Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Лето не прошло зря! Пролог. По ту сторону Великой китайской~ Возвращение.

Написано: 18/09/15 Комментариев: 43 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,81/10 Всего голосов: 59

Всем привет из Китая! Это снова я – Панда. Я наконец-то здесь, в этой стране, которая мне все-таки, больше понравилась, чем наоборот. Хотя, может я так пока говорю, потому что погодка в последние дни радует, а именно – не душно вообще! Господи, это реально Ханчжоу? Видимо, в этом году я увижу этот город с другой стороны. 
И так, с чего я хочу начать свое повествование? Наверное с последнего месяца лета, так как оно выдалось у меня очень насыщенным, именно в августе я отдохнула по-настоящему:консервация, отдых на озере, возня у плиты, поиски настоящего ашлям-фу(дунганский вариант корейского кукси), подготовка документов для визы и так мы доберемся до сегодняшнего вечера. Месяц был насыщенным, запоминающимся, веселым и неповторимым. Надеюсь, никто не  упустил свое лето, а провел его так как надо и время не кануло кое-кому под зад. 

В начале августа или ближе к середине, мы занялись консервацией, купили много всего и теперь у нас дома много варенья и всяких других вкусностей, таких как свекла, перец в томатном соке, сам томатный
сок, огурцы в томате, простые огурцы, помидоры в томатном и просто, в общем, вы поняли, что мы очень любим помидоры. 






В общем, у нас получилось понемногу, но всего, что мы любим)(Всё красное)


Какой ваш любимый пирог, если вы его едите? Мясной? Фруктовый? Манник? Или тарт? В общем, мой любимый пирог - лимонный. Да, обожаю его! Раньше его делала для меня мама, у меня как-то руки до него не доходили и лень было, хотя я его очень сильно люблю. Вот и решила как-то себе сделать лимонный пирог, куда я вбухала очень много лимона, два лимона, точнее цедру и сок от них. Но получилось так вкусно, я люблю цитрус, мне не было кисло, а всем остальным было кисло, может у меня недостаток витамина С? Получился он у меня тоже симпатичный, для первого раза. (По фотке видно, сколько лимона я вбухала, он у меня такого прям желтого цвета) 




Моя малышка уже большая, она понемногу становится ленивой, может лечь прямо под ногами, после обхода территории, спит и сопит. 



(Застукала хд)
Иногда она подходит ко входу на летнюю кухню и просит почесать животик:3 

Ну вот как можно не любить собак??? Да и вообще животных? Собака готова за вашу любовь отдать всю себя и даже больше, если у нее бы это имелось, да и не только собаки.

После консервации, мы собирались на озеро, вместе с моим младшим братом, у которого были там сборы вместе со своей командой. Я уже писала об этом озере, называется Иссык-Куль. Оно очень красивое, голубое, в меру соленое, высокогорная жемчужина нашей страны. Оно намного красивее, чем здешнее знаменитое озеро Сиху, уж поверьте мне, это не патриотизм во мне играет. В пансионате, в котором мы были, было много, очень много цветов! Нам с мамой это так понравилось, мы нафотались с ними и их самих, ходили, гуляли и просто наслаждались. 















А вот это роза меня очень порадовала! Я хотела в реальности увидеть цвет такой розы, потрогать ее, у нее цвет просто загляденье, потому что это....Поющие в терновнике! Кто читал, тот поймет меня. Этот цвет называется - пепел розы. Прям как в книге.


Теперь пойдут фото озера, наслаждайтесь:








Ни одна я наслаждалась видом. 


Собачка) В этом пансионате было много детей и...собак! Ни одна не повторялась, все разные и породистые!

Дорога к этому озеру тоже красивая:













Хочу поделиться с вами одной историей. Мы с семьей, когда приехали в пансионат, решили навестить одно село, откуда родом отец моего папы. Хоть они не сильно ладили между собой, но это село ему запомнилось самым вкусным ашлям-фу, потому что это дунганское блюдо, а в селе том жили одни дунгане. В общем, мы решили найти родственников, если они там остались и найти этот рецепт, потому что каракольское ашлям-фу знают даже в Казахстане, кто посещал Каракол, город возле озера. Моему папе нужен был рецепт для его работы. Мы приехали в Каракол, нас попросили купить на базаре грибы в банке, нашли мы эти грибы еле как, у одной бабушки и разговорившись с ней, спросили, где или кто тут вкусно готовит ашлям-фу, она нас даже отвела к этой женщине, у которой все считали он самый вкусный. И действительно, он у нее был не такой как в нашем городе и уксус у нее был совсем другой. Мы спросили, как она его готовит, но продавщица сказала, что не она его делает, а покупает у семьи, которая жила, как раз таки в селе, куда мы направлялись! Дала нам телефон, мы созвонились и встретились. Оказалось это был мужчина, который позже нас вспомнил, так как он играл с моим папой в детстве. По-моему, прекрасное совпадение, правда? Они разговорились, его жена научила нас готовить крахмал для ащлям-фу, какой тугости нужно тесто, и как готовить юшку. Так же научила мою маму готовить перец по-дунгански. (Кто не знает, дунгане - это смесь китайцев и арабов, они мусульмане, но язык их очень походит на китайский) На прощание нас угостили картошкой с огорода, свеклой, 15 литрами дунганского уксуса для ашлям-фу(это мы правда купили), хотели деть еще много чего, но мы отказались. Приятные и открытые люди, мы провели там целый день, который был очень насыщен! 












А когда эти лепешки испеклись, они так классно и вкусно пахли молоком, ммм~~




Перец по-дунгански.


Если кому интересно, могу прислать рецепт)


У этой пары такие сладкие детки, хоть я не в восторге от детей, эти были весьма хорошенькие.)

После этого небольшого путешествия, мы отправились домой, уставшие и загорелые.."ликует" Обгорели и загорели все, кроме меня! Я не люблю загорать, так что я пряталась от солнца как могла. Так что, как мы приехали, а это был уже конец августа, то я сразу стала собирать документы на визу в Китай. В прошлом году я делала это через агенство, а в этом решила сделать сама. Единственный минус этого - долго стоишь в очереди и надо рано вставать Часов так в 6 утра приходить и ждать до 9 утра, пока они не откроют прием документов. Чем я только не занималась там, в основном слушала музыку, гоняла голубей, пыталась погладить собаку и разговорилась с одним голландцем-вегитарианцем. Вообще, я не понимаю вегетарианцев, точнее, я не понимаю и недолюбливаю именно определенную группу - веганов. Это как обычные вегитарианцы, только эти вообще ничего не едят содержащие что-то животного происхождения, даже яйца и молоко! Есть даже йогурт созданный без молока и сыр, это как они его едят? В общем, я в этом плане человек примитивный, я принимаю себя такой, какой меня создала природа. Человек - хищник, а еще лучше звучит "всеядное". Мы едим и зелень, и мясо. 

Думаю, что можно закончить с августом, в конце концов, я получила свою визу, собрала вещички и улетела. 
О том, как я доехала и, что тут изменилось, а тут много чего изменилось, много фотографий улиц, китайцев, еды(конечно же!) и т.д. Так что, ждите, скоро все выложу! 

С наилучшими пожеланиями для вас! Ваша Панда! 

P.S.  Надеюсь, вы лето свое не проводили взглядом

Метки: лето, приключение, ИссыкКуль, Консервация, дети, Озеро, возвращение, август, Китай, еда, Панда

Предыдущий пост: Спокойный вечер. Теплая атмосфера. Все посты Panda-woman Следующий пост: По ту сторону Великой китайской~ Часть 1

Комментарии (43)

Кардинал Чань
15:15 07/11/16
Panda-woman, я скучаю по твоим журналистским постам, переживаю как ты там в Китае и ищу хожу по постам когда у тебя день рожденье, а то в прошлый раз пропустила, даже когда ты в слух сказала)) Какой все таки вкусный пост, небо серое, а тут все такое яркое)) Перечитала и так солнечно стало))) Успехов в учебе, не забывай спать, есть и улыбаться))
Леди ☠ Якудза
22:00 03/06/16
Да, не знаю,но сейчас все цены завышены
Taliy
20:54 03/06/16
k_a_e_n_a _♡, и желательно в сезон сбора урожая,интересно сколько будет такое путешествие?
Леди ☠ Якудза
17:27 03/06/16
Я бы тоже туда хотела попасть
Taliy
16:28 03/06/16
Хочется на озеро . Такая красота...
Taliy
16:27 03/06/16
Так приятно набрести на этот чудесный пост. Ещё не читая подписи, глядя на розу вспомнила Пепел Розы. А что там насчет рецепта?
Леди ☠ Якудза
22:11 03/03/16
класс
Panda-woman
21:37 31/01/16
Дarа, спасибо)
Дarа
21:20 31/01/16
Оу, в сентябре пропустила такой чудесный постик. И такой чудный отдых. Молодцы! А перец по-дунгански, конечно интересно, рецепт такой всегда пригодится.
Кариока
13:33 21/09/15
Panda-woman,какой замечательно- интересно- познавательно- обалденный пост!))) Озеро очень красиво вышло на фото - небо, облака, водная гладь)) роза- да, я оценила, точь в точь как в романе- такая необычная)) все мне понравилось - и про то как вы в гостях побывали, и про то, что поназакрывали - законсервировали, и про сябаку-барабаку тоже))) p.s.ждем продолжения банкета!)) спасибо, дорогая еще раз))
Erа
01:36 21/09/15
Panda-woman, как всегда пост просто шикарен! Большое вам спасибо, с удовольствием почитаю следующие)) И кстати, поделитесь, пожалуйста рецептом, очень хочется попробовать))
Panda-woman
22:04 19/09/15
Primum_vivere, спасибо)
Primum_vivere
20:51 19/09/15
Такие посты, определенно, радуют глаз, спасибо с:
Panda-woman
14:34 19/09/15
Марцепанка, не за что, мне приятно, что вам нравится) в будущем нужно обязательно съездить)
Марцепанка
07:37 19/09/15
Panda-woman, спасибо тебе огромное за такой интересный отчет! мне теперь тоже хочется съездить, ха ха)
Panda-woman
07:29 19/09/15
Шекспиp, угу, всем бы так~ Akina Yayoi, спасибо))
Lady Sky
01:03 19/09/15
классный пост) так интересно написано))
M74
23:06 18/09/15
Всем бы уметь так проводить время с пользой и радоваться красоте, которая их окружает.
Panda-woman
18:58 18/09/15
kirgen, очень даже~
kirgen
18:50 18/09/15
Да неплохо бы смотаться в китай.
Артём.
18:40 18/09/15
Panda-woman, уже )
Panda-woman
18:35 18/09/15
Джи Возрождение, давай))
Артём.
18:33 18/09/15
Panda-woman, а по-моему у него там есть фото фунчозы ) А хочешь я тебе скину его шедевр? Пирожки по корейски? )) Ну пока он не видит )
Panda-woman
18:26 18/09/15
Джи Возрождение? просто я только приехала, вещи разбирала, комнату мыла, с документами бегала, не до плиты было, а завтра вот уже начну кашеварить ) Ясно, вот почему он призывал тут всех делиться рецептами х)
Артём.
18:20 18/09/15
Panda-woman, так и не ходи ) Правда я сам не готовлю, у нас один повар ))
Panda-woman
18:15 18/09/15
Джи Возрождение, надоел~:Р сама буду себе готовить, в общем х) Хватит по кафешкам ходить~
Артём.
18:13 18/09/15
Panda-woman, мисо - суп хд ))
Panda-woman
18:08 18/09/15
Джи Возрождение, звучит тоже вкусно, где-то тут я такое видела, может попробую, только сейчас прохладно у нас, хочется горячего~~
Артём.
18:05 18/09/15
Panda-woman, Мы летом любим Фунчозу с овощами, и креветками, а еще с осьминожками ) Холодное и вкусное, вот и соус туда браться льют а я так ем )
Panda-woman
18:01 18/09/15
Джи Возрождение, далеко не соя, хотя практически все наливают именно соевый уксус. Это уксус на ячмене и кукурузе. Правильно! Хлебом не корми нас, дайте с рисом что-нибудь!)) А мне нравится все такое на скорую руку) Особенно сейчас, когда сильно не поготовишь~
Артём.
17:57 18/09/15
Panda-woman, а темное что? Соя? Конечно с рисом! Чего насиловать такую вкуснотищу. А, знаю тогда. Нас Ян иногда балует такой "небрежностью" ))
Panda-woman
17:45 18/09/15
Джи Возрождение, да там все просто, так, небрежно все делается и от этого по-моему и вкусно) лук жаришь, потом мясо добавляешь, после перец какой хочешь остроты и много помидоров, чтобы была юшка, приправляешь по вкусу и готово, все жарить долго не надо, быстро и легко. Кушать с рисом или хлебом. Все)
Артём.
17:41 18/09/15
Panda-woman, рецептик - перец по Дунгански, в студию )) Я только ел - Дунганскую лапшу )
Артём.
17:40 18/09/15
Panda-woman, так я о чем? )) Слюнки потекли.
Panda-woman
17:34 18/09/15
Джи Возрождение, это жаренный перец в томатном соке. Зимой самое то кушать) Если ты любитель острого, то особенно вкусно)
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe