Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Брони и пони или необычный опыт

Написано: 26/11/15 Комментариев: 75 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: dva9

Рейтинг: 6,69/10 Всего голосов: 16

Привет, всем! Тут меня немножко поругали, что я давно не писала своих рассказов в Риде. Простите, друзья мои, читающие меня молча или с комментариями. Многие из вас знают, где меня можно найти. Но для остальных еще раз приношу свои извинения. Новых рассказов не особо много. Затянула сказка, в которой много глав. Но все же кое-что могу выложить. Сегодня небольшой рассказ на вполне актуальную, на мой взгляд, тему. 



Брони и пони или необычный опыт 

 На самом деле я шатенка. Однако совсем недавно мне довелось быть перекрашенной. В какой бы вы думали цвет? Не угадали. В синий. Как это получилось? Это такая странная история, что в двух словах не опишешь. Все-таки я попробую рассказать.
   Сидела я как-то на аллее, ела мороженое, после тяжелого морально рабочего дня. Было прохладно уже, и я укуталась в свой любимый четырехцветный шарф. Ну, знаете, такой полосатый светофор с синей бахромой. Подруга как-то подарила. Ем, никого не трогаю, покачиваю ногой в кроссовках с ярко салатными шнурками, в тон моей спортивной салатной ветровки. Работать закончила рано, отписалась по всем письмам, залила на сайт все материалы. Короче, день освободила еще до обеда. Мне бы тогда домой пойти, но что-то привело на эту свободную лавочку. Тут-то ко мне и подсело это … Гммм… Эта девушка. Вся такая пестрая, радужная. Цветастая дутая куртка, шаровары в пестрый цветочек, и разноцветные прядками волосы. И цвета волос - все оттенки радуги. Присела она ко мне, стала с интересом разглядывать. Я не придумала ничего умнее, чем сказать:
   - Привет, Радуга!
   - Привет! – радостно ответило это волшебное создание. – А ты тоже Радуга?
   - Что? – не поняла я. – О чем ты?
   - Ну, судя по твоему прикиду, ты тоже радуга. Или ты не броник?
   - Кто я? Броник? Это кто такой? – Я все меньше понимала.
   - Ты же любишь сериал «My Little Pony»? – девушка улыбалась самой, что ни на есть, лучезарной улыбкой.
   - Вообще-то да, но откуда ты знаешь? – я огляделась по сторонам, чтобы никто не услышал про мои странные вкусы.
   Знаете, девушке после двадцати трех как-то не свойственно, наверное, смотреть детские мультики. Поэтому я никому раньше не говорила, что пересмотрела уже все сезоны этого милейшего детского сериала про дружбу маленьких пони. Это было моей маленькой тайной, но видимо не от таких откровенных фанатов, как эта Радуга. 
   - Так по тебе же сразу видно. Ты просто олицетворение скрытого брони, - запела девушка. – Но этого не нужно стыдится. Сейчас это даже модно. Присоединяйся к нам. Нас, знаешь, как много? Ого-го, как! Тебя как зовут?
   - Оля, - я чувствовала себя ошарашенной и пораженной одной только фразой «по тебе же сразу видно».
   - А я Нюра. Но если хочешь, можешь звать меня Радугой. Меня так многие называют, - девушка щебетала, подсев ближе ко мне и даже взяв меня за руку. – Слушай, Оль, а тебе какая пони больше нравится? Мне Радуга, ну это и так понятно, да? Ха-ха-ха!
   - Наверное, Рарити, - ответила я неуверенно, даже призадумавшись, почему выбрала именно ее.
   - О, Круто! У нас не много Рарити. Только ты не очень на нее похожа. Тебя нужно переодеть и перекрасить. Пойдем, - девушка вскочила со скамейки и потянула меня за руку.
   - То есть, как перекрасить? Куда пойдем? – мне стало не по себе.
   - У тебя есть белая одежда? Ну, там брюки и куртка? 
   - Летние брюки есть белые. Куртки нет.
   - Не, ну сейчас же осень. Пойдем в «Глорию», там вроде белые джинсы есть, - Нюра взяла меня по-хозяйски под руку и уверенно потащила в ближайший к аллее магазин, где на меня были подходящие по ее мнению одежки. 
   Вообще-то, мы обошли много всяких отделов на рынке, прежде чем Нюра нашла для меня «что-то стоящее», как ей казалось. На самом деле, сама бы я никогда не купила себе одежду подобного качества, но с этой девушкой было ужасно весело. Поэтому мне было совершенно все равно, за что я платила. Да и стоило все это не дорого. Пока мы бегали по рядам и перемеряли наряды, девушка изумительно фанатично рассказывала про их «Табун», в котором были пони-брони разных возрастов и предпочтений. Оказывается, очень много парней - фанатов этого мультсериала. А я все гадала, откуда у нас в городе появилось так много странных личностей мужского пола, перекрашенных в розовый и фиолетовый цвета. Вот и ответ – брони. Кроме одежды, Нюра набрала для меня каких-то странных флакончиков и коробочек с красками и еще чем-то, кисточку шириной с бритвенный станок.
   - Теперь идем к тебе. Будем тебя красить в Рарити, - объявила под конец шопинга Радужная подружка.
   - Красить? Ну, ладно, - почему-то все  происходящее казалось мне странным сказочным приключением и не хотелось останавливаться на полпути.
   - Можно было бы выбрать для тебя фиолетовый цвет. Но у нас уже есть и фиолетовые, и сиреневые Рарити. Думаю, тебе лучше пойдет синий.
   - Синий? – Я уже сомневалась, что хочу в это ввязываться.
   - Ты живешь в этом доме? – девушка скользнула взглядом по всему полукругу желтой многоэтажки.
   - Да. Из окна даже Волгу видно, - похвасталась я, главным достоинством квартиры.
   - Ужас, - хмыкнула Нюра.
   - Почему? – не поняла я.
   - Ты же каждый день поезда под окнами слышишь и трамваи. Это ж с ума сойти можно, - девушка явно сочувствовала, мне даже самой взгрустнулось о положении дома, хотя не долго.
   Квартиру Радуга оценила. Прошлась по всем комнатам, одобряюще кивала. Особенно ей понравилась арка в коридоре и люстра на кухне, в виде засушенного куста чертополоха выкрашенного в золотистый цвет с множеством маленьких лампочек разбросанных по всему кусту. 
   - Я думаю, образ Рарити для тебя самый подходящий, - подытожила она.
   Подробно рассказывать все муки окрашивания я не стану. Скажу только, что я красилась впервые, но Нюра, похоже, была в этом профи. Сначала она обесцветила мне волосы. Оказывается мне очень неплохо походить блондинкой. Но на этом она не остановилась. Тщательно высушив волосы, она налепила мне на лоб и шею медицинский пластырь и выкрасила меня в синий. Еще около двух часов я ходила в шапочке, пока не взялась краска. За эти два часа я узнала про Эквестрию (страну маленьких пони) больше, чем за все просмотры сериала. Нюра нашла для меня в интернете гимн пони и брони. Эта шедевральная песня привела мои мозги в совершенно растрепанное состояние. Одним словом, мне понравилась. Я даже стала думать, что видимо стать фанатом для меня самое обычное дело, и давно нужно было об этом узнать побольше. Наконец, я вырядилась в свои белые одежки с ужасными стразиками, выкрасила пушистые ресницы в тон волосам ярко синей тушью и стала похожа на куклу Мальвину с отсутствием вкуса. 
   - Это еще что за пугало? – раздалось с порога квартиры.
   Мама вернулась с работы. Мы жили с ней вдвоем и, собственно, обычно не лезли в дела друг друга. Только сейчас, кажется, я перегнула палку.
   - Мама, это Нюра. Моя новая знакомая, - представила я гостью.
   - Здравствуйте! – девушка светилась улыбкой, как та люстра на кухне.
   - Ой, да у нас тут еще и клоуны? В нашей квартире разместился цирк? Слоны и обезьяны тоже есть? – мама говорила явно ироничным тоном, что с ней случалось крайне редко.
   - Мам, перестань. Это как-то не красиво, - попыталась я предотвратить ссору.
   - Дорогое мое пугало, которое раньше звалось дочерью, сообщаю тебе, что в таком виде я ни за что не возьму тебя с собой в Прагу к тете Свете. Принимай, как хочешь. Как наказание или еще как. Дело твое. А мне сейчас нужен отдых после работы, - и мама демонстративно прошествовала мимо нас в свою комнату.
   - Не переживай, - ободрила меня Радуга. – Моя мама меня сначала тоже не приняла. Но сейчас смирилась, и мы снова отлично ладим.
   Нужно сказать, что, когда мы выходили на улицу, мне совершенно не хотелось прятать свои волосы. Наоборот, было весело и безумно радостно на сердце. Весь мир казался солнечным. Красочная осень и красочные мы, разве это не единство с природой?  Мы бежали по улице и смеялись, как малые дети. Я даже пару раз показала язык прохожим. Вот такое детство в одном месте. Осеннее сумасшествие.
   - Мы сегодня у «Пирамиды» встречаемся. Пойдем, я тебя нашим представлю. Все будут рады, - внезапно сообщила мне Нюра.
   - Думаешь, стоит? Я ведь пока совершенно ничего о вас не знаю, - вообще-то я сомневалась, что хочу узнавать еще больше.
   - Вот и узнаешь. Как по-другому? Не бойся. Ты обязательно всем понравишься.
   Нюра вселяла уверенность. Она была удивительным человеком. Возможно, немного чокнутой, но тем интереснее и забавнее было общение с ней. Мы приближались к «Пирамиде». Возле входа в торговый центр собралось человек тридцать представителей этой странной молодежной субкультуры. Нужно заметить, что возраст ярковолосых был действительно очень разный. Были пятнадцатилетние девчушки и мальчишки, но и дамочки, и мужчины лет за тридцать. Это выглядело очень странно. Кстати, не все перекрашивали волосы. Некоторые довольствовались только разными предметами с символикой мультфильма про пони. Особенно запомнился длинноволосый мужчина с бородкой в кожанке и с фиолетовым рюкзаком, на котором были изображены пони. Он брынчал на гитаре, обклеенной наклейками разных пони, и пел про пони же песенки, видимо собственного сочинения. Это было еще то зрелище.
   - Знакомьтесь, Оля-Рарити, - представила меня Нюра.
   - О! В нашем табуне пополнение, - послышались одобряющие возгласы.
   Приняли меня действительно тепло и радушно. Даже затрудняюсь сказать, кого больше было среди этих молодых людей парней или девушек. Все беседы сводились к тому, что кто-то пересматривал пятый сезон и замечал новые детали. Кто-то купил новые наклейки с пони. Кто-то заказал в интернет-магазине часы с пони. Кто-то нарисовал новые постеры. Мне, кстати, показали на телефоне фото этих постеров. Вы не представляете, какой талант пропадает, рисуя вот такую чушь. Другие скачивали песни в свои телефоны друг у друга, конечно про пони. Одним словом, это были фанаты. Я бы сказала, фанатики. Мне кажется, они уже перестали существовать в реальном мире и одной ногой сами стояли в этой их Эквестрии. Не буду говорить, что это ужасно или просто плохо. Нет. Каждый сам делает свой выбор. Кто чем хочет, тем и увлекается. Но мне вдруг стало понятно, что я не Рарити. Я вообще не пони. Я обычная девушка. Более того, завтра еще рабочий день, а я синяя. Поэтому дождавшись, пока Нюра отвлечется и отойдет от меня подальше, я развернулась и по-быстрому скрылась. Да, я сбежала из табуна. Сбежала прямиком в салон. Нужно срочно смыть этот дикий цвет.
   В салоне никто меня не ждал с распростертыми объятиями. Мой мастер, еще с порога начала надо мной смеяться, но извинилась, свободного места в записи не было. Однако в кресло к ней только села пожилая дама, которая хотела сделать завивку. Женщина сама вызвалась перенести свою завивку на неделю.
   - Ох, уж эта молодежь, - бормотала она. – Сами натворят дел, а взрослым расхлебывай. Тебя отец не высек за это?
   - Нет, - ответила я, с благодарностью устраиваясь на ее место в кресле. – Но мама обозвала пугалом. Ей не понравилось.
   - Так пугало и есть. Кто ж еще? - закончила разговор женщина, одевая уже на выходе пальто и поправляя шляпу.
Было уже поздно. Мама вышла ко мне на кухню, ужинать вместе. Она пощупала мои русые с легкой зеленцой волосы и неодобрительно покачала головой. 
   - Это ж надо так загубить свою природную красоту. Такая глупость. Через неделю еще раз покрасишься. Верни свой цвет, и поедем к тете.
   - Ладно, мам. Только давай не будем вспоминать это безумие.
   - Как скажешь.
   Вот так мне довелось походить с синими волосами. Вообще-то, было забавно.


Прим.ав.: Надеюсь, вы не подумали, что я действительно красилась в синий?))))
Фото с интернета.


А есть ли на нашем сайте поклонники этого мультфильма? Личности, причисляющие себя к течению фанатов поняшей?)))

Метки: пони, рассказ, мое творчество, брони, вопрос

Предыдущий пост: Охотница Все посты Nadinka-ya Следующий пост: Благодать

Комментарии (75)

Nadinka-ya
11:16 03/12/15
Марцепанка, Уже))
Марцепанка
20:27 02/12/15
Nadinka-ya, жду))))))
Nadinka-ya
20:06 02/12/15
Марцепанка, эээ я тебе в личке напомню))))))) Зачем интригу раскрывать. Вдруг смогу цензурно написать и в пост поставлю))))))
kirgen
19:04 02/12/15
Nadinka-ya, какого))) маньяка))))? Который детишек))) Убивал, да? =) XD
Марцепанка
16:31 02/12/15
Nadinka-ya, не поняла)))
Nadinka-ya
15:55 02/12/15
Марцепанка, не грузится(( И ты же приблизительно в курсе к какой теме близким будет мой рассказ?)))
Марцепанка
15:29 02/12/15
Nadinka-ya, http://www.5-tv.ru/news/99119/ это про того самого изверга что убил жену и шестерых маленьких детей
Nadinka-ya
13:29 02/12/15
kirgen, Такая досада)) Тему изучила - рассказ написала и тему закрыла)) Правило 34 по броням упущено безвозвратно)))))))) Я сейчас изучением психологии маньяка занимаюсь)))))) Мысля одна для рассказика появилась)))))) Вот тут можешь помочь приятными ссылками, в рамках разумного))))))
kirgen
03:16 02/12/15
Марцепанка, да что такое брони то я знаю, не такой я дремучий) Nadinka-ya,Оу, значит тебе придется познать еще многое, и про правило 34 в том числе)
Марцепанка
20:23 01/12/15
kirgen, брони в окей гугле впервых запросах
Nadinka-ya
20:06 01/12/15
kirgen, так не смотри это)) я конечно изучала брони, но почему-то мой исследовательский интерес так глубоко меня не заводил))))))
kirgen
19:47 01/12/15
Nadinka-ya, хотя если подумать подумать, моя просьба скинуть о порно с рисованными лошадьми выглядит как-то неправильно... Определенно. Не думаю что это пойдет мне на пользу, я человек впечатлительный, подобная ересь надолго западает, так что действительно не надо)
Кариока
16:29 01/12/15
Марцепанка, согласна. гадость... чего только нет.
Марцепанка
16:21 01/12/15
Nadinka-ya, понелюди и людепони во всех позах и даже тентакли... Гадость..
Nadinka-ya
14:35 01/12/15
Марцепанка, 18+))))))))))
Nadinka-ya
14:34 01/12/15
kirgen,)))))) Второе название я сюда писать не могу)))))))))))) Либо бан либо просто затрут)))))))) Так что и это пойдет. Сами они себя так не называют. А вот те кто с ними не в одной тарелке, а просто наблюдает и не особо их любит именно понифагами их и завет))
kirgen
01:16 01/12/15
Марцепанка, лей давай
Марцепанка
00:19 01/12/15
kirgen, круто. А я тут на броней в вк наткнулась. 18+ нда...
kirgen
00:14 01/12/15
Nadinka-ya, всегда пожалуйста) Никогда не знаешь что можно нарыть в нете)
kirgen
00:11 01/12/15
Nadinka-ya, http://www.youtube.com/watch?v=hiPXP7nIVtI&index=3&list=PLJpsFfZZRtZOLIJek8TUKOuDUkLRMvKAY как по мне это атмосфернее)) Вообще противники понилюбов по-другому называют)
Nadinka-ya
00:07 01/12/15
Марцепанка, ну это не мне, а kirgen, спасибо)))))))))))
Марцепанка
23:47 30/11/15
Nadinka-ya, это было круто....
Nadinka-ya
23:43 30/11/15
kirgen, http://www.youtube.com/watch?v=-Z7UnO66q9w - это? Посмотрела, посмеялась)) А вообще это настоящий пример того как фанаты переделывают этот мульт, как много вкладывают в него своей души и времени. Думаешь, это придумал кто-то со стороны? Брони или понифаги (как их называют противники брони) могут что-то критиковать и стараться приукрасить. Там не только блаженные последователи...
kirgen
23:01 30/11/15
Nadinka-ya, ты не видела нормальные мульты про пони просто. .mov например. Frendship is manly
Nadinka-ya
12:48 28/11/15
dva9, Стараюсь)))
dva9
22:26 27/11/15
Спасибо)))) Прикольно))))
Вампирчик Ня!
19:58 27/11/15
Nadinka-ya, угу))))
Nadinka-ya
18:52 27/11/15
Вампирчик Ня!, везет тебе))))
Вампирчик Ня!
18:03 27/11/15
Nadinka-ya, симпатичная))))
Nadinka-ya
15:59 27/11/15
Вампирчик Ня!, Бедняжка 0_0 А я тоже живность не боюсь, кроме собак. У нас летучая мышь в окне застряла. Тоже вытаскивала))) Но она страшная была - жуть))))))) а твоя?
Вампирчик Ня!
15:57 27/11/15
Nadinka-ya, спасала) в класс залетела, а техничка их боится - пожалела я животное, вынесла, на туйку посадила, а она вся трясется от страха... Было дело в детстве мы на них с братом охоту устроили, хотелось нам такой животинки в питомцы... но не получилось.
Nadinka-ya
15:54 27/11/15
Вампирчик Ня!, Ахаха))) По статусу положено бояться?))) А вынесла - спасала или уже спящую?
Вампирчик Ня!
15:52 27/11/15
Nadinka-ya, это точно))) я мышь летучую вынесла на улицу, так мне допрос был на тему не боюсь ли я их и почему))))
Nadinka-ya
15:41 27/11/15
Вампирчик Ня!, представляю, как они тебя все в ряд встречать будут с открытыми ртами))))))) Ну, я понимаю, что на всех не угодишь. Тем более, что пишу я рассказы на совершенно разные темы. То вампиры, то призраки, то реальные истории замешанные на религии или патовых ситуациях, то серьезные очерки, то мимимишные рассказики))) тут сложно всем угодить. Проблема в том, что кто-то ждет экшена, а получает мимими, другой в следующий раз ждет мимими как и прошлый раз, а получает депрессивный груз. Тоже понимаю, что не права... Но, что поделать.... Мне все интересно и обо всем хочется рассказать. Все-таки я пока не определилась с жанром. Уж простите)))
Вампирчик Ня!
15:07 27/11/15
kirgen, да ладно тебе, хорошо же написано)))))
Nadinka-ya Оффлайн
Аватар Nadinka-ya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe