Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

8 октября. Аттака на Титанов: впечатления, тайна имени Капрала и другое.

Написано: 08/10/15 Комментариев: 6 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,67/10 Всего голосов: 6

Сегодня я решила написать первое сообщение в своем блоге. Не думаю, что меня будет хоть кто-то читать, но это не мешает мне просто делиться своими мыслями.

Никак не могу дождаться продолжение Аттаки на Титанов. Ну, это я так называю эту мангу, официально (официально? скорее просто так, как принято) это Вторжение Гигантов (хотя, мне не совсем понятно, как Attack on Titan (дословно можно перевести как Нападение На Титанов) стало Вторжением Гигантов, ну да ладно), но я больше предпочитаю свою версию. Мангу я уже прочла два раза, после второго раза многие вещи стали понятнее. Как я узнала об этой манге? Вообще, первым делом мне попалось на глаза аниме, которое на findanime.ru занимает первое место, а это многое значит. Я посмотрела первые несколько серий (около 4-х серий), но дальше как-то не пошло. Мне не очень понравилась жестокость и все такое. Да-да, когда я смотрела это я еще была не закаленной неженкой. Но спустя какое-то время у меня снова появился интерес к этой истории, вот только аниме смотреть не хотелось. То ли интернет у меня тогда медленно работал, что серия не загружалась, то ли я надеялась, что манга будет не такой страшной.

И я не прогадала. Манга понравилась мне сразу же, захватила очень сильно, я прочла все главы всего за несколько дней, хоть и работаю. Это мой первый и последний экшн и сенен, который мне так сильно понравился. И дело даже не в персонажах, а в самой атмосфере манги. Я пыталась найти что-то такое же захватывающее, но не нашла, к моему глубочайшему сожалению. Если это кто-то читает (в чем я очень сомневаюсь), и вы знаете что-то такое же захватывающее и интересное, как Аттака на Титанов, пожалуйста, напишите мне.
И персонажи в Аттаке мне очень нравятся. И, что самое интересное, даже не главный герой впечатляет, а многие второстепенные персонажи. Эрен самый обычный главный герой, хоть и цепляющий. Но, все-таки, мой самый любимый персонаж - это Армин. Да-да, именно он. Он очень умен, очень повзрослел за всю мангу. И Леви (Ривай). Капрал один из моих самых любимых персонажей за весь мой читательский опыт. Да, недопонимание по поводу его имени все время меня раздражает.

Дело в том, что до выхода аниме имя, понятное дело, могли переводить только с японского. А японский очень сложный язык. И вот отсюда английские переводчики родили это: Райвель. Имя неверное со всех сторон, просто неверное прочтение. Наши переводчики совсем не виноваты, просто перевели с английского неверную версию. Далее появилось Леви и Ривай, уже после аниме и официального сообщения мангаки в твиттере. Дело в том, что было написано "Levi". Многие считают, что "Levi" читается именно как "Леви", но это не так. Правильное прочтение с английского "Levi" - "Ливай", однако так как японцы буковку "Л" выговаривают ближе к "Р", то я бы назвала самым правильным вариантом имя Ривай (что очень слышно в аниме). Однако Леви я бы назвала тоже правильным вариантом, так как это русификация имени, например как "Luke" - читается "Люк", но есть русское имя "Лука". Так что только Райвель неверное.
После прочтения манги и отличных от нее впечатлений (может, некоторые моменты мне и не очень понравились, но в целом манга для меня занимает место одно из самых любимых) я вернулась к аниме. И, знаете, оно мне очень правилось! Но только после манги.
Я, вообще, люблю романтику и все такое, но это аниме действительно заслуживает высшей оценки, хоть я и не ценитель такого жанра. Поэтому советую мангу и аниме.
Мангака ранее объявлял, что история не растянется больше, чем на двадцать томов. Так как уже вышло в свет семнадцать, значит, развязка манги близко, и мне уже не терпится узнать все секреты манги, если, конечно, мангака пожелает раскрыть нам их, он вполне может оставить все тайны не разгаданными, даже закончив мангу, своеобразно так нас всех потроллив.

И на второй сезон, который, кстати говоря, должен выйти в свет в 2016 году, я с радостью посмотрю и оценю.
Ну, пока все, буду писать еще о Аттаке на Титанов, если у меня появятся новые впечатления.
Всем удачи и хорошего аниме

Метки: личное впечатление, первый пост, аниме, Вторжение гигантов Attack on Titan, манга

Все посты natali336 Следующий пост: 8 октября. Вспоминаю любимые аниме/мангу: Иона на Заре.

Комментарии (6)

Вычеркнутый
09:52 09/10/15
Алсо2: этот ваш "капрал" уныл безмерно. Скучный имба-боец с пританутыми за уши принципами. Доставляет только в редких случаях, когда строит из себя альфача, а не зануду-чистоплюя.
natali336
09:51 09/10/15
LonelY_ListeneR, спасибо, почитаю :)
Вычеркнутый
09:50 09/10/15
Алсо, читай Берсерка. Теже яйца, только стальные.
Вычеркнутый
09:49 09/10/15
:бип: вы уже называть его капралом.
Асура-сан
19:59 08/10/15
Mandos,ты долго продержался
Mandos
19:27 08/10/15
как только гг превратился в титана, я понял, что это очередной мусор.
natali336 Оффлайн
Аватар natali336
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe