Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Амнезия, поцелуи и гламур…

Написано: 14/09/15 Комментариев: 471 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: iiil

Рейтинг: 7,87/10 Всего голосов: 39

Амнезия, поцелуи и гламур…


Ну, что я вамхочу сказать, дорогие содорамщики, – корейский агитпром, как учительница Марья Ивановна из анекдотов, определенные посылы, для затверждения пройденного материала забивает, шо гвозди в мозг.
Есть несколько дивных приемчиков, которые тиражируются из сериала в сериал.

Амнезия
– в дорамах она бывает двух видов – краткосрочная и долгосрочная, в зависимости от того, понимают сценаристы, что делать дальше с главным героем или нет. Если не понимают, то нам, зрителям нужно потерпеть и герой в блаженной прострации будет пребывать достаточно долго, серий 5.
 Если же, сценаристам все понятно, и бюджет поджимает, то серии две.
Я, лично, тему с амнезией люблю:
1)  амнезией страдают только мужчины (согласитесь, это уже не может не радовать), это почти как серийные маньяки – только мужская особенность;
2)  в исторической дораме амнезии не бывает, это значит, что мужчины (см. п. 1) нынче психически ослабели, увы…;
3)  мы понимаем, главный герой снова, обязательно, влюбиться в героиню, что подтвердит его правильный сердечный выбор;
4)  главная героиня, будет проявлять в это время чудеса терпимости, толерантности и мы тоже убедимся, что эта корейская девушка достойна любви и всяческих восторгов;
5) дает, всем барышням надежду, что какая бы ерунда не происходила, мы, постаравшись, можем все вернуть. 

Игра в молчанку.
Исключительно ассоциативно, вспоминается интервью с Лией Ахиджаковой, которая на вопрос: что было самым страшным в ее жизни? Поведала рассказку, что, когда играла в Театре Юного Зрителя в спектакле «Красная Шапочка», эту самую Шапочку, и шла вроде как по лесу, собирала цветочки, а за ней крался Серый Волк, вся юная зрительская аудитория визгом орала: «сзади Волк!», а ей нужно было при этом, продолжать собирать цветочки. Всем дорамщикам выматывает нервы, когда про «страшную- страшную» и про «важную - важную» тайну,
знают все вокруг, кроме тех, кому это знать нужно. Так вот, сидя дома у телевизора, мне тоже иногда хочется криком кричать в экран, шо ж вы, просто не поговорите? умом понимаю, что тогда бы дорама закончилась после второй серии, а заявлено 20, но остатки здравого смысла недоумевают.
Это один из самых сильных приемов эмоционального включения в происходящее на экране. Знаем, что насводят за нос, знаем, что специально дразнят, но с наивностью маленьких детей, продолжаем вестись… 

Поцелуи

– это такое центральное событие в дораме, что все мы зрители,  с настойчивостью 14-летних подростков, затаив дыхание ожидаем это чудо – чудесное.
Когда это таинство между главными героями случается (серии на 7 ), то становится предметом бурного обсуждения: оправдались наши ожидания или нет? зацепило нас или нет? Были ли у нас, сидящих по эту сторону экрана «бабочки в животе»? Если ответ положительный – дорама хороша и актеры, сыграли замечательно. Если мы, своих, честно заработанных, и проплаченных нашим временем, «бабочек» не получили, фукаем и плюемся, неудовлетворенно и разочарованно шипим что, все неискренне и не «по-настоящему». Корейские же поцелуи из дорамы в дораму поражают своей одинаковостью рисунка.
Главный герой (обязательно!) должен подскочить метров с трех, к главной героине и дернуть за руку так, шо у нее бедной наверняка случается вывих плечевого сустава. Потом он, должен мертвой хваткой прижать ее к себе. А она, стоит такая вся – столбиком, и не шевелится вообще, то ли от болевого шока, то ли боится, что он ее еще раз, за что нибудь дернет.
Часто, такой поцелуй является для героини первым, и почему то в 28 лет. Нам, не совсем понятно, почему возраст 28? и почему чувственность корейских девушек просыпается в этом, достаточно зрелом, как на наш взгляд возрасте? Но, им , наверное, виднее и понятнее...

 
Гламур 

- это элитарность спущенная в массы, и дескредитированная в
последствии, до уровня ширпотреба. (из личного)
В Корее есть божество, которое затмило официально признанное конфуцианство, и Гламур ему имя. Этому божеству поклоняются все: богатые, бедные, молодые, старые, глупые, умные, очень умные…
Одним из поводов для вселенского страдания простой корейской девушки Чан Ди, может быть невозможность купить брендовую сумку, или туфли. Вся многовековая скорбь корейского народа меркнет перед этой бедой. И актом признания в любви, или ступенькой, для восхождения на вершину гармонии пары, является поход в магазин
и переодевание главной героини из сэконхендовских лохмотий в нарядные и ОБЯЗАТЕЛЬНО брендовые вещи. Очень приветствуется покупка нового мобильного телефона, желательно в комплекте с какой-нибудь фенечкой со стразиками. А еще лучше, когда телефоны парные, тогда мы понимаем, шо пара связана неразрывными узами мобильной сети на века, и телефоны эти они передадут своим внукам по наследству, как великую Семейную
реликвию.
Также хорошо нами, зрителями воспринимается заколочка в волосы, подаренная главной героине. Очень позитивно выглядят покупки между родственниками, но там свой ассортимент – спортивные куртки хорошо идут, коссовочки.
Обрядовой вещью религии под названием Гламур, является дамская сумка, ну по значимости, она как
иконостас в православии.
И, вообще, про сумки это, отдельная история… Без брендовой сумочки, жизни нет, то есть, она конечно (жизнь) есть, но это конечно же не жизнь, а существование на помойке. Мало того, корейские барышни эту сумку из рук не выпускают никогда, вот я, не припомню ни одной героини без сумки в руке или на плече: за столом, в офисе, дома… Даже в дораме Вера, казалось бы, историческая дорама, ан нет: без сумки ни от погони не убежать, ни с любимым поцеловаться, ни от яда вылечиться…
Только у меня вопрос, я, лично, сумки тоже люблю, и у меня их есть, вот только, чего они, корейцы рекламируют такие убогие сумки? За ту сотню дорам, шо я отсмотрела, только одна меня впечатлила, в Таинственном саду, в первой серии, все остальное старье по дизайну и по смыслу.

Самое поразительное, что не смотря на все эти штампы, проходящие красной нитью, через практически все дорамы, мы продолжаем их смотреть с настойчивостью маньяков, и что самое поразительное, получаем удовольствие.

Мыши плакали,кололись, но продолжали жрать кактус… 

Метки: нет

Предыдущий пост: Рецензия: писать или не писать? Все посты Дама Дорама Следующий пост: Письмо к другу из Шри Ланки.

Комментарии (471)

Дама Дорама
22:30 29/03/16
takomi, я, это хорошо, еще плотно не пылесосила, сижу на старки и отрыла еще одну даму, но пока не сформировала свое отношение, но текст выложен отвратно.
takomi
22:27 29/03/16
Дама Дорама,ох... мне СТАРКИ и очень приочень - Это Хорошо... ну это просто праздник!!! у Это Хорошо - есть вещи в стиле гет - и точно она издавалась
Дама Дорама
22:23 29/03/16
takomi, там еще есть автор олег рогозин. Оччень достойно, на уровне раннего лукьяненко, правда, не совсем в твоем стиле - фэнтези. Но оччень прилично сделано
Дама Дорама
22:21 29/03/16
takomi, дорамы, по боку, наелась по самую макушку.)) да, наверное, ОРИДЖИНАЛЫ
takomi
18:52 29/03/16
Дама Дорама, а авторы ОБИЖАЮТСЯ , что их работы называют - фанфиками. они больше за ОРИДЖИНАЛ - что бы называли. и я поддерживаю - это самостоятельные - классные - профессионально сделанные РАБОТЫ. какие нафиХ фанфики? ПРАВДА? думала что окромя Донцовой - ничего нет в жанре не очень заумного и набрыдлого философствования на любую тему - от селедки до судеб человечества. А ЗДЕСЬ! ОХ!!! я тебе так БЛАГОДАРНА, что ты дала толчок под одно место - хорош дурью маяться и просиживать у ТВ - ИДИ ЧИТАЙ! и я как пошла - и прям не знаю... что теперь с дорамами то делать?
Дама Дорама
16:16 29/03/16
Anna Bernal, (((((
Anna Bernal 
15:58 29/03/16
Дама Дорама,еще не начинала, пока все складываю в мешок, но обязательно хоть пару прочту
Дама Дорама
15:52 29/03/16
Anna Bernal, я, вроде что то тебе бросала? Понравилось?
Anna Bernal 
15:43 29/03/16
Дама Дорама,привет) накидай в лс особо классные , спасибо!
Дама Дорама
15:21 29/03/16
taiklot, привет, ))) Это про некоторые фанфики.))) Их, по большому счету, нельзя назвать фанфиками, это качественная, взрослая, хорошо написанная современная литература.
taiklot
14:59 29/03/16
Дама Дорама, "Жесть, тяжело, муторно, сильно" - но про что?
Дама Дорама
14:58 29/03/16
Сутэки, не исключаю. Наверное, через какое то время вернусь в семью.))) Но, пока , не могу оторваться от чтения. Некоторые вещи, просто вернули веру в современную литературу.))
Дама Дорама
14:56 29/03/16
takomi, как пишет Старки! Жесть, тяжело, муторно, сильно. Я, просто, утонула...
takomi
14:33 29/03/16
Дама Дорама, поддерживаю - и Я соскочила, но ты пошла дальше - ты и в посте не появляешься - я пока - ДА! НО! НЕ смотрю ничего. не тянет. хочу только читать ОХ! какие вещи есть! ну разрыв мозга в особо маленькие частички
Сутэки
14:31 29/03/16
Дама Дорама, это так кажется, что соскочила. Через некоторое время опять потянет.
Дама Дорама
14:27 29/03/16
Tavolga, я, вообще то уже месяц, как спрыгнула с дорамной иглы. Правда присела на другую, чтение фанфиков. Кстати, по эмоциональной составляющей, цепляет не хуже дорам.))
Tavolga
14:18 29/03/16
Дама Дорама, это вам спасибо!!!!! За кучу эмоций и новые мысли!!!!!
Дама Дорама
14:16 29/03/16
Tavolga, Спасибо Вам за приятные слова!))
Tavolga
13:18 29/03/16
Сутэки, +10000
Tavolga
13:17 29/03/16
Похоже я пропущу обед сегодня.... Дама Дорама, от Ваших постов не сил оторваться. Спасибо. Спасибо. Спасибо.
ДаркЛайт
21:23 16/01/16
Всё)))) Я реально мышь))) Но теперь я от этого буду получать незримо больше удовольствия!)))) Спасиибо!)))
slava1946
22:57 20/09/15
и я тоже извиняюсь...
Сутэки
14:20 16/09/15
KnittinGirl, да, да. Я просто забыла написать (что-то я в последнее время склероз). А так я же говорю - по всем направлениям.
KnittinGirl
14:11 16/09/15
Сутэки, а еще осты! я вот даже не помню, когда в последний раз слушала что-то некорейское, только k-rock/k-pop, только хардкор!
Сутэки
11:47 16/09/15
А я опять такую интерЭсную беседу пропустила! Эх...)) Я вот отслеживаю как меня затянуло в этот омут. Сначала смотрела себе исторические фильмы, искала, что бы посмотреть, нашла "Императрицу Ки" - она была первая. Пересмотрела все имеющиеся на тот момент в озвучке исторические фильмы (с сабами ещё тогда не смотрела). Уже тогда начала появляться зависимость, т.к. среди просмотренных были Вера и Скандал в Сонгюнгване. Потом на всякий случай решила посмотреть Танственный сад. И тут, что называется Остапа понесло. Потом, попав на этот сайт, я открыла для себя новое увлечение - читать хорошие рецензии. Прихожу на работу - и первым делом смотрю, а не побаловали ли меня любимые авторы сегодня новой рецензией. А теперь вот ещё и общение до середины ночи - красота. Зависимость закреплена по всем фронтам. Соскочить просто нет возможности, да и не хочется.
KnittinGirl
08:20 16/09/15
ох, а я рядышком с ноутбуком так и отрубилась
Дама Дорама
01:25 16/09/15
slava1946, ой, пардон, и джентельмены тоже, спокойной ночи!
Дама Дорама
01:25 16/09/15
Так, Дамы , и я следом! Всем до завтра!
Дама Дорама
01:24 16/09/15
medvedeva, я ж не мордую. Уже писала, что мне иногда, что в отношении рецензий, что в отношении чьего то мнения о дораме быват : предвкушаешь с замиранием сердца Нечто, а потом чувствуешь себя обворованной. Так что, действительно, бывает не идет, и все...
takomi
01:22 16/09/15
Дама Дорама, Пошла смотреть!!! Может еще пару-тройку OST спою между делом!
medvedeva
01:20 16/09/15
Дама Дорама, досмотрю я Веру, обязательно досмотрю... Всем добрых снов!
Дама Дорама
01:20 16/09/15
takomi, сладких, эротичных снов!
Дама Дорама
01:20 16/09/15
medvedeva, takomi, девочки, я ж толерантная,шо моль...
takomi
01:19 16/09/15
ЛЕДИ! Всем огромное СПАСИБО за прекрасное общение и настроение! Спокойной всем ночи, мои милые полуночницы! И джентльменам тоже - спокойной ночи!
Дама Дорама Оффлайн
Аватар Дама Дорама
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe