Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Это вам моя воскресная сказка

Написано: 29/11/15 Комментариев: 16 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 10

- Бабушка, бабушка, я снова увидела лунного волка! - Красивая, но растрепанная девушка вихрем влетела в комнату. - И знаешь, он такойпрекрасный, еще лучше, чем раньше.Девушка ходила туда-сюда по комнате, не в состоянии остановиться.

Бабушка Малана уже давно пожалела, что рассказала еще тогда маленькой Иванне о серебряных волках.Это было 10 лет назад. Малана любила рассказывать детям сказки, а Иванна была ее любимицей. Она сажала детей вокруг себя и рассказывала, вышивая защитные знаки на рукавах сыновней рубашки:
- Когда-то, много-много лет назад, жила девушка. И была она сильной духом, немного языкастой, но очень смелой. Называли ее Волчицей, наверное, через нрав. Но вышла Волчица замуж за богатого мужчину. Быстро охладела к нему, не хотела просто жить себе в крепости, замучила девушку ежедневная рутина. И нашла тогда себе занятие Волчица. Когда утомленное солнце уходило в закат, она поднималась на высокую башню, слушала ночь и смотрела на месяц. Так долго и нежно любовалась,что и месяц посмотрел на нее. И однажды обернулась  та девушка волчицей с серебряным мехом и пошла по лунной дороге. Многое говорят об этих лунных волках. Будто они могут обращаться людьми, подстерегают молодых девушек. Но это все ерунда. Еще говорят, что серебряные волчицы могут выбирать себе детейсами . Но что это значит  неизвестно.
 Иванна хлопнула дверью, и бабушка пришла в себя, вынырнула из воспоминаний и тяжело вздохнула. Нелегкая судьба выпала Иванне. А все почему? Из-за глаз разного цвета девушку называли ведьмой. Она родилась с одним зеленым, а другим голубым, и только заступничество старосты села спасло маленькую. Но старосте уже недолго осталось. А злые языкастые женщины не теряют поводу посплетничать о ней. Только какой-то неурожай или неизвестная болезнь, слово "ведьма" и нехорошие взгляды преследуют Иванну. А эта девушка своими фантазиями еще и подливает масла в огонь. Ох, нелегко ей будет ...

«Чертовы ягоды! Вот и нужно было ей меня посылать за ними . Я же знаю, что просто меня в доме видеть не хочет. Дьявольское отродье, дьявольское отродье! На себя бы посмотрела! Сама страшная как ведьма. А еще мать  называется! - Думала Иванна, идя по лесу, махая корзинкой и бросаясь шишками.

- Но одно хорошо - погода хорошая, хотя бы воздухом свежим подышу. А то уже надоели жаркие дома и злые люди. Леля замуж выходит, только о платье и может говорить, подруга называется. А я бы хотела бы знать куда девается вечером солнце. Вот бы проследить и застать врасплох как ... »
- Оооо, какая красивая девочка! А куда это ты так идешь? - Оборвал мысли Иванны неприятный голос
.- А тебе-то что?
- Да ничего, - сын богатого пана Олдар развел руками и масляно улыбнулся. - Может тебе нужна приятная компания?
- Твоя «приятная компания» только свиньям и нужна.
- Ты того ... - грозно сказал Олар.
- Кого?
- Не обманывай! А то!
- Где?- 
 -Что где?
- Так!
- Что?
- Ну то-то, о котором ты говорил, -  засмеялась девушка.
- Я тебя сейчас научу как со старшими разговаривать! - закричал Олдар и  навис над Иванной. - Думаешь, ведьма и можешь ничего не бояться, - зашипел он и сильно схватил девушку за волосы, - Думаешь, я не знаю, как ты обо мне с подругами говоришь. Всевозможные слухи и смешки. Вот, я тебя сейчас и проучу.

Иванна с ужасом закрыла глаза и замерла. Когда вдруг почувствовала, что Олдарова рука ослабла и как-то неестественно затряслась. Она открыла свои зелено-голубые глаза и увидела напряженное и испуганное лицо Олдара. Проследила за его взглядом и увидела ...
Это был прекрасный серебристый волк, мех которого переливалось на теплом солнце. Он стоял в напряженной позе и каждая его мышца выдавал нечеловеческую силу и грацию. Золотистые глаза щурились, а пасть угрожающе раскрылась, показывая ряд сильных, белоснежных зубов. Столько силы и могущества было в этом животном, что когда он сделал шаг вперед, Иванна вскрикнула, и бросилась в сторону чащи.

Не помнила как долго бежала и остановилась только тогда, когда загудели ноги, а сердце, казалось, вот-вот должно выскочить из груди. Немного отдышалась, села у корней дерева и задремала. Снились чужие леса, теплые моря и мать, но не та, что родила, а какая-то другая, нежная и любящая. Поэтому когда проснулась совсем не поняла, где находится. Но протерла глаза, проплакалась и пошла искать тропинку домой. Только через несколько часов, когда солнце уже касалось горизонта, увидела знакомые дома. Завернула за угол и встретила женщину, которой когда-то помогала собирать яблоки
.- Добрый день, помогите ..
- Сгинь, нечистая сила, - закричала женщина и шарахнулась в сторону. - Исчезни немедленно ведьма! Да-гей! Люди! Ведьма нашлась!
- Да что вы такое говорите? Я же только ...
- Думаешь меня заморочить, как и парня. Не выйдет! Олдар пошел за тобой в лес и вернулся полуживой! А вот и наши уже бегут, сейчас тебя на костер и все!
Женщина плевалась и вытаращивала глаза. А позади нее действительно бежала толпа. Все были злы, с вилами и факелами. Как в страшном сне.

Неужели эти люди, которые знают ее столько лет могут что-то плохое сделать, опираясь на какие-то неясные слова одного проходимца. И только встретившись с ними глазами Иванна поняла: могут. Это был разъяренная толпа, единственный механизм, который жаждал крови и не видел ничего на своем пути. Это уже давно началось. Женщины ненавидели за ее красоту, а мужчины за гордость и недоступность и только некоторые люди не считали ее ведьмой, но они могли сделать против всей общины, а, может, даже и не хотели.Иванна развернулась и побежала изо всех сил, но толпа догоняла, хищно размахивала вилами, огонь  яростно плясал в глазах преследователей. Иванна бежала и понимала, что не успеет, не убежит

...Разъяренные люди бежали, сметая все на своем пути, словно стадо бешеных баранов. А впереди неслась девушка, которая напоминала испуганную быстроногую лань. И тут  наперекор девушке выскочил сияющий серебряный волк. Он словно летел, трава расступалась перед ним, лапы едва касались земли. Одним сильным прыжком он дотянулся к шеи девушки, прокусывая и забирая жизнь. Толпа застыла. Когда хоронили священник лично воткнул в грудь Иванне осиновый кол.А где-то там, на краю земли, где солнце ложится спать в серебряной волчицы родилось волчонок. Девочка. С одним зеленым, а другим голубым глазом. Воистену, серебристые волчицы, хранительницы лунного света, сами выбирают себе детей.

Метки: фентези

Предыдущий пост: Остерегайтесь, девушки! Все посты psichopat Следующий пост: Великолепный 2

Комментарии (16)

psichopat
21:19 30/11/15
Oльга, я предлагаю вам свою верную дружбу, не для галочки. если что все что в моих силах
Oльга
19:31 30/11/15
psichopat, появятся постепенно. Причем, реальные, а не для галочки...
psichopat
19:12 30/11/15
Oльга, хосю длюга хнык..хнык..
Oльга
18:58 30/11/15
psichopat, ну, рид же не "вк" или "одноклассники" - и так все видно. От количества друзей ничего не зависит.
psichopat
18:24 30/11/15
Oльга, добавляйся ко мне и я буду каждое воскресенье выкладывать.
Oльга
18:19 30/11/15
Очень красивая сказка. Спасибо )
psichopat
18:16 30/11/15
Oльга, Я ньюфаг(не бейте меня!), так что не очень разбираюсь, но реально спасибо.
Oльга
18:13 30/11/15
psichopat, у самой такая же беда была... Все-таки, старый редактор мне нравился больше - можно было скинуть из ворда уже оформленный текст, а здесь только добавить картинки и музыку.
psichopat
18:08 30/11/15
Oльга, СПАСИБО, целую ваши ноги и руки. А то каждый раз по 5 раз переробатывала этот гребаный текст.
Oльга
18:03 30/11/15
psichopat, когда копируете текст из ворда в пост, нужно щелкнуть ВВСОDE и отформатировать получившуюся кашку. Я так делаю. Может, можно по-другому, но не знаю, как...
psichopat
14:21 30/11/15
Аня-Чайка, блин, да я писала отформатированым, это мне так его извратило что-то.
Аня-Чайка
00:51 30/11/15
Грустная и трогательная история. Но конец вселяет надежду на светлое будущее главной героини. Спасибо за эту чудесную сказку.) Прямо тронуло за живое. И согласна с Ольгой, немного нужно текст подкорректировать. А то очень трудно читать диалоги, если честно.
Oльга
23:58 29/11/15
А нельзя текст отформатировать немного?
Кардинал Чань
23:21 29/11/15
psichopat, да я так и поняла, вот поэтому и грустно)
psichopat
21:45 29/11/15
Кардинал Чань, немножко запутано да, суть в том что та девушка переродилась лунной волчицей.
Кардинал Чань
20:35 29/11/15
Вот какая то грустная история получилась, но мне понравилась)
psichopat Оффлайн
Аватар psichopat
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe