный. В жизни и мухи не обижу. Так что никого и тут трогать не собиралась. Просто нужно было попробовать, да и тело свое защищала.
- Я даже не буду оставлять себе время для размышлений. Светлана, позвольте Вас пригласить в наш институт философских и энергоинформационных наук. А если мы еще и сработаемся, то в будущем, возможно, Вы могли бы стать могучим стражником пространственного порядка, -мужчина уважительно склонил голову перед девушкой.
- Обещаю над этим подумать. Но сейчас мне, пожалуй, пора вернуться в свое тело. Уже поздно. Адрес Вы мой знаете. Приходите в человеческом облике. Тогда все обсудим. 
- А как Вам все-таки удалось выйти в астрал? – спросил напоследок мужчина.
- Я слушала мантру любви. Прекрасная мантра. Очень Вам советую,- ответила девушка и мягко опустилась в свое тело.
- Любви значит, - задумчиво потрогал свой подбородок доктор наук, наблюдая, как медленно девушка приходит в себя, как открывает глаза, как делает первые движения вновь обретенным телом. – Любовь могучая сила.

Через неделю вернулся Митяй и уговорил Свету поехать с ним в Воронеж, чтобы участвовать в постановочных рыцарских сражениях под городом. Отпросившись с работы, ребята приобрели там новый интересный опыт. А Митяю довелось даже совершить собственное пространственное путешествие. Ребята делились друг с другом своими приключениями и все больше понимали, что законы астрала не безопасны, хотя и увлекательны. А еще через пару дней пришло заказное письмо из реально существующего института философских и энергоинформационных наук. В письме находилось приглашение на бесплатное обучение в институте для двух человек. Стало понятно, что Виктор Романович был так же в курсе путешествий Митяя. Любознательные и открытые всему новому и необычному ребята долго думать не стали, и уже со следующего семестра институт встретил новых учащихся, обладающих довольно мощной силой и пониманием законов астрала. А еще через месяц Свете удалось заключить выгодный контракт с крупным банком, президент, которого почему-то постоянно называл Свету своей обожаемой Лапулей.

Метки: рассказ, мое творчество, мантра, Фантом, Фантастика

Предыдущий пост: Соседство Все посты Nadinka-ya Следующий пост: Венец безбрачия

Комментарии (30)

Nadinka-ya
02:21 07/09/15
Karioko, ну дык рассказ раньше написался... потом я погуляла и вдруг...!!!
Кариока
02:13 07/09/15
Nadinka-ya,а ха ха- да, мой левый бок так раз ...возник из ниоткуда))) как мимо - а рассказ кто написал? мимо она шла... ))))
Nadinka-ya
02:09 07/09/15
Karioko, я тут ни при чем)) просто мимо шла))) и тут твой левый бок...!!!
Кариока
01:46 07/09/15
Nadinka-ya,а что - нет, хочешь сказать?))))))))
Nadinka-ya
01:44 07/09/15
Karioko, это я то?)))))))))))))
Кариока
01:24 07/09/15
подумала ...- осенило за секунду! проказница а ха ха))))))
Nadinka-ya
22:57 06/09/15
Karioko, левым))))))))))
Кариока
01:05 06/09/15
Nadinka-ya,знаешь, возможно ты и права^^ может, в ней я увидела себя каким-то боком...)))
Nadinka-ya
01:04 06/09/15
Karioko, Спасибо)) Возможно тебе роднее героиня-девушка?
Nadinka-ya
01:03 06/09/15
кошкочебурек, интересная теория))) Лунный камешек я бы точно хотела прихватить)))
Кариока
00:55 01/09/15
Nadinka-ya,мне это дополнение почему-то больше нравится чем сам рассказ фантом)) не знаю почему - даже не смогу объяснить толком^^
кошкочебурек
21:52 31/08/15
Ух ты!!! Астрал))) Я слышала, когда туда выходишь, тело с душой соединяет нить, которая может растягиваться до бесконечности. Но если ее порвать - назад уже не вернешься. И в астрале можно хоть на Луну полететь. Жаль, камней оттуда не притащишь)))
Nadinka-ya
20:25 29/08/15
Домовой_, твори добро по всей Земле... и сам богатым вскоре будешь?
Nadinka-ya
20:24 29/08/15
ханыль, Да он может и не прочтет)) Много букв))) ;)
Домовой_ 
10:58 29/08/15
Nadinka-ya, пытаться пытаются, но и аукнется потом)
ханыль
10:45 29/08/15
Nadinka-ya, а чего тут обижаться, его образ запечатлён в рассказе, радоваться нужно)
Nadinka-ya
10:43 29/08/15
ханыль,))) Спасибо))) Надеюсь, он не обидится, если прочтет)
ханыль
10:35 29/08/15
Nadinka-ya, это ты очень удачно использовала)
Nadinka-ya
10:34 29/08/15
ханыль, ну не могла я удержаться и не использовать в каком-нибудь рассказе персонажа с подобным хобби))))))))) Конечно, не совпадение)))
Nadinka-ya
10:33 29/08/15
Домовой_, не поверишь, многие пытаются покорить астрал именно с целью проворачивать такие махинации. и не скрывают этого.
Nadinka-ya
10:30 29/08/15
Кардинал Чань, Домовой_, Волк1000, Спасибо)))
ханыль
10:28 29/08/15
ахаха, статистика размеров груди в астрале) http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-12_6/14198838289706.jpg
Волк1000
09:53 29/08/15
Nadinka-ya, как всегда превосходно)
Марцепанка
09:40 29/08/15
Nadinka-ya, Наденька, так классно пишешь, но все равно кому то не нравится((( в основном наверное те кто увидев многатекста пугаются и уходят((( Давно кстати чаепития не устраивали) может темку обговорим об массовом чаепитии в понедельник?
Домовой_ 
08:13 29/08/15
здорово) а вот насчет контракта - что-то там сомнительно. махинации с целью материальной выгоды даже в астрале наказуемы. откатит дамочке потом на орехи.
Кардинал Чань
07:41 29/08/15
Nadinka-ya, кстати да интересно написано) А профессору то и спрашивать не обязательно, он же ее видит, к чему формальности, с таким то опытом))
Nadinka-ya
03:15 29/08/15
Марцепанка, Elena_Ra, Спасибо, девочки)))
Nadinka-ya
03:14 29/08/15
Марцепанка, думаю на этом сайте у него есть свой человек)))
Erа
03:04 29/08/15
Восхитительно! Продолжение получилось ничуть не хуже оригинала (я бы даже сказала лучше)))
Марцепанка
02:49 29/08/15
Высший бал! Молодец))) статистику профессор явно где то подсматривает)))
Nadinka-ya Оффлайн
Аватар Nadinka-ya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe