Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Чем бы дитя ни тешилось...

Написано: 03/09/15 Комментариев: 6 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,63/10 Всего голосов: 19

Долго я разрывалась между тем, какую тему выбрать для контрольной работы по диалектологии. Преподаватель дал нам широкий выбор - горизонтальные диалекты и вертикальные диалекты.
Первые меня не особо привлекают, потому что я не особо ими интересуюсь и разбираюсь. Для написания работы по горизонтальным диалектам, которые, по сути, заключают в себе особенности произношения разных регионов страны, пришлось бы перерыть кучу литературы и порыскать по всему интернету, и всё равно большую часть пришлось не написать самой, а перефразировать уже написанное другими. А нетрудно догадаться, что в нашем сугубо творческом институте подобное не особо приветствуется.

Вертикальные диалекты - это язык субкультур. Например, препод на паре зачитывала нам примеры из работ по языку программистов и языку влюблённых. Вот это действительно интересно если не сказать смешно! И передо мной встал нелёгкий выбор...

Метания между дорамным сленгом и терминами фэнтези были настолько серьёзными, что я даже подумывала написать двойную работу - обо всём сразу. Если честно, просто хочется быть оригинальной, я ж в Литературном учусь, я ж как бэ писатель будущий, надо внимание к себе привлекать, так что думала - а как бы поярче выпендриться?

Думала думала и придумала!
Фэнтези - это литературный жанр, уже давно обосновавшийся где-то между фантастикой и мистикой, так что же нового я скажу об эльфах, гномах, орках, хоббитах, домовых, леших и прочей нечисти, будь она древнерусского или же западного происхождения? Правильно, ничего.

Ведь среди студентов Литуратурного вуза наверняка есть любители фэнтези, которые уже писали на эту тему что-нибудь (я вот, например, уже на 1-м курсе успела выделиться, объединив свою любовь к фольклору и фэнтези в одной работе по УНТ*), так что словами "краснолюд" и "ведьмак", скорее всего, не удивлю. А вот "оппой" и "санбэ" удивить можно, не так ли?

Поэтому мои метания прекратились - я выбрала.



В к/р должно входить обоснование происхождения терминов и сфера их использования, а также необходимо составить словарь и пример диалога с использованием этих слов. Вот уж где моя душенька оторвалась! Ну вы только представьте - хоть где-то понадобились мои познания, казалось бы, совершенно ненужной информации!



Требования препода - 5-7 страниц, у меня 12. Что поделать, краткость - сестра не моего таланта 

*УНТ - Устное народное творчество

Метки: дорамы, сериалы, оригинальничаю, будни литератора, контрольная, дорамная мания, я студент, пишу заметки, литература, я писатель

Все посты TatianaWitch Следующий пост: Приятные неожиданности или неожиданное приятности

Комментарии (6)

TatianaWitch
00:44 20/10/15
Kagami_-_Taiga, оценки нет, но зачёт автоматом поставили ;-) Написала об этом: http://grouple.ru/private/post/post?id=17102 ^_^
Lady Sky
17:06 04/09/15
прикольно)) свет! - дорамам))
Волк1000
11:48 04/09/15
интересненько)
Кардинал Чань
08:07 04/09/15
Круто!!))
Kagami_-_Taiga
08:06 04/09/15
оценку нам потом скажешь?
Satela_
23:55 03/09/15
Довольно интересно) У меня одногруппница курсач по аниме делала, препод оценил.
TatianaWitch Оффлайн
Аватар TatianaWitch
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe