Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

"Солнечные" детки...

Написано: 03/09/15 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,89/10 Всего голосов: 18

Сегодня для меня был день - открытие... День, где шел дождь и в то же время сияло Солнце, а озорные лучики дергали меня за волосы, щупали живот, трогательно брали за руку и пытались играть, смотрели своими глазками внимательно, с не дюжим интересом, даже с неким озорством. Наверное, впервые за долгое время мне было сперва неуютно, странно, а потом безмерно радостно быть с ними. Эти человечки, несмотря на страшный, такой нелицеприятный диагноз, живут интересно для себя, познавая окружающий мир по-своему. Радуясь новым людям и открытиям, они настолько светлы, что не видят зла. И от этого хочется их обнять, закрыв от всех горестей, косых взглядов и предубеждений. И я поняла, что помимо развития, вкладывания в их головы каких-то основ, я просто обязана им помочь жить как всем детям - интересно и радостно. И что моя помощь - это игра. Игра в жизнь, игра в поступки, игра в общество, с которым они столкнуться рано или поздно.
А ещё - им необходимы маленькие радости. И разве трудно все это дать им. Ведь эти дети никогда не ожидают многого. Они принимают жизнь такой, какая она есть.
Многие люди избегают их, а я поняла, что хочу работать и помогать именно им - "солнечным" деткам. Этот опыт - нов для меня. Я понимаю, что не все будет так радужно, просто. Но трудности - не повод бросать то, что тебя так привлекает.
Надеюсь, Вы тоже нашли себя.

Метки: солнце, дети

Предыдущий пост: Банальный Новый год.... Все посты MargoV

Комментарии (7)

Кариока
22:22 04/09/15
Вы молодец! Главное что нашли себя и вам от души хочется искренне помогать)) Желаю вам терпения и еще раз терпения - вы делаете очень нужное дело))
MargoV
11:29 04/09/15
Хотя в нашем образовании тратятся не только душевные силы, но и вполне материальные...столько для них нужно купить. Ведь работа по их развитию должна быть не просто бумажной, а скорее - творческой. Арт-терапия или песочная например...а этого на моей работе просто нет.
MargoV
11:27 04/09/15
Спасибо всем отписавшимся. Надеюсь, что мой задор будет иметь место и в дальнейшем. Но сейчас я на полном позитиве и с кучей сил, чтобы быть с этими детьми, помогать им. Они настолько открыты, что я даже была удивлена. Понимаю, что это часть их особенного развития...но иногда они хитрят..и тогда могут "сесть на шею". Воспитатель с ними очень строга...
HOMJAKADZE_
01:02 04/09/15
Как приятно вас видеть в постах снова. В очередной раз ваш слог радует меня, хотя тема затронута весьма не радужная. И ощущения и чувства понять сложно. Действительно такие истории не радуют, даже не смотря на положительные слова. Ведь ты все же осознаешь что их жизнь как бы ты не старался подарить им частички радости и счастья, все же не будет полноценна. и увидеть то, что они видят и как воспринимают нам не удастся.
87654321
23:04 03/09/15
Похвально! Надеюсь не измените себе со временем.
Satela_
20:56 03/09/15
Когда, я училась на социального работника, то приходилось общаться с разного рода детьми. Для меня это было тяжело. Но дети, были чудесные, очень открытые, душевные, всегда улыбались и интересовались миром, не смотря на увечье. Вам желаю удачи.
Волк1000
20:48 03/09/15
Поздравляю с нахождением смысла твоей жизни
MargoV Оффлайн
Аватар MargoV
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe