Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

10 октября. Вспоминаю любимые аниме/мангу: Яркая Чихая.

Написано: 10/10/15 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,29/10 Всего голосов: 14

На аниме Яркая Читах (ЧихаяФуру) я наткнулась из-за того, что смотреть было нечего, а хотелось чего-нибудь легкого и приятного. Спортивные аниме тогда для меня были чем-то неизведанным, поэтому я с некоторой опаской начинала смотреть. Сначала мне даже показалось, что это стандартная романтическая история про старшеклассников, поэтому даже не знала, как реагировать: радоваться, что нашла то, на чем можно отдохнуть, или же расстраиваться, что сюжет такой забитый. Но потом начался флешбек, растянутый на несколько серий, после которого я поняла, что аниме совсем не такое, каким мне казалось.

Сюжетная линяя идет вокруг Чихаи, девочки старшеклассница, ее одноклассника Тайчи и старого друга Араты. И хоть первые кадры первой серии показывают нам их взрослыми, сразу же, как я и говорила, начинается флешбек Чихаи, где они совсем еще дети. В этом откате в прошлое показывается знакомство Араты и Читахи, а также то, как Чихая начала заниматься карутой. Карута - японская карточная игра, в которой довольно непростые правила, мне понадобилось много серий, чтобы запомнить все правила. Чем ново это аниме, так это тем, что про каруту еще никто ничего не снимал. Карута считается спортом, но, я бы сказала, спорт это такой же, как шахматы. Тут скорее больше стратегии и планов. И хоть в реальности в нее играют дети, и все далеко не так эпично, это не мешает аниме быть напряженным. А уже в настоящем времени девушка отчаянно борется за звание Королевы Каруты.

Вообще, романтики тут сравнительно немного. Спорта, как такового, тоже. Тогда что цепляет в этом аниме? Атмосфера. Настойчивость героев. Жажда победы. Аниме очень доброе и заставляет захотеть исполнить все свои мечты в реальность, а не сидеть сложа руки.
И это одно из немногих аниме, где я болею за конкретного парня в любовном треугольнике. Сначала, в детском флешбеке, когда Тайчи вел себя не очень хорошо (и это мягко сказано), я его невзлюбила. Он ни за что обижал Арату и Чихаю, по своей детской глупости. Думаю, тогда он еще не подозревал о том, что за этим кроются чувства к Чихае. И это довольно реалистично, поскольку мальчишки всегда в детстве дразнят тех, кто им нравится. И тогда мне очень нравился Арата, который был тихим и спокойным мальчиком, добрым, умным и увлеченным карутой. И я тогда решила для себя, что если и будет романтическая линия, то лучше, чтобы Арата стал ее избранником.

Но в их взрослой реальности все для меня изменилось. Тайчи повзрослел, признал свои чувства к Чихае, стал внимателен к ней, стал лидером для ребят. И он мне очень понравился. А Арата уехал от них. Я понимаю, что ему пришлось через многое пройти, но он вел себя ужасно, когда снова встретился с ребятами.
Поэтому теперь я целиком и полностью за Тайчи, хоть какое-то предчувствие подсказывает мне, что ее любимым окажется Арата
В общем, аниме очень интересное, да и игра карута тоже. Я бы очень хотела поиграть в русский аналог!
Если вам нравится спортивная тематика и романтика, то советую вам это аниме
Удачи вам и всего хорошего

Метки: chihayafuru, впечатления, аниме, любимые аниме, Романтика, спорт

Предыдущий пост: 9 октября. Немного о спортивных аниме. Все посты natali336 Следующий пост: 10 октября. Вспоминаю любимые дорамы: Ответ в 1997.

Комментарии (2)

Lady Sakura
17:47 10/10/15
О да, понимаю, мне самой это аниме нравится очень. Жаль, что третьего сезона нет :с А вот про русский вариант это мысль, кстати, можно будет попытаться :D
HOMJAKADZE_
14:46 10/10/15
ну учи Сто стихотворений ста поэтов, и играй.. в чем проблема то http://hattori.narod.ru/books/100poem.html
natali336 Оффлайн
Аватар natali336
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe