Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Банальное времяпрепровождение или просто "моя идиллия"...

Написано: 13/09/15 Комментариев: 27 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,1/10 Всего голосов: 10

История о девочке, которая однажды решила "изолироваться" от своего окружения. И, собственно говоря, у неё получилось. Вот так вот, в тихом и спокойном одиночестве, овеваемым осенним ветром, можно обрести капельку покоя, но только ли покоя?... 
Да. Вот так вот я коротала часы безнадежного волнения. Окунувшись в своё самое любимое дело.
Вот что-то типа фотоотчета...(фоткала я, да... в данном случае я могла стыбзить идею, но не само фото) 

А природа замечательно гармонирует с бешенным потоком мыслей. И лично для меня вот в такой простой идиллии зарождается истинное счастье и тяга к жизни. Тяга к своему окружению, от которого иногда хочется сбежать. Это нечто вроде передышки. Что-то вроде капли воды посреди пустыни. 

Мне вот просто стало любопытно, в чем вообще можно находить упоение? В фильмах, шумных копаниях, книгах, музыке или в ком-то одном и самом близком? Ну во многих вещах, согласитесь, но есть ведь что-то главное, не так ли?... 
Вот это - моё главное. И может это увлечение слишком банальное, может, с излишним пафосом, может, в наши дни очень распространенное, но в этом действительно заключаюсь вся я. 
От так от. 
Ну если кому-то интересно, это "Три товарища" Ремарка. 
Ну и вот кое-что, на что я обратила внимание: "Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений". 
P.S. Я не выпендриваюсь. Мне просто захотелось поделиться своими мыслями. А если честно, я просто надеюсь наткнуться на человека, которому на это будет попросту не наплевать. Ведь всегда хочется обсудить что-то очень важное с тем, кто поймет...

Метки: книга, ремарк, Осень, идиллия, Я

Предыдущий пост: Немного неприятно... даже чуть-чуть больно... Все посты hoho Следующий пост: Аааа. Уныние.

Комментарии (27)

hoho
19:26 16/09/15
Karioko, даже так?) Достоевский - первый писатель, которым я серьёзно увлеклась. И до сих пор я люблю и уважаю все его творения. Из русских писателей - его книги для меня всего родней. И очень здорово, что я встретила единомышленника)) А на счет цитаты... вот честно, она немного двусмыслена. С одной стороны правы вы, а с другой.. Если два человека любят друг друга и при этом являются друзьями - это замечательно. А если после расставания люди становятся друзьями - это, скорее, неправильно. Если нет любви, то нет и дружбы. А заменять одно другим, имхо, неправильно... Я поняла эту цитату так. Все же частичка правды в ней есть.
Кариока
13:57 16/09/15
hoho,ой, я не так выразилась - я хотела именно узнать про любимую цитату из этой книжки))) А Достоевский- мой любимый писатель))) это так неожиданно приятно встретить человека, который читает те же книги что и я)) правда , последняя цитата мне не нравится:"Любовь не пятнают дружбой". для меня любимый человек ассоциируется сразу с несколькими ипостасями, сюда же входит и слово друг)))
hoho
19:29 15/09/15
Karioko, да, было бы здорово иногда заглянуть туда и вспомнить) Я её, признаюсь, заводила не для того, чтобы в будущем смотреть. Не было какой-либо весомой причины. Просто захотелось. Постараюсь, конечно, сохранить, и вообще не забросить чтение. А на счет любимой... ну как бы это сказать. Их много - они все прекрасны. Я не могу выделить какую-то одну, ну попробую хотя бы парочку.. "Дешевое не прочно. Быстрое понимание - лишь признак пошлости понимаемого" (Ф.М.Достоевский "Подросток") И оттуда же: "Внутри безмерно больше остается, чем то, что выходит в словах". "Какими жалкими становятся истины, когда высказываешь их вслух" "Любовь не пятнают дружбой" - эти два из "триумфальной арки" Ремарка. И таких ещё целое множество, вот)
Кариока
00:01 15/09/15
hoho,какое же твое самое любимое высказывание или цитата? я тоже еще в школе выписывала себе то, что нравится - а потом забросила, и тетрадку потеряла... а сейчас ты вот мне напомнила - сижу и думаю, как было бы ностальгично пересмотреть ее и мои те, детские еще мысли) так что не делай как я- сохрани по возможности на всю жизнь)
hoho
18:17 14/09/15
Karioko, здорово) у меня есть записная книжечка, я туда собираю все высказывания из тех книг, что читаю. Иногда мне нравится туда заглядывать)
hoho
18:13 14/09/15
Эхегоргун, да) Черный обелиск очень интересное произведение. Остальные, вами названные, не читала. Только трилогию "Триумфальная арка", "Возлюби ближнего своего" и "Земля обетованная" - из этих трёх - первое самое захватывающее. Короче говоря, про Ремарка могу рассуждать вечно)))
Кариока
10:53 14/09/15
hoho, может другим и не нравится, а по мне так уютный пост. у меня такое же банальное увлечение и ... Ремарка тоже люблю) http://batona.net/uploads/posts/2015-06/1433956270_10.jpg http://batona.net/uploads/posts/2015-06/1433956359_19.jpg http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/148794/img_1469.jpg
Эхегоргун
22:26 13/09/15
Хм))) А мне нравится Черный Обелиск. И еще это... ммм... ну, час перед рассветом... Время жить и время умирать, что ли? Не помню. Хых. Надо будет перечитать Ремарка. Сейчас для него самое время))
hoho
16:12 13/09/15
Домовой_, ну да .. так и задумано)
hoho
16:11 13/09/15
Satela_, ну я ведь не настаиваю) Да и тем более я не только Ремарка читаю) На счет утешения вы правы, смотря как к этому отнестись. Найти утешение в обыденных вещах, которые зачастую даже не привлекают наше внимание - можно, а находить упоение своей души - это дело более глобальное, имхо
Домовой_ 
14:47 13/09/15
спокойный пост. осенний)
Satela_
14:21 13/09/15
Обсудила бы с удовольствием с вами книги, но Ремарка не люблю. Утешение можно найти в чем угодно, хоть в плюшевом мишке.
~M@ru-san~
12:34 13/09/15
Mandos, ага...
hoho
12:34 13/09/15
Mandos, есть такой минус у него, знаю. И все произведения однотипные, однако мне нравится обычное описание жизни его героев. Просто Ремарк (как лично мне показалось) учит ценить настоящее. ~M@ru-san~, Ну суть поста же вовсе не в фотках с книгой и травой) Я же пояснила. Фотки - отвлеченное, они просто мне нравятся. Этот пост - просто мои впечатления, просто несколько слов о том, что я люблю. Раньше я наслаждалась наедине с собой, но совсем недавно я просто поделилась впечатлениями с одной хорошей знакомой, и поняла, что мне жутко не хватало просто кому-то вылить свои мысли. Все вот так вот просто. Я иногда просто не в силах держать всё в себе, отсюда, собственно, пост и родился.
Mandos
12:31 13/09/15
~M@ru-san~, а. та ужасная смесь евы, вандреда и ещё чего то?
Mandos
12:27 13/09/15
~M@ru-san~, чё за меха
~M@ru-san~
12:23 13/09/15
Эх. Настолько нечем заняться, что человек вышел в лес/парк, сделал фотки с травой и книгой, наложил фильтры и создал про это пост. ( -_\ ) "Главного" источника упоения нет и не будет никогда. И о чем говорить с тем, кому не наплевать? Вы оба и так это понимаете, зачем размусоливать лишний раз, не лучше ли просто наслаждаться наедине с собой, без гаджетов, блоггинга и внешних раздражителей? А ещё я сегодня посмотрела меху с подобными чуйствами и полным маразмом в сюжете при обипенной рисовке, так что очень зла и расстроена на японцев.
Mandos
12:18 13/09/15
hoho, да нет. Я люблю военно-историческую литературу. Просто пораженческое нытьё напрягает
hoho
12:17 13/09/15
Mandos, потому что твои увлечения в другую сторону направлены, разве не так?) Признаюсь, я когда этот пост хотела опубликовать, я вот чувствовала, что ты что-нибудь против ляпнешь хД
Dasein Cr.
11:53 13/09/15
Mandos, ты стал слишком предсказуем... :(
Mandos
11:46 13/09/15
hoho, как не сомневалась? почему не сомневалась?
hoho
11:44 13/09/15
Я и не сомневалась, Ман) Марцепанка, :з
Марцепанка
11:41 13/09/15
hoho, да найдешь обязательно!
Mandos
11:41 13/09/15
не люблю ремарка
hoho
11:38 13/09/15
Марцепанка, мне бы хотелось в это верить)
Марцепанка
11:35 13/09/15
Надеюсь ты найдешь того человека)))
hoho Оффлайн
Аватар hoho
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe