Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Overlord / Повелитель / Оверлорд / Владыка

Написано: 03/11/15 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 6

Ну чтож в целом получилось довольно таки интересно аниме.
Начнем с того что это очередной (я даже не помню какой на моей памяти) продолжатель дела SAO - все начинается и крутится вокруг онлайн игр. Но оригинальность в том что очередной задрот попадает в реальную фентези, где должен приложить свою недюжие способности для того что бы выжить.. Очень неплохо что истинное фентези связали с игрой, мир живет по правилам игры, но все же приносит в нее часть своей жизни, придавая ей некоторую реальность. Каритна смотрится легко, сюжет не особо притязателен, ни детектива ни особой интриги - он больше поход на какую-то квестовую линию все той же игры (пади туда, принеси то, убей того), но все же смотрится временами довольно интересно. 
Мне так же пришлась по душе и личность Момонги - с одной стороны это типичный геймер средних лет (серость одним словом), но в мире игры он мастер и тактик, который откровенно не хочет возвращаться в реальность (неплохое отличие от того же SAO). Плюс оригинально смотрится и то что на личность главного героя повлияла физиология его персонажа - он Лич и не испытывает страха и жалости, он в меру жесток, хитер, беспощаден и отчасти даже больше антигерой, его нельзя назвать таким уж обаятельным. Личность оригинальная, интересная, развивающаяся - что ни говори главный герой получился отменным. Остальные персонажи конечно показаны неплохо, но особо не выделяются, даже в сражениях не эффектны.
 Рисовка сериала мрачновата, без особой цензуры, не блещет  динамикой, персонажи красивы но не более того (пожалуй только Момонга аниматоры уделили больше времени и сил), сражения смотряся неплохо но и не вызывают особого восхищения. Опечалило то что юмора в картине откровенно мало, в сравнении с оригиналом, нас таки обделили комедией. 
Плюс еще в жестокости сериала (хотя тут все в рамках 14+) страдания и смерти персонажей (редкие кстати) смотрятся интригующе и красочно.

В общем сериал мне конечно понравился, он лучше большинства, но все же не дотягивает до главных новинок сезона. Смотреть картину было интересно и я с большим удовольствием посмотрел бы продолжение. 

Метки: нет

Предыдущий пост: The Legend of Korra 3 Все посты macom123 Следующий пост: Шарлотта / Charlotte

Комментарии (2)

macom123
10:27 04/11/15
MiMalis,ДА,смотрел
MiMalis
22:47 03/11/15
Ну для начала зацепило "Начнем с того что это очередной (я даже не помню какой на моей памяти) продолжатель дела SAO - все начинается и крутится вокруг онлайн игр" Сао является наиболее популярным, однако не самым первым. Не заметила ни единого сходства с САО, за исключением места действия, ХОТЯ миры очень отличаются. Эта история разворачивается вокруг лича, остальные замешены лишь для создания полноты картины, изначально, все они были лишь НПСами и я никогда не видела НПСа любого лвла сильнее игрока, исключения НПС ставшие боссами в последствии, но это уже совсем иное. Рисовка подходит этому аниме, иная бы смотрелась еще более неуместно, если подумать-то. Ну не скажииииииите, эльфики-милаши, хоть и довольно типичны, да, но им идет, а вот девушка... Главный НПС базы (вечно имена забываю) довольна нетипична, как и иные. И несмотря ни на что из того, что сказано выше, аниме на один раз, дважды будет не интересно... П\с а вы Гангсту смотрели?
macom123 Оффлайн
Аватар macom123
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe