Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Совместный просмотр фильма Вожделение | Lust Caution

Написано: 16/11/15 Комментариев: 229 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,63/10 Всего голосов: 19



Шанхай. Вторая мировая война. Оккупация Китая Японией. 1940-е г.г. Коллаборационистская политика Китайского правительства вызывает ответную волну сопротивления, в том числе и в студенческих рядах. Неопытной, но решительно настроенной Вонг Чиа Чи удается сблизиться с министром действующего правительства - мистером И - одним из тех, на кого открыта охота повстанцами. Отношения пары, связанной душным кольцом ненависти, вожделения, страха, тайны и опасности, с самого начала далекие от искренности, со временем запутываются еще больше. Садо-мазохистские удовольствия, погружающие обоих все глубже в пучину чувственности, каким-то немыслимо витееватым образом приводят к зарождению чувства, близкого к любви – с ее бескорыстием, стремлением защитить другого даже от самого себя. Только вот любовь в таких условиях – еще более запретный плод, чем любые наслаждения, ибо окончательно смешивает карты и понятия и прорывает последнюю тонкую границу, отделяющую жизнь от ее известного финала.

Все желающие могут присоединиться к просмотру и обсуждению фильма. Для просмотра- вечер 16 ноября и утро 17 ноября 2015г

Обсуждение начинается 17.11.2015 в 15.00 по Московскому времени.

Спойлеры в обсуждении не возбраняются. Просьба не флудить.

Метки: фильм, Китай

Предыдущий пост: Заложники оценок или когда кощунственно оценить ниже 10 Все посты Soverato Следующий пост: Интернационал на крыше итальянского отеля

Комментарии (229)

Satela_
14:10 30/11/15
Anna Bernal,ну как фанат, нравится мне этот актер, не всё с ним видела, но на лолиту давно засматриваюсь, мне он в фильмах Кроненеберга запомнился больше всего. Ущерб не видела, раз фильм хороший, попробую и я на днях глянуть.
Anna Bernal 
12:58 30/11/15
Satela_, смотрела. мне не нравится набоков, но зачем-то я смотрела всех лолит, и с айронсом в том числе. не мое, мне не нравится совсем. но если вы его фанат - смотрите, актер хороший. опять же, если вы его фанат, посмотрите с ним еще "ущерб", многие прям прутся. опять же не мое совсем, но опять же я зачем-то смотрела и его. и потом, если есть желание, нужно смотреть я думаю, зачем-то вы на него ведь обратили внимание. если выбирать между "лолитой" и "ущербом" - я выбираю второй.
Satela_
02:13 30/11/15
Anna Bernal, а с Джереми Айронсом смотрели лолиту, я всё никак не могу решится.
Nóstië
08:16 19/11/15
Anna Bernal, Soverato, на самом деле, вокруг полно таких девочек ,как лолита и таких женщин как тай-тай. И конечно это было смешно,ее соблазнение) но это было скорее не соблазнение, а ее согласие и ее "да".А ее нелепость при этом именно из киношных представлений, а не от опыта.Даже ее первое "раздевание" перед господином киношное или подсмотренное.Первая моя мысль была - где она это видела? Взгляды из кино не вырежишь и улыбку и прикосновение к руке , волосам. Больше ничего не надо.И это еще те времена , когда в китае "секс был" А в постеле есть ведущий и инстинкт. Мне тоже не нравится "лолита" ни в каком виде , но именно она обратила мое внимание на такое явление в жизни.
Soverato
01:11 19/11/15
Taliy, как говорил кто-то из великих- от самой себя не убежишь))
Taliy
01:03 19/11/15
Anna Bernal,с таким кольцом надо было сразу бежать, на жизнь бы хватило, Эхх
Anna Bernal 
00:59 19/11/15
Soverato, согласна, часто получая свободу, люди не знают что с ней делать по поводу подаренного кольца - вспомнила фразу Брайана, адресованную Джастину (коснувшись его кольца, он сказал: "ничего, что любимого нет с тобой рядом, зато у тебя есть это"))))) золотые слова)
Soverato
00:46 19/11/15
Anna Bernal, вот и я думаю, что наш вечный двигатель- это общественное мнение, хошь-не хошь, соответствуй. Я Лолиту прочла тогда, когда она ещё была запрещённой, тогда самиздатовские вручную сшитые брошюры ходили, и всё, что давалось почитать "из рук в руки" было немного странным, пугающим и от этого ещё более интересным. Солженицина тоже так читала, Варлама Шаламова, ещё помню была зачитанная до невозможности брошюра "Психогигиена половой жизни" - тогда чуть ли не порно считалась, хотя уже позже поняла, что замечательная книга, написанная врачом... я два раза перечитала- так сказать, чтобы запастись информацией...Было мне лет 16-17. Потом уже, когда пришло какое-то понимание и посмотрела фильм Стэнли Кубрика, пришло будто подтверждение в мозг- не всё то хорошо, что когда-то было запрещено а потом разрешили. Нужно ещё уметь воспринимать всё это правильно!
Anna Bernal 
00:34 19/11/15
Soverato, я не понимаю набокова и лолиту в т.ч., и ни одна экранизация тоже естественно не понравилась. какая-то вывороченная подмена понятий. и большинство восхищается потому что модно, а не потому что нравится. как в сказке андерсена про голого короля. ах, ваше величество, как ткань играет на солнце! не играет. люди часто не могу сказать вслух или обозначить свое отношение не только к кино-книгам и т.п, а и вообще к человеку или происшествиям в мире. предпочитают как все.
Anna Bernal 
00:29 19/11/15
Nóstië , она просто была хороша собой по их понятиям и с фигурой стройной, т.е. привлекательна, этого достаточно чтобы соблазнить мужчину старше себя (гораздо старше), а ее заигрывания больше смешны, может они его забавляли своей неловкостью. а как она врала без запинки, тоже инстинктивно? профи. и где там кульбит в постели. просто вот так показать орехи не чьи-нибудь, а ведущего актера - не хухры мухры для людей, для которых обнаженная филейная часть уже откровение. при просмотре жертва теряется и уже не знает что перед ним, высокохудожественный фильм-драма или западня, как рекламная кампания, купил, а что с этим делать?во всем ее предприятии не было никакой мотивации. и думаю в китае все шло в вырезанном варианте.
Nóstië
23:40 18/11/15
Soverato, с талантом человек рождается, а моральные принципы приобретаются))))
Taliy
23:38 18/11/15
Soverato,а потом мы все таки не забываем, при всей их скромности, у них не было христианских лицемерных табу на сексуальные удовольствия. У них ТААКие гравюры и картинки встречаются, что огого, просто это не афишируется
Taliy
23:35 18/11/15
Soverato,согласна, я думаю это произведение многих извращенцев подтолкнула на воплощение в жизнь тайных помыслов, сняло запрет, дав живой пример, что можно, что ты не один такой, это уже было. Как в Америке Прецедентное право, так и тут, заложен некий взрывной механизм
Soverato
23:32 18/11/15
А по фильму- скорее да, чем нет... Вряд ли кто-то объяснял ей, что запах подмышек и вообще пота партнёра- один из самых сильных афродизиаков, а боль тоже может приносить наслаждение.
Soverato
23:31 18/11/15
Nóstië , ну с Лолитой вообще всё непросто...Читала- зачитывалась, потом один фильм посмотрела, потом второй...Стоп!- думаю, что я смотрю? Как дяденька женится на маме, чтобы соблазнить маленькую девочку? Ещё и восторгаюсь литературным даром Набокова, вместо того, чтобы его к сожжению на костре приговорить? Это очень страшно, когда талант даётся человеку без моральных принципов... Талантливый поэт может так воспеть в стихах какую-то низость, что она потом и низостью не покажется, талантливый актёр может сыграть маньяка и убийцу так, что проникаешься к нему симпатией... Неправильно как-то это.
Nóstië
23:14 18/11/15
Soverato, вспомни лолиту и иже с ней))) девочки рождаются часто с талантом быть женщиной , ну а фильмы- бывает достаточно взгляда, который будет куда сексуальнее открытого тела, о прикосновениях я молчу, это главные приемы ,когда фильмы еще были более целомудренными. и фильм о любви - это атмосфера, по себе знаем , как это проникает внутрь))), и согласна с Taliy, про скрипку)))
Taliy
23:06 18/11/15
Soverato,женщина- скрипка в умелых руках мужчины. Они просто идеально подошли друг другу. Понимая, а скорее даже чувствуя друг друга интуитивно, на подсознании.
Soverato
23:02 18/11/15
Nóstië , интересно, из каких фильмов она тогда могла взять такое флиртование- почти развязное для того времени? В кинотеатрах такого не показывали, на частных просмотрах она вряд ли бывала, допустим, её фривольное заигрывание могло идти на грани инстинкта. Но вот кульбиты в постели... как-то мне думалось, что приличные девочки, какой она была до встречи с Йи не осведомлены о таких моментах, и скорее действуют по типу английского "леди не движется"..
Nóstië
22:47 18/11/15
Anna Bernal, правда барышня мне почти понравилась , все-таки ее непроницательность мне ЧЕМ-ТО показалась ( жестью или пустотой), т.е. интерес она вызывала у меня, плюс импонировала ее сдержанность, а ее " флиртование" вначале - осознанное , пусть взятое из фильмов,может уже и проникшее ей внутрь (оттого и удалось), должна же была заполучить господина в постель и все для этого сделала, я ей почти поверила.
Nóstië
22:40 18/11/15
Anna Bernal,спасибо , читаю щас ленту и согласна с тобой тоже.
Soverato
22:30 18/11/15
МарияDN, в большинстве своём люди, делающие революции не склонны к сантиментам, в идеале они должны забыть родственников, любимых и посвятить себя полностью делу. Ещё я думаю, режиссёр хотел показать, как мало значат личные желания Тай Тай, может, в какой-то мере это намёк, что у неё нет будущего- после задания её просто пустят в расход..(((
Anna Bernal 
22:22 18/11/15
Nóstië , получилось мощно отписаться, мне понравилось
Anna Bernal 
22:21 18/11/15
МарияDN, кто-то тут так очаровательно наивен))) это комплимент, если что
Nóstië
22:19 18/11/15
Soverato, получилось плохо отписаться, я так много говорила об этом фильме в свое время, трудно повторяться, но думаю основная мысль понятна)))
МарияDN
22:17 18/11/15
ну это понятно, раз сжёг- то не собирался, но всё же, это уже слишком, письмо как ни как родственнику предназначалось
Anna Bernal 
22:17 18/11/15
МарияDN, приказы не обсуждаются а выполняются, девочка забылась, никаких условия и просьб
Anna Bernal 
22:15 18/11/15
МарияDN, потому что никто не собирался ничего передавать никакому отцу
МарияDN
22:14 18/11/15
кстати, я вот не поняла, почему тот человек, который отправил Вонг Чиа Чи на задание, сжёг её письмо ( которое она просила передать отцу)
МарияDN
22:10 18/11/15
Soverato, начну смотреть, и подключусь)
Soverato
22:04 18/11/15
МарияDN, мне тоже фильм очень понравился, я бы сказала- даже шокировал немного. Правда, я будто знала, что в конце все погибнут- у них ни у кого в принципе не было шансов остаться жить. Мы с друзьями начали ещё одно обсуждение- дорамы О, моя Венера с Со Чжи Сопом, подключайтесь!)) Правда, это онгоинг- но тем больше простора для обсуждения http://grouple.ru/user/post/17566/sovmestnyi_prosmotr_i_obsujdenie_doramy_o__moia_venera__oh_my_venus___http___doramatv_ru_oh_my_venus_
Soverato
22:00 18/11/15
Nóstië , строки Ахматовой в этом аспекте просто убили- как для фильма писаны!!!! Ты не одинока в отношении к фильму- Anna Bernal и slava1946 тоже не понравился, Анна ниже такой коммент написала почему не нравится- закачаешься, прям очень взволновал. В чём ты права- что все трусы, каждый только о себе думал- с одной стороны это сущность всех человеков- но с другой- не нужно было впрягаться в революцию, если даже сомневаешься- не то что понимаешь, что не сможешь отдать всего себя до капли. То, что чем страшнее- тем жёстче секс опять таки правда твоя, если в работу господина Йи входило пытать людей то вряд ли от него можно было ожидать ложа, усыпанного ромашками)
Nóstië
21:49 18/11/15
Soverato, смотрела с дамой до и со своими девочками дома еще после рецы Shan Ti ,в сентябре, два раза.Не читаю пока всю ленту, простите, но кино мне не понравилось. Дома с девчонками спорила, пришлось два раза смотреть , что б свою позицию отстоять. на сайте оставила сумбурный коммент, т.к. все отписывались в то время, кто под рецей, а я решила затеряться в комментах.Начала с удовольствием,думала будет атмосферно , но получилось грязно , старый дядька такой трусливый, сил нет. молодой рЭжисер тоже трус, короче мелкие все такие , а туда же, все прячутся от страха в интиме. и чем страшнее, тем жестче секс. Если в комнате будет умирать человек, которому нельзя помочь , в соседней комнате пара займется отчаянным сексом. Это классика. В девчонке можно увидеть силу, но на самом деле внутри у нее то ли пустота, то ли железобетон.Вот то , что она в себе открыла, немного разрушило жесть внутри или наполнило пустоту, но сработал испуг и у нее уже не было времени .Да и с тем стариком нечего делать , он вооще пуст и безнадежен и на ее жизнь ему плевать, свою бы шкуру спасти.Короче , еще раз простите, я знаю многим понравился и моей подруге тоже.Но я вообще мелодрамы смотрю редко, а страсти мне кажутся болезненными проявлениями.Редко, когда видишь настоящую страсть-любовь.Короче , вот еще мой коммент http://grouple.ru/forum/posts/list/75117.page
МарияDN
21:44 18/11/15
а фильм вообще вне всяких похвал)) если бы не это обсуждение, я бы даже не взглянула на него, даже не обратила внимание, так что рада, что не пропустила такое замечательное произведение
МарияDN
21:41 18/11/15
бедная девушка.
МарияDN
21:41 18/11/15
блин, ну как же так, я думала, что он в последний момент её спасёт, ведь любит же
Soverato Оффлайн
Аватар Soverato
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe