Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Ревнивец

Написано: 30/10/15 Комментариев: 50 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,35/10 Всего голосов: 17

В вечерние часы все как обычно спешат с работы, потому трамваи переполнены, и даже самые просторные кажутся тесными. Татьяна, предусмотрительно подобрав подол норковой шубки, поднималась по ступенькам за какой-то кряхтящей бабкой с дырявой авоськой. Инстинктивно женщина сморщила нос, почуяв запах мочи и лекарства, но не упускала из виду сына, который, распихивая окружающих, практически врывался в трамвай.
 
- Я так устала сегодня, - тяжко вздохнула Татьяна, жалуясь знакомой по дороге домой.

-  Нда, день не из легких выдался. Еще и эти добавочные тренировки у детей. Будто им утренних мало, - кивнула знакомая. Их дети ходили в один спортивный клуб.

- Я думала, отдохну, пока Борис в школе будет. Мама позвонила еще до обеда. Нужно было помочь ей продуктами закупаться. Пришлось ехать, помогать. А это ж все на своем горбу. Тяжело, - Татьяна вгляделась в свое отражение в окне и аккуратно поправила роскошные рыжие локоны нежными, будто фарфоровыми, пальчиками с затейливым гелевым маникюром.

Телефонный звонок прервал разговор. Татьяна нежным голоском пропела в трубку, что они с Бориской уже в трамвае едут, скоро дома будут. Короткий разговор. Уставший взгляд.

- Муж не хочет тебе водителя нанять? – вопрос звучал сочувственно.

- Что ты? Он же мужчиной будет. Да даже, если старикашка какой или пацан, все равно это лишний повод для ревности. Проездной на трамвай дает ему хоть какую-то уверенность.

- Лучше бы он машину тебе дал и ежедневно проверял путь и количество бензина.

- Тогда  мне и к маме не съездить будет. Нет уж. К тому же я уже привыкла. Да и водить не умею и не хочу. И учиться поздно.

- Учиться никогда не поздно, - засмеялась знакомая.

- Ой, в моем возрасте уже не до учебы. Вон Ленку выучила, в Москву отправила. Теперь Борис пусть учится. А я отдохну лучше. Я и так устаю каждый день как собака. Утром им завтрак готовлю, на тренировку Бориса вожу и в школу, дома сама убираю. Соседки у меня никто сами не убирают дома. Только я. А мне не понятно, зачем нанимать прислугу. Как представлю, что в моих вещах посторонние рыться будут, противно становится. 

- Ты еще консервацией займись, - странный смешок.

- Зря смеешься. Я вот недавно как раз вишню покупала, делала вишневый джем. Три банки закрыла на зиму, и сейчас едим еще.

- Где ж ты вишню нашла?

- В гипере купила. Даже со скидкой.

- Сейчас же не сезон.

- Ой, да сейчас натурального ничего нет. А посмотри, клубника круглый год продается.

 - Это да.

Трамвай резко зазвенел, тормознул и явно сошел с рельсов. Народ возмущенно переполошился, заругался, затолкался. Мальчишки, в том числе и Борис, радостно зашумели, облепили окна, чтобы рассмотреть причину аварии. Трамвай на перекрестке ушел от столкновения с фурой, которая проигнорировала светофор и рельсовый транспорт. Грузовика и след простыл. Водитель трамвая теперь виноват. Службу вызвали, но пассажирам не легче. Либо ждать помощи, либо пешком и на маршрутках добираться. Все высыпали на холодную улицу. Ни тротуара, ни тропинки. Татьянины каблуки  раскачиваются на мелком гравии, проваливаются в неутоптанную землю. Вышла на дорогу. Решение идти домой пешком было единственно возможным. Денег на маршрутки муж не выделял. Попрощавшись со спутниками, Татьяна и Борис прошли перекресток и вдоль дороги дошли до тротуара. 

- Дэвушка, Вас подвезти? – участливый голос лица кавказкой национальности прозвучавший неожиданно со стороны дороги, принадлежал водителю тонированной тойоты. – На улице холодно. Парниша простынет.

- Нет, спасибо. Мы закаленные, - Татьяна нахмурилась, вцепилась в рукав пуховика сына.

- Как знаешь, джана моя, как знаешь, - окно закрылось, машина отъехала, и женщина облегченно вздохнула.

- Мам, а че он тебя дорогой-то называет? – хохотнул  с ехидством сынок.

- Ты откуда перевод знаешь? Смотри отцу не сболтни, он же мне душу вытрясет. У них такое обращение принято ко всем приятным людям.

- Ну, да. Ну, да, - хихикал мальчишка, подначивая взволнованную дамочку. – Ладно, не скажу. Только ты мне на ужин шоколадный коктейль сделай.

- Опять шантаж? Бесстыдник! Ты же не уснешь допоздна от него, - возмущению не было предела, и на веснушчатых щечках появился румянец негодования.

- Ты где была? – первый вопрос с порога от разъяренного, брызгающего слюной супруга. – Час назад в трамвай села и только сейчас приехала?

- Милый не ругайся. Наш трамвай сошел с рельс. Мы пешком добирались.
 
- Это, правда? – спросил он у сына.

- Ну, да. Правда. Пешком шли. А я сегодня Димона завалил дважды. Прикинь, он мне подсечку хотел сделать, но я просек, увернулся и перекинул его через себя. Я крут? – Эмоции Бориса и его подтверждение версии о сошедшем с рельсов трамвае мгновенно успокоили вспыльчивого мужа.

Мужчина широко расплылся в улыбке, похвалил и потрепал по волосам сына. Подхватил из рук жены шубку, аккуратно повесил в шкаф на вешалку. Потом развернулся, присел на корточки, расстегнул сапог на уставшей ножке, стянул его, повторил тоже действо со вторым сапогом и поцеловал жену в коленку. Нежный, ласковый, заботливый, любящий до умопомрачения, до безудержной ревности, до сумасшествия. Уже двадцать пять лет неиссякаемой любви. С годами ревность стала мягче, спокойнее. Теперь он пытается хотя бы выяснить ситуацию, задает вопросы. Раньше совместная с ним жизнь иногда казалась Татьяне адом. Разбитое лицо, швыряние по углам, об стены ненаглядной женушки было в молодости нормальным явлением. Сколько было переломано мебели, разбито посуды и оконных стекол, сколько дверей сорвано с петель, когда безвинная жертва пыталась спрятаться от обезумевшего ревнивца. Потом шел поток извинений, рыданий, ползаний на коленях, обсыпание квартиры цветами, забрасывание дорогими шмотками. Он старался, как мог стать круче и богаче, чтобы ее случайно не увел кто-то лучше него. Конечно, Татьяна ценила в нем целеустремленность в карьере и страсть к жене. Она никогда бы его не бросила. Она любила его и не хотела ранить. Долгие годы училась она избегать поводов для ревности. И вот теперь их жизнь, наконец, превратилась в более или менее тихую гавань. 

- Что на ужин, малышка? – супруг кружился вокруг уставшей, но тепло улыбающейся женщины. 

- Плов приготовила. По новому рецепту, с черносливом. Мойте руки. А я новости пока громче включу.

- Ма-ам! Не забудь сделать мне шоколадный коктейль, - прокричал из детской Борис.

- Оп-па! Что за новость? Он опять тебя шантажирует? И чем в этот раз? Может ты подговорила его соврать про трамвай? А, милочка? – муж покрылся багровыми пятнами, в глазах сверкнул яростный огонь.

- «Более часа назад на пересечении улиц Симонова и Линейной водитель двадцати-тонной фуры стал причиной схода с рельс трамвая 16 маршрута. В настоящее время движение  по этой ветке восстановлено. Однако водитель скрылся с места ДТП, полицией объявлен план-перехват. К другим новостям…» 

Телевизор продолжал вещать важную для кого-то информацию. Но в этой семье он уже успел сослужить свою службу скорой помощи. Виноватый супруг самостоятельно вызвался помыть после ужина посуду.

(Примечания автора: Посвящаю своей близкой подруге, которой давно обещала описать ее нелегкий быт.)

Метки: повседневность, рассказ, мое творчество

Предыдущий пост: Лиза и Призрак Все посты Nadinka-ya Следующий пост: Война

Комментарии (50)

Nadinka-ya
01:08 05/11/15
Karioko, Смотря как долго))) Я писала об этом пост... гммм надоедает все, но он уже не просто любимый человек - он теперь родной человек. Это совсем другое. Это больше.
Кариока
01:00 05/11/15
Nadinka-ya,да??? видимо привыкаешь что бесит и кажется что это в порядке вещей?))) интересно, а когда человека долго знаешь - он не надоедает?)))
Nadinka-ya
00:49 05/11/15
Karioko,Як как же! Кажный день)))))))) Бесит ужасно)))))))))) Но он такой родной)))))
Кариока
00:44 05/11/15
Nadinka-ya,ну и хорошо что слепила)))) главное, что основа стоящая))) правильно, что рада)))) думаю, он хороший у тебя)))) а недостатки есть у всех , особенно мужчин хе хе хе))) иногда правда так бесят... вот скажи - часто тебя бесит твое сокровище?)))
Nadinka-ya
23:14 04/11/15
Elena_Ra, У меня хорошее вон рядом посапывает)))) Мне хватит))))
Erа
23:07 04/11/15
Nadinka-ya, надо притягивать хорошее, вот мы и говорим о хорошем)))
Nadinka-ya
23:06 04/11/15
Elena_Ra, Karioko, тише - спугнете))))))))))))))) Ха-ха))) вообще-то я о совсем о противоположном говорила, но ваш вариант мне больше нравится)))))))
Nadinka-ya
23:05 04/11/15
Karioko, ну мне тоже мой брак так-то больше нравится))))))))))))))) Я ж его слепила из того что было, а потом что было то и ...ну вообщем рада тому что имею)))))))))
Кариока
22:11 04/11/15
Elena_Ra,я подумала о том же)) кому б еще пришло в голову все перетряхивать...
Erа
22:01 04/11/15
Nadinka-ya, тайный поклонник?) С творчеством поближе познакомиться;)
Кариока
21:56 04/11/15
Nadinka-ya,наверное каждому свое)) но мне твой брак больше импонирует чем подруги))) вот как ты - я себя могу представить, а как она - я бы так точно не смогла бы жить...конечно, любовь зла, а козлы этим пользуются , но все равно - трудности трудностями, а вот именно так - как-то невыносимо.)))
Nadinka-ya
21:56 04/11/15
Elena_Ra, походу спалила себя перед ненужным челом. Смотрю прошерстили сегодня всю с ног до головы))) Интересно что искали)))
Erа
21:41 04/11/15
Nadinka-ya, там всё в порядке))
Nadinka-ya
07:13 04/11/15
Elena_Ra, гммм я думала ты в другом месте его читала. А там не съедено?
Nadinka-ya
07:12 04/11/15
Karioko, Elena_Ra, Ну в замужестве есть свои прелести)))) У каждого они свои) Главное понять что тебе важнее в жизни. А живет с ним потому что у них любовь))) Это сложно объяснить... мне тоже не понятно, но я и не сильно пытаюсь понять такие вещи. Считаю, что каждый любит по-своему. В нашем браке тоже было много трудностей, но мы все же вместе пока))) Хотя, если попробует меня пальцем тронуть - ищи свищи) Но он не станет))) Он настоящий мужчина))) Я уже давно поняла))) А вот подружки мои не всегда мой брак понять могут)))) Вообщем-то для них я тоже образец для Шока)))) Ха-ха))) Короче каждому свое)))
Кариока
03:30 04/11/15
Elena_Ra,а почему терпела? )) и сецчас тоже ведь.
Erа
02:18 04/11/15
Nadinka-ya, перечитала и поняла, что читала я как-то наискосок...мой компьютер не отобразил такой огромный кусок о_О сейчас, пока удалось зайти с планшета, пересматриваю где ещё "съедены" куски... Перечитала и удивляюсь, как твоя подруга его терпела?
Кариока
02:10 04/11/15
Nadinka-ya,да?))) значит понравилось раз смеялась))) вот мелочь же - а приятно когда человеку приятно))) хорошая дочура - раз так за маму))) и все-таки история бррр. вот так от вас понаслушаешься , и подумаешь - да видала я это замужество в ... следующей жизни, гы) а то как попадется какой-нибудь тиранозавр и мозгоед XD хотя я и сама не подарок. наверное.хе хе))))
Nadinka-ya
16:09 03/11/15
Karioko, Я ей отдельно читала))) Она долго смеялась над вареньем из вишни и багровыми пятнами на лице мужа))) Говорит, что очень похоже))) Хотя, сказала, что дочь ее не шантажирует, а наоборот старается папу замаслить. Но это уже не суть)
Кариока
15:46 03/11/15
Nadinka-ya,ну, Надин , такая тема... жизненная ... позже поговорим)))) а подруга видела пост?))))
Вампирчик Ня!
15:31 01/11/15
Nadinka-ya, да согласна))))
Nadinka-ya
15:24 01/11/15
Вампирчик Ня!, Это только в юности))) Тогда стихи писались без единой мысли в голове, а выливались вещами, которые потом многим нравились)))
Вампирчик Ня!
14:50 01/11/15
Nadinka-ya, прекрасное может родится и за минуту)))))
Nadinka-ya
14:43 01/11/15
Вампирчик Ня!, Спасибо)) Я старалась))) Хотя, если честно, минут за 40 написала))
Вампирчик Ня!
14:39 01/11/15
Красиво написанно Nadinka-ya, умница)))))
Nadinka-ya
13:18 01/11/15
Марцепанка, Она прочтет и все поймет)))
Марцепанка
13:03 01/11/15
Nadinka-ya, ты так к кому???
Nadinka-ya
12:18 01/11/15
Отвечаю Тебе. Не находят. Хорошо не всегда позитивно. Ну, надоели сопли. Прости. Не пушистая я внутри. Устала искать кругом позитив очищенный от негатива. Не бывает света без тьмы. Разочаровала? Извини.
Nadinka-ya
18:34 31/10/15
Никко-Нами-Юля, Тогда, ты правильно понимаешь картину их "примерной" жизни.
Nadinka-ya, мою тетю избивал муж 10 лет и насиловал тоже. Так что я знаю про это
Nadinka-ya
13:30 31/10/15
Никко-Нами-Юля, Ээээммм... Да. И не только... Швыряние об стены - это тоже про нее... Девушки, милые, если Вы с такими семьями никогда не сталкивались. То либо молодые и мало интересуетесь семейной жизнью окружающих людей, либо просто отказываетесь верить, что такое возможно. Эта история про одну из моих подруг, но битых было оооочень много. Мужчины нонче измельчали, скажете вы. Но я знаю семьи возрастных и пожилых людей, где много лет длится подобная ситуация. Каждая женщина реагирует на это по-своему. Данная история все-таки про счастливую любящую семейную пару.
стоп. Разбитое лицо, швыряние по углам, об стены ненаглядной женушки было в молодости нормальным явлением. Сколько было переломано мебели, разбито посуды и оконных стекол, сколько дверей сорвано с петель, когда безвинная жертва пыталась спрятаться от обезумевшего ревнивца. он бил ее??? или я чего-то не понимаю?
Nadinka-ya
20:10 30/10/15
Кардинал Чань, Как тонко ты поняла суть рассказа))))))))))))))
Кардинал Чань
19:40 30/10/15
Nadinka-ya, классно)) Из цикла стою я перед вами простая русская баба залюбимая любимым, но счастливаяяяя до соплей)))
Nadinka-ya
19:20 30/10/15
Марцепанка, Не льсти)))))))))) И я тебя люблю))))))))
Nadinka-ya Оффлайн
Аватар Nadinka-ya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe