Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

По ту сторону Великой китайской~ Часть 2 Да будет снег!

Написано: 11/12/15 Комментариев: 82 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,65/10 Всего голосов: 23

Всем привет! С вами ваша Панда и у меня отличная новость! Ну как, не для вас, может быть, но для меня точно. В Ханчжоу пошел снег, да еще шел с самого утра и до ночи. На следующий день он уже растаял, было это в воскресенье. Очень много студентов, особенно индонезийцы, вышли во двор и стали играть в снежки и лепить снеговика, правда их снеговики были просто ужасными, как по мне. Но, тогда мне было не до веселья(в их плане). Я просто вышла во двор и наслаждалась снегопадом, смотрела как снежинки падают с неба, постепенно окрашивая все вокруг в белый цвет, я даже наслаждалась запахами, который принес с собой первый снег в Ханчжоу. Ну, наслаждение погодой на улице продолжилось не долго, так как было очень холодно, поэтому созерцание продолжилось в комнате.

С каждым днем температура понижается и заставляет одевать на себя все больше одежды. Знаете, я поражаюсь китайцам и их моде. Нет, ну правда. Если вы когда-нибудь посещали эту страну, то могли заметить, что все девушки(именно девушки) одеваются примерно так "большой размер верха и обтягиващий низ или очень короткий". Сейчас я вам объясню, а потом и покажу на примерах. Понимаете, в Китае считается неприличным показывать вырез груди или вообще оголять как-то верхнюю часть туловища(живот в том числе). Это не мешает девушкам одевать майки, но все же общая масса старается не показывать свои плечи, ключицы и хотя бы небольшую часть ложбинки грудей, хотя это уже нонсенс, на их фоне мне кажется, что я иногда выгляжу не совсем прилично, хотя в моей стране это вполне нормально(я не говорю о том, чтобы вообще грудь практически вся виднелась или вываливалась наружу, нет). Но иностранцы одеваются как хотят и на них не обращают уже внимания, но т.к. я похожа на китаянку и меня часто с ней путают, то и смотрят на меня часто... ...вот так.
Но вот в чем шутка, если верх показывать нельзя, про низ упомянуть их предки явно забыли, поэтому современные китаяночки этим активно пользуются, одевая самые короткие шорты, юбки, практически трусы, ну вы меня поняли. Они любят пялить так же на себя что-то на два-три размера больше, особенно девушки, как мне кажется, они находят в этом что-то милое, видят себя более миниатюрней и беззащитней. Так же, нигде я не видела наличие широких штанов как у них и камбинезонов. 
 Благо зима и юбочки сменились на джинсы и легинсы. Хотя, в городе я часто вижу девушек в юбках и в телесных колготках, мать моя женщина, тогда я подумала, им вообще не холодно? Сначала я удивлялась, но потом мне рассказали, что эти колготки очень толстые и внутри у них либо мех, либо начес. Мда уж, лично я бы никогда не одела такие колготки лишь бы ходить зимой в юбке, буть они хоть трижды теплые. В общем, смотря на китаянок можно сказать, что они похожи на чупа-чупс, завернутые сверху, но не прикрытые достаточно снизу. А парни одеваются в принципе как во всех корейских дорамах и показывают, так что тут углубляться в подробности я не буду. 
Хоть и настала зима, Ханчжоу больше похож на город, где осела вечная осень с проблесками весны. 
А вот и проблеск весны.
 Даже в Германии я не видела так много велосипедов, а там их было очень много, но простая стоянка для студентов в одном из многочисленных городков Китая с легкостью переплюнул всю Европу. И это еще не полная картинка, если пройти по данной дороге то слева можно увидеть стоянку, где несмотря на количество великов, проходы между рядами ровные и все четко стоят на своих местах(один из плюсов Поднебесной - организованность, прямо как в муравейнике). Я бы тоже хотела купить себе мопед или даже велик, но живу близко, поэтому надобность в них отпадает, да и я больше люблю общественный транспорт. Сидеть, смотреть в окно и слушать музыку, не думая о дороге, радоваться пробкам, потому что можно послушать музыку подольше и погреть ступни чуть дольше возле кондиционера, который работает просто шикарно, согревая холодные конечности пассажиров. В Китае дорогой транспорт, обычно он стоит от 2-3 юаня, в зависимости от времени года и от самого автобуса и его маршрута. Есть и такие, которые стоят 5 юаней и 10, но я обычно пользуюсь теми, где берут за проезд по 2-3 юаня. А весной, небольшой отрезок времени, когда не жарко и не холодно, могут встречаться автобусы и по 1 юаню(прям как у меня дома). Но это недолго, приходит жара/холода и сразу цены повышают. Но в целом транспорт в Ханчжоу хороший, если не считать час-пиков, когда не до размышлений у окна и не философствований, все мысли крутятся вокруг банального "быстрей бы доехать до своей остановки, кто-то тронул меня за попу, черт, кто-то пукнул, этот парень воняет, не надо падать на меня, держись за поручень, дурак, монетка упала, не наклонится" и т.д. Вы меня ведь понимаете?
Оу, я нашла фотографию той стоянки, так что фантазировать вам не придется, а только смотреть, прошу:

Ночью же, когда все студенты давно сидят в своих теплых комнатах, приезжают на ночной сон "они" - автобусы. Я так и не покаталась ни на одном из них, вот невезуха.


Следующие фотографии я давно сделала, но просто не могла уместить все в один пост, так что выложу еще одну добрую часть сюда. 

Я как-то упомянала, что Ханчжоу - это цветущий город. Вот например эти крохи. Ходила я мимо них каждый день и думала, что обычное дерево, пока на них не стали появляться мелкие цветочки. Но как говорится, маленькие да удаленькие! У них сладкие ванильный запах. Иногда приходили старые женщины и собирали их цветы, сушили их и добавляли в самодельно мыло, свежие цветочки могут даже добавляться в еду, как мне сказала одна старушка. Мне так понравился их запах, что я даже в ванную комнату купила освежитель воздуха с запахом этим цветов. А когда стало холодно они стали опадать и их россыпь на асфальте выглядела так же красиво как и на ветвях. 
Street Food, Ханчжоу ночью. 

Я обожаю вид с верхних этажей библиотеки! 

А это вид с балкона, где проходят наши пары. Когда опускается туман, особенно после дождя, то чайный домик, который обычно ничем не привлекает к себе внимание, вдруг становится центром моего объектива. Очень красиво вышло, по-моему. Мне кажется Южный Китай именно такой, полный зелени, лесов и сплошь покрытый туманом. 

Эти девушки(и один парень) мои самые близкие друзья из не русскоговорящих. Три справа - индонезийки, три слева - тайцы. Все очень хорошие, они любят пошутить, веселиться и всегда поднимут мне настроение. Меня они называют Анана или ананас, если я прошу называть меня по имени, то они не могут его выговорить, поэтому называют меня Нашта. Я привыкла, мне даже нравится. К тому же, почти все они смотрят аниме, я в них влюбиласьЯ, кстати, говорила, что моя группа в этом семестре в начале состояла из одних девушек, а прошлая из парней, так что я вам покажу свою прошлую группу.

Одни парни, да-да, но все они были хорошие. Они даже как-то трепетно обращались к нам с Кейт(тайка), так как мы были единственные девушки и никогда не обижали. 
Жаль, что я болела, когда они все вместе уехали на экскурсию

Ну и конечно же еда! Хотя, в этом посте ее будет меньше, но все же. Это специальный пирожок. Лунный пирожок, которым нас угостила учительница. Праздник Луны, который был в октябре. Этот день назвали так, потому что погода была самая хорошая, не холодно и не жарко, можно без проблем наблдать как лето прощается и отдает бразды правления осени. В этот день всме советуют наблдать за Луной и гулять, наслаждаясь природой. И есть специальные лакомства, конечно.

Давно хотела попробовать эту сару-что-то-ху-там, не помню название. Потому что выглядело красиво, а все никак не дотягивались руки, но на вкус не так уж он шедеврален. Хотя, я очень люблю такую прозрачную лапшу, поэтому иногда кушаю эту штучку. 
О-хо-хо! Енота-панда! Я не могла не сфотаграфировать эту лапшу быстрого приготовления. Тут ее хоть и море, но вкусной на самом деле очень и очень мало. Даже эта прикольная лапшичка не вкуной оказалась. Я ем только одну, в следущий раз могу показать, если не съем ее прежде, чем сфотаю. 

Зима все-таки, хоть и снег отсутствует, да и еще мои ноги постоянно мерзнут. Носки не спасают, видимо плохое кровообращение в ступнях. Поэтому, перед каждым отбоем, Панда делает себе ваночку(или как можно назвать покрасивее тазик с горячей водой?) и окунает ножки, точнее, даже варит, потому что воду я себе наливаю очень горячую. Так она дольше остывает и мне нравится. И вот, как-то сидела я на кровати в таком положении и заметила, что на столике моей соседки лежит банан, почему я так им заинтересовалаась не знаю, какой-то он неестественный был, а потом поняла, что это...угадайте что?





На этом я заканчиваю свой пост. Надеюсь, вам было интересно читать. С наилучшими пожеланиями для вас, ваша Панда. 

Метки: Китай, друзья, одежда, Панда, Ханчжоу, Фотографии, снег, еда

Предыдущий пост: Пост поддержки. Все посты Panda-woman Следующий пост: Дополнение ко второй части. 横店(Hengdian) и Черный Дворец

Комментарии (82)

Erа
23:39 17/12/15
Panda-woman, как всегда красочный и интересный пост, большое спасибо! (Другие пока не смотрела, обязательно посмотрю, но в следующий раз)
Panda-woman
22:19 12/12/15
Karioko, спасибо))
Кариока
22:18 12/12/15
Panda-woman,ух ты , и новый пост еще ^^ ну здоровски, молодец панда - цены тебе нет))
Panda-woman
16:53 12/12/15
Домовой_, скорее всего. Блин, пошла писать следующий пост. Хочу со всеми поделиться!~~ Куча фотографий просто!
Домовой_ 
16:50 12/12/15
Panda-woman, думаю это и называется - полное погружение в среду)
Panda-woman
16:40 12/12/15
Домовой_, да, это был культурный фестиваль. Только моей страны там не было, мало людей было( Бывает сама не знаю что говорить, но говорю, не знаю как писать, но пишу х) Кардинал Чань, он всегда мне пишет, практически) Буду стараться без ошибок писать, а то мои опечатки меня убивают и лишние запятые, а лень так исправлять х(
Кардинал Чань
16:30 12/12/15
Panda-woman, ты все таки волшебно рассказываешь, вот смотри даже Домовой пришел, любопытничает, улыбается, ну просто сказка какая то))))
Домовой_ 
15:37 12/12/15
Panda-woman, здорово же) круто понимать вот так сходу. а что за палатка с флагами и фартуком и прочими атрибутами? это был какой-то фестиваль разных культур или что за мероприятие?
Panda-woman
15:28 12/12/15
Кардинал Чань, я постараюсь быть нежной)) Домовой_, созвучно с этим именем, но нет, тут другое значение. Правда я не знаю какое. Первый иероглиф "слушать" второй "естественные науки, управление", третий "сад или парк". Получается место для лекций естественных наук. Ух ты, перевела все таки х)
Домовой_ 
15:26 12/12/15
Кардинал Чань, большинство надписей на китайском)
Домовой_ 
15:21 12/12/15
Panda-woman, просто сразу ассоциации в ЛоГГ ведут. был там деятель такой всемирный, адмирал Вэньли. поэтому улыбает, и можно представлять походя, что корпус назван в честь его)
Кардинал Чань
14:59 12/12/15
Домовой_, вот жешь глазастый, я на все попялилась кроме надписей)))
Кардинал Чань
14:58 12/12/15
Panda-woman, я уже лопнула от зависти давно, когда ты только начала писать посты, так что ты можешь меня только добить или реанимировать, все в твоих лапках))))))
Panda-woman
14:55 12/12/15
Ой, ребят, я сегодня в таких классных местах была! Следующий пост будет об этих местах!))
Panda-woman
14:55 12/12/15
Домовой_, спасибо, я стараюсь) да, так и называется~^^ Мой город разительно отличается от Шанхая, хоть он и рядом. Тут, действительно, много зелени. Ну, я думаю китайцам это очень хорошо удалось - сохранить баланс. Волк1000, в каждом городе есть смог. В каком-то меньше, в другом больше. Самый грязный считается Пекин и все северные города, потому что север это - тяжёлая промышленность. В Ханчжоу, например нельзя ездить на бензиновых байках, только электрических, есть очень много машин на электричестве. Так же государство предоставляет маленькие машины на электричестве. Позже напишу о них. Марцепанка, а у меня помада, только поменьше х) спасибо) Karioko, Ммм, спасибо! Стараемся держать марку:) А твои комментарии всегда приятно читать!:3
Кардинал Чань
14:47 12/12/15
HardTimes, не нестрашная, но ведь тебе ж не угодить))) Вот жешь, зачем сказала, теперь будешь мимо проходя за рукав теребить))) А платить пока не за что терапия то не помогла, так что извиняй, рано оплату требуешь))))
HardTimes
11:08 12/12/15
Кардинал Чань, такая страшная что ли?) не, такое не интересно, так что гив ми маней
Кардинал Чань
10:04 12/12/15
HardTimes, нет виски подарок с работы, стоит на полке уже года три)) Какой счетчик, ты чего, и чем я отдавать буду, денег нету, а натурой, так ведь сопьешься же))))))) О, я супы вкусные варю!))
Кариока
08:07 12/12/15
Panda-woman,какой обалденный пост! ну пандочка, твои посты всегда такие познавательные... так все здорово описала, и так интересно читать))) много деталей, спасибо за это^^ друзья твои позитивные такие, видно, что хорошие ребята. умничка ты, как всегда.)) p.s. и пусть твои ножки поменьше мерзнут , береги себя^^ про банан- очень забавно)
Марцепанка
07:31 12/12/15
Спааасиба))) чудно))) очень понравился. А в банане я думала помада гигееническая
Волк1000
07:11 12/12/15
дышать "вкусно"? Там же сейчас смога много...
Домовой_ 
04:56 12/12/15
Panda-woman, твои посты всегда познавательны и интересны. ваш корпус так и называется - "Вэньли"? виды обалденны. что мне нравится, так это то что много зелени, а не одни бетонные джунгли, хотя народа наверняка много. умеют там гармонично сочетать человека и природу.
Panda-woman
02:45 12/12/15
HardTimes, Кардинал Чань, не буду удалять. Я люблю иногда почитывать снова комментарии) Аня-Чайка, ой, спасибо!) мне очень приятно читать, что мои посты для кого-то столь интересны и полезны. Такие отзывы воодушевляют меня писать дальше, фотографировать ещё больше. Ещё раз спасибо за вашу поддержку и добрые слова)
HardTimes
01:17 12/12/15
Кардинал Чань, ггигантов и убийцу читтал, лдворец не читалЪ забыл уже че писал)) а зачем вискарь брала? федьке? и где мое лавэ!!! чань я тебя на счетчик ставлю
Аня-Чайка
00:07 12/12/15
Дорогая Panda-woman, у вас всегда такие интересные и яркие посты! Прямо зачитываешься! Я прочитала все ваши части про Китай и учебу.) Так интересно! Столько всего нового и неповторимого смогла узнать, а главное, еще и увидеть! Вы всегда так красиво описываете! Фотографии очень качественные и красочные! Вам бы в фотографы профессиональные податься. ;) Учиться заграницей, в Китае, по-моему, это так здорово! Интересно изучать культуру, архитектуру, традиции другого народа! Всегда хотела учиться заграницей, но, увы, мой английский далек от совершенства. Все время кататься на велике - мечта! :D Любимый вид транспорта.) Фотография с чайным домиком завораживает! *О* Эх, как же хочется узнать каков на вкус этот лунный пирожок. :З Что-то есть захотелось... Удачи вам, интересных случаев, незабываемых впечатлений и легкой нескучной полезной учебы.) Жду с нетерпением следующего поста.) Очень интересно.)
Кардинал Чань
23:01 11/12/15
HardTimes, а песня понравилась даже, ну как то тоже под мое настроение попало)))
Кардинал Чань
22:42 11/12/15
HardTimes, все в баню это "Дворец" не могу, крышу сносит от этих соплей)))
Кардинал Чань
22:24 11/12/15
HardTimes, хахаха))) Ну до этого была "Вторжение гигантов" мозг просто фьююю свистел как ветер, без напряга, а сейчас потянуло меня на розовые сопли "Дворец" читаю, вот честно ерунда ерундовая, вот даже хуже, но на меня иногда накатывает, чую завтра отпустит, правда после всего этого хочется дочитать "Убийцу Ити"))) Нет, я просто пить не умею))
HardTimes
22:16 11/12/15
а что ты пьешь? ты отверточница нет?) а я жадный черт потому что, че за манга такая как семачки, нука
Кардинал Чань
22:12 11/12/15
HardTimes, ну ты даешь....использовали, ох и скажешь же))) Вот это "а что так?" к чему относилось?)) если к виски, то я его просто не пью)) А почему сразу деньги, вот толку то тебе будет от моей копейки у Панды хоть юани есть)))) А спасибо надо сразу говорить, а то потом может испортится))) Песню потом послушаю, я сейчас глупую- глупую мангу читаю, она как семечки т.е. мыслей никаких и полное подключение чакры к космосу)))
HardTimes
22:04 11/12/15
держи может понравится Каспийский Груз – Частушки ft. Гансэлло а что так? ну ничего себе, как меня тут использовали...ГДЕ МОЕ ЛАВЭ ЗА ТЕРАПИЮ А?
Кардинал Чань
21:59 11/12/15
HardTimes, У меня так всю неделю было и грустно и мрачно и не пью я)) А из выпивки только виски стоит, но я его даже нюхать не могу)) Мне вон когда грустно было с тобой общалась, что то типа терапии было, не поверишь - не помогло, но и хуже не стало и за это спасибо)))
HardTimes
21:48 11/12/15
Кардинал Чань, тебе не понравится) да что то разлевушечка к концу подходит, скоро до конинки доберусь, да еще тут этот каспийский, грустинку тут ловлю кароче
Кардинал Чань
21:43 11/12/15
HardTimes, слова понравились, если еще носом не клюешь кинь ссылку на песню))) Чего то ты такой лиричный сегодня))
HardTimes
21:40 11/12/15
моя жизнь, как куча раскрасок, без красок, как серый отстой; просто, я - карандаш простой. просто, я - карандаш простой. просто, я - карандаш тупой.
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe