Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

обычная ситуация

Написано: 05/05/13 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8/10 Всего голосов: 3

Представим себе ситуацию: 3 человека решили встретиться. Они не то чтобы уж очень близкие подруги, но и не последние друг для друга люди. Место сбора выбрано, время назначено. И хотя одна из них внезапно заболевает, две другие не отменяют встречу. Казалось бы, что может помешать этим двоим? Но у судьбы другие планы.

Теперь назовем как-нибудь одну из оставшихся девушек, пусть её зовут Н. Выглянув в окно, она видит небо в тучах, понимает, что это не сулит ничего хорошего, но все же решает пойти, ведь она уже дала обещание. За двадцать минут до выхода Н. радуется легким небесным прояснениям, и, не заморачиваясь по поводу одежды, выбирает легкий плащик вместо основательного пальто. Еле-еле вспоминая взять зонтик, она в легких ботинках и с боевым настроем отправляется в путь. Чудесная картина.

А за те двадцать минут тучи, собравшись в одни большую и километровую по протяженности, начинают поливать асфальт. Н. открывает зонт, и, борясь с непогодой ( а ветер, там где она живет нешуточный, надо сказать) бодро идет вперед..

Последующие 40 минут наша героиня будет вспоминать в кошмарах. У ботинка внезапно отклеилась подошва, плащ оказался черезчур тонким, джинсы в два счета намокли...Казалось, Бог решил вылить на её город годовую норму осадков. Но Н. сдержала обещание и появилась таки на месте встречи. А там - никого.

В наш век мобильных телефонов и Интернета, социальных сетей и блогов, люди легко могут отменить встречу с кем-либо. Н. стояла вся промокшая, с начинающим болеть ухом и думала о том, как легко люди дают обещания не неся за них какую-либо ответственность. Она даже обошла место встречи, надеясь на ошибку. И после 20 минут стояния под проливным дождем поплелась обратно. Когда она возвращалась домой, выглянуло солнце. На душе у Н. было мягко говоря не очень.

Конечно же, она и виду не подаст, что как последняя идиотка из-за обещания плелась в такую даль и в такую жуткую погоду.

Она никому не расскажет, как медленно угасает надежда, когда ждешь кого-то, а этого кого-то нет.

Но все-таки, как обидно, что подруга даже не предупредила, что не явится. Что обещание Н. было совсем никому не нужно.

 

Метки: нет

Все посты sakurai-san Следующий пост: уверенность в завтрашнем дне

Комментарии (4)

Маина-рин
23:32 17/05/13
sakurai-san, всё правильно сделала \О/
sakurai-san
23:22 17/05/13
Маина-рин, именно этим эта история и закончилась:)
Маина-рин
13:24 15/05/13
я бы по щам потом надавала такой подруге.
Aleksey_I
22:30 05/05/13
Для каждого обещание имеет свой вес, кто-то не обещает ничего, что не сможет точно сделать, а кто-то разбрасывается ими налево и направо, а выполняет единицы) Но не предупредить это конечно...
sakurai-san Оффлайн
Аватар sakurai-san
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe