Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Scarecrow, Lonely Devil 4

Написано: 07/12/15 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8/10 Всего голосов: 9

Заранее прошу простить, читатели, коих немного, что давно не брался за продолжение - у меня небольшой застой, как в музе, так и в жизни. На днях залпом посмотрел все серии Kill la Kill - не пожалел, поржал, так сказать теперь я видел больше. Ну что ж...

(Продолжение первого дня)
Неро и Эвертон с боем прошли шахты, попутно уничтожая местных демонов. Попадались только мелкие - Пугала, ну, знаете, как в компьютерной игре - в начале пути мелочь, потом градус увеличивается. Парень и демон и соперничали, и работали в команде. Если Неро удивлялся странной манере Эвертона делать подлости врагу - подстрелить ногу или клинок отклонить (во врага, к примеру), то Пугало-джан считал неправильным сразу же вырубать врагов грубой силой, впечатывая бедных младших демонов в стены, пол, потолок, трубы...

Начитав по десять фрагов на каждого, они таки вышли на заснеженное плато, которое отделяло их от замка Фортуна. Сам остров с приходом демонов превратился в климатическую загадку - город и прилегающие постройки были во власти весны, замок - зимы, джунгли - тропического лета. По легенде, именно здесь у Спарды было что-то среднее между убежищем, опорной базы и... культа?

Когда Неро и Эвертон спускались к мосту, начался разговор.
- Слушай, Эви, а в мире демонов много последователей Спарды?
- Не знаю, но болтают, что именно благодаря их партизанской деятельности вы еще держитесь. Текущее положение, мягко говоря, не в вашу пользу, ответил демон, активно жестикулируя.
- Что может быть хуже? - с некой насмешкой спросил человек.
Эвертон повернулся и посмотрел на Неро... голос при этом звучал грознее и увереннее.
- Полномасштабное наступление. Открытие порталов по всей территории Земли. Армагеддон. Рагнарок. Экстерминатус. Ну... чтобы было еще понятнее, деление мира на ноль.
- (смешок) Я понял, понял, не кипятись. Так как они... эти партизаны... помогают нам?
- Да по всякому. Торговля. Обмен технологиями. Военная помощь. Ты когда-нибудь слышал о демоне как об охотнике на демонов? А такие есть. Еще партизаны не дают собраться силам Ада для решающего удара, в ход идут любые средства - от политики до военных средств.

Уже подходя к воротам, Неро вдруг прибавил шаг и заслонив собой ворота, спросил:
- Тогда почему ТЫ решил действовать? Что изменилось?
Эвертон выдержал паузу. Обдумывал ответ.
- Полгода назад в твоем городе случилось вторжение. Я был одним из многих солдат, что в тот день прорвались на вашу землю. Это вторжение... оно не планировалось. Инстинкты нас направляли, раз уж есть возможность ударить врага, почему бы и не сделать это?
Дальше Неро был немного испуган - вдруг Эвертон вытащил свой клинок из ножен и воткнул его в мост, с усилием. Каждое новое слово постепенно усиливало уровень злости и гнева внутри демона.
- Через пару минут нас...смяли. УНИЧТОЖИЛИ! - заорал Эвертон, - сначала доспехи, в которых были души, причем не только демонов, но и людей! Затем... огромная статуя, и тот старик, несущий чушь насчет Спасителя! Я бешусь не из-за того, что наше вторжение было остановлено, а из-за подлых вещей, которые творились над моими собратьями! Я тогда уцелел, но был вынужден поддерживать свой облик в виде этой немощной оболочки.
Пауза. Гнев начал спадать, Эвертон вложил клинок к себе за спину и продолжил:
- А потом я начал изучать это место. Людей. Ваш быт, обычаи, историю. Для этого пришлось красть, увы. Что-то внутри меня... зашевелилось. Неро, ты спрашиваешь, почему я решил действовать? Скажем так, пройти путь Спарды.

Немного поразмыслив, Неро вздохнул и улыбнулся, отошел от ворот.
- В таком случае не буду мешать, к тому же я был одним из тех...
- Нет, - резко его перебил Эвертон, - сначала я восстановлю свое тело, и вот тогда ты поведаешь мне правду.
Они вошли в парадный зал. Двери и проходы на второй этаж были запечатаны ледяной магией.
- Странно, тут раньше не было такого...
- Надо было захватить взрывчатку... а хотя откуда? Я ж такое не краду...
Эвертон посмотрел на Неро, потом на его демоническую руку.
- Она, конечно, универсальная, но ко взлому не предназначена. Извини.
Постояв минуту, человек и демон решили осмотреть зал. Неро вспоминал, как эта рука изменила его жизнь - как он с ее помощью одолевал демонов, побеждал Кредо, своего наставника и приемного отца, ставил на место Агнуса и Санктуса, свихнувшихся фанатиков из когда-то почитаемого Ордена Меча, бился с Данте, одного из сыновей Спарды, тоже втянутого в историю полугодовой давности. Кроме останков мебели и ковров ничего не могло помочь им обойти лед и встретиться с местным боссом.

К счастью, решение проблемы уже прибыло и открывает ворота.

Метки: пугало, devil may бип

Предыдущий пост: Scarecrow, Lonely Devil 3 Все посты Константин Реворг Доузер

Комментарии (5)

Nadinka-ya
14:16 10/12/15
Когда будет продолжение?))
Акагэ
08:55 10/12/15
Как прекрасно, что творческий застой прекратился, и автор порадовал нас продолжением!))
Nadinka-ya
05:54 07/12/15
Эмммм.... я так ждала битвы... ну, первых их совместных расправ над демонами. Первое сражение как и кульминационное должно быть ярким, образным. Но я не играю в игры (читать интереснее). И вот у меня картинка не нарисовалась. Мелочь, босс, элита, мелочь.... гммм и как они выглядят ? все пугала на одно лицо? на ногах? на палке? с каким оружием? почему проигрывали элитные?... Прости (( Я наверное не в духе и придралась зря. Но я правда ждала как они будут биться плечом к плечу, может помогая друг другу время от времени увернуться... или еще чего-то. И что за шахты? Пугало-джан? - ты меня просветил - не знала, что можно использовать такое сочетание не в обращении. Спасибо.
Кардинал Чань
01:15 07/12/15
Надо все таки твои отрывки рассказа собрать вместе и почитать))
кошкочебурек
01:03 07/12/15
Блин, а я не могу играть ни во что, кроме квестов. Для меня даже Лара Крофт - как Диптаун. Не люблю, когда меня убивают. А салаг всегда убивают!!! Надо все-таки как-то попробовать поиграть в какую-то стрелялку или РПГ. Это будет рост над собой, наверное))
Константин Реворг Доузер Оффлайн
Аватар Константин Реворг Доузер
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe