Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

На съемной хате. Глава 2. Не знали бед? Вот вам сосед.

Написано: 24/12/15 Комментариев: 42 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Марцепанка

Рейтинг: 6/10 Всего голосов: 36

    Первая ночь в пустующей хате, иначе это помещение не назовешь, оказалась сущим кошмаром. Мне крайне интересно, где были мои глаза, когда я согласилась снимать комнату в этой квартире? Взор затуманил эффект эйфории от предстоящего переезда или цыгане перед уходом загипнотизировали мой мозг? Светка до уборки въезжать отказалась, и я ночевала одна. Точнее сказать, планировала спать одна. Приблизительно до полуночи так оно и было. Но потом я услышала шорохи на кухне, постепенно они становились все громче и разнообразнее. Что-то громыхало и падало на пол, дверцы шкафов скрипели. Потом я услышала отчетливое цоканье коготков по полу в коридоре, за ними последовали еще и еще коготки. Какие-то когтистые монстры носились по квартире. Я знала, что моя комната закрыта на замок, но все равно спряталась с головой под одеяло и притихла, стараясь даже не дышать. Когда же сон меня почти сморил, эти твари устроили настоящую какофонию разноголосых визгов. Что уж они там не поделили в пустых шкафах, я не знаю, но спать под их дребезжащие вопли я никак не могла, и терпения совсем не осталось. 
   - Заткнитесь вы уже, наконец! – забарабанила я в собственную комнатную дверь.
   Визги мгновенно стихли, а по квартире разнесся топот десятка когтистых ног. Нарушители покоя улепетывали в кухню. Я вновь улеглась на матрас и, едва уронив на него голову, сразу уснула.
   Разбудило меня не ласковое утреннее солнышко и не птичий щебет с улицы. В самом интересном месте сна на меня что-то упало сверху. Что уж там было во сне так и останется загадкой, потому как глаза мои мгновенно открылись. Я попыталась понять, точно ли на меня упало нечто во сне, а не наяву. И тут на лбу у меня что-то зашевелилось, затрепыхалось, перевернулось и поползло по голове под мои оглушительные вопли. Тряся головой и стряхивая с нее таракана, я не сразу заметила, что по одеялу моему их бегает еще десятка два, а по полу вокруг матраса и вообще сосчитать сложно. Что это? Ад выбрал своим местом расположения эту квартиру? Наконец, стряхнув с себя таракана и разогнав их с кровати, я вооружилась тапком и минут пятнадцать гоняла их брата по комнате, пока они не разбежались по углам и не заныкались под плинтуса и под наполовину отклеенные обои. Раздался звонок в двери. Света пришла помогать мне с уборкой.

    - Нашла! Нашла! – закричала Светка, разгребая завал каких-то досок под раковиной. – Вот она, дыра к соседям. Там, видать, кроме крыс никто и не живет. Смотри, какая большая. Сюда не только крыса, но и кошка пролезет. Отсюда они ночью к тебе и заявились. Дай-ка полотенце то, что цыгане оставили. Вот тут оно и пригодится, а ты выбросить хотела.
    - Кто ж знал, что и ему применение найдется. – Я смотрела, как хитро Светка скрутила засаленную махрушку и утрамбовала ее в дыру. – Только давай доски эти все же выбросим. Вонь от них стоит, как из канализации, если не хуже.
    - Фу! – Светка вскрикнула и отпрыгнула в сторону. 
Между досок валялся разлагающийся трупик крысы  и источал тот самый зловонный запах, что так раздражал. Света крысу трогать отказалась. Пришлось мне самой, используя дощечку, запихивать ее в пакет и вместе с досками оттаскивать на мусорку.
    До самого вечера мы драили квартиру. Обои в комнате решили ободрать сразу, чтобы тараканы не могли там прятаться. Все забрызгали дихлофосом, изрисовали мелками от тараканов, обмазали какими-то гелями и ушли спать к Светке в общагу.

    Всю следующую неделю мы продолжали уборку, совмещая ее с учебой и работой. Под выходные поклеили обои и, наконец, обустроили свое жилище. Вот только купаться после ремонта все равно пришлось идти в общагу, ванны-то в нашей квартире не было, впрочем, как и душа.
    - Что ж у вас за квартира такая, где даже душа нет? – спросила Натаха, угощая нас чаем напоследок. 
    - Ну, у нее свои достоинства. Мы там на всю площадку одни живем. Можем музыку на всю врубать, можем вообще не спать. Никакого коменданта, никаких соседок-нимфоманок на соседних кроватях. – Отвечала я, пока Светка щурилась, как кошка, наигрывая на Натахиной гитаре какого-то «маленького ёжика», настойчиво таскающего всякий хлам на спине.
    Субботнее позднее утро порадовало нас грохотом бьющихся в окна ветвей ближайшего тополя. На улице разыгралась метель. Зато, наконец, все обволокло снежной шалью, которая под порывом ветра частично взмывала ввысь и вновь укрывала дорожки, убегающие в частный сектор, начинающийся сразу за нашим домом. Проснувшись в позе зародыша, свернувшись под одеялом калачиком, я пряталась от холода и ветра. Да-да! Именно ветра. Под подоконником на кухне была широкая щель, и сквозняк от нее гулял по квартире как у себя дома. 
    Щель была безжалостно заткнута очередным полотенцем, только теперь из светкиного шкафа. Мы довольные пили утренний кофе, когда в дверь позвонили. Решили не открывать. Все-таки наш новый адрес пока никто не знал, а приятели прежних жильцов-цыган нас мало интересовали. Но тут в замок вставили ключ и начали проворачивать. Не мешкая ни секунды, мы с подругой пулей вылетели из кухни и скрылись за приоткрытой дверью в свою комнату, подглядывая в щелку, кого там принесло и, жалея, что не додумались сменить замки. 

    - Проходите, пожалуйста. Можете не разуваться. Тут живут две девочки студентки они аккуратные и все уберут. Смотрите, как у них чисто. Такие соседи настоящий клад, - продуманный риэлтор впустил в квартиру несколько человек и, заметив нас, подглядывающих в щель, заговорщически подмигнул.
    - Ну, нам соседи, конечно, важны, - гнусавым голосом проговорила красноносая от простуды дамочка в натуральной дубленке, прижимающая к груди мелкую лысую собачонку в огромном дутом комбинезоне. – Но хотелось бы посмотреть саму квартиру и комнату в частности. 
    - Квартира хорошая, а ремонтик вы для себя по желанию можете любой сделать. – Риэлтор приглашающим жестом пропустил потенциальных квартирантов вперед, и следом за дамой прошли еще двое мужчин. 
    - Да мне на ремонт по барабану. Ты скажи, скока? Стоит скока? – пробасил толстый обвисший опухший алкаш, в коротком пальто, застегнутом на две пуговицы наискосок. 
    - Сущие копейки. Таких цен нигде больше нет, - увиливал вертлявый плут так, что я сразу поняла, как меня угораздило согласиться на съем этого сарая. 
    - Я те ща двадцать копеек заплачу и ты мне договор оформишь. Не ты видел, какой крендель закрученный? - возмутился алкаш, ради поддержки ткнул локтем второго мужика и осекся под его хищным взглядом из-под черного капюшона. 
    - Я не поняла, а где ванна? – воскликнула женщина, заглянув в комнату с санузлом. 
    - Слушайте, за такие деньги раковины с унитазом за глаза достаточно, поверьте на слово. Уж я-то знаю, - ласковым голоском пропел риэлтор.
    - Ладно, - фыркнула дамочка. – Я согласна на ту комнату в сталинке возле рынка. Завтра принесу деньги и приведу сына. Встречаемся в двенадцать. 
    - Как скажите. Всего доброго, - прокричал риэлтор вслед хлопающей дверью женщине.
    - Хех! На одного конкурента меньше, - заржал алкаш.
    - Я дам на тысячу больше того, что предложит этот человек, - ткнул в алкаша пальцем, молчавший до этого мужчина в капюшоне, а мы четко разглядели на пальцах зековские татуировки перстней.
    - Э, мужик, че за дела? - возмутился было опухший, но под ястребиным взором узких глаз с татуированными веками, снова осекся. – Ладно. Тогда я ушел. Не мой день видать.
    - Я обязательно подыщу и для вас подходящую комнату, - прощебетал ему вслед риэлтор, и обратился уже к другому мужчине. – Пройдемте на кухню, подпишем бумаги. 
    - Ну, пойдем, подпишем, - согласился зек, скидывая с бритой головы капюшон.

    На мгновенье он остановился и взглянул в нашу сторону. Светка подглядывала в щелку, встав на носочки, я, присев на корточки. Лицо мужчины напоминало отдаленно образ кощея из детской сказки, такое же худощавое, со впалыми щеками. Зек встретился со мной своим колючим взглядом и, хищно улыбнувшись, послал воздушный поцелуй. Мы громко хлопнули дверью и закрылись на замок. Я вся тряслась от страха. Зубы стучали, кожа превратилась в гусиную, руки дрожали, и озноб пробил до такой степени, что от него не спасало даже теплое одеяло.
    - Инка, кажется, мы попали, - прошептала Светка.
    - И мне так кажется, - согласилась я. – Не знали бед? Вот вам сосед.

Метки: мое творчество, рассказ, Часть 2я

Предыдущий пост: На съемной хате. Глава 1. Переезд. Все посты Nadinka-ya Следующий пост: Благодарность создателям сайта

Комментарии (42)

Nadinka-ya
13:18 27/12/15
Волк1000, ну вот) Уже хорошо)
Волк1000
13:08 27/12/15
Nadinka-ya, мне)
Nadinka-ya
13:07 27/12/15
Волк1000, ну и ладно)) кому-то же понравилось))
Волк1000
12:45 27/12/15
Nadinka-ya, из 30 голосов около половины вреднючек...
Nadinka-ya
12:44 27/12/15
Волк1000, не так уж и много. Достаточно пары единиц и пост слетел))
Волк1000
12:38 27/12/15
Nadinka-ya, пост хороший. И я не вредный)
Волк1000
12:38 27/12/15
NiBiru, наверное. Сколько же вредных людей развелось..
Nadinka-ya
12:37 27/12/15
Karioko, За Ольгу ужасно жалко. Такая сказка обалденная!
Nadinka-ya
12:36 27/12/15
Волк1000, эт нормально)) Я уже привыкла))
Кариока
14:51 25/12/15
не только ей срезали. и панде за пост, и Ольге... как посмотрела - это людей что ли перед Н.Г. штормит так?
NiBiru
13:09 25/12/15
Волк1000, из вредности наверное
Волк1000
11:26 25/12/15
не знаю за что тебе звёздочки срезали....
Nadinka-ya
10:15 25/12/15
NiBiru, Спасибо)) На самом деле тут много жителей такого возраста. Даже моложе есть. Потому я понимаю рамки. Но душа простору ищет)) Если уж в рамки цензуры не войду - в селф перекочую. Что поделать))
NiBiru
09:47 25/12/15
Nadinka-ya, привет) буду ждать проду, пишешь красиво, ..12+ это просто бич какой то Т.Т
Nadinka-ya
09:26 25/12/15
NiBiru, Привет! Рада тебе) Придется постараться и писать в рамках ридовской цензуры. Потому 12+ . Но не думаю, что детям это будет интересно. Я не сказки пишу.
NiBiru
08:10 25/12/15
надеюсь третья часть не разочарует ^^ сюжет планируете какого рейтинга?
Nadinka-ya
01:14 25/12/15
Аня-Чайка, А ты первую часть читала? Или сразу со второй?)))))) Рада видеть тебя у себя)) А тараканы не изгоняются? Бери пример с Инны и Светки - видела, как они их резво прогнали))) Продолжение, зависит от вдохновения и скорости моих лапок в других делах)))
Кардинал Чань
23:31 24/12/15
Аня-Чайка, вижу тебя как наяву))))
Аня-Чайка
22:28 24/12/15
Кардинал Чань, Рада видеть фанатов мира "Ехо"! :D Да уж, последний день года - страшное время.)
Аня-Чайка
22:26 24/12/15
Какая история любопытная. ;) Когда дошла до тараканов, стало совсем не по себе, что уж говорить о зеке по соседству... Правда, с тараканами под одной крышей сама живу в общаге, но они не такие наглые, хоть немного вежливые и воспитанные, кроме ванны стараются нигде не показываться. Хотя на кухне их пруд пруди и избавиться от них никак. Но хоть по нам не ползают и на том спасибо. ==" Жду продолжения! Заинтриговала. ;)
Вампирчик Ня!
18:50 24/12/15
Nadinka-ya, спасибо))))
Вампирчик Ня!
17:50 24/12/15
Nadinka-ya, с большим удовольствием)
Nadinka-ya
17:40 24/12/15
Марцепанка, Смотри у меня)) Я ж доверчивая)))
Марцепанка
17:38 24/12/15
Nadinka-ya, я шуткую))) я тебя не брошу.
Марцепанка
17:38 24/12/15
Karioko, а вон ты о ком))) помним...
Nadinka-ya
17:38 24/12/15
Вампирчик Ня!, Спасибо)) Рада, что ты меня читаешь все еще))
Nadinka-ya
17:37 24/12/15
Марцепанка, Так! Ты мне это брось! Ты так не можешь! Ты обещала!
Вампирчик Ня!
17:26 24/12/15
Интересное продолжение)))
Марцепанка
17:25 24/12/15
Karioko, это ты о ком? я тоже так могу)))
Nadinka-ya
16:32 24/12/15
Karioko, Спасибо, дорогая! Вчера еще написала под ваши кусаки и подталкивания)) Правда помогло)) Так что за это тоже спасибо)) Откладывала на сегодня, чтобы свежим взглядом пробежаться с утра по строкам. Но, думаю, для правки еще простору много)) Надеюсь, интерес в дальнейшем не угаснет)
Кариока
16:16 24/12/15
Nadinka-ya,быстро ты однако ,что не может не радовать. Вот что оказывается волшебные покусяки да пенделя делают! прочитала и все живо представила. захотелось узнать и-что же там дальше будет-то? значит, интерес имею. надеюсь, до Н.Г. прода будет - и без пенделей? буду ждать. а вот обещаний мне не надо - знаю итак, напишешь тогда когда сможешь. Спасибо, было вкусно, дорогая.^^
Nadinka-ya
15:37 24/12/15
Кардинал Чань, А у меня что ни новый год так шум и гвалт - и год так и проходит)))))) а еще близкие сердцу люди хоть звякнут, хоть приедут в течении недели, или к себе затянут. Но в этот новый год кажись все на две недели уже забито. Даже крещение распланировали)))))
Кардинал Чань
15:35 24/12/15
Nadinka-ya, в мире сэра Макса до Нового года надо было успеть выполнить все свои обещания, так что гвалт и беготня стояла страшная, и поговорку сэра Макса "как новый год встретишь, так его и проведешь" воспринималась с ужасом))))
Nadinka-ya
15:34 24/12/15
Марцепанка, Ахахаха))) Я ж тебе говорила, он не просто так в кафешке засветился))) Твоя похвала персов для меня много значит)))))))))))
Nadinka-ya Оффлайн
Аватар Nadinka-ya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe