Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Лиза и Призрак

Написано: 20/09/15 Комментариев: 15 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 12

Небольшая самореклама. Здесь всего лишь пару глав. Если зацепит добро пожаловать сюда: http://selflib.me/lisa_and_the_ghost

Лиза и Призрак


1.
Витрина с молочными продуктами была совсем близко. Лизе нужно было купить кефир на ужин и творог, но подойти к стеллажу себе дороже. Тень на нем видна отчетливо. Понаблюдав тихонько со стороны, девушка тяжко вздохнула и побрела в сторону кассы. Лучше остаться без ужина, чем снова нарваться на неприятности. Но, не пройдя и трех шагов, Лиза ощутила сквозняк по ногам, мороз прошел по коже. Да что же это такое? Снова? Что-то холодное, тяжелое надавило на левое плечо, потом вцепилось в спину и потянуло. Вы когда-нибудь направляли струю душа максимально мелкими струйками себе на кожу? Тогда вы знаете, что это за ощущение. Но бывает и обратное чувство. Когда такими же мелкими струйками из вас вытягивают что-то словно воду, но не видимое глазу. Это энергетические вампиры пьют вашу силу, вашу энергию, вашу жизнь. Тело немеет, силы оставляют вас, в глазах мутнеет, ноги подкашиваются. Кому-то это чувство вовсе не знакомо. Но вот Лиза знает все эти ощущения не понаслышке. Девушка обернулась. За спиной, тесно прижавшись к ней, стояло привидение или призрак. Как хотите, так и называйте. Это была тень. Еще совсем ребенка. Даже не подростка. 

- Да, что я для вас магнит что ли? – Лиза потянулась к воротнику, вытащила крестик и миниатюрную иконку и зашептала молитвы. – Пресвятая Богородица, спаси и защити мя…

Призраку явно не понравилось, он метнулся вперед, и хотел было схватить за шею девушку, но передумал. Возможно, испугался коснуться святого образа. Покружив вокруг Лизы некоторое время, он вылетел через окно и исчез из Лизиного поля зрения. Девушка, сделав несколько глубоких вдохов, вернулась за кефиром с творогом. Ужин все-таки будет.

Сколько себя помнила, Лиза видела призраков. Как правило, это были безликие тени. Не сказать, что они часто атаковали ее или преследовали, но морально все же тяжело осознавать себя не такой как окружающие. Девушка всегда старалась поскорее избавиться от незваных гостей, когда они приходили к ней в дом. Она читала молитвы, ставила свечи к образам, брызгала святой водой во все стороны. В такие моменты призраки начинали гневаться, и бывало, набрасывались на нее, пытались задушить. Тогда спасали только молитвы и крестик на шее. 

Личная жизнь Лизы тоже не особо складывалась. Мимо проносились годы и лица молодых людей, которые скоро стирались из памяти, оставляя только рубцы на сердце. Лиза понимала, что по-настоящему ее никто не любил. От этого было обидно и больно. Как девушка, внешне она была вполне привлекательна: стройная фигура с пышным бюстом, красивые бирюзовые глазища, пухлые губки, тонкие пальцы. Лиза смотрела дома на себя в зеркало, на свои длинные ухоженные русые волосы, красивый изгиб шеи, длинные ноги и не понимала, чем не подходит она на роль красавицы жены.

Случайный взгляд в зеркало мимо себя на коридор поймал в фокусе тень мужчины. Лиза аж подпрыгнула, обернулась. Тень не двигалась с места. Лиза быстро накинула на себя шелковый халат, соскользнувший с плеч, пока она собой любовалась.

- Это опять ты? – сказала она безмолвной тени. – Снова пришел. Что же тебе нужно? Зачем снова и снова приходишь? Я уже столько раз тебя прогоняла.

Тень стояла почти бездвижно, лишь колыхнулась в сторону, будто подперев плечом стену. Это был какой-то необычный призрак. Он приходил к Лизе не только в этом городе, но появлялся даже на отдыхе в Сочи в ее номере гостиницы. Тень мужчины с более явными очертаниями, чем у других привидений. Лиза уже знала, что на него безотказно действуют молитвы. Она перешла в комнату с образами, встала на колени, сложила руки и зашептала спасительные слова. В эту комнату призраки обычно не проникали. Даже Он. Спустя полчаса беспрерывных молитв, Лиза удостоверилась, что в квартире никого нет.

Поужинав в одиночестве, девушка немного посидела над рабочим проектом. Но мысли вновь вернулись к волнующей теме. Почему одна? Лиза вспомнила последние отношения с парнем. Два месяца она жила, как в сказке. Он водил ее в кино и театры, дарил цветы. Все выглядело правдиво и романтично, когда признавался в любви с первого взгляда. Целовал ее руки, сжимал в объятьях, постоянно вдыхал аромат шампуня на ее волосах, восхищался Лизиной красотой и свежестью. Однажды он пришел немного растерянный, расстроенный и какой-то помятый. В глазах слезы. Взгляд перепуганный, даже какой-то загнанный. Сказал, что задолжал нехорошим людям триста тысяч рублей. Зарплата через две недели, да и, дураку понятно, ее за долг расплатиться не хватит. Что делать не знает. Попросил Лизу спрятать его у себя на время. Наинаивнейшая распростетская Лизина душа прониклась сочувствием к нерадивому любовнику. И по этой самой доброте душевной Лиза сама же предложила, занять, ему деньги из тех, что копила на машину, ну и естественно расписку не взяла. А зачем? Близкие люди должны доверять друг другу. Ясное дело, на другой день от милого пришла смска: «Спасибо за подарок, крошка! И прощай. Не попадайся больше на таких, как я». Сердце ухнуло в бездонную пропасть, в висках застучали назойливые молоточки, в горле встал ком, мешающий глубже вздохнуть, перекрывающий кислород. Слезы? Нет, их тогда еще не было. Они пришли много позже. И, наверное, чтобы успокоить себя, Лиза повторяла снова и снова: «Хорошо, что он спросил всего триста тысяч». И жизнь вновь потекла своей чередой, сопровождаемая одиночеством и холодной постелью.

Воспоминания все еще больно ранили. Лиза всхлипнула, и слезы вмиг намочили подушку. Поплакав в нее еще немного, девушка вытерла лицо и перевернула подушку сухой стороной, попыталась уснуть. Легкая пелена дремы уже стала окутывать сознание девушки, когда она почувствовала, что на талию ей легла чья-то теплая рука, а затылок обдало чьим-то горячим дыханием. Лиза замерла, открыла глаза и поняла, что это тот самый призрак, которого она совсем недавно прогнала. Девушка испугалась и не шевелилась. Мужчина тоже не шевелился. Он просто лежал позади нее, слегка обнимая за талию, словно успокаивая ее разбитое сердце. Лизе почему-то стало так обидно, что только привидения интересуются ее персоной, и она снова всхлипнула. И так надрывно, с содроганием, даже свернувшись калачиком. Рука на талии, обняла ее крепче, поднялась на плечо и погладила по всей руке, провела по волосам, снова от плеча до локтя. Лиза притихла. Мысли о молитве почему-то в голову и не приходили. Наоборот, не хотелось сейчас прогонять его. Только он всегда был рядом. Рядом, как сейчас, хотя и не так близко. Раньше он позволял себе только наблюдать за Лизой, не больше. Лиза не шелохнулась, а темная, невидимая глазу обычного человека, рука продолжала успокаивающе гладить девушку по голове и по рукам. Потом мужчина снова обнял совсем затихшую Лизу, но уже крепче, сам придвинулся плотнее. Теперь девушка чувствовала его даже спиной. Удивительно. Все призраки, которые раньше пытались ее касаться или душить, были холодные, вытягивали из нее энергию. Этот же был теплый. И нежный, словно родной. Лиза решила ничего не делать и спустя несколько минут уже спокойно спала в объятиях призрака.

2.
Вот уже несколько ночей подряд Лиза засыпала в объятиях горячего незримого незнакомца. Один раз он даже лег не позади нее, а прямо перед ней, словно стараясь заглянуть в глаза. Девушка решила присмотреться, попытаться уловить хоть какие-то черты полупрозрачной тени. Ей даже показалось, что она видит добрую улыбку на тонких приятных губах, тонкий аристократичный нос, низкие узкие брови вразлет, лишь на конце имеющие красивый изгиб, миндалевидные глаза. Лиза вгляделась внимательнее, и ей показалось, что внутри зрачков вдруг всколыхнулось пламя. Девушка вздрогнула, а призрак сразу испарился. Потом девушка долго не могла понять, показалось ей это или она действительно разглядела его лицо. 
Призрак мужчины стал смелее. Теперь он мог спокойно присесть на стул на кухне, пока Лиза готовила, закинуть ногу на ногу, сложить руки на коленях и наблюдать, как девушка хлопочет по хозяйству, не опасаясь, что она начнет изгонять его молитвами. 

- Представляешь, я сегодня по дороге домой увидела, как пацаненок лет пяти залез на высоченное дерево. За котенком полез, бесенок, спасатель мелкий. Я так перепугалась. Сама за ним, как он за котенком, к дереву кинулась. Хотела уже следом карабкаться, а он, как мартышка, уже слезть умудрился. Одной рукой справился, в другой котенка держал. Ха-ха-ха! А я так за него боялась, - Лиза смеялась, рассказывая о себе лучшему слушателю на земле.

Призрак слегка кивал, словно одобряя. Лизе на мгновение показалось, что она видит вновь его добрую улыбку и ласковый взгляд. Вечера перестали казаться одинокими. И хотя незнакомец никогда не отвечал, он всегда внимательно слушал. А когда Лиза на что-то сердилась или расстраивалась до слез, он тихо подходил сзади, обнимал ее за талию, прижимал к себе, и она затихала, успокаивалась. Возвращаясь с работы, домой, Лиза уже не думала, что ее ждет одинокая холодная квартира. Она знала, что ее ждет Он.

Прошли недели, прежде чем Лиза осознала, что к ней больше не заглядывают другие приведения. Она продолжала их встречать на работе, в переходах и магазинах. Они ненавязчиво следовали за ней, как и раньше везде, кроме дома. Оттого ей дома было еще спокойнее. Она была благодарна своему призрачному постояльцу за этот покой и заботу. Почему-то девушка сразу догадалась, что другие призраки именно из-за него больше не навещают ее. 

Хмурый дождливый вечер. За окнами рано стемнело, тучи затянули небо плотным темным тяжелым навесом. Сотрудники разбежались по домам к своим семьям. Лиза закрыла в своем кабинете окно и отключила сплит. Ее тоже дома ждут. Девушка улыбнулась. Неожиданно все тело обожгло морозным холодом, кожа покрылась колючими пупырышками, зудящими мурашками, с ног до головы прошла дрожь, даже ноги подкосились от страха. Лиза медленно обернулась, и ее страхи оправдались. В углу кабинета у самых дверей стоял призрак. Вернее он висел в воздухе в полуметре от пола. Это была женщина. Голова ее была опущена, руки безвольно болтались вдоль туловища, мокрые волосы облепили лицо, а с четко очерченного силуэта на пол стекала вода. Женщина источала какую-то необъяснимую злобу. Вся ее поза выглядела угрожающе, а плечи подрагивали, словно она была в ярости. И Лизе это не показалось. Под призраком уже начала образовываться вполне реальная лужа, когда она двинулась на Лизу. Медленно, но напористо. Бежать! Девушка ощутила панический ужас и шарахнулась в сторону, но наткнулась на письменный стол. Все бумаги, папки и ручки рассыпались по полу. А привидение схватило своими мокрыми скользкими и какими-то склизкими пальцами Лизину шею, придавило к столу и стало душить. На лицо капало с мокрых волос призрака что-то холодное и липкое. «Фу, мерзость!» - первое, что пронеслось в голове. Но продолжать и дальше об этом думать было невозможно. Кислорода в легких стало не хватать, силы таять. Лиза попыталась оттолкнуть привидение, убрать его руки. Но Лизины пальцы только скользили по склизким рукам и тому месту, где должно быть было лицо вполне себе осязаемого призрака. Кроме того, девушка чувствовала, как ее жизненная энергия уходит в руки мерзкого призрака. Лиза зашевелила губами в попытке прочитать молитву, но срывался только хрип, и тот прерывистый. В глазах потемнело, пошли радужные круги. В мозгах мелькнула мысль: «Поздно уже даже молитвы читать. Быстрей соображать надо было». Силы окончательно покидали ее. Сердце стало пропускать удары. «Смерть от рук призрака. Что может быть страннее в этом мире?» – последнее, что подумала Лиза. 

Вдруг руки, сжимавшие горло, резко отпустили ее. Лиза с трудом разлепила веки и с изумлением обнаружила своего домашнего постояльца. Он сомкнул пальцы на шее призрачной женщины, только что чуть не убившей Лизу. В глазах его полыхало пламя. Казалось он сам сейчас весь воспламениться. А на лице женщины проступили более четкие черты, с явными признаками ужаса в глазах. Приведение было безумно напугано, и этот страх ее перед Лизиным домочадцем поразил девушку. Легкое движение рук. Быстрый поворот головы. И вот уже голова призрака отрывается от туловища и отлетает в сторону и одновременно с телом прахом взрывается и ссыпается на пол к Его ногам. Мгновенье, и вихрь праха взвивается под потолок и рассеивается в невозвратное. 

Лиза продолжала лежать неподвижно на столе совершенно без сил, но она с благодарностью смотрела на своего спасителя. Он перевел свой взгляд на нее и полыхающие секунду назад яростью глаза мгновенно стали нежными и встревоженными. Взгляды пересеклись, и по телу девушки прошел разряд тока, непонятная дрожь теплой волной накрыла все тело, заставляя глубже вздохнуть. Воздух резко ворвался в грудную клетку, и Лиза закашлялась, сползла на пол. Ее рыцарь тут же подхватил девушку на руки, присел на стул и усадил беспомощную Лизу к себе на колени. Девушка закрыла глаза и сама прижалась к горячему призраку. Его руки гладили по спине, и она чувствовала, как теплая энергия из них нежным щекочущим потоком струится в ее тело. Девушке было приятно и уютно. Она уткнулась носом ему в шею и не хотела совершенно ни о чем думать. Так тихо они просидели несколько минут. Силы почти полностью возвратились к Лизе. Она слегка отстранилась от спасителя, стараясь обнаружить на его лице глаза, и наконец, встретившись с нежным взглядом, прошептала:
- Пойдем домой?

Примечание автора: Продолжение читайте по ссылке вначале романа. Но там лицам строго с 18. Приятного чтения.

Метки: роман, любовь, призраки, мое творчество, мистика

Предыдущий пост: Венец безбрачия Все посты Nadinka-ya Следующий пост: Ревнивец

Комментарии (15)

Волк1000
09:56 06/10/15
а если нарушать запрет? Nadinka-ya, сначала заинтересовать а потом сказать нельзя, как-то не по людски(
Кариока
10:12 22/09/15
Nadinka-ya,поняла, но все равно если честно - это слишком- слишком для меня.))) по поводу читателей- это да, что-то совсем все притихли. видимо, наслаждаются последними теплыми денечками осени- пока "бабье лето" так сказать. я и сама думаю - как немного оклемаюсь, надо устроить фотосессию где-нибудь в парке, на природе что ли)))
Кардинал Чань
09:32 22/09/15
Nadinka-ya, мне нравится как ты пишешь, но мне кажется, что именно это уже законченный рассказ. И вообще...... там таааакаааая сцена в душе)
Nadinka-ya
07:22 22/09/15
Кардинал Чань, Да :бип: его знает, как у нее с человеком теперь сложится)) Ну, она ж морально уже готова. Во всяком случае, они не чай там обсуждали в конце))) А вообще с меня об этом продолжение уже просили. Но не уверена, что стоит. Читательский интерес, смотрю не очень-то велик)))
Nadinka-ya
07:18 22/09/15
Karioko, Все просто, он ведь не призраком оказался))) Неужели, прочитав до конца, ты не поняла кто Он?
Кардинал Чань
16:02 21/09/15
Nadinka-ya, да я то вся такая согласная, это кто же то от счастья то отказываться то будет, но тогда что у нее было с призраком любовь/страсть/ влюбленность/ и как это вот все то, что было у нее с ним, а ведь судя по всему же было же что то отразится на отношения с реальным человеком, говорящим так сказать, тогда получается что призрак был не личностью, если уместно такое слово)) Вообщем чисто женские заморочки. А так получается "к чему слова, для сердца нет указки, любил тебя, теперь люблю другую")) А так не слушая мое бурчание, потому что ты молодец, рассказ и правда интересный)
Кариока
12:17 21/09/15
Nadinka-ya,прочитала я.))) вот загадкой для меня осталось - а как если он призрак , он смог.... ээээ ну в общем просто смог?))) просто для меня призрак ассоциируется с фильмом старым - помнишь: там Патрик Суэйзи играет и Деми Мур. так он в фильме монетку и то еле- еле научился передвигать , а тут ...такое захватывающее действо))) фантазия конечно , твоя разыгралась не на шутку- придумать -то такое! и зеркала еще присовокупила...))) а София - мое любимое имя, отчего ты решила именно его взять? тоже нравится?)))
Nadinka-ya
11:26 21/09/15
Кардинал Чань, Без грусти не было бы столько счастья)) К тому же тут полный хеппи енд))) Ну и что, что не говорит... Немые люди тоже не говорят, но и они находят своих половинок и не всегда понимающих сурдоперевод. У любви нет преград))
Nadinka-ya
11:22 21/09/15
Karioko, Не знаю даже))) Просто удостовериться хотела)))
Кардинал Чань
00:52 21/09/15
Nadinka-ya, ну вот что то есть в твоих рассказах что то грустное. А это вообщее грустнячная. Хотя очень женская что ли, когда мне плохо, тоже представляю как меня обнимают когда я засыпаю, а так прочитала до конца, спасибо понравилось, только грустно все это, грустно, на сколько надо быть одинокой что бы влюбится в призрака который даже с тобой не говорит.
Кариока
21:42 20/09/15
Nadinka-ya,ну вроде... а что - непохоже разве?)))
Nadinka-ya
20:43 20/09/15
Karioko, точно есть?)))))))
Nadinka-ya
20:43 20/09/15
Марцепанка, Да, я тут) Прости, что долго не было. Как прочтешь, так прочтешь))
Кариока
20:30 20/09/15
пойду читать дальше. 18 мне точно есть...
Марцепанка
20:15 20/09/15
Ага! Вот она! Я позже почитаю, можно?
Nadinka-ya Оффлайн
Аватар Nadinka-ya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe