Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Между Раем и Адом. Книга

Написано: 01/05/13 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 1

Первая часть. 

Знакомство.

Воскресенье. Солнечный яркий день, церковная служба проходит как всегда удачно. Полки со старыми книгами и свитками в порядке и чистоте, иконы все блистают. Не стыдно помолиться, как раз, то что Алливия и делала каждый раз после службы. Она была свободной и замкнутой никого к себе не подпускала, не могла. Её родители желали ей всего самого лучшего, старались дать ей все, но она на отрез отказывалась и добивалась всего сама. Жизнь для нее текла в безумном потоке времени. Время - не щадит никого. Старение, учеба, жизнь - время несет их со скоростью света.
- Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, преданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святого крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою препричистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным взбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение, о злое мое произволение, его же и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши возрети на мя, или приступити ко мне, аки ко псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делах? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деяниям, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойного раба твоего (имярек), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. 
- Аминь. - перебил меня парень, который держал меня за плече. Я оторвавшись от молитвы взглянула на него. Глаза - чистого небесного цвета, прямое лицо, красивое лицо. Волосы наполняли это здание чем то темным, загадочным и нечто волшебным. 
- Аминь. -прошептала я смотря на него, и влюбляясь в его ласковую улыбку. Посмотрев вверх мысленно отблагодарила Бога за подарок. 
- Простите, девушка, что перебил вас от мольбы. Я хотел бы поработать во блага Господа Бога и думаю начать жизнь с чистого листа. Вы мне поможете?
- Ал..Алливия - мое имя Алливия. - поднявшись с колен перекрестилась и направилась к священнику отдать форму. 
- О, Алливия, твое время давно вышло, я конечно рад что ты так усердно работаешь для Бога, но отдых нужен каждым, и грешникам и святым, а за своего старика можешь не волноваться, меня хранит Бог. 
- Святой Отец, здесь парень, он хочет поработать для Бога, для очищения души и разума, позволь дать ему работу, Отец. 
- Ох, деточка моя! - воскликнул священник выходя из своей укромной комнатки с большой книгой во своем привычном одеянии. - Я бы с радостью, но как я раньше и сказал боле - уже поздно. - Отец развел руками на оконные витражи. За окном давно стало темнеть, а лазурные облачка превращались в нежно-розовые. Закат солнца, поистине красивое время суток. 
- Да, вы правы. Уже довольно поздно, может проводить вас, святой Отец? - встрял в разговор парень, пока я разглядывала закат. 
- Вы уже, это мой дом. Вы лучше позаботьтесь о моей девочке, юноша. Ночь - не то время суток, что можно одной разгуливать юной деве. Особенно, когда в мирах существуют завесы - добро и зло. В этой ночи есть что-то особенное...
- Святой Отец не надо! Не говорите так... прошу не пугайте меня. - проговорила я не отводя глаз то от темнеющего неба, то от красивого лица парня. Его имя..интересно как его зовут. Он так прекрасен...ах! О чем это я? Он всего лишь хочет поработать в церкви, очистить душу. Но в чем-то святой Отец прав - сегодня особенная ночь.

Метки: нет

Все посты Countess Cassandra

Комментарии (2)

Countess Cassandra
22:38 01/05/13
2 Глава. Ты и я С того дня как мы познакомились не проходило и дня как мы не виделись. Все время вместе задерживались в церкви, молились, а после церковной службы допоздна засиживались в кафе, а в свободное от службы время - ходили по паркам, по заброшенным зданиям - занимались любовью не смотря ни на что, ходили на дискотеки, а когда у меня не было родителей дома ходили ко мне, включали приставку "Денди" и садились играть в Марио, скачивали фильмы и смотрели поедая попкорн. Веселились - одним словом...Шли месяца, года мы были едины целымм, казалось бы никто не предвещал беды.
Countess Cassandra
22:36 01/05/13
- Он прав, вам не стоит ходить одной, позвольте - я провожу? -вежливо спросил он, наблюдая за священником. - Да, конечно! - улыбнулась я ему разглядывая его душу в глазах изумрудных. Ох Божечки, благодарю тебя за такой чудесный подарок судьбы. - Как ваше имя? - решилась спросить я немного смутившись. Почему я краснею? имя - это обычная вещь которое наградили родители своего ребенка... всего лишь пару букв... - Прости, не представился сразу. Мое имя Феликс. - переходя на шепот произнес он. О Феликс, имя огненной птицы. Как же оно ему подходит. - Красивое имя, Феликс.. - решила по любезничать с Феликсом. - Благодарю. - ответил тот на мою заботу. - Пошли уже? А то нас закроют в церкви - Он ласково улыбнулся мне намекая на то что ему становится неловко в церкви. Я молча кивнула на его заметку и мы отправились ко мне. Весь путь мы молча шли по улицам моего города. Ночь стояла теплая и довольно тихо, лишь ветер колыхался в ветвях деревьев. Тишина порой становилась неловкой тогда ее заглушал его тихие припевы песни " Mozart l'opéra rock – Le bien qui fait mal " я не подавала виду боясь смутить Феникса. Только, когда мы приближались к моему подъезду, я произнесла: " - Спасибо Феникс, что проводил меня, тут мы должны расстаться. Мне было очень приятно с тобой познакомится!" - произнесла я радостно осматривая загадочное его лицо. - Что вы, я буду спать спокойно зная, что вы дома. - От этих слов я невольно вздрогнула. Его забота ласкала мое сердце, и кажется зажигало огонь в душе. - Благодарю вас - Алливия сделала пару шажков на встречу, и расправляя объятия - обняла Феникса. Через несколько мгновений они уже прощались смотря друг другу в след, и никто из них не осмелился сказать еще что либо. На улице совсем стемнело, лишь пару ярких звездочек проглядывались на небе. Луна скрылась под облаками, а фонари моргая освещали дорогу по которой ездили поздние электрички, автомобили. Та же дорога, тот же асфальт, но что-то уже не так, как раньше.
Countess Cassandra Оффлайн
Аватар Countess Cassandra
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe