Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Послания на асфальте. Основано на реальных событиях.

Написано: 06/10/15 Комментариев: 61 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,25/10 Всего голосов: 40

 День первый. В моем районе есть длинная-длинная улица, на ней расположен длинный-длинный многоэтажный жилой дом. Эту улицу включал в себя мой ежедневный маршрут на работу. В один прекрасный солнечный день, не предвещавший никаких потрясений, на тротуаре под окнами многоэтажки появилось послание, выполненное белой краской. На асфальте большими и округлыми буквами, напоминающими почерк ученика начальной школы, аккуратно было выведено «В..., я тебя люблю!». Вволю налюбовавшись на сие творение, я пошла вперед, к трудовым будням. 

День второй. 
На следующий, не менее прекрасный и солнечный день, на том же маршруте я увидела свежую записку о любви на асфальте, неподалеку от предыдущей. Аналогичные признания были адресованы еще одному счастливому жильцу этого дома. Слегка зацепившись взглядом за горизонтальное воплощение чувств, я поспешила вперед.   

День третий и последующие. 
На второй записке чудеса той улицы не закончились. С завидным постоянством там появлялись все новые и новые объяснения, буквы становились крупнее, признания украшались розовыми сердечками и салютиками, в то время как старые надписи бледнели, новые ярко выделялись, будто соревнуясь со «старичками», и вместо «я люблю тебя!» мне читалось «да люблю я тебя!!!».  Любопытно, какая аномалия постигла это райское место? Какие магнитные бури повлияли на такой мощный выброс любви в одной точке земного шара? Приобретя черты массовости, очарование тайного признания исчезло, надписи, пестрящие вдоль всего дома, разочаровывали и вызывали усмешку. В ушах слышались упреки: «- Не любишь меня! Вон, В… из соседнего подъезда любит, даже на асфальте пишет, не стыдится признаться, а ты что?» И чтобы доказать чувства, все взялись за кисти, и доказывали по ночам под свет фонаря от телефона.   

Раз так исторически сложилось что я не романтичная, то мне было смешно, дешево и глупо от тех «писателей». Вскоре перестав обращать внимание на битву признаний, я почти забыла о ней.   

В моем районе есть другая улица, на ней тоже расположен дом, к которому можно подойти/подъехать с двух сторон. Одним пасмурным и дождливым утром, предвещавшим какой-нибудь катаклизм, я шла мимо и уткнулась… в признание на асфальте! Нет, это была не записка, не признание, это было МАСШТАБНОЕ ПОСЛАНИЕ, словно адресованное в космос, в котором смешалось все: любовь и ненависть, боль и счастье, желание убить и вернуть, или вернуть и потом убить, и все остальное в безумный коктейль!



     
 Надпись сверкала в каплях дождя глянцевыми буквами цвета алой крови, цвета сердца и любви. Я не могла оторваться от увиденного, мощный тайфун чувств захватил мое сердце) Пребывая некоторое время в раздумьях и сделав пару фото, я продолжила путь и... через несколько метров уперлась В ТАКУЮ ЖЕ НАДПИСЬ, гордо алеющую на асфальте… (представьте мои глаза)

     Адресат НЕ МОГ НЕ ПОЛУЧИТЬ это послание. Подъезжая на своей красивой машине к подъезду с одной или с другой стороны, он не сможет уйти от неизбежного и неминуемо столкнется с этой бурей чувств! Не сможет он скрыться от нее ни на балконе, ни за окном своей уютной квартиры. Полыхающая алым огнем страсти - она видна отовсюду, она обладает силой, как цунами, она будто живая!.. Как в хорроре, честное слово.
   
Та надпись еще долго будоражила умы и сердца простых смертных. Я ходила смотреть на нее в ясную погоду и в дождь, одна, с родственниками, с друзьями. Благо, краска хорошего качества гарантировала ей долгую жизнь.   К чему я все это? К тому что в алой записке было больше страсти и любви, чем во всех остальных, что я видела. К тому, что любовь бывает разной. К тому, что люди эмоциональны. К тому, что можно было бы снять фильм, развив тему. К тому, что, как говорят в Японии, если ты, потеряв любовь, не потерял рассудок, значит это была не настоящая любовь. 

Любите друг друга!) <3  
………………………………………………………………………………………. 

   Зачем много слов?
   Прошепчу твое имя, 
   И сказано все.

Метки: ненависть, месть, любовь, повседневность

Все посты Anna Bernal Следующий пост: Поезд в Пусан (обсуждение фильма)

Комментарии (61)

Кардинал Чань
07:45 06/04/16
Anna Bernal, если не подписывать "здесь был Вася" то и обойдется)))
Anna Bernal 
22:38 05/04/16
Кардинал Чань,и напугать можно чувствительную натуру
Кардинал Чань
22:31 05/04/16
Anna Bernal, вот тут и подумаешь, что лучше надписи, лег обвел себя белым меликом и красиво и иронично)))
Anna Bernal 
22:29 05/04/16
Кардинал Чань,не знала, что коала прыгает, еще и мазила) но тоже проявление чувств)
Кардинал Чань
22:22 05/04/16
Anna Bernal, мне вообще нравится когда девушка запрыгивает на парня на манер мишки коалы, я пробовала, больше ржала и мимо летела)))
taiklot
15:56 05/04/16
Сутэки, Блинову уже давно изглодала совесть, ждать бессмысленно ХДД
Кардинал Чань
15:53 05/04/16
Сутэки, а долг то большой судя по всему)))
Сутэки
15:49 05/04/16
По пути на работу всегда проезжаю мимо здания, на стене которого огромными буквами написано: "Блинова, верни долг!!" Уже больше 5 лет никто не стирает её, и даже такое впечатление, что периодически обновляет.
taiklot
14:55 05/04/16
Кардинал Чань, ну вот, собсно, и я оБ том же.)
Кардинал Чань
14:51 05/04/16
taiklot, все смылось через два дня, только черные сердечки на ступеньках остались, эх одним словом .....люли люли)))
taiklot
14:48 05/04/16
Кардинал Чань, памятная дата, видать. А про утонули сразу вспомнилось: "Там где клён шумит над речной волной...Утопилась ты.... Ну и х..ен с тобой."
Кардинал Чань
14:41 05/04/16
taiklot, возле соседнего подъезда надпись появилась, ну как обычно люблю не могу ой ой вот прям сейчас, а еще дату поставили (видимо помнить когда было это ой ой) и сердечки черным нарисовали (видимо это ой ой по самое горло было еще чуть чуть и утонули бы)))))
taiklot
14:38 05/04/16
Anna Bernal, кстати вот, любопытно у тебя подмечено про массовость надписей. А мне вот не нравится подобное банально потому, что не хочу, чтобы на моё имя на асфальте голуби гадили. Я считаю такие письменные откровения, по которым все топчутся, не очень-то романтичными. Хотя здешней надписи будто подходит такое место, весьма символично с проходной дорожкой)
Anna Bernal 
14:08 05/04/16
taiklot, даааа, круто! через фото чувствуется, воочию еще круче)
taiklot
01:06 05/04/16
Круто! Сколько экспрессии!
Дarа
19:36 08/10/15
Anna Bernal, энто моя беда. Куда меня только фантазии не заводили. Тем более зеркало как граница потустороннего мира.
Anna Bernal 
19:03 08/10/15
Дarа, может. если находиться в помещении с огромным зеркалом и обладать фантазией, неизвестно до чего додумаешься
Дarа
17:37 08/10/15
Я в зеркале не я? Может она это я в Зазеркалье?
Дама Дорама
15:39 08/10/15
Anna Bernal, Относительно зеркала, не согласна. Это так же как "хочу" и "не хочу". "Не хочу", это не ноль, а хочу, только со знаком "-" Ну , например: - Пошли, сходим в кино- -Не хочу.
Дама Дорама
15:39 08/10/15
Anna Bernal, Относительно зеркала, не согласна. Это так же как "хочу" и "не хочу". "Не хочу", это не ноль, а хочу, только со знаком "-" Ну , например: - Пошли, сходим в кино- -Не хочу.
Anna Bernal 
15:23 08/10/15
Дама Дорама, как в зеркале? утверждают, что в зеркале мы видим совершенно другого человека, т.е.сердце справа, правый глаз слева и т.д.) ненависть может родиться из любви, а вот обратное не представляю, хотя да, составляющие те же. не может же кислое молоко стать свежим. но идея любопытная
Mandos, кампай с:
Mandos
19:13 07/10/15
Диплом философа, воу. ну ок. порадуемся же за них =3
Mandos, и я тем более за, что они оба - моя первая любовь хД бисексуальность еще никто не отменял, а у меня типаж девочек благодаря Мао сложился хД
Mandos
18:03 07/10/15
Диплом философа, ахах. но курц всё равно всунет мао, а не тебе. и я ЗА сей пейринг
Mandos, та понял уже хД говорю же, начал тупые вопросы задавать хД затем, что ай-яй-яй говорить нежной фикалке, что ее первая любовь умерла хД
Дама Дорама
11:25 07/10/15
Всегда говорила и так считаю, что ненависть, это та же любовь, только со знаком "-". АбССССолютно со всеми полагающимися ингредиентами: зависимость, жар души, страсть.
Дама Дорама
11:07 07/10/15
Anna Bernal, )))
Anna Bernal 
10:52 07/10/15
Дама Дорама, рада, что Вы прочли!) согласна, я именно и хотела рассказать про передачу энергий, про то, что если что-то сделано с эмоцией, отдача всегда ощущается, и ее может "словить" даже не тот, кому предназначено. Спасибо.
Дама Дорама
10:46 07/10/15
Anna Bernal, классный пост, спасибо! Действительно, как ни прискорбно, простое объяснение в любви, банально и пресно. А, то о чем написали Вы, будоражит воображение, цепляет за нерв.
Anna Bernal 
10:23 07/10/15
nata35, Сутэки, Ваши оценки мне особенно ценны) Спасибо. nata35, о любви - я с Алисой солидарна
Nóstië
10:03 07/10/15
Anna Bernal, Целая Кармен-сюита ,шекспировский Отелло - все в одной строчке)))нравится мне ,как Вы пишете.А по-поводу любви разной, говорила Алиса из Чхондама- даже грязная любовь, все равно любовь))))
Сутэки
09:32 07/10/15
Anna Bernal, оЧЧень понравился Ваш пост. Действительно, десятки мало (я опять об оценках)
Дarа
23:38 06/10/15
carotenoida, ну ты и хитруля! Быстро сообразила.
Дarа
23:38 06/10/15
Anna Bernal, от любви до ненависти ...
Anna Bernal Оффлайн
Аватар Anna Bernal
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe