Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

"ПИК" или пост о том, что я так люблю...

Написано: 01/11/15 Комментариев: 20 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,94/10 Всего голосов: 18




Наверное, у каждого есть та или иная манга, комикс, манхва, книга и т.п., которую он читает и перечитывает, которую он любит, при этом не понимая как подобрать слова, чтобы объяснить, за что он так сильно любит то или иное "произведение"...

Память у меня дырявая, и я не помню сколько лет тому назад я в первый раз прочла "Пик", но с того момента прошло не мало времени, но много раз я читала и перечитывала эту манхву.
Что о ней сказать? Этот "комикс" на любителя и вряд ли каждый поймет, чем он меня так зацепил. Попытаюсь объяснить (если получится), но сначала - вкратце о сюжете (своими словами):

Это история нескольких корейских парней, призывников, которые, естественно, не выбирали место своей службы. Их распределили в горные спасатели. Узнав о своём назначении, молодые люди были несказанно рады, т.к. представляли работу спасателей совсем нетрудной и думали о ней, скорее как об отдыхе на свежем воздухе, среди прекрасных горных пейзажей и звуков природы, нежели как об опасной службе, но, естественно, не тут-то было...
колоссальные физические нагрузки, ответственность за жизни пострадавших людей и товарищей по службе, психологическое напряжение во время серьёзных ЧП, гибель людей, которых не успели спасти...

Что здесь может зацепить? Первое - сюжет, захватывающий сюжет. Данную манхву можно назвать психологическим триллером. Жизнь здесь постоянно граничит со смертью. Читаешь без остановки. Оторваться невозможно.

Второе - графика (рисовка), которая выше всех похвал. Как же мне нравится стиль художника! Просто обожаю. Настолько круто нарисовано, что просто не выразить словами. Это же надо так передавать эмоции рисунком, держать читателя в напряжении, а какие порой захватывающие кадры, которые при прокрутке мышкой словно оживают!!! Особенно у меня не выходит из головы "длинный" кадр, когда над головами героев пролетает спасательный вертолёт... это просто... как будто присутствуешь там... как будто над тобой летит вертолёт!
Рисовка доставляет нереальное удовольствие и вдохновляет.

Следующее, что меня зацепило - это своего рода спорт, экстрим. Нет, я не экстрималка и вряд ли бы полезла в горы, но я люблю спорт, я занимаюсь спортом, я занимаюсь опасным спортом и опасной работой, но зато любимой (хотя после того, как я в четверг была на грани бессознательного состояния от болевого шока после прилетевшего по моей ноге копыта, у меня даже мельком проскочила мысль о прекращении работы в данной сфере), но меня это вдохновляет дальше заниматься спортом и любимым делом и очень часто я задумываюсь о том, чтобы пойти на местный скалодром...

Ещё, что не может не радовать нас, представительниц слабого пола, наличие красивых, храбрых, отважных
и мужественных представителей сильного пола Это важно конечно, но не так, как сюжет, не так, как характеры и поступки героев. Манга суперская. Вдохновляет на многое. Я даже из-за неё стала учить корейский (правда с попеременным успехом), т.к. долго не было обновлений. Я учила корейский и собиралась выучить его только из-за этой манги, но недавно перевод "Пика" возобновился. И даже не могу сказать хорошо это или плохо. Я очень благодарна переводчикам за возможность наслаждаться, читая подобный шедевр, но зато теперь не будет той мотивации учить корейский, что раньше.

А вообще очень опечалил тот факт, что оказывается его (Пик) "выпуск завершён". Только сегодня увидела эту надпись рядом с названием на риде и, насколько я всё правильно понимаю, это означает, что манхва полностью нарисована, но ещё не переведена до конца. Честно... вот не могла себе представить, что этот шедевр может когда-нибудь закончиться. 

В общем, повторюсь - манга на любителя. Это не фентэзи, это не фантастика и не митстика - это будние, но очень напряжённые дни горных спасателей. Здесь пока не прослеживается никакой романтической линии. Так, что тем, кто любит почитать про любовь, данная вебка вряд ли придётся по душе. Это не ужасы, но здесь есть кровь, увечья и страшные кадры. Это драма, повседневность, психология, триллер. Эта манхва, которая мне нравиться, это то, что я люблю. Это Пик!
 

Спасибо, что прочли этот длинный пост!)

Пы. Сы. Ссыль на манхву: "Пик"

Метки: Пик, Im Ganghyeok

Предыдущий пост: Вопрос к любителям слэша (яой)... Все посты HeWi Следующий пост: Цитатки

Комментарии (20)

Кариока
15:48 03/11/15
Shimura D Shinpachi(Патсуан),отличная манга.сама читаю. попробуй почитать. а вдруг понравится? не понравится - расскажешь хоть почему.)
Домовой_ 
07:08 03/11/15
Shimura D Shinpachi(Патсуан), зря)
Асура-сан
23:12 02/11/15
такое не читаю
кошкочебурек
16:25 02/11/15
Rise_off, http://readmanga.me/doonggule_tea_ Мы ее переводим))) Надеюсь, понравится)))
[_Дроу_]
16:23 02/11/15
кошкочебурек,ну вкусы у меня разнообразны) так что делись ссылкой))
кошкочебурек
16:02 02/11/15
Rise_off, манга))) Но тебе вряд ли понравится)))
[_Дроу_]
15:59 02/11/15
кошкочебурек, я думала манга какая-то... новенького чего-то прочесть хочется)
кошкочебурек
15:58 02/11/15
Rise_off, а, ничего))) К слову пришлось)))
[_Дроу_]
15:55 02/11/15
кошкочебурек, что за Домик?)
кошкочебурек
15:54 02/11/15
Хочу, чтоб про мой Домик так писали))) Но он вообще не эпичный)))
[_Дроу_]
15:52 02/11/15
И вот недавно вышла новая глава этой превосходной манхви....ощущения незабываемые... столько эмоций всего лишь в 6ти страницах... ЭТО СУПЕР!))))
кошкочебурек
11:59 02/11/15
HelenaWintery, да я поняла))) Вобщем, спасибо. Я люблю манхвы. Менталитет корейцев очень сильно от японского отличается. Мне он ближе))) Так что - почитаю)))
HeWi
09:50 02/11/15
а вообще... судя по комментам... в рядах любителей "Пика" возможно грядёт пополнение...
HeWi
09:49 02/11/15
кошкочебурек, ну там как бы не совсем "военщина"
АНЖ_
01:08 02/11/15
интересно почитаем))) Очень хорошо написала пост))) Спасибо за подсказку)
Erа
00:25 02/11/15
HelenaWintery, спасибо! Благодаря вашему посту открыла для себя эту манхву))
кошкочебурек
21:09 01/11/15
Ух ты))) Я, вообще-то, не люблю военную тему (да че там не люблю - я в военных в открытую не плюю только оттого, что боюсь по шее получить), но, кажется, это прикольная манхва. Будет настроение - почитаю))) Ты так хорошо написала)))
Кардинал Чань
20:48 01/11/15
HelenaWintery, спасибо, закинула в закладки)
HeWi
20:25 01/11/15
~M@ru-san~, будем надеяться вместе! :<
~M@ru-san~
20:22 01/11/15
Да, хорошая манхва. Именно своей реалистичностью и цепляет. Надеюсь, концовку не запороли.
HeWi Оффлайн
Аватар HeWi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe