Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пятиминутка грусти.

Написано: 01/05/13 Комментариев: 10 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,2/10 Всего голосов: 5

Знаете,  котятки, делая свои первые шаги в местных форумных конкурсах, я надеялась увидеть взаимоподдержку участников и критиков. Нет-нет, не подумайте только, что я тут во всем участвую, меня хватило пока только на художественный конкурс, но слежу за развитием событий последних литературных соревнований я исправно и, по возможности, вставляю свои пять копеек в голосование. Но чем дальше я пролистываю ленту комментариев – тем глубже все эти кусачие выражения в сторону участников погружают меня в пучину отчаянья.

Заходя издалека, сразу могу сказать, что кто-нибудь обязательно подумает о том, что «у нас демократия! Свобода мысли! Сколько людей столько и мнений! На вкус и цвет! Каждый имеет право выразить то, что он думает!». И оспаривать это никто не собирается. Однако, свое собственное мнение, мнение, несомненно (!!) единственно правильное и не поддающееся опровержению тоже можно выразить по-разному. Можно деликатно пояснить, что, и где, и как, а можно рубануть с плеча (не редко случается, что с такой претенциозностью, будто речь глаголет ЦАРЬ и БОГ, а те, кому указывают на ошибки, плебеи подбревенные) не стесняясь грубой формы выражения мысли.

Всегда мне казалось, что критик, это тот человек, который кроме того, что укажет на ошибки еще и даст толчек для автора, в дальнейшем его творчестве. Любой отзыв с указанием ошибок, как кажется мне, должен заставлять творца подумать: «Черт, а ведь истину молвит человечище! Вот тут действительно неудачный оборот, а тут тавтология есть, конец обрублен. Я исправлюсь, я буду писать лучше, буду совершенствоваться!». Лично у меня после некоторых комментариев с «критикой» появилось ощущение, будто меня полили грязью, и я даже не хочу думать, что чувствовали участники.  О каком желании творить дальше идет речь и какую благодарность к критику испытает человек? В конце-концов, почему некоторых людей хватает только на плохое? Если уж пошел жесткий разбор полетов – дайте автору пряник – скажите что нравится в его работе.

И говорить о том, что на такую критику реагировать не стоит – не надо. Я согласна – подобное не стоит и крупицы внимание писателя или поэта, художника или фотографа, но не у всех это получается. Есть люди с особо чувствительным восприятием, которых действительно подкосит подобное.

Острое слово ранит хуже любого оружия и, прежде, чем выстрелить кнопочкой «отправить», пожалуйста, примерьте все, что было написано, на себя.

Если кого задело – искренне прошу прощения.

Метки: нет

Все посты Lilim

Комментарии (10)

Басаврюк.
14:04 01/05/13
Наоборот, обидно как-то будет :С
Lilim
13:52 01/05/13
Pan, оно и к лучшему
Басаврюк.
13:49 01/05/13
Лоль. До конца конкурса я уже и забуду по какому поводу я хотел дикие баттхерты устраивать.
Lilim
13:46 01/05/13
Pan, ты давай, сжимайся сильнее и ставь непробиваемый щит ко всему плохому. А поспорить еще успеешь, главное до конца конкурса не взорвись х)
Басаврюк.
13:40 01/05/13
Я по ходу, этот. У меня особо чувствительное восприятие, во. Кто-то что-то сказал - я сразу в норку. И с мыслями: "Я Лев, я царь всех зверей." Ага, и злобу ещё копить помаленьку. Но все мы знаем, что будет, если я возьмусь спорить хддд
Lilim
13:36 01/05/13
Pan, лол, почему?
Басаврюк.
13:32 01/05/13
Мда. Теперь я себя киселем мягким чувствую, который дрожит от любого удара по столу. Пичака :с
Lilim
13:29 01/05/13
*ощетинится
Lilim
11:57 01/05/13
Король Баал, к сожалению, бывает что и когда лично напишешь - человек только больше ощенится. Вот с этим согласна!) Спасибо!) Взволновано ерзаю на стуле в ожидании результатов х)
Король Баал 
02:19 01/05/13
Таких критиков много, увы это не исправить, если только лично не написать. А работы - все хороши по своему =) Удачи в конкурсе! Через неделю он завершиться =)
Lilim Оффлайн
Аватар Lilim
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe