Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Загадки ночи

Написано: 01/10/15 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,78/10 Всего голосов: 9

     Слушай мою сказку, выпитую из лунных морщин.
За густотой листвы синего леса прячется статуя с живыми глазами. Белое пятно тишины среди наполненной звуками темноты, поблекнувший лик солнца, заброшенный сюда немилостивой рукой и забытый. Неподвижна, рука прижата к сердцу, прядь мраморных волос застыла в порыве, внушенном ветром из далеких, сокрушенных времен.
     Иногда олень, пролетающий, как стремление, мимо, останавливается, чувствуя на себе ее взгляд и сам заглядывает в эти глаза, подолгу утопая в них. Тогда статуя становится чем-то похожа на оленя, а вокруг оленя витает загадочная дымка, обволакивающая тайной глаза статуи. И он уносит на своих плечах эту дымку, рассеивающуюся по полю, оседающую на ветвях.
     Так проходит ее вечность - почти нетронутая, холодная.
      По утрам же, когда смех лунного ребенка затихает, и сама луна, свалившись под горой, засыпает после длительного танца, все, что остается от статуи - роса на листьях да туман, быстро поднимающийся к солнцу.

Метки: мысли, чувства

Все посты Бумажный ветер

Комментарии (7)

Кариока
04:29 06/10/15
Бумажный ветер,это хорошо. сейчас ссылку найду - сброшу.) вот ссыль на конкурс- http://grouple.ru/forum/posts/list/0/195908.page?max=15 там набор по 7 так что поторопись) буду ждать новую небольшую историю - интересно же)
Karioko, спасибо, я с удовольствием приму участие в конкурсе - все новое для меня интересно, расскажи подробней) а вот продолжение не обещаю, т.к. я легкомысленный человек, оттого и все мои истории оборванные и неполные - никогда не хватает терпения доделать до конца - схвачу идею, запишу и забываю. Зато новые небольшие истории буду пописывать иногда)
Кариока
17:01 02/10/15
Бумажный ветер в таком случае,ты не хочешь в конкурсе поучаствовать? там правда нужно придумать неожиданную концовку... твоя мысль отозвалась) жаль что мало. может, и продолжение напишешь как накатит - с удовольствием почитаю) но хочется прям вот уже...
Марцепанка, спасибо) Не особо увлекаюсь, так только, если накатит)
Марцепанка
12:46 02/10/15
Бумажный ветер, интересно)) увлекаешься прозой?
Спасибо. Хотелось, чтобы и моя крохотная мысль отозвалась в ком-то. Как твои теплые рассказы - во мне :)
Кариока
03:33 02/10/15
как необычно. да, сказочно. так проходит ее вечность ...
Бумажный ветер Оффлайн
Аватар Бумажный ветер
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe