Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Nevermind

Написано: 22/11/15 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8/10 Всего голосов: 5

"Моему мальчику двадцать шесть" стих Кати Бесс более краток и восхитителен в своей четкости, чем ниже представленные чувства. Но я не лирик, и проза так себе, но всё имеет право на существование.

Двадцать пять было счастливым числом для моего мальчика и меня. Но время идет и эта невинная душа нашла своё счастье за прошедшие полгода и успокоилась. И его счастье для меня - высшее благо и высшая пытка. Каждый раз попытки распрощаться заканчивались провалом, но сейчас у меня больше нет надежды. Мой мальчик теперь семейный человек. Его холостяцкий быт устроен теперь для двоих. Его квартира, его дом, теперь принимает гостей с приставкой "мы". И эти "мы" встают рано на работу, поэтому посиделки только до десяти вечера. Его дом исключительно для двоих теперь. Это удивительные перемены случились за полгода с моим мальчиком, моим вечным свободолюбивым демоном. Он полюбил, хотя обжигался уже два раза и обещал себе шрамами на своем теле, что больше такого не повторит. Обманщик.

Я любила засыпать в твоей кровати, зная, что там бывают и другие. Ты аккуратен, продуман, каждый раз новое белье и никаких улик вроде забытых вещей других девиц на видных местах квартиры. Только мои вещи, оставленные нарочно и по забывчивости. Я любила твои привычки одинокого человека. Твое личное пространство и то, как ты ценишь это у других. Как ты тактичен и добр, в пределах. Мне нравились эти границы. Я любила  твой одинокий дом, где ты один. Для меня было удивительным, когда ты завел себе собаку, год назад. Но это легко объяснилось тем, что щенком в срочном порядке раздавали твои друзья, ведь их мама умерла. Тебе пришлось взять одного. Как и ожидалось, она прожила у тебя всего месяца четыре, хотя и этот срок был огромен, учитывая твой образ жизни и твои привычки. Ты не способен держать подле себя подолгу живое существо, ты отвык от чувства привязанности  и сожительства. Ни одно живое существо не сможет жить твоей редкой любовью и заботой, быть в четырех стенах с утра до вечера. Твои границы распространяются на всех. Но ты умеешь удивлять.


Так скоро забыл все свои обещания и привычки.

Это жестоко, мой голубоглазый демон. Ты превратил меня в бойца с тенями, но к такому открытому удару я не была готова. Отрицая все намеки, не видя прямого доказательства и факта. Однажды любовник, теперь друг. Какое жестокое притворство - изображать твою знакомую пред твоей девушкой. И стать еще одной дурой в твоем альбоме. Ты пожрал моё сердце, его остатки были твоими. Мой невиновный демон.

Ты так удивляешь своей любовью, внезапно, в век большой нелюбви ты очаровываешь и подчиняешь себе. У меня остались твои привычки и твой портрет карандашом. Нужно было раньше воспользоваться своим умением. Но
за эти два года я не желала даже думать о расставании с тобой.

Ты научил не любить себя? Нет, милый, не вышло. Я любила тебя и только поэтому желаю тебя счастья. Поэтому я рада видеть тебя счастливым и влюбленным в нее. То, как ты каждую свободную минуту целуешь и обнимаешь её, окружаешь своей любовью и вы оба превращаетесь в "мы". Счастливые "мы" и горьким комом застрявшее в горле "я".

Что же мне теперь делать? Видеть тебя издалека, как друг, и не подавать виду, милый, - всё, что мне осталось в наследство от тебя.

Я готова была на любые игры.
Я просто хотела тебя.

Это была захватывающая партия, чтоб получить тебя. Твоя кровать, как место встреч, милый. Я не могла спать в твоем доме, в твоей кровати, в твоих объятьях первые недели. Ещё пару месяцев я забывалась сном только на 20-30 минут. И так всю ночь. Я слушала твое дыхание, ощущала твоё биение сердца через ребра, чувствовала жар твоего тела - ты  прижимал меня к своей груди лицом и крепко обнимал. Или спал в позе ложек, укладывая меня спиной к себе, а я всё равно чувствовала твоё сердцебиение спиной, твоё тепло, твоё дыхание в макушку. Ты научил меня засыпать не в своей постели, научил спать не одной, но только с тобой. Ни с кем другим я постель делить не могу, мне тесно, но ты, даже растянувшись во сне на всю кровать не давал мне этого чувства. Я никогда не делила свою кровать даже с плюшевыми игрушками, я не могла уснуть с кем-то. Тем более в обнимку. Лет до двух я спала, возможно, с родителями, но я не помню этого. На моей памяти - мой демон во всех смыслах первый. И ни с кем больше я не могу уснуть, даже рядом, , меня мучает бессонница, терзает твое отсутствие подле меня. Во всех сравнениях с другими людьми, мужчинами, мальчиками - мой демон всегда выигрывает, всегда лучше. Лучше него я не нашла до сих пор. Он самый изощренный психолог в целом мире, что исцелил меня и сломал под себя одновременно. Мне жаль, что я мучила тебя, но и ты играл мучителя, ты был даже опасней меня. Я - неврастеник и меланхолик, ты - мой яд в лекарстве. Флиртуешь на моих глазах без стеснения, ведь ничего не обещал. Мы лишь играем. Притворяемся, что вместе на ещё один вечер, и в тоже время мы не вместе. Грязная игра, что повторяется по замкнутому адовому кругу. Игра уже только моего голубоглазого демона.

Но я буду полной дурой, если позволю тебе снова это повторить. Поэтому будь счастлив. И больше не возвращайся ко мне, ни под каким видом, друг. Ведь я не узнаю тебя, такого преданного однолюба, что горячо любит и предан лишь одной женщине, того кто отдал ей свой дом и всего себя. Я не знаю этих "мы".



Это песня для меня.

Fiona Apple - Shadowboxer

Once my lover, now my friend
What a cruel thing to pretend
What a cunning way to condescend
Once my lover, and now my friend

Oh, you creep up like the clouds
And you set my soul at ease
Then you let your love abound
And you bring me to my knees

Oh, it's evil babe
The way you let your grace enrapture me
When well you know I'd be insane
To ever let that dirty game recapture me

You made me a shadowboxer, baby
I wanna be ready for what you do
I been swinging around 'cause
I don't know when you're gonna make your move

Oh, your gaze is dangerous
And you fill your space so sweet
If I let you get too close
You'll set your spell on me

So darlin' I just wanna say
Just in case I don't come through
I was onto every play
I just wanted you

Метки: FionaApple

Предыдущий пост: "Неукоснительно следуя велениям сердца, рано или поздно пожнешь плоды разума". Все посты Nay_Nana

Комментарии (2)

Кардинал Чань
15:51 22/11/15
Какая я то странная любовь, где нет места тебе. Где есть он, он, он и любовь, которая сожгла и сердце и душу вообще все. Это больше похоже на болезнь. Я так не умею и не понимаю как это возможно.
Hiler
15:02 22/11/15
"Что же мне теперь делать?" - Новая встреча лучшее средство от одиночества
Nay_Nana Оффлайн
Аватар Nay_Nana
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe