Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

- РЕЦЕНЗЕНТЫ! ВСЕМ ВАМ - традиционный - глубокий - корейский поклон.

Написано: 19/12/15 Комментариев: 84 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,35/10 Всего голосов: 57

Когда ты принял  эту данность, что дорамы имеют место быть.
Когда ты понимаешь, что ночь - это не спать. НЕТ! Ночь и создана для того , что бы смотреть именно их.
Когда домашние начали  - не пугаясь отзываться - на ОППА, ХЁН и АДЖУМА.
Когда ОННИ -  и подруга перестает озираться вокруг - ища, где спрятались эти  - они.
Когда уже никто не реагирует, на расклеенные по всему дому - бумажечки и "напоминалки", с таинственными загогулинками, потому что ты учишь корейский, ибо только так ты  можешь сказать СПАСИБО - Корее, айдолам, актерам, K-POP и нации в целом.

Ты вдруг увидел - СОБРАТЬЕВ по этому крышесносному увлечению-болезни-обожанию-преклонению...

Ты открываешь для себя еще один мир - МИР РЕЦЕНЗИЙ!

И БОЖЕ МОЙ!
Ты находишь нереально талантливейших, умных, эрудированных - СОБРАТЬЕВ.

Ведь так, как пишет Блондинка - НЕ ПИШЕТ НИКТО. Гуру. Сэнсэй. Рецензент от Бога. Слог, подача, оценки, сам стиль - так не умеет ни кто!

Дама Дорама - ироничный, великолепно улавливающий нюансы, с искрометным юмором - автор. Дающий понять, что можно посмотреть на мир - улыбаясь. И при этом об очень сложных, пугающих тебя вещах - написано так, что веришь, понимаешь, проникаешься  и хочешь подружиться с автором.

Nóstië - более тонкого, бережного отношения к дорамам, героям, самому сюжету  и понимания, вы не найдете больше нигде. Мягкий, плавный стиль. Очень тонко и проникновенно.

NNelson - энергетическая подпитка. Юмор и колоссальная глубина. Читаешь, представляешь и аплодируешь.

MargoV - более полного изложения, более полного погружения  в дораму, тебя  не заставит окунуться никто. Все через себя, и все понятно, и ставишь в закладки, и благодаришь.

Ян_ , slava1946  и Delphinium - редкие гости на этом святом ресурсе. Мужское видение, мужской стиль написания и жесткость суждений. НО! Как! АХ! КАК это написано! Вы же не оторветесь пока не дочитаете. Вы же поймете, что вот - он - талант. И вы читаете, понимаете и иногда - рыдаете. ДА!  И не стыдно, и рыдаешь, и бежишь смотреть.

Anna Bernal - долго будете думать, что она имеет научную степень во всех корейских делах. Ведь именно там, в своих работах, она  покажет и расскажет ЧТО есть корейский менталитет. Что есть корейская культура. Заставит посмотреть дораму и понять почему там так и отчего не иначе.
Точечно, полно и без воды. Редкий дар - просто о сложном. С шикарным и очень умным слогом написания.

О дораме в стихах - так не проблема! И это умеет великолепно - medvedeva. И только ОНА! Но редко, увы - очень редко - балует!

И еще море, море тех, кто пишет не часто. Чьи работы - как радость от встречи с побратимом. Которые пишут для вас тонкие, мягкие или грустные работы. Редкие, но так ожидаемые подарки.

Нет, конечно и вы наткнетесь, наверняка, и на полное не понимание о чем дорама, и на злые, и на серо написанные.  И на детский лепет, и на - Ну, вот написала - пусть будет. И на сочинения для шестого класса школы. И такие заумно-пустые, что не понятно, о чем автор то хотел сказать. И на странно похожие на чьи то, и на злость и вульгарность.
Все здесь есть, и все здесь будет.

НО! Тебя это только будоражит, ты натянут как струна.
Душа! Душа - чего то просит...

И тогда, ты понимаешь...

Мозг сейчас взорвется! И метаясь и уговаривая, и придумывая - Ну, что же делать? - ты носишься с мыслью, кому бы рассказать?!
И ты для себя решишь...
Проще написать. Ведь, можно попробовать, - иначе сойдешь с ума...
И пишешь первую рецензию...
И тебе легче.
И в мире  оказывается есть и другие фильмы, и новости по ТВ, и актеры не только Но Мин У и Ли Мин Хо, а есть и еще, но, с другими, странно европейскими именами.

Пока...

Пока не приходит - первый пост под твоей рецензией и первая оценка, и первая благодарность в личку.
И ты понимаешь  - ТЫ НЕ ОДИН!!!
А еще ты понимаешь  этот колоссальный труд - труд модераторов. Это они читают, то читать  вообще то и не хочется. Это они заливают, помогают и устраняют оплошности, ошибки и косяки.
Огромное вам спасибо ребята!!!

Всем ВАМ, кого мы читаем, кто заставляет нас смотреть,  кто заставляет нас увидеть, почувствовать, по сопереживать.
Вы, которые заставляют нас нажать волшебную кнопочку - Play!

РЕЦЕНЗЕНТЫ!!! ВСЕМ ВАМ - БОЛЬШОЙ, ГЛУБОКИЙ - ТРАДИЦИОННЫЙ - КОРЕЙСКИЙ ПОКЛОН!!!

Метки: нет

Предыдущий пост: Навеяло... Все посты takomi Следующий пост: Российский режиссер сопоставил кадры из «Выжившего» Иньярриту и фильмов Андрея Тарковского

Комментарии (84)

MargoV
23:55 20/12/15
Anna Bernal, да я это понимаю...посему стараюсь особо не опекать и знать меру. Я не о том.... иногда такой страх накатывает...а что если...и все...крышу сносит.
Anna Bernal 
23:36 20/12/15
MargoV, все сходят с ума) просто не надо утрировать, а то подрастет, останешься такой же и будешь ему мешать) даже не то чтобы мешать, а не можешь же постоянно рядом находиться, придется учиться и его учить быть самому по себе
MargoV
23:24 20/12/15
Anna Bernal, да не то слово...обострились. Я так никогда не боялась..за себя точно. А за этого маленького человечка просто с ума схожу.
Anna Bernal 
22:58 20/12/15
Дама Дорама,да, слово "париться" отпадает за ненадобностью MargoV, инстинкты обострились. просто нужно постараться быть разумной (постараться конечно по возможности) а то получится как в сказке, когда девушку за водой послали, а она плакала у колодца, ну все знают наверное
MargoV
22:49 20/12/15
Дама Дорама, а вот это плохо... я вот слава...пока сплю хорошо... Anna Bernal, ну не знаю... у меня наоборот. Как сын появился...столько страхов у меня...прям как подумаю что и как...бредовые порой мысли...и такой животный ужас. Я себя иногда боюсь...сумасшедшая мамаша.
Дама Дорама
22:19 20/12/15
Anna Bernal, многими вещами уже не парюсь в принципе.
Дама Дорама
22:19 20/12/15
Anna Bernal, 1000 %
Anna Bernal 
22:18 20/12/15
MargoV, чем человек старше тем меньше у него страхов
Дама Дорама
22:03 20/12/15
MargoV, увы, не у меня((
MargoV
22:01 20/12/15
Дама Дорама, так радостно слышать про здоровый сон )))
Дама Дорама
20:34 20/12/15
MargoV, у нас, здоровы сон, всегда))
MargoV
20:33 20/12/15
Anna Bernal, смелая ты...я боюсь ))) Дама Дорама, ааа...ну тогда понятно. Зато у парня был здоровый сон )) и вовремя ))) takomi, ну мой раз-два глянул что я там делаю...убедился что я пока в уме...хихикаю только и отстал... периодически ревновал - мол что там погулолый мужик делает? ))) А вот рыдать я стараюсь в уголке...а то муж злится... что нервы себе порчу.
takomi
20:32 20/12/15
Дама Дорама, пытаюсь отыграть позиции, пока не удается :(
Дама Дорама
20:27 20/12/15
takomi, разбаловала ты, разбаловала... У нас, телевизор мой, правда на таймере((
takomi
20:24 20/12/15
MargoV, есть все. НО! самый смак зайти и сказать не.. ну ты вообще - давай - футбол жеж!!! притесняют нас. можно сказать - издеваются просто. а мы же так миленько сидим - 8 серий смотрим, ни пьем, ни спим - тихо себе рыдаем или ржем. и что, что там сабы и слышна корейская речь, нам то понято все, а вот народ заходит посмотреть - почему вой стоит и почему она так смеется?
Дама Дорама
20:22 20/12/15
Anna Bernal, хорошей охоты!)))
Дама Дорама
20:21 20/12/15
MargoV, это была первая в моей жизни дорама. У нас еще не были разделены территории - кому телевизор, кому комп с наушниками. Так что он смотрел поневоле, часто засыпал, но худо бедно, досмотрели.((
Anna Bernal 
20:17 20/12/15
takomi, MargoV, какие страшные-страшные истории, почище японских ужастиков) вот, щас один себе откопала, погружусь на полтора часа если удастся. у меня по-другому. купила себе ноут. говорит "откуда?". отвечаю "надо". И ВСЕ.
MargoV
20:13 20/12/15
takomi, вот поэтому я потребовала себе ноутбук... пусть футбол, биатлон и все там... у мужа свой комп... а я в своем мире ))) и ноут МОЙ - фотки и дорамы... и никто не лезет! ))
MargoV
20:12 20/12/15
Anna Bernal, там просто отрыв... стеб и полное погружение )) а вот дедули просто очаровашки и так играют отцы эти...ну ах и ох! Дедуля в розовом мой любимчик! Море позитива )))) и конец неожиданный. Дама Дорама, ничего себе у вас муж... уважаю! Мой бы такую "нудятину" смотреть не стал.... Он смотрит фантастику, ужасы... вот что-то типа "Ходячих мертвецов"... я тоже иногда с ним смотрю, но во время беременности после 1 сезона бросила.
takomi
20:11 20/12/15
Anna Bernal, у нас это происходит так - сижу никого не трогаю - приходим усаживаемся на диван - явно не нравится - - смотрим с середины серии - 10 минут - потом - это кто? а это? почему сюда пошел? он что не умеет есть? она со свалки? а это кто? чего ты кричишь? ну и что что 10 серия - объясни нормально - я тоже начну смотреть! - фу... как ты их различаешь? это кто? там футбол по 115 каналу идет уже 3 минуты. - ну и что, что Камерун-Гвинея... вытаскивай свой винт. ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! Танзания - вперед! Конец - 10 серии...
Anna Bernal 
20:05 20/12/15
Дама Дорама, а мне всегда приходится объяснять, почему это так или эдак, потом мне говорят - они все придурошные и чокнутые))) вобщем, я бросила идеи коллективных просмотров, потому как ну зачем чтоб человек страдал?)
Anna Bernal 
20:02 20/12/15
takomi, закидоны - очень милое слово. слыхивали и похуже
Дама Дорама
20:01 20/12/15
MargoV, моему мужу Императрица Ки понравилась. А, потом пыталась что то втюхать, ни в какую. Особенно его плющит, когда они едят...
Anna Bernal 
20:00 20/12/15
MargoV,Ого! Дедули у меня давно на примете, но что-то останавливает))
takomi
20:00 20/12/15
MargoV, согласна! согласна! согласна! А вот что они НЕ похожи объяснить не получается видимо у всех. Так это только о дорамах, которые не смотрят и не понимают твоих закидонов - как они мило это называют. Если в теплой компании, начать разговор и вставить волшебные слова - анимэ или манга... пауза и все думают - все - она чисто корейский язык сейчас перешла - учит же - давайте послушаем! Люди не только не читали, и не смотрели в большинстве своем они НЕ слышали об этом. Так странно - правда?
MargoV
19:59 20/12/15
А ещё ему в принципе понравился "Современный фермер"...правда там затянуто и конец слит...
MargoV
19:57 20/12/15
Anna Bernal, дай бог памяти....он смотрел "Дедули краше цветов" ржал как ненормальный. ))) Искусство любви...но местами...все же романтика для дев )))
Anna Bernal 
19:55 20/12/15
MargoV, а что понравилось мужу?)
MargoV
19:53 20/12/15
Дама Дорама, такая ситуация (когда никто не понимает) не у тебя одной... у меня вот муж дооооолго возмущался, пока не посмотрел одну дорамку....понравилось. И теперь иногда...редко-редко что-то смотрит, но стал относится к моему увлечению с уважением, терпимо...а друзья, родители...это же ужас - "сколько можно...твои китайцы" бедные азиаты...я то их отличаю и внешне, и по языку, культуре...а для моей родни они все китайцы ))) Посему, мы ищем единомышленников здесь...и общаемся. Я даже рада...
MargoV
19:51 20/12/15
~M@ru-san~, понимаю...бывает обидно, когда не ценят твой труд, не слушают твоего мнения...плавали - знаем. Но к сожалению, а может быть и к счастью однозначного ответа нет. Кому ромком покажется пресным, глупым и т.п., когда я считаю его гениальным. Особенности восприятия, психики, менталитета и просто воспитания... так что не стоит унывать. Я всегда ценю чужое мнение. И боже ж мой, не лукавлю, как часто мне помогали чужие комментарии и рецензии, если они написаны с душей и с объяснением почему так, а не иначе... с доказательствами, если хотите, своего мнения. Главное грамотно написать...
Anna Bernal 
19:51 20/12/15
takomi, я посмотрела Бали первые две серии и последнюю)
Anna Bernal 
19:50 20/12/15
~M@ru-san~, хочу! но романтика не в приоритете, если как Паразит, тогда да) а вообще пишите на свой вкус все, вдруг что сработает. романтика тоже разная бывает
takomi
19:50 20/12/15
Дама Дорама, а что делать - опять! но боюсь писать, а вдруг - шквал огня!!! очень люблю эту дораму - НО КАК пересматривать? я знаю ты рада концовке. а я то! я то - рыдаю с завываниями и корвалолом!
Дама Дорама
19:46 20/12/15
takomi, опять Бали?))))
takomi Оффлайн
Аватар takomi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe