Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

8 октября. Вспоминаю любимые аниме/мангу: Иона на Заре.

Написано: 08/10/15 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,4/10 Всего голосов: 10

Я заметила историю "Иона на Заре" (Yona of the Dawn, Akatsuki no yona) когда в аниме было добавлено всего восемь серий, если не меньше. И это очень странно, но, поверьте мне, на первом кадре в самой первой серии у меня перехватило дыхание и пронеслись мысли: "Да, это станет моим любимым аниме", однако я сама себе усмехнулась и подумала следом: "Да ну, глупости какие, я смотрю его всего три секунды, как я могу что-то понять". Но после первой серии я поняла, что была права. Когда я досмотрела все вышедшие восемь серий, я принялась читать мангу, так как мне совсем не терпелось узнать, что же дальше. Примечательно оказалось то, что аниме снято по манге идеально, весь текст, все сцены, нет никаких необоснованных отхождений от манги. Рисовка только в самую малость отличается, но это ерунда. Но рисовка манги, как и рисовка аниме, занимает для меня очень важную роль, парой мне очень тяжело читать что-то даже с самым лучшим сюжетом, если рисовка плоха. Так вот, в "Ионе на Заре" совершенно не такой проблемы, рисовка просто чудесная.



Я давно искала такую романтическую комедию, как "Иона на Заре", где не только тупое "Я люблю тебя, дорогой! И я тебя дорогая" (которое, признаю, иногда помогает расслабиться и отвлечься от проблем), но тут есть экшн, становление героев, проблемы покруче "мой любимый посмотрел на меня не так" и много-много классного юмора. Поэтому я очень рада, что прочла эту мангу. Я на одном дыхании прочла вышедшие на русском тогда примерно 40 глав, а затем обнаружила гораздо больше (около 90 глав) на английском сайте манги. С английским у меня, к счастью, проблем нет, поэтому я мигом побежала туда. Вот теперь с нетерпением жду каждую новую главу, появляющуюся на английский. Хотела бы я перейти на японский, но, увы, он для меня слишком сложный.
"Иона на Заре" очень классная манга и очень классное аниме. Так что если вы еще не смотрели/не читали это, но любите романтику и комедию, то бегом исправляйте это. Серьезно, не думаю, что вы пожалеете.
Я до сих пор очень хочу сделать себе такие же серьги, как у Ионы и даже попробовать косплей.
Иона очень интересная героиня. Она, наверное, один из немногих героев, которые проделали огромный путь становления личности. Не хочу спойлерить, если вдруг решитесь посмотреть, но она, как и Хак, и Суон, очень сильно меня вдохновляют.

Хак не совсем типичный герой седзе манги, он хоть и спасает героиню и к ней неравнодушен, у него есть огромная харизма (если бы я встретила такого человека в жизни, обязательно подружилась бы с ним), сила воли, чувство долга и преданность. Он так хорошо ладит с Ионой, хоть может показаться и наоборот.
Суон вообще заслуживает отдельного поста, но я буду кратка, попытаюсь не спойлерить. Многие его ненавидят за то, что он так поступил с Ионой, я тоже была в их числе вначале, однако потом, понаблюдав за его действиями в эти вышедшие на данный момент 105 главы, я поняла, что он не зря захватил власть. Я, конечно, не очень поддерживаю способ, которым он этого добился, но его действия пока кажутся мне правильными. Думаю, он сожалеет о том, что сделал. Но он был вынужден, ради людей.
Еще одним любимым персонажем (помимо драконов) является Юн. Он такой милый и прелестный персонаж, что я невольно хочу себе такого же друга.
В общем, аниме и манга замечательные, если вы любите романтику и комедии. Мне ни разу не было скучно, пока я читала мангу.
Я просто хотела поделиться своими мыслями, немного рассказать о моих эмоциях, вряд ли кто-то станет это читать, но все равно, спасибо, если вы дочитали
Удачи вам

Метки: Иона на Заре, впечатления, манга, аниме, Akatsuki no Yona

Предыдущий пост: 8 октября. Аттака на Титанов: впечатления, тайна имени Капрала и другое. Все посты natali336 Следующий пост: 9 октября. Вспоминаю любимые аниме/манги: Ежемесячное седзе Нозаки-куна.

Комментарии (5)

Псина
12:56 09/10/15
Ну... Седзе чуть выше среднего. Не айс, но и фейспалмить, как от большей части седзе, особо часто не хотелось. Немного по-детскому наивное, но если включить в себе 15-летнюю тян, зайдет на ура. Так что мне оно даж понравилось.
sasisocika
21:11 08/10/15
смотрела только анимэ... и хотя мне уже сказали что ожидается еще один сезон (как я поняла из бесед), но тем не менее пока есть только один сезон и если мыслить узко, только по анимэ.. то по мне оно на 3.. само повествование что-то вроде ретроспективы.. первые минуты первой серии это последние минуты последней серии, то есть уже после первой серии при виде контраста того что было и того что станет ожидаешь очень богатого сюжета, но к моему сожалению сюжет не оправдал мои ожидания... почти весь сезон повествует о приключениях первых драконов и даже очень много серий простой рутины, что конечно позволяет раскрыть новые аспекты персонажей которые уже есть на "арене"... в то время как последние несколько драконов как персонажи почти никак не раскрыты а все из-за того что им не повезло появиться лишь в последних 5 сериях анимэ имеет 25 серий (не припомню точно) из которых первые 20-22 серии сюжетная линия тянется очень медленно, но все же даже к 22 серии становится понятно что до интриги еще не дошли.. а вот в последние 2-3 серии начинается самая большая концентрация событий, все так резко переходит с одного на другое. прям ураган действий (все суетятся как студенты перед сэссей), от чего все кажется плоским но приятен тот аспект что блондинчик что гнет линию главного злодея показан как недо-здолей...точней как вынужденый злодей, типа зло во имя добра... ведь всегда понятно что у каждого злодея есть своя печальная история и обстоятельства что сделали его таким и на нашем блондинчике как персонаже это хорошо передали
Mandos
19:43 08/10/15
natali336, да не за что=3
natali336
19:33 08/10/15
Mandos, спасибо за совет, попробую :)
Mandos
19:26 08/10/15
так себе на мой взгляд. рискни "таинственную игру" попялить
natali336 Оффлайн
Аватар natali336
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe