Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Приятные неожиданности или неожиданное приятности

Написано: 18/10/15 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,78/10 Всего голосов: 9

Я уже до этого писала о том, как решила побыть оригинальной и написать по диалектологии контрольную на тему "Язык дорамщиков". И примерно до 21 сентября искренне считала себя чуть ли не самой оригинальной на курсе. Однако, пообщавшись с однокурсниками, поняла, что большинство тоже не рискнуло углубляться в говоры и всевозможные диалекты, даром что курс у нас сбежался чуть ли не со всей России, одна даже с далёкого жаркого Кипра на сессии прилетает. И всё равно до поры до времени я чувствовала себя оригинальной. Собственно, чувство это пребывало в спокойствии до первой пары злополучного 21 сентября.

Наша декан, по совместительству преподаватель истории, по совместительству просто классная тётенька, на первой паре ярко рассписывала нам свои сожаления на тему "Анна Контантиновна уволилась, оставила вас, сиротинушек, что ж теперь делать, преподаватель новый, да к тому же с норовом". Мы все, было, перепугались, но добрая деканша пообещала серьёзно с ним поговорить и наставить новенького на путь истинный, то есть характер не показывать, а контрольные все засчитать.

Результатом этого серьёзного разговора стали 8 засчитанных работ и 4 не засчитанных. Моей фамилии не было ни в первом, ни во втором списке, что с одной стороны радовало, с другой - настораживало. Но тут, когда я в непонятных чувствах спускалась со второго этажа в нашу аудиторию всех заочников, услышала, что кто-то тоже писал про дорамы. Или про айдолов. Или про аниме. Данные были неточные, поэтому я напряглась ещё больше.

Оказалось, что девочка миленькая, кстати, на одном со мной творческом семинаре обучающаяся, и писала она про айдолов. Ну, как писала - 5 страничек незатейливого текста о том, откуда что взялось. Потом, кстати, я почитала её контрольную, для себя что-то новое узнала, да, но преподу не очень её работа понравилась, принял со скрипом, о чём не преминул написать в рецензии.

И вот я почти неделю тряслась из-за того, что у меня и тема похожая, и наукой там не пахнет вовсе, не засчитает, что же делать, времени уже писать что-то новое нет, к тому же на носу зачёт по ИДЦ, а там вообще такая мадам его принимает, что мама не горюй. Да к тому же декан всё продолжала нас пугать и по её тону было видно, что новый препод ей не очень-то нравится. Мы же люди творческие, личности впечатлительные, нарисовали себе портрет злобный, думаем, что делать с ним, к тому ж ещё и пару первую нам перенесли. В пятницу перед диалектологией на паре по английскому в сильной группе нас 6 человек сидело, текст мы читали, конечно, интересный, что-то там про американскую писательницу, лауреатку Пулитцеровской премии, но две из нас видели нового препода и охарактеризовали его как: "Молодой, лет 35, видели в корпусе очников".

Рецензию на свою контрольную я уже получила, смотреть результат ходила подруга, и забежала в аудиторию она с криками "Таня, наши засчитали!", мы начали обниматься и уже вторая моя методичка пострадала от пролитого на неё чая, но зато, получив рецензию, я поняла, что с темой всё-таки угадала:


Найдя в моей контрольной намёки на семантику и проч., он уже положительно начал мне нравиться.

И вот настал тот час, когда мы сидели и ждали нового преподавателя. И он пришёл.
Дабы не тянуть кота за усы, я сразу скажу, что ничего пугающего и неприятного в нём не было. Поначалу. Потом лично я вовсе в него влюбилась. Для любви мне хватило 30 минут. У меня такое второй раз в жизни. До этого в первом универе меня за каких-то полчаса сразил преподаватель по логистике, пришедший к нам на замену. Я уже поняла, что самые обаятельные преподы в моей жизни появляются на одну-две пары, не больше. Эх, жизнь моя жестянка...

Я его даже сфотографировала на память, правда, очень издалека, но хоть что-то!


Аааачаровательнейший субъект, должна я вам сказать. Высокий, глазастенький, с низким глубоким голосом, умиротворяюще-спокоен. Когда же он начал демонстрировать знание чуть ли не всех славянских языков, наши сердца окончательно пали под таким невероятным обаянием (к слову, любой языковед знает, что такие языки, как сербский, македонский и польский - офигенно красивы! ОФИГЕННО КРАСИВЫ!) и мы сдались. Лично я уже готова была завалить зачёт и приходить к нему на пересдачи. 2 раза, 3, 4 - не важно, главное, ещё хоть немного послушать его голос! Но всё же один минус у него оказался, и довольно существенный, что при более детальном рассмотрении фотографии можно заметить - он женат.

Вскоре нашёлся и второй минус. Не такой существенный, но всё же. Когда Фёдор Борисович Альбрехт (еврейские корни окончательно сроднили меня с ним, я готова была прям там кричать, что согласна уехать с ним в Израиль!) начал пояснять, по каким параметрам он контрольные проверял, мы затаили дыхание, потому что многие преподы любят называть пару-тройку работ, им понравившуюся. Альбрехт не стал исключением, заявив: "Я просто не мог принять контрольные, где была уйма ошибок и никакой самостоятельной работы, в то время как другие коллеги вложили в материал столько своего, что одно удовольствие было читать. Например, две работы ну просто потрясающие - про язык борт-проводников и про язык дорамщиков... (в тот день Нины не было, поэтому все взгляды устремились на меня)... такие работы не засчитать нельзя, но тогда как можно засчитать работу, где просто дан перечень терминов?" Два раза повторил эту приятность, милаш 
Поначалу я, конечно, обрадовалась: моя работа, из-за которой я столько переживала, оказалась одной из лучших. Но после слов "Те, у кого хорошие контрольные, получат зачёт автоматом" я как-то приуныла. Получается, не будет вечеров пересдач и разговоров по душам с обаятельным мужчиной, который знает около 10 языков. Не будет даже одного единственного разговора на зачёте... Эх...

По состоянию здоровья я пропустила вторую пару. Всем отсутствующим дали задание определить говоры:


Собственно, не так сложно, так что я надеялась на приватную беседу. Но не тут-то было. Ещё раз повторив про две прекрасные контрольные и вообще все те, которые были хорошо написаны, препод заявил, что намерен ставить зачёт без опроса.

Вот и думаю теперь: оставить воспоминания о прекрасном мужчине в лёгкой дымке незавершённости знакомства или же походить на пары к первому курсу в феврале?..

Метки: препод, дорамная мания, дорамы, Литературный институт, диалектология, пишу заметки, вечный студент, Мое мнение, любите свой язык, я писатель, я студент, Учеба, учиться здорово, студенты ЛИТа

Предыдущий пост: Чем бы дитя ни тешилось... Все посты TatianaWitch

Комментарии (5)

Erа
01:35 20/10/15
TatianaWitch, ну раз нравится и это не мешает учёбе, почему бы и нет))
TatianaWitch
00:48 20/10/15
Elena_Ra, да, НО! 1) Его слушать можно бесконечно, а его произношение сербского - это песня! 2) Поскольку я была всего на 1-й его паре, думаю, ещё много всего интересного услышу ^_^ К тому же у меня опыт уже есть: препод по древнерусской литературе старше этой прелести лет на 40, но это такая милая няшность, что ради него я тоже ходила к первачкам повторно xD "Меня зовут Анатолий Сергеевич. Как Пушкин, только Анатолий" <3
Erа
00:45 20/10/15
TatianaWitch, это здорово, когда есть такие преподаватели)) а с 1 курсом, опять на тот же предмет?
TatianaWitch
00:43 20/10/15
Elena_Ra, так он у нас и ведёт курс диалектологии во 2 и 3 семестрах. Просто он новенький, пришёл только в этом году, а в прошлом семестре у нас другая вела. Но, думаю, я к нему ещё на лекции похожу, когда он у первокурсников читать будет. В общем, ещё успею ему надоесть xD
Erа
23:11 18/10/15
Поздравляю с засчитанной работой)) По поводу преподавателя, вы не узнавали, может он у вас какой-нибудь курс будет вести?))
TatianaWitch Оффлайн
Аватар TatianaWitch
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe