Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Одичало

Написано: 17/09/15 Комментариев: 10 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,4/10 Всего голосов: 10

Одичалая осень пришла.
Одичалые бродят дни.
Одичало чернее трава.
Одичало кричат воробьи.

Через тучи, порванных в клочья,
В одичавшей от стужи ночи,
Одичало скребется в оконце
Одичалое око луны.

Одичало срывает с деревьев
Одичавшие жухлые листья,
И под их одичавший шелест 
Одичало рождаются мысли.

Метки: стихи, одичало

Предыдущий пост: Между нами... Все посты Гудвин Следующий пост: Мухи полуночницы (спонтанно о наболевшем)

Комментарии (10)

Гудвин
14:57 24/10/15
87654321, тоже хорошо, нет неопределенности либо жарко, либо холодно =)
87654321
09:20 24/10/15
У нас осени даже не было, сразу зима... холода
Гудвин
00:13 19/09/15
carotenoida, вы правы, я употребила "одичало" как антоним "одомашлености"... и усилила его многим повторением для эффекта нарастающей меланхолической и депрессивной поры в которой все, что недавно цвело, росло, порхало - "умирает". Моя благодарность не знает границ, спасибо вам за отзыв! =) Мне так хочется знать достигнута ли моя мысль до читателя или нет... Ведь счастье - это когда тебя понимают =)
Гудвин
00:06 19/09/15
Кардинал Чань, вы просто мечта поэта, чувствуете атмосферу стиха..Спасибо! =)
sasisocika
07:32 18/09/15
Ну я не умею разбирать... но по школьным знаниям , попытаюсь автор очень-очень часто употрибляет слово " одичало"... это значит что он настаивает на этом термине и на его значимости... возвращение к первозданному, к одиночеству.. Если подумать логически одичалый это антоним одомашненого... одомашненый это близкий, ласковый, теплый... а одичалый это следственно наоборот.... отдаленый, резкий , грубый, холодный... может даже страшный да и одичалый не первозданый дикий, а ставшый диким, чужим, холодным В холодные времена года планета двигаясь по своей оси находится далеко от солнца, пик приходится на зиму .... сама планета типа одичала... все вокруг меняется, то что было вам так близко и приятно в теплые времена года.. но ничто не вечно и вот пришло время отпустить все...пришла пора отпустить, потому что иначе никак И так осень - одичалая, зима - дикая, весна - одомашненая, лето - домашнее... И все же репетиция... намекает на цикличность всего....и эфемерность В общем весь это процесс отмирания, так и кажется что одиночество прямо витает в воздухе... и все это пробуждает меланхолию ... те самые мысли.. грусные, холодные, одинокие.. и погружает нас в воспоминания и размышления ... даже мы дичаем... потихоньку... Меланхолия, грусть, депрессия... зима уже близко... Я не думаю что это есть нормальное толкование... но чет я потерялась.... звиняйте за длиный комм , можете удалить это позор моего тупизма
Кардинал Чань
01:35 18/09/15
Гудвин, не хочу разбирать) Так приятно опять было прочитать стихи, которые так приятно на сердце легли, наверное мое настроение очень для них подходит. Спасибо)
HOMJAKADZE_
00:07 18/09/15
Итак начнем с первого, было бы эстетичней и приятней для взора (опять же тяп ляп пример будет, извини) но думаю поймешь Одичалая осень пришла И такие же дни привнесла Одичало чернеет трава (воробье кричит? скорее воронье я бы посоветовала) Собирая вокруг воронье *лик одичалой луны (око у луны это странно) И таки да, много слово одичало, и в разброс, или каждая строчка начало этого слова, или постарайся делать через одну, исключая его в следующей строфе. А так в целом интересно))^^
Гудвин
00:00 18/09/15
МАССАРАКШ , помню, и то мнение тоже =) спасибо за отзыв
HOMJAKADZE_
23:55 17/09/15
моя не филолог, но замечу как любитель стихов, думаю меня ты помнишь))
Гудвин
23:40 17/09/15
Уважаемы пользователи, те кто каким-то не ведомым мне онлайн ветром вдруг занесет на этот "пост"... Если не трудно (вдруг тут обитают скрытые филологи) выскажите ваше открытое мнение по поводу самого стихи, его смысловой нагрузки и самого слова "одичало". Всем кто ответит - низкий поклон и спасибо =)
Гудвин Оффлайн
Аватар Гудвин
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe