Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Когда кажется, что выхода больше нет.

Написано: 27/11/15 Комментариев: 48 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,31/10 Всего голосов: 16

Мне некуда было пойти. Я очень хотела остаться там, где сейчас проходит вся моя жизнь, но находиться там сейчас, выше моих сил. Плевать на здоровье, но времени попросту не хватает. Когда пришло осознание, что деваться мне некуда. Обратного пути уже не было. Я заблудилась. Я уже приготовилась сгореть со стыда, но с другой стороны, думала... Вот так вот, да? Вот так вот взять и все стереть из своей памяти? Уйти ни с чем? Не оставить даже следа в памяти тех, кто там остался? Уйти вот так поджав хвост, убегая от ответсвенности. Просто так? И тогда ко мне подошел дедушка. 
- Внучка, ты опечалена? Тем, что ты самая слабая? Если так, то сохрани это чувство. Это доказывает, что ты еще не сдалась перед самой собой. Не сдавайся со словами "живу как могу". Не становись таким скучным человеком. Если обладаешь силой воли не сдаваться, то сможешь стать кем захочешь. Мы живые существа без крыльев, но всё равно идущие к Луне. 

P. S. Это произошло незадолго до того, как мне нужно было идти сдавать экзамены. Мне было очень страшно. Особенно если учесть то, что закрывалась я по этим предметам с очень большим трудом. Когда среди всей группы ты - единственная такая дура, которая вовремя не успевает закрыться. Становится еще тяжелее. В такие моменты кажется, что я выбрала профессию, которую не смогу осилить. Притом когда это тебе прямо в лицо говорят преподаватели, к которым ты в очередной раз приходишь сдавать коллоквиум. Хочется плакать. Но именно тогда дедушка сказал мне, что из любой ситуации всегда можно найти выход. Пока внутренний стержень в тебе достаточно крепок, пока он не сломался. Не следует опускать голову. Пока чувствуешь боль от поражения. Борись. 

Теперь, когда я иду сдавать очередные контрольные точки, я вспоминаю его слова. И мне становится легче. Пока есть эта мечта. Мечта - стать врачом. Я буду бороться за нее до конца. 

Метки: Экзамены, Борьба, Выход, Дедушка, страх, Сила Воли, университет, Пересдачи, Зачеты, мечта

Предыдущий пост: "Сестры - близнецы". Все посты Аня-Чайка Следующий пост: Книги = Счастье

Комментарии (48)

Дarа
00:13 30/11/15
Аня-Чайка, ну у Hiler, ник такой, вот он всех и подтягивает.
Аня-Чайка
00:08 30/11/15
Hiler, Насчет двоечницы, мечтающей безнаказанно людей скальпелем кромсать. Во-первый, я не говорила, что хочу стать хирургом. Во-вторых, никто мне безнаказанно людей скальпелем резать не даст. После шести лет обучения можно быть только врачом общего профиля. Причем, нужно обязательно пройти интернатуру, чтобы набраться опыта под руководством. Затем еще и ординатуру нужно пройти. Хирургии очень долго нужно учиться, в особенности, долгое время молодого врача не будут подпускать к практике. Максимум он будет помощником.
Аня-Чайка
00:01 30/11/15
Hiler, Хм, а мне вот любопытно, то есть, по-вашему мнению, врачами могут становиться только гении? Те, кто все всегда на отлично сдают с первого раза? Не знаю как у вас, конечно, но среди моих знакомых таковых нет. И да, да, я сразу пойду детей убивать. И, конечно же, мой знакомый хирург именно таким образом стал известным. Не слышали о серийном убийце в Москве? Который работает в больнице, к нему приходят люди, а из больницы уже не выходят. Не, не слышали? Я вот не слышала. Но, может, я далека от местных событий. И вы мне что-нибудь поведаете? Вы понимаете, что даже отучившись шесть лет, понятное дело, никто к практике сразу не допустит. В особенности к детям. Все это будет под присмотром и руководством.
АНЖ_
23:35 29/11/15
Hiler,Не угадал)))
Hiler
22:53 29/11/15
АНЖ13057, ты еще одна двоечница мечтающая безнаказанно людей скальпелем кромсать?
АНЖ_
22:19 29/11/15
Hiler,Вы опять??? Я же просила вас
Hiler
21:44 29/11/15
Судя по всему вы не на бабушках и дедушках тренироваться собираетесь, а прямо детей хотите удовлетворительно лечить с десятой попытки (девять трупов - десятый вылечился кое как) - прямо не Аня, а Доктор Зло. Ваш знакомый хирург из Москвы именно так стал известным?
Вампирчик Ня!
18:49 29/11/15
Аня-Чайка, да,да.
Аня-Чайка
15:33 29/11/15
Hiler, Знаете, я тоже в свое время думала, что какой может получиться из человека врач, если он толком основополагающий предмет сдать не может даже на пересдачах на три!? Это ж убийца! И все в таком духе. От осознания этого мне становилось еще тяжелее. Пока к нам в институт не пришел отец моей подруги. Он - известный детский хирург в Москве. Честно говоря, мне было перед ним очень стыдно за свои оценки. Но он мне сказал, что стыдиться тут нечего. Сам он, когда еще был как и я, студентом, никогда особо не получал хороших оценок. Сдал экзамен на три и то хлеб, и то хорошо. И тому радовался. Он посоветовал не обращать внимания на оценки, а лучше задуматься над тем какие знания у меня есть. А на практике всё равно придется переучиваться по-другому. Потому как, когда он закончил наш университет, он пришел проходить интернатуру в больницу и понял одну вещь, что знания у него есть, а на практике их далеко не всегда сможешь применить. Так что тут словно заново начинаешь учиться. Главное, это понять материал и приобрести необходимые навыки.
Аня-Чайка
15:21 29/11/15
Вампирчик Ня!, Интересный метод.)
Аня-Чайка
15:18 29/11/15
Домовой_, Спасибо.
Дarа
13:35 29/11/15
Hiler, Hiler, Hiler, не надо говорить, что на остальных плевать, кому надо - говорю добрые советы, что сама знаю, помогаю, чем смогу. А от всего прочего, что ты перечислил, можно и защититься, главное в любом деле профилактика, не допустить. И если мне в этом отношении проще, то других я же не отговариваю от посещения врачей.
Hiler
12:31 29/11/15
Дarа, "мне проще", а на остальных плевать - интересная позиция. От сумы, тюрьмы, рака, чумы, холеры и т.п. не стоит зарекаться.
Дarа
12:25 29/11/15
Hiler, мне кажется, что если человек поставил себе цель и с упорством буйвола её добивается, то у него все получится. Я вот не кончила школу с золотой медалью только потому, что вообще не учила, некогда было, я читала, и только после школы я поняла, что учиться элементарно, только этот процесс последовательный, где что пропустил и всё, кранты. И главное вовремя все делать, а я всю жизнь все откладываю на последнюю минуту, а потом в спешке всё сикось-накось, как я поняла и Анечка так же. Это такая особенность психики. Хотя не думаю, что знаний у меня меньше, чем у тех, кто делал всё заранее и пятерки получал, а может быть даже и больше.
Дarа
12:18 29/11/15
Hiler, мне проще, я по врачам не хожу. А если какой вопрос, то подруге задаю, она детский врач, работает с грудничками в роддоме. Из всех лекарственных средств покупаю только корвалол, он у меня дезинфицирует и лечит все ранки и простуды на губах и мазь от грибков на ногах, она у меня от трещинок в уголках рта, когда ешь дыни.
Hiler
11:51 29/11/15
Дага, человек формируется как личность к 4 годам - дальше тупого и/или ленивого может исправить только могила. Жалеть надо будущих пациентов на крови которых криворукий врач будет перетирать свою бездарность.
Дarа
11:31 29/11/15
Hiler, иной раз тот, кто добыл знания с потом и кровью в итоге на практике знает больше, чем тот кто легко учился. Есть такое выражение терпенье и труд все перетрут.
Вампирчик Ня!
11:24 29/11/15
Аня-Чайка, бердянский педагогический университет. Относительно родителей - да, но тоже можно найти выход. Очень сильно сгущают краски относительно работы. Это милые и добрые создания, возня с ними успокаивает. Но нужно быть осторожным либо рогом заедет, либо на ногу наступит. У каждого свои методы релаксации, я отдыхаю работая с животными и в огороде.
Hiler
10:20 29/11/15
От умений и знаний врача часто зависит будет жить человек или умрет. Врач который выучил необходимые предметы на удовлетворительно с десятой попытки это убийца в белом халате. Вы хотите чтобы такие врачи вас лечили?
Домовой_ 
10:11 29/11/15
Аня-Чайка
23:19 28/11/15
psichopat, Да, вы правы.)
Аня-Чайка
23:18 28/11/15
Вампирчик Ня!, А и почему вам хочется на парах бросить все и заняться скотом? Почему именно скотом? :D Что такого происходит на парах?)
Аня-Чайка
23:15 28/11/15
Вампирчик Ня!, Любопытно, а вы в каком институте учитесь?) Да, практика это здорово! :D Работать с детьми хоть и трудно, особенно если имеешь дело с их родителями ( но их тоже можно понять, они за своих чад очень волнуются.), но порой очень весело. Дети такие интересные, наивные и открытые личности.) Одно удовольствие за ними наблюдать, разговаривать, играть, хоть и хлопот с ними немало, и бывает, столько неприятностей и проблем могут создать, особенно когда сотрудничать с тобой при осмотре ни в какую не хотят.)
Аня-Чайка
23:08 28/11/15
Домовой_, А как фильм называется, не помните? Было бы интересно посмотреть. Знаете, я частенько задавалась этим вопросом, насчет смены профессии. Но пока да, пока получается тянуться, я буду стремиться к осуществлению своей цели, исполнению желания - стать врачом, опорой для людей в трудной ситуации. А там, посмотрим, как сложится.) Куда меня жизнь приведет. Спасибо за совет.)
Аня-Чайка
23:01 28/11/15
Karioko, Спасибо! Буду пытаться достичь желаемого результата! "Я - сильная! Я все смогу!" :) Постараюсь написать.)
Lady Sky
15:05 28/11/15
Домовой_, хорошо сказано.
psichopat
14:15 28/11/15
Хорошо, когда кто-то может тебя поддержать. С таких маленьких кусочков чужой доброты и поддержки складывается наша жизнь.
Вампирчик Ня!
13:02 28/11/15
Karioko, ахахах)))) РОгатым)))) ахахах ой не могу я в подстолье))))) Я имела ввиду коров, а не будущего мужа... ахахах))))
Кариока
12:35 28/11/15
Вампирчик Ня!,я что-то не вкурила - за каким скотом например желание появляется кормить и ухаживать?)))
Вампирчик Ня!
11:39 28/11/15
Аня-Чайка, институт.... не знаю у кого как, ни хочу никого оскорбить, но когда я прихожу на пары - единое желание все бросить и заняться скотом, кормить и ухаживать за ними... А когда прихожу на практику, все меняется... я люблю практику, мне нравится возится с детьми давать им знания, трудно - да, но по своему весело))) Учись, старайся мы все сильные по своему))) Уверена с таким настроем ты будешь отличным врачом)))
Кардинал Чань
10:35 28/11/15
Домовой_, красиво сказал))) Я лучше с тобой соглашусь, а то своих мыслей нет, а сказать что то хочется)))
Домовой_ 
09:52 28/11/15
знаешь, отдельно скажу - был такой старый фильм, еще советский, наивно-задорно-оптимистичный, так вот там, героиня в итоге выбрала себе не ту мечту, к которой стремилась - вместо балета на льду пошла учиться строить дороги. а когда ее спрашивали - почему, неужели изменила мечте? - та отвечала: нет, мечту изменила. просто вспоминай и это. тянись, пока тянется, учись, добивайся. но если станет совсем невыносимо - помни, что ты можешь изменить мечту. мб твое призвание не врачом, а хорошим фармацевтом стать, или иной, смежной какую-либо специальности. выходы найдутся, мб просто не совсем там, где хочется.
Дarа
08:16 28/11/15
Ян_, Солнышко, я подумаю и сегодня в личку напишу.
Ян.
07:55 28/11/15
Дarа, лапуль, а вот чтобы все получалось. Если нужно срочно. И помощь нужна. Например чтобы подписали что или день удачным был или болезни отступили. Я наверное много прошу? Да просто - чтобы удача была во всем ))
Дarа
07:27 28/11/15
Ян_, скажи мое Солнышко, для какого чуда тебе молитву чудодейственную и я тебе дам.
Аня-Чайка Оффлайн
Аватар Аня-Чайка
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe