Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Остановись. Слышишь? Здесь только шум машин...

Написано: 16/12/15 Комментариев: 31 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,24/10 Всего голосов: 21

Перед началом поста, отдаю дань прошедшему празднику чая и всех любителей этого напитка поздравляю с нашим прошедшим днем! (Держу кружку зеленого чая, будто сказала тост) 


Мы часто делаем то, что нам нужно, то, что должны. Это не всегда нам нравится/не нравится, но галочкой поставлено обществом, что мы должны это сделать, как список must have в своем жизненном опыте, чтобы полноценно двигаться дальше. В школе, будь добр выполнять домашнее задание, дома застели за собой постель, на работе выполни свою суточную норму. Это легко, но в тоже время мы называем это рутиной. В этих делах нет ничего сверхъестественного, но мы делаем их почти каждый Божий день, это настолько обычно, как дышать воздухом. Так что не зацикливайте свое внимание на этом, я это сказала так, к слову.

Мне хочется верить, что у каждого человека помимо ежедневных обязанностей есть то, что он делает с истинным удовольствием, со всей теплотой, страстью и отдачей. Не всегда такие дела бывают нужными для работы или учебы и уж тем более не всегда прибыльными. Но, именно любимое хобби помогает нам чувствовать себя удовлетворенным, счастливым и отдохнувшим. Я люблю писать в блокноте простые заметки, какие-то мысли, иногда они такие тупые, что прочитав их, вы захлопните мой блокнот и скажите "ТП". Мои пальцы иногда ужасно болят от писанины, а еще я люблю ходить, люблю, когда ноги после очень продолжительной прогулки гудят от усталости, мне нравится это чувство. Чувствуя усталость в физическом плане, мне кажется, что это доказательство того, что я старалась. Еще люблю туризм. Наверное, это мое второе хобби, после писательства(хотя его я в последнее время забросила в предверии финальных экзаменов).



Я люблю природу, я люблю все, что с ней связано. Меня очень сильно привлекают ее просторы, ее системы, устройства, правила и существа, что она породила на свет. Мы так же являемся ее детьми. Удивительный растительный и животный мир, а какие пейзажи?Ах, какие пейзажи... Какие места она создала? Мне кажется, что именно в этом заключается суть туризма - наслаждаться природой, быть с ней в гармонии и наблюдать за ней, быть ее частью, хотя нет... Мы и так ее часть, просто люди постепенно забывают об этом. Мой отец с детства приучил меня с братом к уважению и любви к матушке-природе. Он сам опытный турист, в школе был капитаном в туристическом клубе и не раз выигрывал первые места на соревнованиях. Не совру, если скажу, что в детстве, вместо мультфильмов я смотрела BBC и National Geographic, что моей любимой программой по телевизору было "В Мире Животных" с Николаем Дроздовым. Ох, у него был такой классный голос, я думала, что лучше него нет никого, кто бы озвучивал программы про животных и динозавров. Я до сих пор помню вступительную музыку из этой программы и его добрый и теплый голос. Благодаря этим программам, я до 16, до 16! лет хотела быть натуралистом или зоологом! А лучше все вместе, охотится на крокодилов как Стив Ирвин (похлеще вашего Данди), пробираться через неприступные места как Беар Гриллс, возродить заповедник как в фильме BBC - Генезис(режиссер Жан-Батист Эррека).

Я думаю, что это здорово, если у человека есть мечта, есть стремления, или простое увлечение, которое согреет в любой момент твою душу, отвлечет от мирской суеты и подарит покой, а может азарт или адреналин. Мы ищем в жизни то, чего нам не хватает и то, что мы любим. Еще прекрасней, когда твое хобби становится твоим хлебом твоим увлечением, которое не требует, что бы ты "выкраивал время". Здесь даже больше стоит не вопрос денег и дохода. Люди, которые зарабатывает на своем хобби могут это сказать с уверенностью, потому что они достигли согласия с собой.  Мы живем в реальном мире, где на все нужны деньги, чтобы содержать себя, содержать свою семью, оплачивать счета, обучение детям и все остальное, за это надо платить и счастливчик тот человек, который нашел баланс между материальным миром и своим духовным "я". "Моя работа и есть мое хобби". 

Я желаю каждому найти такой баланс. Найти себя и найти свое место под солнышком. Дышать полной грудью, гордится собой и своей работой, заниматься только тем, чего хочешь именно ты сам. 



Мое хобби: туризм, писательство и фотографии. 
Хотела к этому списку добавить готовку, только, скорее всего я люблю больше дегустировать. Но дома я точно из кухни выходить не буду!

Мы ведем себя так, будто удобство и богатство — главные требования жизни, а ведь для счастья нужно всего лишь найти какое-нибудь увлечение. (с) Чарльз Кингсли


P.S. А какое у вас увлечение?

Метки: хобби, Панда, Туризм, жизнь, Гармония

Предыдущий пост: Дополнение ко второй части. 横店(Hengdian) и Черный Дворец Все посты Panda-woman Следующий пост: Зимняя сказка

Комментарии (31)

Panda-woman
19:32 19/12/15
Karioko, есть и такое, да) но я тоже хочу как-нибудь одна погулять, целый день. Или с любимым человеком)
Кариока
19:25 19/12/15
Panda-woman,ладно, не красней^^ помидорчик)) ну как сказать по поводу близких...иногда да, близкие, родные, любишь их... но вот я например со своей сестрой на разных волнах, меня утомляют ее вечные разговоры, знаю будь она со мной где бы ни было, она бы молчать не смогла, вот поэтому я так и написала про одиночество...
Panda-woman
16:03 18/12/15
Karioko, спасибо за теплые слова, я как всегда краснею как помидор от них))) Да, жалко было Стива, такой хороший был(( Даже не в одиночестве, а в кругу близких тебе лдей, от которых никогда не устаешь)) а если надо помолчать, то они молчат вместе с тобой~~
Кариока
16:25 17/12/15
Panda-woman,пост до того замечтательный что читала и наслаждалась. вот же - я знала, чувствовала и верила, что он мне понравится по-любому)) кстати, и мне нравилось смотреть передачу с Дроздовым - голос у него такой ммм успокаивающий и между тем какой-то интригующий для меня. А вот как нам с родителями было жаль Стива Ирвина - не то слово, любили мы смотреть его передачи, такой позитивный был человек-живчик, эээхх... ******************************************************************* очень полезно как мне кажется иногда побыть в одиночестве на природе: эти люди все иногда так задалбывают- хочется тишины и спокойствия, чтоб не видеть разные противные рожи и чтоб никто не трогал .(ну, это я так, разошлась уже)...просто заряжаешься от матушки-природы энергией, получаешь от нее заряд разнообразных позитивных эмоций от и до.( в общем, я могу еще долго строчить как видишь и петь тебе дифирамбы- и ты их заслужила.) посему Пандочка, благодарю за пост и как всегда в недоумении- почему наши люди вечно снимают звезды? мне бы точно хотелось видеть его в горячих))
Panda-woman
04:49 17/12/15
АНЖ13057, не за что)
АНЖ_
22:44 16/12/15
Panda-woman,Пандачка спасибочки за прекрасный пост))) Настроение сказочное)
Panda-woman
19:48 16/12/15
Akina Yayoi, думаю, что старые мечты тоже прекрасны) и любить работу надо, а то многие даже этого не имет. Учатся на одну профессию, выбирают потом совершенно другую, при это ненавидя ее и мечтая лишь сбежать с нее, но не имея возможностей сменить ее. Ахах, как нас много фотографов-то)) Мое имя - Легион; ибо нас много!) И спасибо)) Аня-Чайка, спасибо, мне очень приятно, что я вызвала столько приятного у вас всех)) Я тоже дно время хотела пойти в журналисты, но обмозговав позже эту тему еще раз - передумала. Талант остается просто талантом. Главное желание и старания, эти качества побьт лбой талант, как мне кажется) + к любителям гор) + к любителям путешествовать, даже в совем городе) Ох, я подумывала даже какое-то время о видео-блоге, даже сейчас ношу эту мыслю в голове, думаю научиться хотя бы монтировать что-нибудь) Но пока что эти мысли в стадии зародыша^^ Спасибо большое за отзыв!))
Аня-Чайка
19:24 16/12/15
Panda-woman, Просто здоровский пост! И правда, так сразу на душе теплее и легче стало.) ^^ Высказывание записала в мою любимую тайную тетрадочку. Уж, больно оно мне понравилось. ;) Увлечения у меня почти такие же.) Люблю писать, скажем так, это очень расслабляет, прямо отдушина для меня порой. Даже когда-то хотела идти в журналисты. Мечтала продолжить дедушкину профессию. Правда, в моем возрасте он уже вовсю стихи писал и в редакцию газеты отдавал. У него даже были специальные правила, как правильно нужно писать рассказы! Именно по этим правилам я и училась. Но, увы, таланта всё же во мне нет. Особенно когда мама сказала, что ничего особенного в моих работах точно не имеется. Я обиделась на всех и пошла в медики. Зато именно эта история разрешила спор в моей душе, куда же все-таки поступать. Хотя многие говорили мне, что в институте тебя бы научили и правильно рассуждать, писать, составлять, мыслить. Но боюсь, не выдержала бы. Если тема мне неинтересна, с трудом могу что-либо выдавить из себя. Но иногда из этого что-нибудь да полезное всё же выходит. Также обожаю путешествовать! Горы это мое все! Природа прекрасна и неподражаема в своих красках! Как красивы леса летом, как они пестрят разными оттенками осенью, как зимой они тихи и молчаливы, когда укутаны снегом, и лишь вечнозеленые ели стоят нарядные и не шелохнутся, как весной начинают оживать, когда распускаются молодые побеги. Как приятно лежать на поле летом среди веселых желтых одуванчиков и плести венки, или бегать с босыми ногами по новой молодой травке. Эх, аж, лето вспомнилось. :") Люблю ездить по новым городам и странам, посещать новые места, даже в своем родном небольшом городке, если найти местечко, где раньше не была, это такая несказанная радость! Целое приключение! Из-за этого, честно говоря, люблю порой залазить на крыши, потому что оттуда открываются просто восхитительные виды! Люблю архитектуру. Особенно готический и романский стили. Замки, крепости, ратуши, мосты - в этом стиле неописуемо красивы! Много раз делала по этой теме доклады. Может быть, как-нибудь сделаю отдельный пост на эту тему и выложу фотографии того, где была. Какие произведения искусства смогла увидеть.) Еще есть хобби снимать видео. Отчего частенько страдают мои друзья и знакомые. :D Когда-то увлекалась и фотографией, но долго на этом не смогла продержаться. Со временем разонравилось.
Lady Sky
19:18 16/12/15
какой пост....просто супер!! Мне уже хочется в путешествие. ...аааааааа, скорее бы лето. Очень люблю туризм, а любимое блюде в походе это,естсно, печеная картошка и пшенка с тушенкой в казанке. Ням-ням)) По поводу увлечения. Да, я люблю свою работу,сильно, но она не хобби. В детстве я хотела стать художником и модельером одежды. До сих пор пылятся детские рисунки на полке, но не сложилось. А еще, люблю фоткать всех и все. Делаю очень много фотографий, чтобы было из чего выбирать потом. Если совпадает увлечение с работой, то это просто счастливый человек!
HeWi
18:15 16/12/15
Марцепанка, эх. я в той же "лодке"
Panda-woman
18:14 16/12/15
Марцепанка, отвечу цитатой) Кто ищет, то всегда найдет) главное не стоять на месте) и спасибо)
Марцепанка
18:10 16/12/15
Panda-woman, красота, молодец))) Представляешь, я вот до сих пор в поиске любимого хобби. Метаюсь то к одному то к другому, вот так.
Panda-woman
17:48 16/12/15
Karioko, твоя уверенность во мне мне льстит)) Спасибо))
Кариока
17:44 16/12/15
Panda-woman,овааа, уже и новый пост накатала)) умница-дочка^^ сразу - 10 звезд, а почитаю и отпишусь позже. чувствую, мне точно понравится.
Panda-woman
16:38 16/12/15
Домовой_, ахах и это тоже имеет место быть)) Иногда такое ощущение, что мы с папой уходим в горы только для того, чтобы прикончить запасы консервов с перловкой и риса с мясом х)
Кардинал Чань
16:31 16/12/15
Домовой_, а я вот хочу на рыбалку на Ангару, хочу сырого хариуса поесть, говорят вкус совсем не рыбий, хочу проверить)))
Домовой_ 
16:24 16/12/15
интересный пост)
HeWi
16:19 16/12/15
Panda-woman, пасиб)
Кардинал Чань
16:06 16/12/15
Panda-woman, добей меня нежно))) Буду ждать твои горы)))
Panda-woman
16:05 16/12/15
Кардинал Чань, ааа) Могу потом еще покидать)) Отдельным постом)
Кардинал Чань
16:03 16/12/15
Panda-woman, горыыыыыыыыыы))))))
Panda-woman
16:02 16/12/15
Кардинал Чань, с чего это? Что случилось? оО
Кардинал Чань
15:59 16/12/15
Panda-woman, ААААААААААААААААААААА слышала)))))) Это меня жаба задавила)))))
Panda-woman
15:57 16/12/15
HelenaWintery, не за что) Я тоже люблю горы. Моя родина на 70% состоит из них. Поля я не очень люблю, слишком открыто для меня, что можно понять для выходца из гор х) Вот тебе горы) https://pp.vk.me/c627828/v627828477/26d18/rfK9eSfkDcM.jpg Обязательно как-нибудь отправься в такое путешествие или поездку, тебе очень понравится.
HeWi
15:43 16/12/15
спасибо за тёплые слова в посте. В детстве я, конечно, любила и мультки, но на ровне с мультиками тоже часто смотрела передачи и д/ф про животных и природу. В телепрограмме всегда выискивала и мультики и подобные передачи. Сейчас телек не смотрю, но когда кто-либо из родни включает на всякие познавательные программы (особенно про космос) часто задерживаюсь послушать и посмотреть. С увлечением пока особо не определилась, но, наверное, это иностранные языки. Это то, чем я занимаюсь достаточно давно и что мне вроде как нравится . Природу люблю, особенно горы и поля. Нравится сельская местность. Хотелось бы пожить в горах какое-то время и посмотреть как оно там:)
Panda-woman
15:30 16/12/15
Oльга, не за что))
Oльга
15:20 16/12/15
Как тепло написано! Спасибо за уютное настроение )))
Кардинал Чань
15:17 16/12/15
Panda-woman, и молодец что поделилась, так сказать не пожадничала, от этого вообще приятненько и хорошо -хорошо))))
Panda-woman
15:16 16/12/15
Кардинал Чань, не за что) мне самой просто тепло так стало и решила написать и поделиться со всеми своими мыслями~~ Ну и что, что нет, главное, что тебе это нравится фотографировать))
Кардинал Чань
15:14 16/12/15
Ой как тепло - тепло стало))) И нос согрелся и пяточки и даже то, что называют душой и она тоже улыбнулась)))) Вот спасибище, так спасибище))) Вот такое большое и здоровое))) А я люблю фотографировать, но у меня нет взгляда художника, но и пусть как говорится)))
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe