Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Одесса

Написано: 16/09/15 Комментариев: 143 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,93/10 Всего голосов: 28

Каждый город имеет свой характер, свою душу. 
И каждый из городов к тебе относиться по особому: принимает тебя или нет, дарит тебе подарки – встречи или наоборот, гадит на каждом твоем шагу.  
Есть города мужчины, есть города – женщины. И каждый город не повторим. 
Но почему-то мужской шовинизм затронул и эту область, все города – это всегда – Город (исключительно в мужском роде).  Увы… 
Ярким примером городов – женщин - Одесса. Я ее не люблю. И она, как настоящая женщина чувствует  это и отвечает мне взаимностью. Но, сказать,что она меня не любит, это будет неточно.
Я, в ее масштабах и самомнении,  слишком мелкий персонаж. Но простить мне  нелюбовь она, конечно же, не может. Когда это началось и почему, я не знаю.
Наверное, когда я  первый раз попала в Одессу,  была в дурном настроении и она не в лучшем, ну вообщем, что называется, нашла коса на камень, отношения не сложились. И, с тех пор, каждое мое появление в данном городе ознаменовывается какой-нибудь пакостью с ее стороны, впрочем, надо отдать ей должное никогда не повторяется, и грани никогда не переходит, так плюнет в спину «шо б понимала, хто тут главный».


Ну, судите сами. Есть у меня один клиент в Одессе, и в силу определенных обстоятельств, мы с моей коллегой и приятельницей Мариной (в миру Маня) каждый месяц ездили  в Одессу. Марина, кстати сказать, с этой гражданкой тоже  недружит, по своим причинам, но не дружит.
Выехали рано с утра, на машине, дабы справиться за пару-тройку часов с делами и вечером, домой в Киев. За рулем Маня, только месяц назад за руль этой самой машины, севшая.  Когда подъезжали к Одессе, нам клиент по телефону предложил выслать машину, дабы мы по городу не плутали, а в сопровождении доехали до офиса. Я обрадовалась, а Маня  начала визгом визжать, что нет, мы сами, у нас есть ДЖПС, мы и так, замечательно доедем. Ну, сами так сами.
Въезжаем в Одессу, притормаживаем, и Маня на ДЖПС выставляет адрес офиса, куда нам нужно.  Начинаем по говорящему чуду и по карте которую он нам показывает, ехать: прямо, налево, потом еще как-то. Достаточно долго это продолжается, но мой внутренний топограф говорит, шо как то долго мы едем.
Подъезжаем к переезду, долго на нем стоим, проезжаем,  и тут нам чудо техническое сообщает: «Едьте 200 км никуда не сворачивая.» (Маня как то не так ввела адрес в ДЖПС и он нас через весь город выводил назад на киевскую трассу).
Я не буду приводить озвученный мною текст.
В Одессу мы въехали в час дня, а в офисе были около пяти.
Одесса заходилась в восторге от ехидства… 


Следующий наш приезд.
Сценарий планировался тот же – утром туда, вечером назад. В этот раз - уже на самолете. Лето, июль, жара в Киеве  стоит такая, что плавятся мозги. Одесситы жалуются, что у них то - же самое, за все лето ни капли дождя. Прилетаем, все спокойно, жара дикая, солнце…
Добираемся до офиса, решаем свои вопросы, но, как всегда по времени не укладываемся, все в притык.
В последний момент оказывается, что одна машина в налоговой, другая в суде, третья повезла жену шефа куда-то, ну  в общем, машины везти нас в аэропорт – нет.
Тупим, вызываем такси…  опаздываем так,что икс его знает, успеем ли на самолет. Пока происходит вся эта ерунда, погода  потихоньку начинает портиться, не так что бы очень, но небо тучками затянуло…
Едем, попадаем в пробку, матюгаемся на Одессу.  Подъезжая к аэропорту, начинается дождь, в тот момент, когда такси остановилось, дождь лил так, что казалось - небо прорвало. Естественно никаких зонтов у нас не было, хотя даже если бы и были, то, что фиговый листик аборигену.
От такси до здания аэропорта метров 30.  В здание влетели две абсолютно мокрые мыши, до трусов. Пока прошли  досмотр, дождь прекратился так же внезапно, как и начался.  Вокруглюди как люди, а мы как две мокрые, облезлые курицы.
Одесса хохотала нам в след… 


У нашего клиента годовщина - 10 лет Корпорации, празднуется широко, с размахом со специально приглашенной звездой - Любой Успенской. Одесса такое любит.  
Мы приглашены в качестве «уважаемых партнеров из Киева», ехать в лом, но ничего не поделаешь, надо. Дабы не создавать больших неудобств организаторам праздника и иметь, хоть какую-то автономность, гостиницу заказываем сами. Промониторили сайты, соотношение цена – качество. Нашли гостинчику недалеко от центра, на вид симпатичную, цена подходит. Забронировали номера.
Выехали в пятницу после работы, в Одессу въехали около десяти. Пока добрались до отеля 11. Да, центр, да фотографии на сайте не наврали, внешне симпатичненько. Когда мы зашли в середину, оказалось, что это в прямом смысле слова, «нумера».
Правда, к тому времени нам уже было пофиг, лишь бы добраться до номера и уснуть. Каково же было наше изумление, что в номерах не было окон, что это, так называемые «внутренние номера», эдакая каморка Папы Карло с телевизором настроенными на порно каналы. 
Сил переезжать, устраивать скандал, что нас не предупредили, уже не было. Но самое приятное нас ждало утром, когда оказалось, что во всем этом клоповнике отключили воду, всякую…  и холодную игорячую. 
Ничего, что мы барышни, приехали на корпоратив, нам нужно марафет навести? Купили упаковку минеральной воды. По очереди поливали друг другу на голову, что бы помыться... Конечно же мы были красавицами.
Когда Маня, уже во всей амуниции, в легком вечернем платье зачем-то с дуру открыла кран, проверить:
а вдруг воду пустили?
ЕЕ таки, эту воду дали. Под  бешенным напором  кран с такой силой  плюнул ржавой водой, шо Манино шелковое платье цвета «слоновая кость » было забрызгано мерзкими, ржавыми поляпками…
На корпоратив мы все таки попали. Надо ли говорить, что мы там изрядно поднадрались? 

Одесса корчилась от смеха, прикрыв рот наманикюренными пальчиками. 

Метки: нет

Предыдущий пост: Письмо к другу из Шри Ланки. Все посты Дама Дорама Следующий пост: Ода ноябрю.

Комментарии (143)

Дама Дорама
14:59 29/03/16
Tavolga, Одесса, она такая.))) Пост, все до последнего слова, правда!)))
Tavolga
14:37 29/03/16
Не зря говорят - все происходит тогда, когда должно случиться)))) Только сегодня увидела этот пост и только вчера вернулась из Одессы......... Моя первая поездка в этот город. (здесь не помешает сатанинский смех). Ох и вымучила меня Одесса, ни из одной поездки такой усталой не возвращалась. Но все равно буду приезжать - слишком люблю море. Вот только буду очень-очень осторожной..... Кумао)
Дама Дорама
11:32 19/09/15
Сутэки, спасибо)))
Сутэки
10:48 19/09/15
Дама Дорама, вот Вам для дальнейшего творчества http://grouple.ru/private/post/post?id=16697
KnittinGirl
00:16 17/09/15
Soverato, смотрите с удовольствием)
Soverato
00:15 17/09/15
KnittinGirl, так такая жена некоторым и к лучшему- сидит себе в уголке с каменным лицом, не возражает ни в чём...2 раза в день покормил, два раза в неделю трах*ул и всё общение. Находят же некоторые мужчины счастье в резиновых куклах- сейчас прямо бум на них- даже по несколько заводят, наряды им меняют, спатоньки укладывают, напротив телевизора сажают футбол посмотреть- и ни одна пока в протестах не замечена!))) уже качаю Воина и Семейные узы, так что сегодняшние посиделки даром не прошли.))
KnittinGirl
00:14 17/09/15
Soverato, хе, вспомнила, а когда-то в детстве я плакала, когда Вертера убили, и эта жалостливая музычка...всё идет еще из далекого детства)
KnittinGirl
00:09 17/09/15
Soverato, помните робота Вертера из Гостьи из будущего, так вот она почти что копия - ни один мускул на лице не дрогнул и движения скованные, хотя в Гостье робот смеялся, а та за весь фильм вроде только раз улыбнулась
Soverato
00:02 17/09/15
Дама Дорама, так у них же там как было- чем атрофированней, тем лучше! Чтобы глаз не подняла, слова не сказала, мало кушала- а потом замуж отдадут- вот пусть свекруха и учит, лепит так сказать по своему усмотрению)))
Дама Дорама
23:40 16/09/15
Понятно, смотрела. Да, девица там действительно атрофированная.
Soverato
23:39 16/09/15
Девочки, вчера кто-то говорил о дораме "Поразительное на каждом шагу"- она у меня тоже любимая, позавчера вышла озвучка фильма по той же книге- "Время любить" называется!
Дама Дорама
23:39 16/09/15
Ну, вот... Теперь никто внимания не обращает...((((
KnittinGirl
23:39 16/09/15
Дама Дорама, Пэк Тон Су
Дама Дорама
23:38 16/09/15
Девочки, о каком Воине речь?
Nóstië
23:37 16/09/15
KnittinGirl,Дорогу не смотрела,замечу
Дама Дорама
23:36 16/09/15
Песочные часы?
Soverato
23:36 16/09/15
nata35, спасибо, но не она- там дорама была, с сериями. Ну не беда, всё равно где-то встретится ещё на просторах))
Дама Дорама
23:36 16/09/15
Божечки, шо ж тут такое?
KnittinGirl
23:35 16/09/15
nata35, похожий на 38 параллель Дорога номер один с Со Чжи Сопчиком
KnittinGirl
23:34 16/09/15
nata35, ох, этот фильм сплошная эстетика
Soverato
23:34 16/09/15
KnittinGirl, спасибки, наверное на Воина теперь замахнусь- давненько на него глаз косила) Тем более там уже 24 серии озвучены из 29, может, пока буду смотреть- и остальные доозвучат.
Nóstië
23:34 16/09/15
Soverato, но это не о войне
KnittinGirl
23:31 16/09/15
Soverato, дорога номер один? или как-то так
KnittinGirl
23:30 16/09/15
nata35, фильм хорош и достоин просмотра, но вот меня та героиня реально выбешивала. Чан Ук - лапа, особенно в первой половине фильма, его улыбка - это свет для заблудших душ, Сын Хо нравится, но вот раны в сердце его персонаж, увы, не оставил
Soverato
23:27 16/09/15
nata35, есть ещё одна дорама типа Утренней зари и 38 параллели- ты о ней недавно где-то писала, но я её потеряла где-то, название не вспомню...Для себя решила, что их, таких серьёзных об этом времени- три, но третью никак не найду
Nóstië
23:25 16/09/15
KnittinGirl,расстроили , я этого воина жду в озвучке который месяц,так шо ж ,не смотреть из-за воблы. Не люблю,когда подсовывают актрис неподходящих
Nóstië
23:21 16/09/15
takomi,слишком серьезная вещь Глаза утренней зари, к просмотру обязательно! Чтобы написать рецу, я бы историю поворочила плюс сложные персонажи плюс ужасы войны ,похлеще ,чем 38-я параллель
HOMJAKADZE_
23:20 16/09/15
KnittinGirl, А мне как то все равно, там романтики ноль то, там мужская дружба на первом плане, так что все остальное у меня скатилось на задний план и я на самом деле радовалась что нет любовной линейки. Плюс любовалась Ю Сын Хо, роль которого стала для меня незаживающей раной в сердце))
Soverato
23:19 16/09/15
takomi, я Глаза утренней зари посмотрела одну серию- и просто испугалась. Боюсь таких тем, побоялась за свои нервы- у меня и так непорядок, а тут- почувствовала нутром, что просто так не обойдётся. Несколько раз собиралась- опять боюсь... Есть фильм "38 параллель"- нечто похожее, у меня два дня после него покоя не было. Фильм- бомба, невероятный, убийственный, великий- я даже не знаю, как назвать. Долго к нему шла- надеюсь, и к Утренней заре прийду.
Nóstië
23:18 16/09/15
takomi,на семейные узы надо терпение,настрой.Серьезная вещь,но может подпортить главная героиня,несимпотичный персонаж вначале и многие бросают,а еще надо поверить,что Чжи Сон ее любит,многих это отпугнуло.
KnittinGirl
23:16 16/09/15
МАССАРАКШ , о! Я тут как раз недавно писала про Воина: "Для меня после Воина Пэк Тон Су все актрисы просто звёзды. До сих пор поражаюсь, как можно было на главную роль взять губошлёпую воблу, да ещё в пару к Чан Уку?! Я понимаю, что он и с каменным изваянием роковую любовь сыграет до бабочек в животе, но всё же... Вот это я понимаю испортила впечатление))))"
KnittinGirl
23:15 16/09/15
Soverato, да после армии Джуня похоже уже не тот Джуня, хорош, не спорю, но всё же не так хорош как в том же Иль Чжи Мэ или в своих ранних фильмах
HOMJAKADZE_
23:14 16/09/15
KnittinGirl, солидарна, у меня это был войн пэе тон су, вот там я еще пол года от воспоминаний реально лила слезы..
Soverato
23:12 16/09/15
KnittinGirl, я Учёного позавчера закончила- как всегда, когда долго ждёшь- остаётся какое-то чувство неудовлетворённости. Хотя дорама хороша, Джуня хорош неимоверно, профессионализм зашкаливает- играет он лучше и лучше- не только лицо показывает, как многие красавчики- но и эмоции нехилые на этом самом лице. Но тем не менее тот же Иль Чжи Мэ с Джуней мне ближе- там нет такого профессионализма, но присутствует какой-то кураж, который и зрителю передаётся- типа актёры сами кайф ловили, когда играли. Смотреть можно и нужно, я поставила 9 за растянутость и за некоторую путаницу с посланием, которое ищут весь фильм а потом вдруг меняют линию фильма. Вампир Ли Су Хёка хорош...Не просто хорош- фантастичен, для меня по колориту нечистей- таких теперь двое- Чхве Джин Хёк из "Книги семьи Гу" и этот
Дама Дорама Оффлайн
Аватар Дама Дорама
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe