Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

10 октября. Вспоминаю любимые дорамы: Ответ в 1997.

Написано: 10/10/15 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 9

Если честно, я бы вряд ли когда-нибудь обратила внимание на азиатские дорамы, если бы не этот мой любимый сайт. Смотреть тогда было нечего, поэтому я отправилась на сайт doramatv.ru. Оказалось, что у азиатов (ну, больше, все-таки, у корейцев) очень развит кинематограф. И я решила посмотреть первую в списке по популярности дораму - "Наследники". Поначалу мне очень понравилось, первые пять серий или около того. А дальше, когда началась вся эта драма с непринятием главной героини родителями главного героя... стало не так увлекательно. И это одна из немногих дорам, в которых я искренне болела за другого парня в любовном треугольнике. Кажется, всем очень нравится по внешности Ли Мин Хо в этой дораме (главный герой в "Наследниках"), однако мне, почему-то, он не сильно приглянулся, да и поступки его иногда меня смущали. А вот Ким У Бин (плохой парень в "Наследниках")... У него очень необычная внешность. Да и с моей тягой к "плохим парням" в сериалах... Короче, я искренне болела за другого, а в итоге разочаровалась.
Но сейчас речь идет не о "Наследниках".
Если честно, немногие дорамы мне действительно нравятся. И одна из тех, которая теперь в списке самых любимых - Ответ в 1997 (Reply, 1997; Отвечай, 1997). Вроде как, по рейтингу на сайте она не очень популярна, и, на мой взгляд, зря.

События разворачиваются в 1997 году. Однако, не только так. Так же присутствуют кадры с 2012 года, с встречи выпускников. И нам почти сразу объявляют, что Сон Ши Вон замужем. Но вот за кем? Это и предстоит угадать! Честно сказать, сценаристы и режиссеры поработали на ура. Они так хорошо вас запутывают, что вы теряетесь в догадках, кто же станет ее избранником до самой последней серии. Я так боялась, что она выберет не того, поскольку все сцены как раз заставляли меня поверить в это. Но концовка меня совсем не расстроила, все закончилось так, как я и хотела. В общем, те, кто работал над сериалом приложили очень много усилий, чтобы потроллить нас всех.

Дорама очень хорошая. Эта атмосфера, эти чудесные персонажи, переживания и события... Все очень завлекает. Есть и комедия, и романтика, и дружба. Также, дорама окунает вас в мир тех годов, когда интернет работал очень-очень плохо, все было касетное и так далее.
Еще одна сторона дорамы, которая отличается от всех других. Возможен небольшой спойлер. Очень редко где встречается смешение гетеро- и гомо-отношений. Тут оно есть. И почему-то, это мне нравится. Нет, я не из тех яойщиц, которые визжат от радости, когда видят гомосексуальные отношения, я, хоть и не брезгую этими жанрами, если уже смотрю гетеро аниме или дораму, то свои увлечения временно останавливаю. Но в данной дорами эти отношения очень чистые и невинные. Влюбленный в главного героя, Хойя на протяжении очень многих лет следовал за ним, поддерживал и дарил ему дружбу. Он сдался только в самом конце. Очень хорошо, что режиссеры подарили ему счастливый конец, с кем-то в красной машине. И неважно, девушка там или мужчина. Главное, что он забыл свою такую несчастную любовь.

В общем, если вы фанат романтики, комедии и хотите понастольгировать (и не ярый гомофоб), то вам эта дорама придется по вкусу.
Кстати, блеяние барана вместо смеха тоже выделяет эту дораму
Это просто были мои мысли по этому поводу.
Удачи вам во всем

Метки: дорама, впечатления, дорамы, Ответ в 1997

Предыдущий пост: 10 октября. Вспоминаю любимые аниме/мангу: Яркая Чихая. Все посты natali336 Следующий пост: 22 февраля. Мое мнение о новинках: Принц страйда: Альтернатива.

Комментарии (2)

Элизаbest
22:29 10/10/15
И мне понравилась дорама.
Satela_
22:13 10/10/15
Я тоже люблю эту дораму, актёры справились на "ура". И музыка там замечательная.
natali336 Оффлайн
Аватар natali336
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe