Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Прошу внимания!)

Написано: 26/10/15 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,1/10 Всего голосов: 10

Здравствуйте, дамы и господа. Речь пойдет о книгах. Я буду очень благодарна, если каждый, увидевший этот пост, напишет своё мнение. Итак, какие книги вы считаете реально стоящими? Те, на которые не жалко потратить свое время, которого и так не особо много, как всем известно. Хотелось бы прочитать как можно больше полезных(подчеркиваю) и поучительных книг. Не очень хочется, чтобы жанр был только "философия", так как это вообще отдельная тема. Но, если на кого-то произвела книга с жанром "философия" реальное впечатление, то буду благодарна, если вы ею поделитесь) Так же, если кто-то знает книги с главным героем в роли женщины-сильной и эмоциональной//скромной и чувственной//неуравновешенной и психованной(какой либо из них), то буду очень-очень благодарна, если подскажете название таких книг 

Метки: книги, Помощь

Предыдущий пост: Бездарь Все посты Dr.Yana

Комментарии (19)

Dr.Yana
16:07 28/10/15
Домовой_, Спасибо Вам.
Волк1000
12:41 28/10/15
Aurah, ага. Только я не считаю это писсемистичным. Скажим самокопание и становление на путь правильный, а то есть на путь духовного возраждения - вот это моё. Русская (истинная) литература, в большинстве своём основанная на христианской идеологии. Литература 19-20 века... мне нравится. А гнилая душонка и уничтожение морали - это утрировано просто для большей экспрессивности моей мысли в письменном виде, ибо мои эммоции так не выразишь иначе. кроме, как смайлы, да утрирование.
Dr.Yana
02:26 28/10/15
kuroi inu, Благодарю)
Dr.Yana
02:25 28/10/15
Волк1000, Хорошо;) Aurah, Хахаха, тоже верно подмечено))
kuroi inu
18:35 27/10/15
Жюстина, или Несчастья добродетели весьма поучительна
Aurah
17:10 27/10/15
Волк1000, мрачноватый у тебя вкус, однако. =) Как-то сильно акцентируется на негативных сторонах человеческой натуры, "гнилая душонка", "уничтожение морали" и т. п. Попробуй почитать что-нибудь светлое, доброе =). ИМХО, самые лучшие книги, это книги которые как-бы говорят тебе: "Братан/сестричка! Ты можешь напрячь как следует мозги и вычитать весь скрытый смысл запрятанный в моих строках. Или можешь просто расслабиться и с головой окунуться в приключения. В любом случае, тебя ждёт несколько приятных часов. =)" Хотя, на вкус и цвет =)
Волк1000
16:43 27/10/15
Dr.Yana, ага. Только на "ты", не люблю "вы"))
Dr.Yana
14:56 27/10/15
Alpharan, Совершенно точно, все именно так.)
Dr.Yana
14:54 27/10/15
Кардинал Чань, Я совсем забыла, что начинала читать "Амок" Цвейга.. И, честно говоря, Вы правы, очень сложное произведение для восприятия, очень жесткое что ли. Хотя это и привлекает немного) Спасибо, обязательно посмотрю Моэрса) Волк1000, Согласна с Вами, все именно так, гениальные авторы способны делать невозможное с нашим сознанием и с нашими душами) И очень хочется прочитать как можно больше книг таких авторов.
Псина
11:32 27/10/15
Та книга, которую интересно читать - это хорошая книга. И не важно, о чем она. Можно и повседневность так описать, что закачаешься, а можно и о войне рассказать настолько скучно и безлико, что заснешь на первых страницах.
Волк1000
10:25 27/10/15
В голову и впрямь ничего не приходит, но отвечу на один из главных вопросов. По мне так стоящие книги это те, которые при чтении заставляют тебя думать. В какой-то момент может быть они пугают, но ты привыкаешь, начинаешь вникть, осмысливаешь, а некоторые вещи до самого конца остаются неизведанными и непонятными. И самое прекрасное в этих книгах, что можно увидеть всё. Автор написавший такую книгу - гений. Он словно взял нашу гнелую человеческую душонку и разложил всё по полочкам. У него нет ничего лишнего, ненужного, а самое главное всегда открытая мысль, зовущая читателя додуматься самому, представить себе мир героя и самому стать одним из них. Ещё книги (настоящие книги) - всегда приводят в трепет. Козалось там могло ничего такого и не описываться и не повествоваться, но иной раз так заденет за душу, что взревёшь невольно. Не говорю о том, что прям сопли будешь сидеть и растирать по лицу, а испытаешь то, что в реальности вряд ли бы когда-нибудь испытывал. Да и о некоторых вопросах, которые подымает автор, мы вряд ли бы задумывались. Казалось есть прекрасное и удивительное, но на самом деле под этим всем кроется нечто отвратительное, уничтожающее всю мораль... И это есть прекрасно, когда ничего не скрыто и читатель всё видит, всё слышит и всё понимает. Ну, и последнее. Если я помню о книге, которую прочитал несколько лет назад - хорошая книга) Всё лично моё собственное мнение.
Кардинал Чань
09:12 27/10/15
Dr.Yana, книги и их восприятие зависят от возраста, что то вообще не пойдет, для чего то внутреннего багажа будет мало. Вот советую Вальтер Моэрс "13,5 жизней капитана по имени Синий Медведь", не зависимо сколько тебе лет, замечательная вещь и найти лучше с иллюстрациями)
Кардинал Чань
09:09 27/10/15
prom, Цвейг - полный вынос мозга, после его новелл вообще влюбляться не хочется, из цикла "так страдай же о ранимая натура", а его "Письмо незнакомки" просто вызывает злость, а не романтишные слезы, читала в 8 классе, была в ужасе)))
Dr.Yana
23:40 26/10/15
Марцепанка, Спасибо! prom, Давно слышала о Цвейге, но не решалась читать.. Теперь обязательно посмотрю. Спасибо за информацию и довольно подробное объяснение выбора) Aurah, Очень интересная подборка, большое спасибо! chernika07, Согласна, мне классика как раз ближе) Посмотрю, что за клуб.
ЧерникаНика 
22:50 26/10/15
Трудно так с наскоку советовать. Читайте классику.) не имеет значения русскую или зарубежную. Приходите в клуб "Букеровский сон" (что на форуме). Может быть там что -то себе найдете.
Aurah
22:03 26/10/15
Из не художественных: "Вы конечно шутите, мистер Фейнман" Ричарда Фейнмана -- добрая книга о весёлом человеке. "Кратчайшая история времени" Стивена Хокинга -- всё о физике, простым и понятным языком. "Just for fun" Линуса Торвальдса -- история создателя Linux. Из художки: цикл "Колесо времени" Роберта Джордана -- монументальное фэнтези, с множеством женских персонажей на любой вкус. циклы о ведьмах и Тиффани Терри Пратчетта -- полное женское доминирование =). "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элизера Юдковского -- просто очень интересная и умная книга. "Хроники убийцы короля" Патрика Ротфусса -- фэнтези, с очень обаятельным главным героем и певучим языком. Всё что пришло в голову =)
prom
20:41 26/10/15
Хех, вроде бы простой и понятный вопрос, а в голову ничего сразу не приходило. Из поучительных в первую очередь пришел Стефан Цвейг. Абсолютно любая его новелла. Он обладает потрясающей меня способностью развивать в гипертрофированные и шокирующие последствия какие-то незначительные события. Или фантаст Ежи Лемм. Не могу вспомнить у него ни одной книги, после прочтения которой не оставалось бы полного осознания идеи, автором в нее вложенной.
Марцепанка
20:20 26/10/15
http://librebook.ru/frost_and_fire времени займет немного
Dr.Yana Оффлайн
Аватар Dr.Yana
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe