Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

дорогие соседи

Написано: 06/05/13 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

Год назад я впервые в жизни переехала из одного дома в другой. Прощаясь с родным первым этажом, неработающими алкоголиками под окном на лавочках, милыми добрыми старушками и низенькими потолками, мне представлялась раем будущая жизнь. Я думала, что в красивом и интеллигентном доме, будут жить хорошие, милые, добрые люди. Ага, щас.

То что стены тут картонные, мы это только потом узнали. Да ладно, я готова слушать топот соседей-слонов до 23.00 плюс-минус 15 минут. Все мы люди, ну что поделать, что слышимость просто ужас. Но подразумевалось, что после девяти вечера нормальные люди утихают, расслабляются и готовятся ко сну. Но нет, у нас с соседями сверху разные представления о том, как надо расслабляться: 22.40 и эти удивительные люди с диким визгом по кафелю стол таскают. И не просто "раз и переставили", а именно "туда-сюда" и так минут 20... Я поднималась к ним с упаковкой наклеек на ножки стола, но они не признались, что увлекаются столотасканием. Может это хобби такое, люди же разные бывают, не знаю вообщем.

Внизу живет семья с ребенком. Милый мальчик лет 12, такой стеснительный, когда с ним в лифте едешь всегда стесняется и в пол смотрит. Просто чудо, а не ребенок. Он уж точно проблем не доставит. Через месяц после вселения часов в 11 вечера мне послышалась отборная нецензурная лексика. Ну ладно, раз поорали и будет. Наверное опять эти столотаскатели сверху. Два дня тишины и снова. И причем такие слова, которые я в жизни не слышала о_О Мы спускались вниз по каким-то там вопросам, открывала нам бабушка, такая милая и беззащитная, и вот этот стеснительный мальчик. Кто ж знал, что этим ненормальным, вопящим матом, и будет это стеснительное создание??! Так что я больше не сужу людей по внешности, первое впечатление всегда обманчивое..

Но даже не ребенок снизу и не столы сверху убивают больше всего. Вот представьте, вы притащились домой с учебы, устали жуутко, и только сон спасет. Смотрите телевизор, проверяете почту, читаете и вперед, спать. На часах 24.00 Вы лежите уже минут 15 с закрытыми глазами, и тут вдруг настойчивое "тук.тук.тук.тук.тук" Я могу заснуть только в полной темноте и в полной тишине. Ну ладно, может они там 3 гвоздя прибить решили. Но нет, до часу ночи "тук.тук.тук.тук.тук." отравляет сон. Мы предположили, что это дом производит усадку в грунт, ведь не снизу, ни сверху у соседей света нет, как можно без света что-то забивать??! Но когда стучание неожиданно сменилось звуком работающей дрели, стало ясно, что к любителям ночью подвигать столы, ребенку с нецензурными воплями прибавился новый сосед-крот...

В старых советских фильмах показана радующая глаз картина: идилия, когда сосед соседа понимает. Мой глаз радует только свеловолосый красивый парень с верхних этажей:)

Как же жаль, что в красивых домах не живут такие же хорошие и красивые люди.

Метки: нет

Предыдущий пост: про призвание Все посты sakurai-san Следующий пост: разное

Комментарии (9)

[Bloody_Mag]
15:43 15/07/13
Почему-то читая это, вспмнила про такую вот штуку http://lurkmore.to/Феномен_катающегося_шарика А соседи, больные хроническим ремонтом, и орущие дети - это вечная тема =.=. Иногда у соседей снизу гостят детишки, и тихо у них ровно до 22:30-23:00. Потом дети просто с ума сходить начинают где-нибудь до часа ночи, орут так, что на улице слышно.
Маина-рин
14:26 15/05/13
как хорошо что я живу в частном доме))) я бы не выдержала таких соседей.
Кахардис
13:28 08/05/13
Живу в общаге, в комнате одна (счастье). Слышимость - отличная. Особенно бесит, когда по вечерам начнут "гулять" не выходя из комнат, а потом соседка начинает вопить в розетку. Что-то типа "ВИИИИИИИИКААААААА!" этаким пьяным басом. Правда, я не знала, что девушки так умеют. Развлечение первый класс, я не спорю, а меня не спасают даже наушники. Но это ладно. Мой плюс в чем? Если Я хочу спать, мне уже никто не помешает. А разбудить меня, находясь по ту сторону двери, вообще не реально. Жизнь научила.
Саюджи
00:29 08/05/13
sakurai-san, да ладно. Я привыкла, теперь на работу проще вставать. А вот во время учебы, когда на пары к обеду, а будят в 8 часов...печально)))
sakurai-san
00:01 08/05/13
Саюджи, после вашего комментария я буду отноститься к соседям на порядок лояльнее:)) у людей я смотрю вообще страсть к ремонту поздно ночью просыпается:) звук со стройки - думаю тут и беруши на крайняк не помогут, очень сочувствую вам..
Саюджи
22:04 07/05/13
Эх...неужели никто в общагах не жил? У нас комната на пятерых была метров 15-18. С одной стороны в стене была дверь, условно спрятанная за шкаф, которая якобы защищала наши уши от какофонии звуков, называемой музыкой в любое время суток. А с другой (моей стороны) запасной выход и место хранения металлических ведер дворников. Так каждое утро (часов в 5-6) они там собирались, обсуждали все интимные подробности жизни, кидали (уж не знаю зачем или как) их на бетонный пол...акустика там потрясающая...особенно для моей стороны. Так что меня теперь не беспокоит ни периодический стук по батареи в час ночи, ни слоненок сверху с десяти вечера и до ...и вечный ремонт и дрель неизвестно откуда и в любое время. Забыла сказать... мои окна выходят на строящийся в 20 метрах от меня многоэтажный дом)))
Aleksey_I
03:06 07/05/13
aleandra, не думаю что сверху тебе мешают сильно :D sakurai-san, Привыкай засыпать при любых условиях) удобно это, у меня вон папа засыпает при любых условиях за минуты две)) у меня так конечно не получается круто) но под монотонные звуки с одной громкостью можно уснуть достаточно быстро, под немонотонные тяжелее)
sakurai-san
00:08 07/05/13
Фух, значит у нас еще не самый тяжкий случай:))
aleandra
00:00 07/05/13
эхх.сочувствую)...у нас кто-то в 4 утра дрелью пол часа развлекался где-то в подьезде) потом всем в почтовый ящик проснувшийся от дрели сосед письма послал с просьбой указать предполагаемого обладателя дрели))) а еще где-то сверху периодически кто-то секасом занимается и стонет))))
sakurai-san Оффлайн
Аватар sakurai-san
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe