Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Письмо к другу из Шри Ланки.

Написано: 14/09/15 Комментариев: 28 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,42/10 Всего голосов: 31

Письмо к другу из Шри Ланки.
                                                                                                                                             Ноябрь 2011 г.
Вечер, почти скучно, смотрю на ноутбуке кино, Андрей уже дрыхнет, льет тропический ливень …  все спокойно и мирно, выхожу на терассу покурить, делаю два шага и за ногу, почти за ступню меня, что - то кусает, достаточно больно.
Начинаю повизгивать, вскакивает Андрей, рассматриваем ногу: два мелких прокуса, и на глазах нога начинает краснеть, опухать и дико жечь. Мы в панике.
Заливаем ногу джином, дотронуться до ступни нельзя, дикая боль. Андрей перетягивает ногу жгутом (поясом от сумки) и бежит на ресепшен требовать врача. Прибегает куча служащих отеля, и начинает расспрашивать: что меня укусило, при каких обстоятельствах и т.д. и т.п. Андрей на английском пытается им объяснить, что, мол, идите к черту, давайте врача.
Оказывается, врача в отеле нет, а вызов доктора стоит очень дорого и они не могут себе этого позволить. Нога жжет безумно, и жжение поднимается к щиколотке. 
Долго продолжается этот цирк, заканчивается тем, что нам вызывают такси, которое отвозит нас в ближайшую государственную больницу.
Ситуация повторяется. Долго и нудно на непонятном языке изъясняемся, показываем ногу, пытаемся выпросить укол обезболивающий и антибиотик; соглашаются, но при условии, что я останусь на ночь. А надо тебе сказать, что больница - это помещение барачного типа, с мухами, бродящими по коридорам собаками, стонущими бабушками на соседних койках.

... Это надо видеть, пересказать это сложно.
Помещения полутемные, ногу осматривают при помощи карманного фонарика. Андрей пытается объяснить врачу, что если непосредственной угрозы моей жизни нет, то мы предпочли бы после получения помощи, вернуться в отель.
Врач говорит, раз вы такие томные, езжайте в частный госпиталь. Собираемся, на том же водиле едим 70 км в частную клинику.  
Частная клиника, это помещение барачного типа, которое иногда убирают.
Ситуация повторяется до шизофрении, с той только разницей, что собирается штук 7 сестер и непонятного медперсонала, которые гылгчут на своем и активно что-то обсуждают, Андрей пытается вклиниться, опять просим с настойчивостью маньяков антибиотик и обезболивающее.

К этому моменту я четко понимаю, что не сдохну, поскольку с момента укуса прошло часа два, а я еще жива и меня не хватила кондрашка.
Это осознание наполняет оптимизмом, но нога болеть не перестает. А болит, что бы тебе было понятно
примерно как сильнейший ожог. В частной клинике нас долго мурыжили и в итоге отправили на фиг, в очередную
государственную клинику.
Как нам потом на пальцах объяснил водитель, не хотели брать ответственность на себя, если я вдруг окочурюсь. 
Больница под номером 3.
Когда мы в нее вошли, вернее, зашел Андрей, а меня ввезли на кресле - каталочке, мы поняли, что вот теперь нам точно пи-пец. Если раньше были помещения барачного типа условно чистые, то это было помещение типа хлева, раза в три больше предыдущих, которое не убирается НИКОГДА!
Но в отличие от первых двух, здесь кипела жизнь!
Привозили и увозили покалеченных, дергающихся, тихих и буйных, впечатление было такое, что всю Шри Ланку постигло стихийное бедствие. Больница не на побережье, а в глубине острова, отдыхающих и туристов нет, а, следовательно, мы были единственными белыми, на нас с Андреем смотрели как на реликтовых животных.
И наконец-то Бог Шри-Ланки сжалился над нами.
Когда мы начали в сотый раз на английском рассказывать душещипательную рассказку по ногу, доктор говорит: "Я понимаю по-русски, я учился в Калининграде и у меня русская жена."
От восторга и радости я чуть его не расцеловала. Посовещавшись на месте с врачом, мы пришли к выводу, что меня загрызла не змея, а некая ПАТТЕ насекомое типа сороконожки, сантиметров 12 - 15.
Эти твари сидят на пальмовых деревьях и в сильный дождь их сбивает на землю, в нашем случае на терассу.
Это не смертельно, но жутко неприятно. В любом случае нужно сделать тест крови на яды. К счастью, это можно сделать теперь же, но необходимо переночевать.
У меня начинается истерика. Я объясняю, что лучше быстрая смерть в отеле, чем медленная
и мучительная в этой больнице. Хорошо, говорит наш спаситель, я договорюсь, и вас под подписку выпустят. Опускаю кучу несущественных, но очень ярких подробностей. Завезли меня в манипуляционную для того что бы сделать тест, и тут я почувствовала себя просто беспардонной симулянткой со своей недогрызенной ножкой. Рядом лежала бабуля, мы так и не поняли, что с ней было, но она хрипела, как поломанный насос и сигнал
кардиографа периодически пропадал, с другой стороны дедушке обрабатывали рваную рану, после этого, по сторонам я пыталась больше не смотреть… 
Картину маслом дополнял рой мух и шелудивая собака, прикорнувшая  в углу. У Андрея потребовали снять обувь в целях сохранения чистоты в манипуляционной.
С этого момента Андрей ходил как балерина - на ногтях. Ну, сделали тест, все нормально, дали пару таблеток - антибиотиков, вкатали укол против столбняка. Но не думай, что эти незатейливые процедуры прошли быстро, все это заняло 1,5 часа.
Окончание саги.
После незатейливых процедур, которые по времени можно было уложить в пол часа, нам говорят, что, так как мне оказали скорую помощь, то выписаться и уйти можно только через больничное отделение, где мы должны расписаться в том, что в случае негативных последствий мы ответственность понимаем и никаких претензий к
больнице мы и наши родственники иметь не будут.
ОК, говорим мы. В больничную палату, так в палату, только давайте скорее, очччень хочется вырваться на
свободу.  К этому моменту, я думала, что моя способность удивляться уже исчерпала свой ресурс, но оказалось что нет...
Через минут 10 езды по зашморганым коридорам и коридорчикам, меня ввозят в палату.  Палата напоминает ангар среднего размера, меня вкатывают на кресличке в центр и оставляют минут на 10. Андрей насчитал
около 40 коек, которые полностью заполнены.
Со всех сторон на меня начинают вываливать газа в прямом смысле этого слова.
И я сижу как дура на подиуме, а больничные дамы пытаются определить на вид в каком я состоянии.  Начну я помирать сейчас или им не повезет ишоу не будет.
 А кровати в палате, такие высоконькие, смотрю,а под кроватями постелены простыни и тетки лежат, прямо на полу. А я сижу и думаю, интересно, если бы я дала согласие остаться на ночь, мне бы постелили простынку под кроватью и сказали: "Вот ваше место"? 

Ну вот, в принципе и все. Андрей расписался в бумажках, мы оттуда вырвались, наш водитель завез в ночную аптеку, где сделали контрольную закупку антибиотиков и обезболивающих. В отель вернулись часа в 2 ночи.
Очень болело до утра, вернее мучительно было засыпать, не могла найти положение, в котором бы боль хоть чуть-чуть затихала. Но мы так вымучились, перепсиховали и устали, что, в конце концов, я заснула.
Проснулась, было значительно легче.
А после купания в океане и вовсе прошло.> > > >
Моральсей басни:>
> 1. Не имеет значения, сколько звезд в отеле, от неприятных сюрпризов никто не
застрахован…>
> 2. Не имеет значения, сколько у тебя денег, если вокруг просто нет врачей, никаких...>
> 3. Мы живем в одной из самых замечательных стран мира, у нас по скорой оказывают помощь даже бомжам и лицам неопределенной наружности.> > >

> А для себя, решаю философский вопрос: зачем мне была дана эта ситуация? > >  

Метки: нет

Предыдущий пост: Амнезия, поцелуи и гламур… Все посты Дама Дорама Следующий пост: Одесса

Комментарии (28)

ДаркЛайт
21:29 16/01/16
Блин...захотелось получить медицинское образование...
pretty_wamp
10:11 27/11/15
Дама Дорама, ммм, океан...мечта моя)) когда я решу увидеть океан, пожалуй придет пора умирать)))
Дама Дорама
23:36 26/11/15
pretty_wamp, очень зря. Там, самый невероятный океан.))) А, пакость может и в центре города укусить.
pretty_wamp
23:17 26/11/15
в Шри-Ланку ни ногой)))
Дама Дорама
15:52 05/11/15
ой-ла, Спасибо, что прочли!))
ой-ла
15:41 05/11/15
Спасибо за рассказ ,познавательно и так интересно и с юмором описано ))
Кариока
01:28 15/09/15
Дама Дорама,обалдеть, спасибо за правдивый рассказ. хорошо, хоть так еще обошлось все.) я тоже с удовольствием прочту ваши рассказы - присоединяюсь ко всем по поводу ссылки))
Дама Дорама
23:55 14/09/15
Ссылочку? В обязы, на кой тогда публиковать, если не бросать ссылки?)))
Дама Дорама
23:54 14/09/15
У меня тоже такое было первый раз.)))
Satela_
23:31 14/09/15
Сколько раз ездила заграницу, но с такими случаями не сталкивалась, наверное, я счастливица. Правда в возрасте 11 лет провела неделю в итальянской больнице, с меня там все пылинки сдували, и переводчик спала рядом на кушетке.
Сутэки
22:56 14/09/15
Дама Дорама, только ссылочку потом не забудьте нам сбросить.
Дама Дорама
22:53 14/09/15
KnittinGirl, спасибо, актуально. Поборю технический даунизм и попробую туда сбрость пару рассказов.
KnittinGirl
22:44 14/09/15
если ещё актуально, вот тут самиздат - http://selflib.me/
Дама Дорама
22:17 14/09/15
Спасибо.
Сутэки
22:14 14/09/15
Дама Дорама, видела у кого-то в закладках. D-дорамы, A-анимэ, М-манга, B-книги и в этом разделе S-самиздат. Только что искала - не помню у кого видела.
Дама Дорама
22:02 14/09/15
Сутэки, а где, самиздат? Мне есть шо туда бросить...
Сутэки
21:43 14/09/15
Дама Дорама, ещё пару постов - и Вам можно оформлять самиздат (кстати, на это сайте есть)
Дама Дорама
20:25 14/09/15
А, за границей всегда есть риск каких то непредвиденных идиотских ситуаций.))) Но, мою страсть к экзотическим странам, это не погасило.
Дама Дорама
20:24 14/09/15
nata35, самое невероятное, что больше всего испугалась за мужа, вот представила себе, если я, действительно здесь помру, от укуса невиданной твари, как он через пол планеты будет транспотрировать на родину мой трупик.
Nóstië
18:26 14/09/15
когда-то ,только один раз выехав за пределы,на три дня по очень особому случаю, я заблудилась в Париже вечером. Муж откинул ноги, в первый день много ходили, а я решила побродить по вечернему городу. Темно,но все переливается от огней, много публики, щастье .Когда я поняла ,что не знаю где и брожу неизвестно где,я стала рыдать,сначало тихо.Без языка,названия отеля не помню, мне стыдно. Это токо кажется ,подойди спроси,но стопор внутри. Три английских слова и то вспомнить забыла.И какое было щастье увидеть алую мельницу Мулен Руж.Написала мужу смс-ку,он меня оттуда забрал.
Nóstië
18:18 14/09/15
Читать прикольно ,но мне даже подумать страшно о таком, я бы очень нервничала и случилась бы паническая атака
Дама Дорама
17:58 14/09/15
Soverato, да нет, это они от удивления, они там иссине-черные, а мы - два бледнолицых.
Oly-Polu
17:58 14/09/15
Soverato, Фруктов жрут много ))
Oly-Polu
17:57 14/09/15
А по поводу Родины вы правы! Я вот как бы сильно не увлекалась разными странами и культурами, иногда "взахлеб" и "до потери пульса", но жить, пожалуй хотела бы остаться только Здесь. На самом деле мы зачастую не осознаем как мы счастливы и свободны в своей стране.
Soverato
17:56 14/09/15
Весело рассказано, да видать невесело было! Меня вот что смутило малёхо- "на меня начинают вываливать газа в прямом смысле этого слова" это как понимать- то-ли у них всех проблемы со щитовидкой и глаза неимоверно выпучены- то-ли они газы все хором выпускают!)))
Дама Дорама
17:45 14/09/15
Все, от первой до последней буквы, правда.
Кардинал Чань
17:44 14/09/15
Хахаха, прикольненько))
medvedeva
17:42 14/09/15
Очень интересно!
Дама Дорама Оффлайн
Аватар Дама Дорама
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe