Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

По ту сторону Великой китайской~ Часть 1

Написано: 22/11/15 Комментариев: 23 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,58/10 Всего голосов: 24

Всем привет! С вами снова ваша Панда. Наконец-то я добралась до этого поста, хотя...это уже моя вторая попытка написать что-то, ибо до этого я написала практически половину, с фотографиями и видимо так увлеклась, что нажала какие-то лишние кнопки, кажись Ctrl and Backspace or Ctrl and Delete, не знаю точно, но все удалилось и я долго психовала и злиласьЖелание писать дальше вообще отпало, но, как вы сами видите, я все равно села за лэптоп. Дважды в одну реку не зайдешь, как и дважды один и тот же текст не напечатаешь, только если его не сохранить, но я этого не сделала. 

Простите, что долго не писала, просто столько всего было, точнее, нагрузилось, словно снежный ком упал на голову. Учеба не отпускала, да еще в этом семестре у меня очень и очень много грамматики, на самом деле, на втором уровне дается самая основная грамматическая основа, потому что последующие уровни нацелены лишь на увеличение словарного запаса, там практически нет грамматики, все дается на втором бане(левел), на коем я сейчас нахожусь. Не сказать, что очень трудно, но если ленится, то вообще можно ничего не понять, потому что каждый урок как бы является продолжение предыдущего. Ну, не буду вас нагружать, а то скоро пост превратится в один большой скулеж.  

Я не буду расписывать свой полет, потому что, вы, наверное, знаете, что я не люблю самолеты и полеты. Нет, не так... Я их просто ненавижу! Рожденный ползать, летать не может! Не люблю я все, что связано с аэропортами, от проверки до взлета, вообще не люблю высоту, голова кругом идет. Единственный плюс – посадка, когда ты чувствуешь, что шасси соприкоснулись с асфальтом – это просто замечательное, «окрыляющее» чувство, будто выпил 3 банки Редбулла. 
Ну, еще один плюс - это вид из окна, если конечно сидишь у него. Я сидела, поэтому хочу поделиться с вами очередной порцией неба. У меня было такое ощущение, что еще немного и мы улетим в космос:


Небольшая рекламная пауза! Хочу вас познакомить с моим приятелем, который теперь всегда будет со мной, как маленький талисман. Знакомьтесь, это Пуня.Пингвинчик из войлока, я долго уговаривала папу взять не осла или козла, а именно пингвинчика! 

Что ж, продолжаем:

 Я тут подумала, что оба моих прилета в Ханчжоу были стрессовыми, может кто-то любит летать, но не я, да и на этот раз город встретил меня ливнем, вонючей гостиницей и недельной голодовкой. А про свой первый прилет я вообще не хочу говорить, он был для, ничего не знающей, меня, действительно стрессовым. Пусть стресс мой был всего два дня, на зато каких! 
Мы с Азизой(подруга, вы могли встретить ее имя в моих первых постах о Китае) сделали генеральную уборку в комнате, прошли всю регистрацию и все оплатили, а потом собрались и сиганули в город за шмотками, потому что я приехала налегке и собиралась закупиться тут(спасибо говорим и кланяемся в ножки Таобао). 
Вот, фотки из города:

Кстати, произошли кое-какие изменинения, в речке появились камни, раньше их не было. Кто не помнит эта речка, рядом, точнее на территории университета, я ее почти каждый день прохожу.
She's kaka.....SHE'S KAKA whata..
Даже в такси не расслабится....




Ну-с, закончим на городе и перейдем к еде!
 Вкусный и бодрящий суп, ничего лишнего, лапша и суп, а яйцо и зелень можешь добавить по желание(хотя за яйцо надо платить...)


(Иногда можно покушать и красиво, в японском ресторане была своя атмосфера уважения к еде и этикету)
(Просто и вкусно! Никогда бы не подумала, что это тофу, если бы сама не попробавала и не прочитала)
(Никто не знает, что это за фрукт такой? С желтыми щупальцами?)


Ну, а тем временем у меня на родине, воскресный гриль и пикник с родственникам:
Божеееее, я сейчас как Луффи! Мяяяяясоооооо!


Ну, пожалуй с нас всех хватит еды, а то я сейчас снова проголодаюсь..точнее уже проголодалась, но в холодильнике только холодный рис и хлопья.

Хм, знаете, когда я увидела свою группу в начале семестра, то расстроилась, ибо там все были девушки! Румынки, парочка немок и моя подруга индонезийка, ну и я(нетипичная азиатка). Первые две недели прошли в идеальном порядке, все было тихо. К тому же, я попала в сильную группу, все девушки уже от 2 до 4 лет занимались китайским, я себя, со своими 4-ью месяцами изучения языка, чувствовала тупой. На этой недели были экзамены. Я не сильно готовилась к Чтению, но по остальным предметам я настроена более оптимистично, потому что я готовилась к ним основательно.Так что, покидаю вам фотки своей группы:

Оу, после двух недель тишины и покоя, наша группа изменилась, немки ушли(угадайте кто их вытурил?), пришли все же парни: два араба, один немец и один малазиец. Парни умные, арабы три года уже учат язык, остальные по два года. Я себя реально ощутила лилипутом в плане знания языка. 



Ну, группа у нас дружная. Основную часть ее составляют румынки, иногда кажется, что они вот-вот могут заговорить на русском, хотя  звучание их языка похоже больше на немецкий. Забыла упомянуть об одной девушке, до нее я была единственно русскоговорящей, потом она к нам перевелась, была эта особа из Казахстана и я ее не воспринимаю даже как часть группы, хотя это я поняла только на прошлой неделе. Она не учится, не была ни на одном экзамене..а нет, была, только потому что не знала, что у нас экзаменационная неделя, на последующих экзаменах ее не было. Она с легкостью говорила о том, как ее родители заплатили 10.000 юаней! За то что она просрочила свою визу! Ни намека на вину или что-то там еще. А потом я удивилась, когда она не говорила на китайском, ну хоть немного, потому что на втором уровне пары ведутся только на китайском. Я ей посоветовала сесть на первый, так как там практически все ведется на английском, но..как потом я узнала, что она даже на английском не умеет разговаривать. Ахах, я таких людей не понимаю, зачем уезжать за границу учится, если не знаешь языка той страны куда едешь или английский - универсальный язык! Раньше меня просили ей перевести на русский, а теперь даже не просят, ее игнорируют. Ну и правильно, это ее деньги, точнее деньги родителей, и ей решать, разумно их потратить или нет. А потом я узнала, что есть такая мода, что девушки приезжают специально к своим парням сюда, а поступают в университеты как бы для отмазки родителям. Эх... 

Ну, мы тут не только учимся, отдыхать тоже надо! Иначе так не долго болячку подхватить. Я люблю со своими подружками ходить в кафе, которое открыл парень моей соседки вместе с китайцем. Там в основном сидят русскоязычные. В кафе полно настольных игр: Эллиас, Карты, Уно, Джанго, Шахматы и т.д. Я люблю играть в уно, дурака и шахматы. 
Шахматы с пивом мы называем "Братскими шахматами" х)

Азиза любит делать селфи, а Панда любит фотать как она это делает. 

Не забываем так же и о тренировках. В здоровом теле - здоровый дух! Пейте больше воды и меньше химии.
На Хэллоуин вечеринке, где-то в холле общаги:

Я балдела от своих клыков, только вот потом не могла их снять целых два дня и ходила с ними на пары, хотя говорить я могла нормально, но все их видели и смеялись, потому что это было реально смешно. 

Ну, пожалуй все. У меня еще куча фоток, но не все сразу. Спасибо всем, кто меня читает, мне очень приятно, что вам нравится. Жду ваших комментариев.

С уважением, ваша Панда. 

Метки: Панда, Путешествие, Фотоотчет, Учеба, пост, Китай

Предыдущий пост: Лето не прошло зря! Пролог. По ту сторону Великой китайской~ Возвращение. Все посты Panda-woman Следующий пост: Посоветуйте хорошей музыки, дорогие меломаны!

Комментарии (23)

Леди ☠ Якудза
22:16 03/03/16
классно читаю твои посты и хочется тоже поехать туда
Дarа
22:18 31/01/16
Panda-woman, уже съела, два апельсина, один за тебя, один за себя.
Panda-woman
22:10 31/01/16
Дarа, ахах, полуночный дожор?) жаль, но уже спать надо..эх. Поешь за нас двоих :D
Дarа
22:08 31/01/16
Panda-woman, Пандочка, пойдем что-нить пожуем.
Panda-woman
21:41 31/01/16
Дarа, спасибочки) да, с едой тогда я перебрала, сама есть захотела жутко^^
Дarа
21:35 31/01/16
Тоже пропустила. Ну очень интересно. Только с едой перебор, ну опять есть хочется
Panda-woman
19:09 25/11/15
NiBiru, обязательно~
NiBiru
06:53 25/11/15
спасибо, было интересно, пиши исчо))
Panda-woman
05:50 24/11/15
Марцепанка, спасибо)
Марцепанка
20:57 23/11/15
Panda-woman, я прочитала. У тебя интересная и насыщенная жизнь))) как здорово, даже завидно
Ян.
22:33 22/11/15
Panda-woman, вот это по нашему )
Panda-woman
22:09 22/11/15
Ян_, приятно слышать) Буду тогда и дальше стараться) может когда-нибудь соберу всю инфу и уже сделаю, что-то более серьезное)
Ян.
22:04 22/11/15
Panda-woman, ну мы получили удовольствие. Так что твой труд и ЖЕРТВА мы оценили. Пандочка, фотографии классные. Умеешь удивить, а самое главное, ты видишь и мы твоими глазами то что мб в обычной жизни и не замечаем. И познавательно ))
Panda-woman
21:55 22/11/15
Ян_, приветик) Да, я тоже рада, только теперь из-за этого поста приходится в 3 ночи доделывать домашку х)
Ян.
21:51 22/11/15
Привет Пандочка )) Рад что ты нашла время и написала пост.
Panda-woman
17:16 22/11/15
Oльга, не за что, для вас же стараюсь) Ага, мне самой нравятся они очень)
Oльга
16:55 22/11/15
Замечательный пост! Ты так интересно рассказываешь. И фото прекрасные. Приятно было и прочесть и посмотреть. Позабавило, что одна из девушек вашей группы - почти точная моя копия. Спасибо )) Пы Сы: Клыки - супер ХД
Panda-woman
16:02 22/11/15
Кардинал Чань, это тоже моя любимая часть, ахах)) Спасибо, очень приятно приятно читать такие комментарии:)
Panda-woman
15:59 22/11/15
HelenaWintery, не за что) стараюсь^^
Кардинал Чань
15:58 22/11/15
Ты чудесная девчонка))) Обожаю твои посты, твои рассуждения и твое стремление в учебе, но больше всего я люблю твои фотки, особенно там где еда, конечно))) Удачи тебе там!!!!)))
HeWi
15:57 22/11/15
спасибо. как всегда очень инетресно
Panda-woman
15:13 22/11/15
Elena_Ra, не за что)
Erа
15:10 22/11/15
Спасибо за интересный пост и красивые фотографии))
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe