Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

тыжпсихолог

Написано: 22/11/15 Комментариев: 45 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,25/10 Всего голосов: 8

Работая психологом, сталкиваюсь с огромным количеством стереотипов и страхов, связаных с тем, что люди понятия не имеют, чем занимается психолог в принципе. И мне захотелось узнать, что же знают и думают о психологах на групле. Назовём это соцопросом. 

Метки: психология, опрос

Предыдущий пост: Дали тему "МУЗЫКА", а получилось про маму. Все посты Svetusia Следующий пост: непонятно, но здорово

Комментарии (45)

Vemod
14:13 24/11/15
Отрицательно отношусь. Кое-что, конечно, я для себя усвоил из курса по психологии, но возвращаться к ней нет никакого желания.
HeWi
22:40 23/11/15
Зодчий, ну дык это крайности. А ты поди найди "нормальных" людей, окажется, что таких вообще нет, у каждого свои скелеты в шкафу.
Зодчий
08:54 23/11/15
HelenaWintery, Кем угодно говоришь. То есть, он может быть маньяком, сатанистом, каннибалом, эксгибиционистом и т.д., а что этож его личная жизнь. И да я утрирую. Еще раз повторю: А значит, этот специалист должен быть адекватным и психически здоровым человеком. Я не говорю, что все психологи неадекваты, есть и хорошие специалисты, но их мало. Проблема в том, что на психолога идут учиться кому не лень, университеты берут всех без разбору, лишь бы платили за свое обучение. При поступлении на учебу вменяемость абитуриентов ни кто не проверяет. Я работала в приемной комиссии и половина из тех людей что приходили на специальности психолог и соц.работник, явно не подходят для такой деятельности. Но начальство сказало брать всех, они же платят.
Mandos
06:32 23/11/15
Подкралась Незаметно, а если проблема не настолько серьёзная, то друга с пойлом хватит
Mandos
06:31 23/11/15
Подкралась Незаметно, клин консультирует
Mandos, они назначают лекарства. беседы обычно проводят психологи
Mandos
06:15 23/11/15
Подкралась Незаметно, тогда врач. клинпсих или психанал
EVRo, но ведь ты не искала, чтобы утверждать. + сейчас в любом ремесле трудно найти настоящего спеца
Mandos, если дело серьёзное, друг с бутылкой не помогут, к ним только с вагиностраданиями.
Mandos
04:13 23/11/15
HelenaWintery, с того, что обращаться надо либо к другу, либо к бутылке, либо к настоящему врачу
EVRo 
18:40 22/11/15
Подкралась Незаметно, я так не считаю. Найти действительно специалиста в этой области очень трудно. На их плечах лежит ответственность за клиента, почему-то многие просто не осознают этого.
Nadinka-ya
18:20 22/11/15
А можно не мнение, а кусочек из опыта?)) Классный руководитель у нас была школьным психологом по совместительству. Она беседы вела со всеми учениками школы, особенно с проблемными. В нашем классе тоже, конечно. Когда же ученик отсутствовал в классе она сразу начинала всему классу рассказывать о его проблемах. Мы знали все обо всех, и учителях в том числе. Это ужасно. Она всегда возмущалась, что я просто отвечала, что у меня всегда все хорошо. В конце учебы объявила меня самой скрытной. Ну - это бред, конечно. Просто ей не хотелось ничего рассказывать. Вот такой психолог. Еще пришлось мне как-то руководить группой, в которой одна из студенток училась на психолога. Девочка практику очень любила и постоянно искала различные тесты. она много готовила материала и на выходных в детских комнатах подрабатывала. Занималась с проблемными детьми. Каждую неделю готовила что-то вроде тренингов или как-то еще это называлось. Уже не помню. Но об этой девочке осталось хорошее впечатление. Потому мнение у меня не может быть однозначным. Думаю, это разнообразная работа. Все зависит от направления деятельности и целевой группы.
Erа
16:25 22/11/15
По идее психолог - это специалист, который способен помочь человеку выйти из какой-то психологически трудной ситуации. Главная задача психолога помочь человеку, не навязывая своё мнение, но подтолкнув его в нужном направлении (это просто мысли как я вижу психолога). Теперь о самих психологах. К сожалению, на личном опыте пришлось достаточно часто общаться с психологами как клиенту, так и просто с друзьями/преподавателями, работающими в данной области. Для себя я поняла одно, что квалификация и навыки психолога, не зависят от того, в каком месте происходит общение (в авторитетных клиниках бывают бездари, а в простых больницах попадаются отличные специалисты), а так же то, что если вдруг и приходится обращаться к ним за помощью, то это должен быть проверенный (желательно знакомыми) специалист, чтобы специалист, к которому приходишь на приём, не сделал хуже. На личном опыте знаю, каковы последствия неправильно проведённых тренингов и консультаций. Буду ли я обращаться к психологу? Вряд ли, я скорее поговорю с родными и друзьями, либо постараюсь разобраться сама.
EVRo, дело ясное, но глупое. Так по всем профессиям пройтись можно и негативную оценку составить.
HelenaWintery, именно, ценник смущает, причём еще непонятно, поможет ли человек.
EVRo 
14:12 22/11/15
Вела у нас в универе психологию крайне неадекватная доцент. С тех пор испытываю к ним недоверие. Подруга учится на психолога и просто обожает искать у себя разнообразные болячки, а потом ходить по моде "я вся такая ненормальная и странная". В общем, о представителях этой профессии у меня не самые лучшие впечатления.
Svetusia
13:46 22/11/15
Alpharan, я вам больше скажу. как только психолог начнет вам советовать или говорить, что вам нужно делать - можете с ним прощатся
Псина
13:42 22/11/15
То есть в итоге куда проще закатить вечеринку с друзьями, выложить им все как есть, услышать тонну ободряющих советов и жить счастливо.
Svetusia
13:40 22/11/15
ну тут сложно подгадать. бывают халатные врачи в платных клиниках, бывают гении, работающие за идею. прежде чем обратится к психологу, постарайтесь узнать о нем хоть что нибудь. а если еще понимаете, каких ошибок грамотный психолог не должен допускать, всё становится более менее очевидно с первого общения.
HeWi
13:37 22/11/15
Svetusia, в том-то и дело, что я в бесплатных психологов не верю, как и в бесплатную медицину. Я бы тоже как Подкралась Незаметно обратилась бы за помощью к психологу или к кому-то там, но периодически рассматривая расценки специалистов за их услуги, каждый раз прихожу к выводу, что как-нибудь я уж справлюсь сама. К тому же даже если бы водились бы у меняя такие лишние деньги, тоже не факт, что попадешь к хорошему спецу.
Псина
13:36 22/11/15
Svetusia, а где больше шансов наткнуться на норм спеца? В платных центрах или где?
Svetusia
13:35 22/11/15
Alpharan, ну да, может зря обобщила. но у нас в городе профориентацией занимались специалисты и близко не лежащие возле психологии. знаю еще несколько примеров. провильнее будет сказать так
Псина
13:33 22/11/15
Ну канешн. Где лучшие тусовки? У нас в клубе. А все остальные - мусорочек =3
Svetusia
13:31 22/11/15
HelenaWintery, в центре занятости вы вряд ли найдете крутого спеца, который знает, что к чему. и в лучшем случае это действительно будет психолог с дипломом.
Псина
13:29 22/11/15
Подкралась Незаметно, в смысле "косых взглядов"?
Alpharan, есть такое, но если бы были объяснены объективные причины, думаю, обошлось бы без косых взглядов.
Я бы обратилась к психологу, точнее, в моём случае уже к терапевту. Но боюсь наткнуться на невежу. Поэтому молча терпим и идём.
Псина
13:25 22/11/15
Подкралась Незаметно, хм. Попробуй, будучи ребенком, объяснить заботливой мамке, что сий факт тебя радует и что с тобой все норм.
HeWi
13:25 22/11/15
у меня тоже есть отрицательный пример встречи с психологом. Было время, когда не знала, чего хочу (хотя спустя столько лет, я не так далеко от этого ушла) и кем, хочу работать, а работать нужно было. Обратилась в центр занятости. Поговорили, какие-то бумажки позаполняла, потом направили к тамошнему психологу. типа мол он поможет мне определиться с выбором професси... ага, как же. Когда вошла в кабинет и села на стул, психолог сразу же начала задавать один и тоже же вопрос в разных вариантах: "Кем хочешь быть? Чем хочешь заниматься? и т.д. и т.п." Я, собственно, пришла к ней за помощью - определиться с тем, кем я хочу быть и что хочу делать. Если бы я знала ответы на эти вопросы, я бы и не обращалась к психологу за помощью. Я была в шоке от этого. Так она ничем и не помогла. Только задавала эти дурацкие вопросы. Ох, и запомнилось мне это. На всю жизнь, наверное. Потому, если с работой не лады, я и не хочу теперь обращаться в центр занятости (хотя ещё эта бумажная волокита и отчёты тоже сыграли свою роль, но "помощь" психолога меня поразила до глубины души).
"предотвратить возможные психические травмы, связанные с разводом родителей", ясна
Псина
13:23 22/11/15
И я была рада. Что с этого? .___.
Я была рада разводу родителей.
Псина
13:19 22/11/15
Ну блин, я же не дочитал -__- Что там про грушу? Баянистый анекдотик, когда девочка хотела вспомнить слово "муляж" штоли? И да, на меня карту не заводили. А водили в центр, дабы предотвратить возможные психические травмы, связанные с разводом родителей.
Svetusia
12:59 22/11/15
психотерапевт, в отличии от психолога, может назначать препараты, и занимается более серьёзными вопросами, чем бытовуха: пс.травмы, хим.зависимость и прочее, что уже входит в международную классификацию болезней, но еще находится в его специализации. но терапевт не лечит психические заболевания как это делает психиатр. это если на пальцах. есть еще психоаналитики, которые копаются в снах и прочем бессознательном.
Svetusia Онлайн
Аватар Svetusia
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe